Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Тур по Беларуси: фото, видео, личный опыт и впечатления

Четыре выходных дня, готовый мотоцикл и собранные сумки — я ж не всю Беларусь видел! Попробовать фазер в полном походном обвесе на двоих, попробовать комплектацию багажа, укатить от суеты, увидеть всю родину хоть… В посте личный опыт, субъективные впечатления, фотки и видео покатушек.




Комплектация по-полному: инструмент, запчасти, аптечка, одежда и всё для ночёвки в палатке. А ещё полные штаны энтузиазма! Пришлось разобрать пол-зада у фазера, чтобы поставить крепления для кофров. Денег не пожалел, поставил всё от kappa/givi, вот теперь думаю какую скорость всё эта конструкция выдержит? Выглядеть фазер начал не так изящно, но ведь главное — функционал.



Утром 9 мая выехал из Гродно в Брест. По пути заглянул в небольшой городок Волковыск — посмотреть на местные торжества по случаю Дня Победы. Народ праздно шлялся, а кто-то уже и шатался. По дороге останавливался пару раз у сломанных машин и предлагал помочь: вода, еда, инструмент, время — у меня всё есть, я ко всему готов! Люди были удивлены и от помощи отказывалась… Проезжая маленький городок, в нос ударил ароматный запах свежего хлеба, который не позволил мне проехать мимо. Хлеб оказался уже холодным и не мягким, но раз остановился — почему б не перекусить.

Рядом остановился водитель машины и пожелал приятного аппетита, быстро скрывшись в магазине. Выйдя из него он с улыбкой подошёл и поблагодарил за то, что я предложил помощь на дороге. Настроение стало просто замечательным!



Брест встретил обилием российских и украинских номеров, город был просто наполнен мотоциклистами-дальнобоями. Местная знакомая объяснила это длинными майскими выходными в братской стране. Сгрузив у неё палатку и кофр мы отправились в свободные покатушки по городу. Замечательный способ посмотреть населённый пункт: запомнив примерное положение сторон света и смотря на указатели выезда в разные города — просто ездить. Подъехать к брестской крепости не получилось — ну и ладно. Попили чай с мороженным и став свидетелями маленького происшествия: пожилой мужчина просто упал на пешеходном переходе, разбил голову и нос. Народу вокруг было много, сразу подбежали — попросили не вставать, пусть лучше кровь на асфальт течёт, чем человек захлебнётся ей, подложили какую-то подушку под голову. Минут через 10 приехала скорая без мигалок, мужчина говорил, что у него такое бывает и госпитализировать его не надо, хотя его всё же увезли. Вот почему люди забивают на свои проблемы со здоровьем?

Далее следовал прохват до Пинска и расстановка первого своего палаточного лагеря. Предстояло ночевать одному при дороге в палатке: вспоминались сразу советы и опыты из обсуждения статьи предыдущего дальняка. Ехал почти до темноты, съехал 50 метров в сторону, неподалёку от каких-то домов, быстро распаковался и разбил лагерь. Комары были крайне многочисленный и назойливы — только отвязываю сумку, а они уже впиваются в руки! Прошлые советы вроде усвоил грамотно, теперь буду рад услышать советы по противодействию эскадрильям кровопийц :)





Вместо ковриков была выбрана туристическая фольга, два на два метра, которая оказалась в собранном виде меньше двух ковриков (ибо планирую не всегда спать один :), крайне тёплая, непромокаемая и вообще дешёвая. Ещё два летних спальника (от 10 до 20 градусов) и палатка с минигаражом. Проснувшись в шесть утра неторопливо собрался и в восемь уже был в Пинске. Уютный, аккуратный город, не предвещающий ничего плохого. А плохое — это дорога после Пинска на Гомель, 200-300 км ужасных дорог. Вспомнил прошлогодние покатушки под Брянксом и выдранные куски покрышки. Хотя принцип «больше скорость — меньше ям» всё же сработал, да и кофры не отвалились! Зато какая живописная дорога началась под Гомелем — просто наслаждение, заодно увидел как в Беларуси нефть качают и скважины посреди поля стоят.

Гомель большой и разнообразный, третий раз проезжал его на мотике, покатался по центру, окраинам и поехал в Могилёв. Между городами встретил двух замечательных мотодальнобоев из Пензы, они ехали в Днепропетровск и любовались сильно разлившейся речушкой Ухлясть (совсем недавно de_laerra про неё писала). Сначала проехал, поздоровавшись, а потом подумал: «А куда лететь? Куда спешить?». Развернулся и полчаса проговорил с ними про мотики, дальнобой, аистов и психологию. Замечательные люди!



Далее по маршруту Могилев — единственный большой город, в котором не был ни разу! Говорили, что он уныл и сер, что он ничем не примечателен… Неправда! Могилёв красив и загадочен, он разнообразен! Хотя местами дороги заставляют желать лучшего. Зато люди были приветливы и светит солнышко :)



Следующим населённым пунктом была Орша, ехать меньше часа. Многое слыхивал про этот городок, в котором вроде две тюрьмы и две колонии на сто тысяч человек. Мол, в девяностых районы на районы ходили биться, что после «отсидки» многие там оседали и творили свои грязные дела… На въезде сразу была табличка: «В городе максимум 50 км/ч» и действительно, местами даже 40. После трассы было тяжело держать себя в приблизительно таких рамках. Городок очень вылизанный и разукрашенный, с красивым центром и гуляющими горожанами. Не знаю как там с преступностью теперь, но это самый аккуратный городок, который я видел по пути.

В Витебске меня приютила подруга kristina600, с которой чуть не сбили, когда она приезжала в Гродно (пост с видео тут). Накормили так, что я набрал почти кило веса, активно отказываясь. Очень гостеприимно и душевно, спасибо огромное! Покатушки по дневному и ночному Витебску были слегка подпорчены ремонтами дорог и ямами, хотя после Могилёва было как-то привычно. Кстать, по поводу покатушек, в кофре возил с собой второй шлем и перчатки для пассажира. Когда садился пассажир, то палатка кочевала наверх. Задумался как ездить с пассажиром на фазере по трассе и при полном обвесе вещами/инструментами, ищу решение, буду рад советам



В середине следующего дня двинул на Полоцк, рассчитывая переночевать на озере Нарочь. По пути встретил дремающего на остановке мотодальнобоя, сказал что возвращается с Барселоны и вид подсказывал, что это правда; от еды, воды, совета или другой помощи он отказался. Покрутился по Полоцку, самому старому городу Беларуси, поездил — и как-то обычный городок. Не в обиду жителям и уроженцам Полоцка, не проникся его красой, а может ездил не там где надо. Вы скажите, если что — я ж вдоль и поперёк тогда проеду его!

Собирались тучи… Холодный ветер и влажный воздух; ну думаю всё — пришла пора проверить бахилы, латексовые перчатки и дождевик. Омрачился тем, что палатка не влазила в чехол из-под старого кофра. А чехол с боковых легко бы сорвало при скорости больше ста. Решил рискнуть и открутить ручку, не запаковываясь! И, слава фортуне, меня пронесло :) Доехал до Нарочи сухой и уже под закат. Посмотрел карту — а куда на Нарочь ехать? Озеро огромное, самое большое в Беларуси. Поехал от трассы подальше, дороги просто сказочные — лес, хвойный запах и минимум трафика.

Ни подъезда к Нарочи. Или болото, или село какое-то, или непонятно сколько по лесу ехать и что за опушкой-то будет… Чисто случайно наткнулся на знак «Автокемпинг Нарочь» и вспомнил про путешествия замечательного человека Garry356 и его остановки в европейских кемпингах. Решил заглянуть — а там сторож, мужичок подтянутый говорит: «а что? можно и палатку разбить, место есть, 40 тыс будет стоить с НДС». Отдать пять баксов, чтобы на типа охраняемой территории поставить? — это лучше, чем залезть в какое-то болото или нарваться на неадекватных существ. Реальность превзошла все ожидания! Место под машину, под палатку, крытая беседка, мангал, ни мусоринки вокруг, рядом гостиница с рестораном/буфетом. Не сочтите за рекламу, но на карте я кемпинг пометил.



Быстро расставился, взял полотенце и пошёл к Нарочи. К берегу намыло кучу водорослей, т.к. ветер целый день дул как раз в эту сторону, поэтому не искупнулся, а просто чуть обмылся. Комаров на удивление было немного, по сравнению с ночёвкой под Пинском — вообще не было :) Сон был сладким и спокойным! В восемь утра должен был придти администратор и взять плату за стоянку. Уже девятый час — никого вокруг, почти дособирался — никого нет. Выезд в 200 метрах, тут подъезжает постоялец:
— Доброго дня
— Доброго
— Тут администратор занят ещё, можно уехать сейчас, чтобы не платить
— Так что тут платить, 40 тысяч всего
— Ну смотри сам…
Вот остановиться, поговорить и развернуться водителю было не лень, а за 40 тысяч белорусских рублей радеет. Что за люди? Собрался и поехал сам к администратору. А она ту же песню завела:
— Доброе утро, а я думала вы уедете
— Доброе, но ведь это как-то неправильно было б…
Заплатив и попросив зарядить мобильник (usb зарядка с льюиса на фазере накрылась, хотя предохранитель был цел). Мне предложили даже бар открыть, чтобы я чаю попил, хотя он у них с обеда работает. Видимо людей тронула моя добропорядочность :)

Далее следовало душевное и доброжелательное прощание и путь на Минск. По пути случайно уткнулся в мемориальный комплекс «линия Сталина», на которой было оживление в честь Дня Победы. Много техники и платная стоянка, однако, не впечатлило… Постарались сделать красочно, с размахом, а настоящие памятники войны местами зарастают в отдалении от дорог.



Минск встретил трафиком и полуденной жарой. Зарядив на заправке мобильник (без навигатора мне по столице не поездить), поехал за подругой, вдруг оказавшейся в Минске. Вдвоем и кататься веселее и почему бы и нет. Кругом колейность, отсутствие разметки, непонятные светофоры (то тут, то там, то советские, то светодиодные), ремонты дорог — наслаждения мало. Тем более потом остановили доблестный сотрудник ГАИ с включёнными маячками — немного недосмотрел я, невнимательный был. Долго и обо всём беседовали; и как я говорил, что в белорусском ГАИ вполне адекватные люди и претензий к ним у меня нет, так и буду говорить. По слухам взяток не берут вообще, хотя рисковать и проверять я не стал. Пусть он этого и не прочитает, но: «Спасибо тебе большое и человеческое, товарищ майор!»

К вечеру опять оказался один и на выезде из города. В этот день я буду ночевать дома… Погода портилась и медлить я не стал. После живописных дорог под Могилёвом или вдоль Нарочи меня ожидала скучная и унылая трасса, которая была забита возвращающимися с майских праздников горожанами. Вот-вот и осталось 100км до дому, небо чёрное, зарница сверкает, ветер поднялся… Но я хочу заехать в Лиду — уютный и красивый городок со своим замком. Промокну потом — так не беда, меньше часу езды до дому! До последнего момента колебался, но руки сами свернули на Лиду :)



Прокатился по Лиде, визор забит облепленными мошками, вот-вот начнётся дождь! Так хотелось попасть домой сухим :) Под 100 км до дому — дождя нету, вот уже 60 — дождя нету, вот уже 30 километров — дождя нету! Вот уже 7 километров до дому — ну нет дождя! Всё чёрное, гремит, сверкает! Кручу фазера абы кофры не отлетели! Вот уже 3 километра осталось! Я вижу огни своего района, неужели успел? И тут по визору застучали тяжёлые капли… Дождь, что б его! Дорога прямая, трафик небольшой, темнота разве что — смысл уже скорость сбрасывать… А тут хоп! И капли прекратились :) Только сбрызнуло чуть — и делоф-то, вот я и дома. Какой незнакомый город, как сравнивается он с десятком посещённых городов!

И небольшое трехминутное видео напоследок. Снимал не во всех городах, но останавливаться и фотографировать достаточно муторно. Воспользовался вариантом вышеупомянутого Garry356, хотя и понял, что хочу камеру лучше :)



А теперь безэмоциональный итог.
Потрачено: 5$ на жильё, 40$ на еду, 0$ на экскурсии, 110$ на бензин, 0$ на сувениры
Проехано: 2,1 тысячи километров и 120 литра бензина
Расход у фазера получился 5,8 литров на сотню и крейсерской 120-140 км/ч
  • likyrglikyrg
  • Дмитрий
  • 17 мая 2013 в 15:51
  • 9
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+1
de_laerra
Южная часть круга совсем как у нас, северную возьмем на заметку=)
А еще все! Все видели нефтяные вышки на полях, а я ухитрилась их не заметить!=(((((
0
likyrg
Они маленькие, нефти-то у нас мало :) До сих пор слегка негодую, что мой маршрут с вашим не пересёкся, а лучше где-нить под разлившейся Ухлястью
0
de_laerra
да он по-любому где-то пересекся, лапами друг другу махнули и разъехались.
в Бресте мы тоже 9го были, например=) Ток мы потом на север ушли, а ты на юг.
+2
likyrg
Вот так вышки выглядели
+1
de_laerra
спасибо за фото, теперь хоть знаю, на что внимание обращать!=)
+1
doubleNRG
Это нефтяные качалки, вышки совсем по другому выглядят)))
0
nikiz2
если такое же расстояние проехать по росии, то к каждой цыфре в итоге +1-2 нуля нужно будет добавить
0
likyrg
Если объезжать Россию, то уж точно не на фазере :) Хотя когда-то читал статью, как два москвича на фазерах до Владивостока маханули
+1
johan
www.africatwin.ru/travel/baltica_honda_cbr900rr/тут довольно интересно по прибалтике написано. както казалось что он там на фазере какраз разьезжал, но судя по линку — таки на хонде...:)
0
Keen
Цена путешествия порадовала. За такие деньги столько впечатлений.
+6
spacewalker
Для желающих прокататься по Беларуси есть такой сайт «Глобус Беларуси» — гуглится сразу.
Там собрано большинство достопримечательностей РБ с описаниями.
+2
mototurist
В Беларусь стараюсь съездить если просто хочется отдохнуть а времени немного. Нравится мне там очень. Стараюсь больше достопримечательности смотреть — мотофесты особого интереса не вызывают
0
likyrg
Мотофесты у нас не самые, особенно большинство… Может быть есть любимые места?
0
mototurist
Оооооо! Навалом! :) Мирский замок очень понравился, в этом году, если получится доеду до Несвижского. Комплекс «Линия Сталина» под Заславлем очень порадовал — я просто военной историей увлекаюсь. Брестская крепость… только конечно теперь хочется посмотреть ее «не парадную» часть — когда в Минске был, местные ребята говорили что вокруг есть форты еще.
0
likyrg
Брестская крепость во многом сделана, а не сохранена. Вот там рядом есть замечательный железнодорожный музей.
Если путь доберется до Гродно — покажу старые вековые форты вокруг города: там и в Первую Мировую воевали, и в Гражданскую, и во Вторую… Но за ними никто не смотрит и не рекламирует
0
mototurist
Спасибо! обязательно воспользуюсь при случае! :)
+3
Tuxuu
Атмосферный пост) Видос только дома смогу посмотреть…
Ездить по РБ очень приятно — машин не много, дороги терпимые, а местами шикарные, вокруг чистые хвойные леса, красивые озера. Надо на байке съездить, а то я только на машине был.
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 17 мая 2013 в 17:33
У всех майские, как праздники… Хороший пост. Спасибо.

P.S Было бы неплохо, если бы вы накидали кемпингов по Беларуси.
+1
likyrg
Вот честно, искал инфу ещё полгода назад — в итоге утыркал карту заправками вокруг себя и самым необходимым в городе (больница, шиномонтаж и т.п.). Буду ездить, находить — и обязательно помечать на карте кемпинги!
0
spacewalker
С этим как раз хуже. Другая сторона медали. Совковость, задушенность малого бизнеса — поэтому в основном для ночлега «квартиры на сутки» и местные гостиницы, с никаким уровнем комфорта. Яндекс карты в Беларуси гостиницы показывает.
0
ZZZ
Да, я хорошо это понимаю. Но всё-таки думаю, что есть есть один кемпинг, значит найдутся и ещё.
0
spacewalker
Я щас сам залез на яндекскарты в принципе кемпингов и гостиниц находится немало, и по обычной карте и по «народной». Конечно все зависит от качества сервиса на этих точках…
+1
serafim1979
по Полоцку пешком прогуливаться надо )
+2
Fahrenheit
Ну что же вы, товарищ, не разместили анонс своей поездки? Я вот как-раз с Полоцка, мог бы встретить и показать, и рассказать, и шашлык пожарить. В общем господа, если кто будет заезжать в Полоцк, то будте добры об этом сообщить, я лично, был бы рад гостям в своем городе. Спасибо.
0
Miafka
Ненене =)
Полоц — он как Бермудский треугольник… Вернее Новополоцк… Мы там заблудились и занимались шпионажем на Полимире =)))
0
Fahrenheit
Хаха, шутите?) Там же всего одна улица (Молодежная), она через весь город идет))Как вам наши дороги? Я просто не бывал в России, но наслышан, видел только украинские и они печальны, но по Российским не ездил.
0
Miafka
Нам надо было на Браслав ехать. Мы где-то не там свернули или не свернули где надо… приехали в Полимир. Долго пытались понять, куда эе нам всё-таки надо дальше ехать =)

Дороги у вас песня =)))
В России тоже песня — только матерная и исполняемая в ближе к завершаснию застолья, когда большая часть гостей уже лицами в салате =(
+1
AkunaMatata
Классная поездка!
Когда снова окажесь в седле ( этот сезон я уже пролетел :-( ) — Белорусия у меня первая в очереди на посещение.
P.S. Смотрю ты тоже Magnum Easy Rider юзаешь? Как тебе нож?
+1
likyrg
Ножик красив и позволяет резать колбасу :) На фиксатор винтики не садил, но уже три раза подкручивал, метал для бытовых нужд
А по поводу Беларуси — приезжай, надеюсь смогу быть полезен
+1
AkunaMatata
Спасибо за предложение помощи!
+1
Vhailor
Эх.А чего к нам в Кобрин не заскочили?
0
likyrg
Уже немного опаздывал от маршрута, через неделю планирую исправить
0
Vhailor
Заезжайте! Авось понравится. :)
0
Slam_Jack
Как качество дорог в целом?
0
likyrg
В целом неплохо (что и было ожидаемо), но в городах ещё не везде успели подлатать. Минск активно делают, ну а Пинск-Гомель совсем плохо
0
MotoEzh
заинтересовал палатко-гараж :) а есть фотки поподробнее с разных ракурсов?
+1
likyrg
Конечно, хотя оказался гаражик чуть маловат для фазера
0
OWL
  • OWL
  • 19 июня 2013 в 14:44
Вообще Полоцк очень красив! Ты был в Софийском соборе(их три на всю Русь)? Там орган играет каждый день… и камень огромный лежит-никто не знает как туда попал(уже не помню что на нем написано но веков 10 ему). Скат к реке Двине очень красивый! Вдоль идут древние дома… с табличками типа «тут останавливался Петр I). Спасо-ефросиньевская церковь-одна из старейших каменных. А центр-да… один скучный новострой хоть и ухоженный-аккуратный.Так что будешь еще ехать… на Европу например-заедь неприменимо! Я подскажу у кого остановиться-помыться-поесть-поспать(много друзей там)за спасибо и под разговор.
0
z-odiak
Орша стал таким красивым городом после того, как там провели фестиваль Дажынки. До этого был совсем серым.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Тур по Беларуси: фото, видео, личный опыт и впечатления