- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Настоящий эстонский согревающий напиток
На улице мерзко и промозгло…
Однажды, я в Питере повстречал одного эстонца. Зовут его Йоханнес.
Я в тот момент находился в активном поске нормальной работы и перебивался разъездным системщиком, а уже была зима и тёплой одежды у меня не было (был экип IXS).
Йоханнес на это посмотрел и предложил старинный эстонский, не по-эстонски быстро согревающий напиток. Его готовили эстонские жёны своим, не менее эстонским мужьям, когда те были в эстонском карауле долгими эстонскими ночами, защищая свои эстонские границы…
Берём живое пиво. Если вы пиво не любите, то я бы всё равно рекомендовал попробовать, так как от вкуса пива там остаётся не много. Не надо мне говорить, что понастоящему живого пива у нас нет — то, что на картинке, вполне пойдёт. Реально.
Читать дальше
Однажды, я в Питере повстречал одного эстонца. Зовут его Йоханнес.
Я в тот момент находился в активном поске нормальной работы и перебивался разъездным системщиком, а уже была зима и тёплой одежды у меня не было (был экип IXS).
Йоханнес на это посмотрел и предложил старинный эстонский, не по-эстонски быстро согревающий напиток. Его готовили эстонские жёны своим, не менее эстонским мужьям, когда те были в эстонском карауле долгими эстонскими ночами, защищая свои эстонские границы…
Берём живое пиво. Если вы пиво не любите, то я бы всё равно рекомендовал попробовать, так как от вкуса пива там остаётся не много. Не надо мне говорить, что понастоящему живого пива у нас нет — то, что на картинке, вполне пойдёт. Реально.
Читать дальше
- ZZZ
- Александр Зеленяк
- 23 февраля 2012 в 22:48
- 47 комментариев
- 9
- +44
Просто и вкусно. Слоеная лепешка
Буквально вчера здесь был пост о приготовлении гаспачо, а сегодня поделюсь еще более простым в ингридиентном плане рецептом, который здорово сочетается как с супчиком, так и может быть автономным блюдом.
Читать дальше
Читать дальше
- steal
- Max
- 29 января 2012 в 14:21
- 27 комментариев
- 1
- +19
Просто и вкусно. Гаспачо.
На БП уже фигурировали мои пицца и чимичанга, а вот первые блюда пока не фигурировали. Наступил момент для реабилитации. Правда конкретно этот суп готовил не я, а моя Натка, но она тоже практикуюется на моей Веспе, является обладателем собственного шлема, а значит и в категории байкеров значится.
Читать дальше
Читать дальше
- steal
- Max
- 28 января 2012 в 21:33
- 39 комментариев
- 8
- +24
Рождественский чудесный напиток!
Дорогие Байкпостовцы!
С Рождеством вас!
Всего самого чудесного и доброго в этот замечательный праздник!
И вот я делюсь с вами рецептом очень вкусного глинтвейна, который мы с друзьями решили приготовить на Рождество!
Читать дальше
- MissMe
- Алённика
- 8 января 2012 в 0:13
- 46 комментариев
- 3
- +21
Суровый байкерский крокодил.
А я вот возьму и сделаю гадость!!!
Вообщем, обещала я как-то народу суровый тортик, но тортика пока не сготовилось, а вот пирог — пожалуйста.
Завтра как-никак праздник, там что-то типа года дракона впереди… Посему будем делать пирог а-ля символ года. Но только змей Горыныч будет без крылов (не удобно перевозить), а дракон без крыльев — считай что крокодил.
Читать дальше
Вообщем, обещала я как-то народу суровый тортик, но тортика пока не сготовилось, а вот пирог — пожалуйста.
Завтра как-никак праздник, там что-то типа года дракона впереди… Посему будем делать пирог а-ля символ года. Но только змей Горыныч будет без крылов (не удобно перевозить), а дракон без крыльев — считай что крокодил.
Читать дальше
- Miafka
- Оленька
- 31 декабря 2011 в 5:21
- 27 комментариев
- 5
- +38
Знаменитые Полтавские Галушки
На написание этого поста меня сподвигли ДВА питерских интеллигентных пожирателя сала. Знайте други — Украина знаменита не только салом, борьщем и варениками, блюдами которые вы поедаете с удовольствием, а еще и галушками. В частности полтавскими галушками. А так как я всже родом с этого великолепного города, я не мог поделится рецептом этого блюда с вами, а также со всем население БайкПоста.
Читать дальше
- deSAD
- Ярик
- 21 декабря 2011 в 6:25
- 59 комментариев
- 7
- +50
Курочка. По-байкерски. И без пива!
