- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Холодный суп Таратор (Болгарская кухня)
Жара не спадает, а потому, думаю, будет не лишним поделиться рецептом холодного супа, который можно легко приготовить не только в гараже, но и в походных условиях. И речь я поведу про рецепт из болгарской кухни — холодный суп Таратор.
- PANZER
- PANZER
- 10 сентября 2017 в 20:43
- +8
Слушай сюда: соль, огурец, чеснок, петрушка-укроп, всё мелко режется, чеснок ещё и давится, засыпать солью чтоб сок пустило (усцалось, как у нас говорят), подождать пару минут и залить кефиром/кислым молоком. Обождать ещё несколько минут и можно есть.
Опционально добавляются: перья лука и чеснока, перетёртые в руках метёлки укропа/фенхеля, рерька-редиска, колбаса, копчёное мясо, базилик, мята, мокрец, листья крапивы, листья смородины.
Опционально добавляются: перья лука и чеснока, перетёртые в руках метёлки укропа/фенхеля, рерька-редиска, колбаса, копчёное мясо, базилик, мята, мокрец, листья крапивы, листья смородины.
Не далее как утром съел пол-литра.
Летом преотличная штука. Лайтовая версия окрошки.
У ей внутре огурец, чеснок и немного зелени. В качестве носителя — айран, только не тот странный газированный напиток из наших магазинов, а натуральный кисломолочный продукт, подобие жидкого соленоватого кефира. Но бактерии другие.
В нормальных заведениях обычно дают как суп, в тарелке, к ней ложку, посыпают сверху грецким орехом и ещё чем-то.
Также в магазинах продаётся в бутылках.
В фаст-фудных заведениях продают в стаканах, как питье. Пьёшь и швыркаешь время от времени тёртым огурцом. Но как здорово в жару такого накатить. Вроде и холодное питье, а вроде и поел.
Мы его усовершенствовали — скрестили с окрошкой. Дополняешь бодягу мясом, яйцом и картошкой с зеленым луком, и вуаля — таратор по-русски. Или окрошка по-болгарски.
Летом преотличная штука. Лайтовая версия окрошки.
У ей внутре огурец, чеснок и немного зелени. В качестве носителя — айран, только не тот странный газированный напиток из наших магазинов, а натуральный кисломолочный продукт, подобие жидкого соленоватого кефира. Но бактерии другие.
В нормальных заведениях обычно дают как суп, в тарелке, к ней ложку, посыпают сверху грецким орехом и ещё чем-то.
Также в магазинах продаётся в бутылках.
В фаст-фудных заведениях продают в стаканах, как питье. Пьёшь и швыркаешь время от времени тёртым огурцом. Но как здорово в жару такого накатить. Вроде и холодное питье, а вроде и поел.
Мы его усовершенствовали — скрестили с окрошкой. Дополняешь бодягу мясом, яйцом и картошкой с зеленым луком, и вуаля — таратор по-русски. Или окрошка по-болгарски.
Она спадает, всё-таки осень. Но широта изрядно южная и горы, что в плане мотоциклизма добавляет неудобств по сравнению с Уфой, например. То есть невозможно одеваться как-то однозначно. Утром уезжаешь при +10, да через небольшой перевал, где визор потеет, сыро и промозгло. Надо одеться теплее. А через пару часов приходится всё снимать подчистую и перчатки менять на дырявые.
Есть и текстовый вариант, сорри, не подумал прикрепить — Таратор: panzer.at.ua/blog/tarator/2015-06-30-213
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (18)
RSS свернуть / развернуть