Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mak69 → Вот и я сдал на права)

Всем привет. Вот и пришло моё время получить заветную карточку. Опишу как это всё у меня сегодня происходило. Весело было скажу я вам) Кому интересно прошу под кат.
Часть 1. Предвкушение.
16.08.11 поздно вечером. Решаю билеты все подряд, так сказать контрольный заход. За 2 часа управился. На 40 билетов 3 ошибки мозг думает что вроде не плохо, жопа понимает надо запоминать, а то не сдобровать. Прошёл ещё раз эти 3 ошибки, ладно прорвёмся, лёг спать.
Часть 2. Пробуждение.
17.08.11 6 утра. Будильник пропищал своим тошным голосом, но пожалуй это было приятно как никогда. Мозг подаёт мыслю вот он тот день которого ты ждал 3 месяца, глаза открываются. Проснулся, умылся, поел, вышел за полтора часа до экзамена. Мало ли чё.
Часть 3. Началось.
Приехал за 40 минут до начала в гаи. На удивление был не первым.
Итак час Х был назначен на 7.50. 7.50 ждём человека который нас должен был представлять в гаи нет. Ждём ещё, потом ещё, и ещё. В результате эта мра заспанная туша появляется опоздав на пол часа. Ушёл в здание гаи мы ждём на улице. Через 5 минут выходит и зовёт нас.
Часть 4. Теория.
Заходим в кабинет строимся у окна. Мент называет и сажает за компы. Всё объясняет. Начинаю решать. Решаю всё хорошо. Но тут надте выкусите комп виснет у меня и ещё у 5 человек.я тыкаю на ответ а он не воспринимает. Во мне начинает просыпаться паникёр. Началось етиху мать думаю я. Обращаюсь к менту он меня пересаживает на другой комп, я туплю и иду в другую сторону. Он меня отдёргивает показывает место и говорит: ещё за мотоцикл не сел, а уже паникуешь. Я с ухмылкой улыбнулся. Врать не буду с компами я на уровне залезть в инет, поэтому любой касяк меня страшит чутка. Ладно нарешал без ошибок, вышел. Всё теория сдана груз с плеч, больше всего боялся за неё, хотя и знаю отлично)
Часть 5. Площадка.
Приехали мы на площадку, инструктора ещё нет. Сидим ждём, через минут 20 приехал инструктор. Ну пока мента нет давай катать. Сел, завёл, поехал, с… а подножку не убрал. В голове мысль — облажался. Ладно проехался круг, сидим ждём, нет мента, проехал ещё круг, нет мента. Через час приехал. Я его вспомнил он у меня год назад принимал грузовик. Мент говорит поехали, Гагарин блин, проехал один парнишка, следом я. Поехал змейка без проблем, колейка тоже на ура, на восьмёрке мальца разнервничался расколбасило удержал не наехал на линии. Движение с малой скоростью, разворот, ура разгон переключение вот она линия финиша. И тут те на забываю поднять руку вверх. Уже после финиша понимаю это… еду стучу по шлему ору как дибил инструктору мой касяк. Поворачиваю голову и вижу прямо перед собой мента… Резко влево он отскакивает. Фух вроде пронесло не задел. Народ в ржач там ещё моих бэшников группа стоит. Останавливаюсь снимаю шлем, иду опять ору мой касяк(был шокирован не следил чё говорил)смотрю на инструктора и кивком головой так типа спрашиваю ну чё? Инструктор корчит лицо типа не знаю. Смотрю на мента, он молчит и смотрит на меня. Всё думаю приехал. Разговариваю с остальными они мне говорят что я его задел, другие говорят что нет. Я так и не понял потрепал я его или нет. Катаются остальные я панически жду чё скажет мент в конце. И тут он говорит: сдали все. Я готов был на луну улететь от радости.
Часть 6. Получение.
Пришли в гаи, сфотались. Фоткалка говорит ждите в коридоре щас офицер придёт и выдаст вам права. Сидим ждём, бац выходит… И как вы думаете кто?
Да да тот самый мент которого я чуть не сбил или сбил. Отдаёт мне права смотрит на меня и тут же их забирает. я в аху шоке. Говорит приходите через час. Ладно вышли на улицу стоим разговариваем расказывают бэшники кто как ездил, кто чё накасячил. Время Ч. Мент говорит взялись за руки и молча идём за мной) Короче привёл нас всех в актовый зал так посидели подождали высоких звёзд. Заходит сам главный мент нашей области и начинает втирать какие у нас стрёмные дороги и что нас ни чему не научили. Ладно послушали пол часа, получили права и довольные пошли гулять в кафэшку.
Ну вот собственно и вся история.наконец я открыл А категорию, чему безумно рад. Ну и чтоб пост не был пуст залью фотку заветной карточки с моей довольной моськой.


Всем спасибо за внимание)
  • mak69mak69
  • максим
  • 17 августа 2011 в 21:23
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
c_piper
тока моська на карточке не особо довольная (как у всех нормальных людей на документах)
=)
0
mak69
мож приустал слегка)
0
MaxPayne
Тож скоро сдавать, но говорят 1й раз докапываются до всего и сдать очень, очень сложно. Еще мотоциклы Минск 70какогоот года…
0
mak69
У меня ёбрик был. Не сказал бы сложно
0
erkovbikeart
класс! поздравляю
0
Hoit
вот чтоб показалось вообще плёвым делом, посмотри как сдают за рубежом
0
Hiros
  • Hiros
  • 17 августа 2011 в 22:51
Поздравляю! безопасных дорог!
0
Ronidoog
поздравляю.
0
glyaks100
поздравляю! жить легче стало?)
0
mak69
о да!)билеты стока времени занимали)теперь не жизнь а малина)
0
glyaks100
не теряй их, и особенно как можно меньше давай в руки злым дядям в фуражках)
0
mak69
нy уза год вождения 4 колёс у меня их выпросили тока 3 раза)
0
mak69
  • mak69
  • 17 августа 2011 в 23:08
Всем спасибо)
0
CEZAR
  • CEZAR
  • 17 августа 2011 в 23:17
Сдавал как, экстерном? или учился все 3 месяца как положено?
0
mak69
учился. даже по больше где то 3.5 месяца. тянули с экзаменом
0
VolfikDinara
Поздравляю!)))
0
MAKY
  • MAKY
  • 17 августа 2011 в 23:22
Мои поздравления! :))
0
pnd_ku
Сам А открыл только 5 дней назад — руки бы оторвал тому дегенерату, который дизайн новых прав делал :( Смотреть тошно — старые были приличнее.
0
Fozef
Тебе удостоверение настоящее нужно или «розовые рюшечки»?
0
pnd_ku
мне нужно, чтобы каждый раз, когда я его достаю, меня не тошнило от его уродства :( ну если и не нужно, то хотелось бы точно
0
gukol
Согласен, внешний вид нынешних ВУ ужасен. Больше всего мне нравились первые пластиковые оранжевые. Даже заламинированные большие ВУ намного симпатичней.
0
pnd_ku
Во-во! Отдавал свои на разрезание при замене со слезами на глазах :)
0
mak69
вот тут согласен полностью, эти даже обмывать страшно расклеятся, толи дело старый пластик
0
gukol
  • gukol
  • 17 августа 2011 в 23:48
Поздравляю. Сам категорию А открыл 5 августа.
0
agfoxx
Поздравляю! Удачи на дорогах.
0
Fozef
  • Fozef
  • 18 августа 2011 в 0:18
Понравилось про лекции, правильное все таки дело.
0
Stich
  • Stich
  • 18 августа 2011 в 2:20
поздравляю! ) с вливанием )))) очень приятное чувство, что в правах у тебя ЕСТЬ теперь катеригория А)))
0
mak69
о да! радости полные карманы)
0
deSAD
  • deSAD
  • 18 августа 2011 в 4:21
Я думал в правах аватарка будет, а там мужик какойто...))))
Поздравляю
0
mak69
я не дружу с фотошопом сильно
0
Oldfield
Сбил-не сбил =) посмеялся над ментом. это надо же =)
Поздравляю! у меня самого примерно год как права. Свежи еще воспоминания, но в первую очередь те что ждали много часов тупо. с самого утра до закрытия.
0
mak69
нефиг под колёса лезть)ну не зря ведь ждал!)
0
mak69
  • mak69
  • 18 августа 2011 в 11:01
всем спасибо)
0
arelav_sk
вспомнил как я сдавал.сразу на А, В вождение в один день.сдавал на автомобиле заезд в гараж.разворот сдал и сдаю задом в импровизированный гараж из 5ти реек закреплённых в железных подставках.вот уже весь авто в загнал и тут наезжаю правым передним колесом на такую вод подставку, а она погнутая.колесо прижимает край площадке к дороге и вешка прилична наклоняется к авто.в результате лёгкое касание зеркала и один бал минус.доказывать было бесполезно, а следующие сдаватели тут же заменили себе площадку на ровную.ну думаю сдал и ладно.откатали все авто и остались соискатели на мотоправа.отъездил всё на отлично, довльный слазию с восхода, поздравления друзей.несмог откатать на мото только один парень из моей группы.вот нам зачитывают списки кто справился, и опа! меня там нет! начальник гаи перепутал фамилии когда ставил оценки в бланке.меня удивило, что переписать их нельзя.вердикт был таков-раз сегодня отлично отъездил, то и завтра тоже сможешь на перездаче.вышло что тому парню права выдали, несмотря на неумение водить! ну да ладно.ночь обмывали в права в кабаке.утром неспавши пришёл на площадку в 7 30, заправить и прогреть мот.иииииии нет таки, он отказался заводиться.осмотр показал, что забит краник и карбюратор засорен.вчера после нас сдавали ПТУшники и кто то залил грязный бенз.времени разбирать небыло, успел слить ихний компот и залить нормальный бензин, да краник прочистить.тут и гаишник пришёл.я с своим учителем и гуляющими неподолёку школьниками пытались завести его с толкача, бегая с восходиком по площадке.он так и незавёлся=0)благо гаишник спешил и мы с учителем уговорили его.ведь я вчера то сдал.с горем пополам он поставил мне зачёт.на радостях я остался в классе и привёл восходик в рабочее состояние.вот такая у меня была история сдачи на права.=0)купив мот, ещё с неделю приезжал на площадку и повторял все те элементы и сторался их усложнить.это как бы для моей уверенности, хотя столько лет ездил без прав, не в городе конечно.зато потом какого радостное ощущение, когда едишь днём по городу, мимо гаи и небоишься что остановят.за всё время плптил только 2 раза штраф, за пасажира без шлема.каюсь бывало подбросишь кого подороге.
0
Bodya
  • Bodya
  • 18 августа 2011 в 13:02
bikepost.ru/page/howto/
Что такое метки? Метки характеризуют твой пост. Не надо писать в метках: эх, ох и т.д. осмысли пост метками например: стантрайдинг, kawasaki, путешествие и т.д. Разделяй метки запятой и не ставь точки.
0
mak69
пардон запамятовал)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mak69, Вот и я сдал на права)