Что остается делать в ожидании нового года и нового сезона.
Протаптывать дорожки на мотокроссодром…
И совершать подвиги в байкерской кухне!
:)
Это моя первая попытка приготовить что-нибудь съедобное…
Ну, кроме кофе, горячего шоколада и бутербродов с сыром. :)
На удивление, получилось очень вкусно!
Читать дальше
Протаптывать дорожки на мотокроссодром…
И совершать подвиги в байкерской кухне!
:)
Это моя первая попытка приготовить что-нибудь съедобное…
Ну, кроме кофе, горячего шоколада и бутербродов с сыром. :)
На удивление, получилось очень вкусно!
Читать дальше
- SoloVesna
- Ирина
- 14 декабря 2011 в 1:02
- 78 комментариев
- 6
- +44
Обещаная чимичанга.
Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию :) Ну а теперь к приготовлению…
Читать дальше
Читать дальше
- steal
- Max
- 7 декабря 2011 в 0:35
- 44 комментария
- 15
- +39
Сказ об итальянском колобке
Сезон закрыт уже давно (для меня), приходится иногда сублимировать на кухне :) Ниже один из вариантов подобного действа.
Читать дальше
Читать дальше
- steal
- Max
- 12 ноября 2011 в 20:58
- 105 комментариев
- 6
- +38
Курочка с пивандром. Разумеется по байкерски!!
Вот, отминипостю приготовление элементарного блюда
Что нам понадобится:
-курица
-специи
-соль
-пиво 200 мл (а то и меньше)
из оборудования необходимо заиметь духовку и Американскую Супер Сковородку. (если по каим-то неведомым мне причинам у вас Американской Супер Сковородки нет, то в конце поста я расскажу как обойтись без неё).
итак, берём супер сковородку:
Читать дальше
Что нам понадобится:
-курица
-специи
-соль
-пиво 200 мл (а то и меньше)
из оборудования необходимо заиметь духовку и Американскую Супер Сковородку. (если по каим-то неведомым мне причинам у вас Американской Супер Сковородки нет, то в конце поста я расскажу как обойтись без неё).
итак, берём супер сковородку:
Читать дальше
- Superteftel
- Ярослав
- 21 октября 2011 в 13:23
- 31 комментарий
- +28
Остренькие крылышки.
Pavlun выше высказал удивление, что девушки ещё не засветились в этом блоге, за сим исправляю упущенное =)
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.
Читать дальше
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.
Читать дальше
- Miafka
- Оленька
- 1 октября 2011 в 3:26
- 22 комментария
- 6
- +35
Курица в пивном соусе
Итак продолжаем кулинарное шоу — Байкеры против Бориса Бурды. В очередном раунде нашего шоу участвую Я с ножем и сковородкой.
Читать дальше
- deSAD
- Ярик
- 30 сентября 2011 в 1:30
- 46 комментариев
- 6
- +48
Курочка по байкерски
О том, как эта курица готовилась изначально можно расписать и поржать от души, но методом тыка был сформирован рецепт и от пробы результата никто не умер, даже коты :)
С прошлого года у нас завалялся аэрогриль, который мы ни разу не включали. Решили попробовать, купили охлаждённую курицу и тут всё и началось.
Читать дальше
- Bodya
- Богдан
- 26 сентября 2011 в 19:18
- 59 комментариев
- 1
- +27
Готовим плов (как в Фирсановке или даже лучше)
Чтобы поддержать начинания уважаемого Yeti и только что созданный раздел «Байкерская кухня» решил написать рецепт приготовления плова, который мы делали в Фирсановке. Могу сказать, что сам я делал плов 4 раза, и вроде каждый раз получалось. Свидетели подтвердят, ну или заплюют, если что не так. )))
В оригинале это называется Ферганский плов, «единственно правильных рецептов» его изготовления — масса, но общий алгоритм примерно указан ниже.
Документальные доказательства предоставлены нашим фотокором Шрабикусом, т.е. Павлуном. И частично — DOZA.
Итак, начнем. Готовить плов не сложно, не нужно ничего бояться. Смело пробуйте.
Читать дальше
В оригинале это называется Ферганский плов, «единственно правильных рецептов» его изготовления — масса, но общий алгоритм примерно указан ниже.
Документальные доказательства предоставлены нашим фотокором Шрабикусом, т.е. Павлуном. И частично — DOZA.
Итак, начнем. Готовить плов не сложно, не нужно ничего бояться. Смело пробуйте.
Читать дальше
- SDenis
- Денис
- 26 сентября 2011 в 0:06
- 54 комментария
- 3
- +52