- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Халяль и Кошер в одном блюде. Готовим Хумус
Доброго времени суток, мои голодные/жаждущие готовить собратья! Очень давно я сюда не заходил. Всех с наступившим 2021 годом! Здоровья вам и вашим близким!
Сегодня хочу поделиться с вами личным опытом приготовления хумуса. Уникальность этого блюда, которое родом с Ближнего Востока, в том, что его готовят как арабы, так и евреи. Согласно Конституции, наша страна является не толькомногострадальной многонациональной, но и многоконфессиональной. Это означает, что граждане страны имеют право придерживаться любой религии, либо вообще не придерживаться. На всякий случай, уточняю, что пост не имеет политического/религиозного/иного окраса, я рад любому единомышленнику, кто в сердце с миром. Таким образом, это блюдо подойдёт для сторонников всех религий, а также веганам, т.к. при его приготовлении ни одно животное не пострадало! Сразу прошу прощения, что фоток нет, т.к. готовил в первый раз и не был уверен в положительном конечном результате.
Хватит с лирикой, погнали!
Исходные данные: у меня было2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина… (© Страх и ненависть в Лас-Вегасе) 450 грамм нута, соль, вода, специи, оливковое масло, кастрюля, блендер, 2 банки пива.
Есть два пути приготовить нут: быстры и долгий.
бЫСТРЫЙ СПОСОБ:
1. Нут ставим варить на 3,5 часа, НЕ СОЛИМ! В это время едем катать детей боком на Субару/на горке (сделал и то, и другое, так, на всякий случай);
2. Возвращаемся, сливаем воду. ВАЖНО: воду сливаем не в раковину, а в отдельную ёмкость, она (вода) нам пригодится;
3. Охлаждаем нут, помешивая на балконе, либо при помощи льда (после льда растаявшую воду слить). Одновременно чистим 5-7 зубчиков чеснока. Чтобы скоротать эти скучные процессы, употребляем имеющиеся две банки пива;
4. Когда нут достигнет комнатной температуры, добавляем в него чеснок (лучше слегонца его измельчить, но я это уже понял позже), сок лимона и 150 грамм оливкового масла. Мне лично нравится Borges (не реклама), но у каждого свои вкусы. Если нет оливкового, говорят, сойдёт и подсолнечное. Также нужно добавить две столовые ложки кунжутной пасты, но я её забыл купить, поэтому делал без неё и не фоткал, думая, что плохо получится;
5. Солим, перчим (я добавлял острый красный и черный перцы), добавляем любимые специи (я добавлял приправы для плова, в том числе, зира и барбарис). Используя блендер, измельчаем всё до состояния пасты. Не забываем добавлять воду от варёного нута по мере необходимости, чтобы блендер не перегрелся и чтобы получить требуемую консистенцию;
6. Раскладываем по контейнерам, выравниваем поверхность, сверху посыпаем сладкой молотой паприкой для красоты и аромата, заливаем тоненьким слоем масла, закрываем крышкой/пищевой плёнкой.
В таком состоянии в холодильнике хумус может стоять довольно длительное время (больше месяца), но, я уверен, что вы съедите его быстрее.
ДОЛГИЙ СПОСОБ отличается только тем, что нут вымачивается в воде 12 (КАРЛ 12!!!) часов, после чего варится 1,5-2 часа, в остальном дальнейший процесс приготовления неизменен.
ВАЖНО: нут разваривается в 2-2,5 раза от своего первоначального состояния. Имейте это ввиду. Рекомендуемые пропорции нут/масло 3/1, т.е на 300 грамм нута нужно 100 грамм масла. В моём случае, 450 грамм нута и 150 грамм масла.
Хумус подаётся в качестве закуски, он очень хорошо сочетается с лавашом или хлебом. Также, в виду его высокой калорийности, его можно подать в качестве гарнира, если немного подогреть.
Всем приятного аппетита!!!
