Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha SRX400 1986 → Каково это не спать, не есть, и вообще...

Привет %username%! Я хочу с тобой поделиться историей как я до такой докатился. Это мой первый пост, который будет немного о истории как меня втянуло в мото-тему и о пройденном пути до первого моего японца. Да что уж там, до первого моего мотоцикла. Но тем не менее я надеюсь что тебе понравится и возможно, где-то проникнешься и увидишь себя. Если тебе стало уже хоть немного интересно, то прошу под кат!

Жизнь била ключом. Частые выезды на концерты, море угара, дыма сигарет и алкоголя. Был я тогда бас-гитаристом одной группы, которая сумела за короткий срок не только нашлепать диск, но и зарекомендовать себя и выступать на крупных площадках в нашей республики (Татарстан). Ездили и в DefaultCity, но эта история не об этом.
Один из таких концертов проходил на лодочной базе нашего маленького городка, в районе которого (считая все близ лежащие деревни) населения ~40k человеков. Так вот, мчусь я значит туда, не потому что выступаем перед местными байкерами и их друзьями с разных городов, а потому что халявное бухалово и буду отрываться на любимом инструменте. Выступили мы круто и все дела, домой ехать ночью точно не вариант. Познакомилися с местными байкерами и гостями, и в планах был забухатор до утра со встречей рассвета. Между делом смотрел моты и скажу честно, меня вообще никак не тронуло или задело. В итоге все закончилось и мы разъехались. Президенты других клубов начали звать к себе, но у нас ушли в армию ударник и вокалист, а после и гитарист. И тут настали рутинные дни и небольшой депресняк.
В один из таких дней мне стало не выносимо и я начал общаться с местными байкерами (мотоциклистами, если тебе так проще уважаемый %username%). Вот тут то все и началось…

Завтра на работу, а ты не спишь! Ты на работе, но ты не выспался, а в голове у тебя одно — сайты с продажей мото с пробегом. Вспомнив что мне должны примерно еще 30к выплатить, я понял что мне без кредита не обойтись. Но тут была проблема, последние 3 месяца без работы (чисто по шабашкам), да и зп на предыдущем месте была не высокой. В итоге побегав не малое время и протерев не одни ботинки, я подал заявление на кредит в размере 50к. Осталось только подыскать подходящий вариант и поговорить с женой на тему «мото или авто для нашей семьи».
Мот не стал себя долго искать. В 50км нашелся Kawasaki Eliminator 400. С моими размерами конечно велосипед, но я не болел и не болею подобными вещами. «Новые» знакомые одобрили, хозяина многие знают и человек он хороший. Решение брать было принято мгновенно после прохвата по подземной стоянки (январь-февраль как никак).

Осталось поговорить с любимой, и через ~3 дня был ответ: «Бери мот, успокоишься, начнешь спать и нормально работать. А машина успеется, пешком походим здоровья ради! Ездить на покатушки то будем вместе же?!». Я был на седьмом небе от счастья, но радоваться было рано, ой как рано…
Перед выдачей кредитных денег меня обрадовали вестью, что тот самый должко в 30к вернут только спустя месяц-полтора, из-за каких-то там !@#%^! расчетов. В это же время мой брат приобретает новенький Nissan Note и ему нужна финансовая помощь. Поняв, что ждать месяц 30к или 60к нет разницы, я ему одолжил большую часть кредитных денег. На следующий день он купил машину, а мне пришло уведомление что была ошибка по поводу перерасчета и деньги будут в течении дня…

О_о О_о О_о — вот таким я был весь день. Не дав брату в долг и сохранив деньги всего лишь день, я б к вечеру смог забрать Eliminator. Но видимо не судьба…

Как и было обещано, 30к упали в тот же вечер и я был счастливым обладателем суммы в 50 деревянных. Осознав что мот я упустил, чуть не ушел в пьянку. Но в нашем городе продавался Yamaha SRX400 1992 года по ПТС (но мы то знаем с тобой, %username% :D). Сумма была выставлена в 60к. После встречи и осмотра было решено купить. На удивление мое и хозяина мот завелся в мороз февральский без каких либо проблем с кика. Договорившись что остальные 10к я отдам чуть позже я забрал мот, не без помощи хозяина (он доставил мот в гараж друга-ураловода).



До весны я только и делал что тупо смотрел на мот в гараже, но как пришла оттепель я начал планировать выезд. И тут началось… Ремонт за ремонтом, мнение окружающих, мои ощущения, переживания и победа, увлечение мотоциклами и прочее, с чем я готов поделиться с тобой уважаемый %username% в следующем посту.
  • ExpertExpert
  • Владимир
  • 18 июля 2012 в 10:29
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
Korpiklaani
Поздравляю с покупкой! Интересная история!
здесь был ататат

0
Expert
Показалось, даже не пытался :D
+1
idnb
  • idnb
  • 18 июля 2012 в 11:19
Почему я с первого взгляда на фотку сразу увидел в нем почти готовый кафешник))
Спасибо за историю, легко читается)
0
Expert
Ждем продолжения, в планах вновь приобретение и как раз таки кафешник!
+2
Soul_Pahan
«Селёдка» всегда мне очень нравилась. Она легким движение превращается в 600 если что.
0
Expert
Знаем знаем =)
0
leech
А я не в курил в тему с "%username%". Что это такое ??? А так пост отличный :)
+2
idnb
Универсальное бращение ко всем пользователям ресурса, хотя конечно можно было заменить словом «читатель», но так более АйТишно чтоли))
0
Expert
Подставляем свой ник и радуемся! :D
0
atos
  • atos
  • 18 июля 2012 в 11:45
Ох как тяжело читать =)
0
Expert
А что именно тяжело? Постараюсь в следующих постах учесть это!
+4
Yeti
  • Yeti
  • 18 июля 2012 в 11:46
Отличный не убиваемый эндуровский (с сухим картером) движок в дорожной раме.
Хватит бухать! Начинай ездить!
0
Expert
Продал уже его, к сожалению. С бухлом завязал, сейчас на другом моте катаю, но селедку вернуть хочу. Правда в этот раз 600ку. А так да, мот ваще адЪ
0
Chernovran
Почитал пост, гараж глянул… Не очень понял, как можно за полтора сезона проехать в сумме 500 километров и при этом приобрести уже третий мотоцикл… Не можете найти своё? И, тем более, как можно восторженно и уверенно рассказывать о плюсах мотов, да ещё и советовать их покупку другим людям, выехав «пару раз» и накатав «не более 100 км»? Пардон, но похоже на не проходящий хаос в голове…
0
Expert
Данные про пробег вбивал не точные и не редактировал потом. Если интересует ответ на вопрос, то вот:
SRX продал по многим причинам, но сейчас в планах скорейшее его приобретение как второй мот для себя.
VZ800 откатал 3к примерно, остальное время не смог выезжать из-за работы.
Сейчас ZRX1100, что то подобное хотел купить и после SRX но решил приуменшить аппетит ибо опыта мало, в итоге откатав на VZ800 понял что промедление хуже, чем огорождения себя…
+1
Chernovran
Ясно, ну в «гараже» информация редактируется, поправьте, а то картина совсем странная получается. :)
0
Expert
Сделано! Спасибо за совет!
0
Chernovran
Да не за что — теперь куда лучше.
Офтоп — что за группа была, кстати? А то может пересекались.
0
Expert
В личку кинул
0
Expert
И мот не третий за сезон, просто разом вбил их в гараж.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha SRX400 1986, Каково это не спать, не есть, и вообще...