Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Холодный суп Таратор (Болгарская кухня)

Жара не спадает, а потому, думаю, будет не лишним поделиться рецептом холодного супа, который можно легко приготовить не только в гараже, но и в походных условиях. И речь я поведу про рецепт из болгарской кухни — холодный суп Таратор.

  • PANZERPANZER
  • PANZER
  • 10 сентября 2017 в 20:43
  • оценка: +8

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
RatmiR73
Мужик, напиши ещё текстом, пожалуйста!)
+1
Abihto
Слушай сюда: соль, огурец, чеснок, петрушка-укроп, всё мелко режется, чеснок ещё и давится, засыпать солью чтоб сок пустило (усцалось, как у нас говорят), подождать пару минут и залить кефиром/кислым молоком. Обождать ещё несколько минут и можно есть.

Опционально добавляются: перья лука и чеснока, перетёртые в руках метёлки укропа/фенхеля, рерька-редиска, колбаса, копчёное мясо, базилик, мята, мокрец, листья крапивы, листья смородины.
+2
Yiru
  • Yiru
  • 10 сентября 2017 в 22:22
Присоединяюсь. Всегда не любил видео. Особенно рецепты — фиг зафиксируешь нужный момент. Ни ингридиенты запомнить, ни вернуться нормально к непонятным моментам.
+1
MOTOPPP
Не далее как утром съел пол-литра.
Летом преотличная штука. Лайтовая версия окрошки.
У ей внутре огурец, чеснок и немного зелени. В качестве носителя — айран, только не тот странный газированный напиток из наших магазинов, а натуральный кисломолочный продукт, подобие жидкого соленоватого кефира. Но бактерии другие.
В нормальных заведениях обычно дают как суп, в тарелке, к ней ложку, посыпают сверху грецким орехом и ещё чем-то.
Также в магазинах продаётся в бутылках.
В фаст-фудных заведениях продают в стаканах, как питье. Пьёшь и швыркаешь время от времени тёртым огурцом. Но как здорово в жару такого накатить. Вроде и холодное питье, а вроде и поел.
Мы его усовершенствовали — скрестили с окрошкой. Дополняешь бодягу мясом, яйцом и картошкой с зеленым луком, и вуаля — таратор по-русски. Или окрошка по-болгарски.
+1
Aerotiran
Стесняюсь спросить, а от огурчика с кефиром кисломолочным продуктом, днище не отрывает?
0
MOTOPPP
Не, не отрывает. Принято считать, что отрывает от молока с соленым огурцом — огурец вызывает сворачивание (окисление) молока. А кефир и айран — так они уже и так кислые продукты.
0
Abihto
я был пробовал несколько таких якобы вышибающих дно рецептов — как на зло ни один не сработал.
0
PatriotUfa
Хорошо когда жара не спадает… у нас в Уфе +7…
0
MOTOPPP
Она спадает, всё-таки осень. Но широта изрядно южная и горы, что в плане мотоциклизма добавляет неудобств по сравнению с Уфой, например. То есть невозможно одеваться как-то однозначно. Утром уезжаешь при +10, да через небольшой перевал, где визор потеет, сыро и промозгло. Надо одеться теплее. А через пару часов приходится всё снимать подчистую и перчатки менять на дырявые.
0
Ramzs
Да уж. Хорошо им, не спадает у них, а у нас уже и +5 бывало…
0
PANZER
у нас +25 :(
0
PatriotUfa
катайтесь, катайтесь… редиски))а мы бабьего лета подождем)))
0
MOTOPPP
Здесь его цыганским называют. Не к ночи будь они помянуты.
0
PANZER
  • PANZER
  • 11 сентября 2017 в 11:38
Есть и текстовый вариант, сорри, не подумал прикрепить — Таратор: panzer.at.ua/blog/tarator/2015-06-30-213
+2
Metel64
Можно залить йогуртом, только безо всяких там добавок, вкус нежнее(для дам), мужчинам лучше айраном(как предлагалось выше), а муж любит с простоквашей. А в таратор добавляем, иногда, сухарики, иногда орех кедровый, получается пикантно.:)
0
vlad77790
Никогда не понимал как такую бурдень можно кушать… особенно с бодуна)
+1
Abihto
та легко — это ж тот же кефир/кислое молоко, только с добавленным вкусом зелени и чеснока.
0
Pavelyalta
Мы так Окрошку делаем )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Холодный суп Таратор (Болгарская кухня)