П.С. Я не был на сайте более 5 лет. Рад вернуться обратно, хочу пожелать всем удачи и здоровья (в нынешней ситуации это более, чем актуально)! Отдельное спасибо kim и Bodya за то, что поддерживают ресурс! Cпасибо моей жене ann-rider за то, что меня терпит и поддерживает во всех начинаниях!
Сегодня хочу поделиться с вами личным опытом приготовления хумуса. Уникальность этого блюда, которое родом с Ближнего Востока, в том, что его готовят как арабы, так и евреи. Согласно Конституции, наша страна является не только
Хватит с лирикой, погнали!
Исходные данные: у меня было
Есть два пути приготовить нут: быстры и долгий.
бЫСТРЫЙ СПОСОБ:
1. Нут ставим варить на 3,5 часа, НЕ СОЛИМ! В это время едем катать детей боком на Субару/на горке (сделал и то, и другое, так, на всякий случай);
2. Возвращаемся, сливаем воду. ВАЖНО: воду сливаем не в раковину, а в отдельную ёмкость, она (вода) нам пригодится;
3. Охлаждаем нут, помешивая на балконе, либо при помощи льда (после льда растаявшую воду слить). Одновременно чистим 5-7 зубчиков чеснока. Чтобы скоротать эти скучные процессы, употребляем имеющиеся две банки пива;
4. Когда нут достигнет комнатной температуры, добавляем в него чеснок (лучше слегонца его измельчить, но я это уже понял позже), сок лимона и 150 грамм оливкового масла. Мне лично нравится Borges (не реклама), но у каждого свои вкусы. Если нет оливкового, говорят, сойдёт и подсолнечное. Также нужно добавить две столовые ложки кунжутной пасты, но я её забыл купить, поэтому делал без неё и не фоткал, думая, что плохо получится;
5. Солим, перчим (я добавлял острый красный и черный перцы), добавляем любимые специи (я добавлял приправы для плова, в том числе, зира и барбарис). Используя блендер, измельчаем всё до состояния пасты. Не забываем добавлять воду от варёного нута по мере необходимости, чтобы блендер не перегрелся и чтобы получить требуемую консистенцию;
6. Раскладываем по контейнерам, выравниваем поверхность, сверху посыпаем сладкой молотой паприкой для красоты и аромата, заливаем тоненьким слоем масла, закрываем крышкой/пищевой плёнкой.
В таком состоянии в холодильнике хумус может стоять довольно длительное время (больше месяца), но, я уверен, что вы съедите его быстрее.
ДОЛГИЙ СПОСОБ отличается только тем, что нут вымачивается в воде 12 (КАРЛ 12!!!) часов, после чего варится 1,5-2 часа, в остальном дальнейший процесс приготовления неизменен.
ВАЖНО: нут разваривается в 2-2,5 раза от своего первоначального состояния. Имейте это ввиду. Рекомендуемые пропорции нут/масло 3/1, т.е на 300 грамм нута нужно 100 грамм масла. В моём случае, 450 грамм нута и 150 грамм масла.
Хумус подаётся в качестве закуски, он очень хорошо сочетается с лавашом или хлебом. Также, в виду его высокой калорийности, его можно подать в качестве гарнира, если немного подогреть.
Всем приятного аппетита!!!
П.С. Я не был на сайте более 5 лет. Рад вернуться обратно, хочу пожелать всем удачи и здоровья (в нынешней ситуации это более, чем актуально)! Отдельное спасибо kim и Bodya за то, что поддерживают ресурс! Cпасибо моей жене ann-rider за то, что меня терпит и поддерживает во всех начинаниях!
- Yamax199
- Макс
- 4 января 2021 в 0:58
- ?
граждане страны имеют право придерживаться любой религии, либо вообще отрицать её наличие
Наличие религии отрицать не возможно. Ты наверное имел в виду объект поклонения.
Это примерно как отрицать стоящую на столе кастрюлю с крышкой. Кастрюлю отрицать не возможно, так как она физически присутствует. А вот присутствие в кастрюле варёной курицы можно отрицать. Так как никто не знает, есть она там или нет.
