- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Тирамису - это вам не маффин в смузи!
Здравствуйте дорогие байкпостовцы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический тирамису отдает нотками рома, но в свой рецепт его не стал добавлять.
Сподобился на очередной подвиг и судя по названию заголовка он меня вдохновил, даже сказал бы — взбодрил от одного комментария, кстати, тирамису́ (с итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх).
Конечно, маффин в смузи это проще простого и мог бы его тупо постануть для поднятия рейтинга как заметили некоторые, но вот легких путей мы не ищем, что не сказать о итальянском десерте, который к себе требует кропотливого внимания.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 1081 ккал
БЕЛКИ, ударение на последний слог 24,8 гр.
ЖИРЫ 39,9 гр.
УГЛЕВОДЫ 151,1 гр.
КАЛОРИЙНОСТЬ 1081 ккал
БЕЛКИ, ударение на последний слог 24,8 гр.
ЖИРЫ 39,9 гр.
УГЛЕВОДЫ 151,1 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ЯЙЦО 2 шт.
- СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 г.
- ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ — 21 штучка
- САХАРНАЯ ПУДРА — 75 г.
- КРЕПКИЙ КОФЕ — 200 мл.
- КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР — 4 ст. ложки
- КАКАО-ПОРОШОК — 80 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический тирамису отдает нотками рома, но в свой рецепт его не стал добавлять.
- Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
- Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем по одной ложке аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. Очень важно не переборщить с белком при добавлении, т.к. есть вероятность запороть весь будущий крем тем, что свертываемость маскарпона будет велика и получите на выходе сыворотку.
- Смешать охлажденный крепкий кофе сваренный в турке с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями, емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
- Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по 7-10 штук «дамских пальчиков» на слой.
- Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить треть крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне.
- Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
- Перед подачей готовый десерт посыпать какао, для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
- Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
Bon Appetit!
- moroz_jr
- Павел
- 31 марта 2017 в 1:02
- 4
- +17
- RichardRow
- 31 марта 2017 в 8:42
- ↓
Отменный рецепт. А кофе можно заменить на «сваренный в кофеварке»? А то турку себе не все могут позволить. Особенно на бане, как того требует классический ритуал.
- RichardRow
- 31 марта 2017 в 14:40
- ↑
- ↓
Ну по правилам кофе готовится на песчаной или солевой бане, насколько я вкурсах. Просто «турка на конфорке» — это уже немного не то, если докапываться до мелочей.
Основная суть, каким быть должно кофе, понятна. Кстати, тут наиболее показателен цвет и густота. Я, например, люблю очень крепкий чёрный кофе, после которого выглядишь как «сова с запором».
Основная суть, каким быть должно кофе, понятна. Кстати, тут наиболее показателен цвет и густота. Я, например, люблю очень крепкий чёрный кофе, после которого выглядишь как «сова с запором».
Как по мне, то рецепты на этом сайте лишние — если вы это не готовите в пути. Есть более профильные сайты по кулинарии, где и обсудят ваш рецепт и словом помогут. Уровень готовки большинства сидящих здесь на уровне яишинки и макарошек, вызовите только рефлекс «сосет под ложечкой».
З, Ы А так рецепт не плох, только не везде можно найти сыр и савоярди.
З, Ы А так рецепт не плох, только не везде можно найти сыр и савоярди.
- MurderFace
- 31 марта 2017 в 22:17
- ↓
Почему маскарпоне называют сыром? Почти сливочное масло, только способ сепарации основан на окислении (что дает разницу во вкусе). Козье сливочное масло очень похоже.
- MurderFace
- 1 апреля 2017 в 2:26
- ↑
- ↓
Тогда сливочное масло тоже сыр? Разница только в срособе сепарирования (химический и механичечкий). Процесс выдержки маскарпоне связан с сепарированием для удаления сыворотки. В процессе приготовления сливочного масла обходятся мех. сепаратором. Бабка в деревне добавляла лимонный сок и давала настояться день перед сепарированием козьих сливок. Хрен отличищь от маскарпоне и по концистенции и по вкусу. При выдержке настоящих сливочных (и любых других) сыров применяются закваски и ферменты, а при выдержки маскарпоне — нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернуть