Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 766 | Постов: 94

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Тирамису - это вам не маффин в смузи!

Здравствуйте дорогие байкпостовцы!

Сподобился на очередной подвиг и судя по названию заголовка он меня вдохновил, даже сказал бы — взбодрил от одного комментария, кстати, тирамису́ (с итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх).
Конечно, маффин в смузи это проще простого и мог бы его тупо постануть для поднятия рейтинга как заметили некоторые, но вот легких путей мы не ищем, что не сказать о итальянском десерте, который к себе требует кропотливого внимания.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 1081 ккал
БЕЛКИ, ударение на последний слог 24,8 гр.
ЖИРЫ 39,9 гр.
УГЛЕВОДЫ 151,1 гр.


Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ЯЙЦО 2 шт.
  • СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 г.
  • ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 21 штучка
  • САХАРНАЯ ПУДРА — 75 г.
  • КРЕПКИЙ КОФЕ — 200 мл.
  • КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР — 4 ст. ложки
  • КАКАО-ПОРОШОК — 80 г.


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический тирамису отдает нотками рома, но в свой рецепт его не стал добавлять.
  1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
  2. Подготовка крема
  3. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем по одной ложке аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. Очень важно не переборщить с белком при добавлении, т.к. есть вероятность запороть весь будущий крем тем, что свертываемость маскарпона будет велика и получите на выходе сыворотку.
  4. Желтки сбили с пудрой
  5. Смешать охлажденный крепкий кофе сваренный в турке с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями, емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
  6. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по 7-10 штук «дамских пальчиков» на слой.
  7. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить треть крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне.
  8. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
  9. Перед подачей готовый десерт посыпать какао, для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
  10. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.

Bon Appetit!
  • moroz_jrmoroz_jr
  • Павел
  • 31 марта 2017 в 1:02
  • 4
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
RichardRow
Отменный рецепт. А кофе можно заменить на «сваренный в кофеварке»? А то турку себе не все могут позволить. Особенно на бане, как того требует классический ритуал.
0
Grapeday
Я делал в ковфеварочный, получалось нормально, но кофе стоит насыпать побольше, чем вы обычно кладёте для питья.
0
moroz_jr
Всегда думал, что многие себе могут позволить турку, хотя у самого имеется кофе-машина и там получается офигенный кофе, но здесь не принципиально, главное как заметили ниже, оно должно быть чуть терпким как вы обычно пьете. А что за баня в классическом ритуале? о_О
0
RichardRow
Ну по правилам кофе готовится на песчаной или солевой бане, насколько я вкурсах. Просто «турка на конфорке» — это уже немного не то, если докапываться до мелочей.

Основная суть, каким быть должно кофе, понятна. Кстати, тут наиболее показателен цвет и густота. Я, например, люблю очень крепкий чёрный кофе, после которого выглядишь как «сова с запором».
0
moroz_jr
Да, я понял о каком кофе в турке говорите, в Абхазии его варят на песке в поддоне, похожем на мангал)
0
Freez
Очень важно не переборщить с белком при добавлении, т.к. есть вероятность запороть весь будущий крем тем, что свертываемость маскарпона будет велика и получите на выходе сыворотку.

что должно получиться на выходе?
0
moroz_jr
На выходе по консистенции должно быть что-то похожее, когда смешиваете желток с пудрой.
0
thorn07
А как считать калорийность? Мне всегда казалось что его считают сжигая продукт.
0
moroz_jr
По этому вопросу не подскажу как высчитывать калорийность, конкретно к тирамису нашел в интернетах энергетическую ценность.
+1
SpeedSG77
Тут короче должен быть смайлик с падающей челюстью и дергающимся глазом :-)))
+1
SpeedSG77

Вот! Вот этот!
0
Knokeros
Как по мне, то рецепты на этом сайте лишние — если вы это не готовите в пути. Есть более профильные сайты по кулинарии, где и обсудят ваш рецепт и словом помогут. Уровень готовки большинства сидящих здесь на уровне яишинки и макарошек, вызовите только рефлекс «сосет под ложечкой».

З, Ы А так рецепт не плох, только не везде можно найти сыр и савоярди.
0
moroz_jr
Спасибо, но сыр можно самому в домашних условиях сделать, если не найти готовый и савоярди заменить каким-нибудь бисквитом.
0
MurderFace
Почему маскарпоне называют сыром? Почти сливочное масло, только способ сепарации основан на окислении (что дает разницу во вкусе). Козье сливочное масло очень похоже.
0
moroz_jr
Потому что этого сливочный сыр наверное?)
0
MurderFace
Тогда сливочное масло тоже сыр? Разница только в срособе сепарирования (химический и механичечкий). Процесс выдержки маскарпоне связан с сепарированием для удаления сыворотки. В процессе приготовления сливочного масла обходятся мех. сепаратором. Бабка в деревне добавляла лимонный сок и давала настояться день перед сепарированием козьих сливок. Хрен отличищь от маскарпоне и по концистенции и по вкусу. При выдержке настоящих сливочных (и любых других) сыров применяются закваски и ферменты, а при выдержки маскарпоне — нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Тирамису - это вам не маффин в смузи!