А по теме — где картинки? Как это варево вообще выглядит?
А по теме — где картинки? Как это варево вообще выглядит?Картинок в Сети — немеряно...
Картинок в Сети
Я сразу после прочтения статьи глянул. Там все картинки разные. То как каша манная выглядит, то как толчёнка, то так то сяк. Нет двух одинаковых картинок. Мне, как человеку не знакомому с данным блюдом, это мало что даёт. Поэтому и спросил как конкретно это варево выглядит. Это, а не другое. ))
Как человек, открывший для себя хумус много лет назад в дорогом ливанском ресторане и с тех пор заказывающий его везде, где только увижу, а также отработавший рецепт приготовления в домашних условиях, имею яростно возразить!
1. Покупной готовый хумус (до 200 рублей) — унылая вариация. Импортный (например, израильский от 280 рублей) — уже почти как настоящий.
2. 450 грамм нута — это трындец, какое ведро. Надо брать 2 стакана максимум. Замоченный на ночь нут — становится сильно вкуснее, и все равно варить 4 часа.
3. Паста «Тахини» — ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ, покупать только импортную, от 400 рублей за банку.
4. Чеснока — много не бывает. Специи — свежемолотые зира и перец, а не эти «паприки» (крашеные опилки).
5. Масло подсолнечное — НЕ ПОЙДЕТ. Только импортное греческое холодного отжима (не из «Пятерочки») от 1000 рублей за бутылку.
6. ЛИМОН! Целый. Выдавить весь сок! Кроме соли — еще сахар, от души и того, и другого.
7. Четыре базовых начинки (хочешь — посыпать сверху, но можно и перемешать): кедровые орешки, свежеобжареные и подавленные семена кунжута, обжареный и толченый грецкий орех, мелкорубленая кинза (самую лучшую зелень — привозят самолетами из Азербайджана).
1. Покупной готовый хумус (до 200 рублей) — унылая вариация. Импортный (например, израильский от 280 рублей) — уже почти как настоящий.
2. 450 грамм нута — это трындец, какое ведро. Надо брать 2 стакана максимум. Замоченный на ночь нут — становится сильно вкуснее, и все равно варить 4 часа.
3. Паста «Тахини» — ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ, покупать только импортную, от 400 рублей за банку.
4. Чеснока — много не бывает. Специи — свежемолотые зира и перец, а не эти «паприки» (крашеные опилки).
5. Масло подсолнечное — НЕ ПОЙДЕТ. Только импортное греческое холодного отжима (не из «Пятерочки») от 1000 рублей за бутылку.
6. ЛИМОН! Целый. Выдавить весь сок! Кроме соли — еще сахар, от души и того, и другого.
7. Четыре базовых начинки (хочешь — посыпать сверху, но можно и перемешать): кедровые орешки, свежеобжареные и подавленные семена кунжута, обжареный и толченый грецкий орех, мелкорубленая кинза (самую лучшую зелень — привозят самолетами из Азербайджана).
- Lamantin777
- 4 января 2021 в 18:45
- ↓
Грузинский вариант, с розовой фасолью, чесноком, солью перцем и грецким орехом. Можно сдабривать мойнезом или оливковым маслом… Мне нравится больше всяких там хумусов.
Свежесваренный хумус нужно есть в течение 1.5-2 часов, после этого в нём появляются нездоровые для человека микроорганизмы. Хумус в упаковке — жалкое подобие настоящего продукта, напичканное консервантами. Хумус можно падавать с грибами, мясом, баклажанами и т.д. На Ближнем востоке классика — паста хумуса, паста из кунжута( перетёртые с соком лимона и оливковым маслом мелкие семечки кунжута ), варёное яйцо, варёные зёрна хумуса, обильно присыпано зеленью. Подаётся с маслинами, свежим луком и горячим хлебом — пита.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернуть