Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1838 | Постов: 505

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Баллада в прозе о контррулении нас охраняющем.

(или краткая сага о том, что щелкать клювом не стоит никому, нигде и никогда)
На днях, после череды дождливых дней, выдался тёплый погожий вечер. Еще не насытившись катанием на своем новом 20-тилетнем VRX-се [он же Трилобит], я решил прохватить по округе без особых целей.

Сделал пару фотографий двухколёсного любимца, отметил первую тыщ-щ-щу собственного пробега на этой технике, полюбовался в одиночку красотами местных болот (хотя орхидеи, конечно же, ещё не зацвели). Получив изрядную дозу разноплановых эстетических удовольствий, я решил, что пора уже возвращаться. Скоро закат и с деревенских кладбищ попрут мертвецы.

По пути обратно, неспешно шурша по ровному асфальту пустынной дороги крупными протекторами корейской Shink’и, я вспугнул с правой обочины довольно крупную птицу. Поскольку справа была плотная поросль, а размах крыльев у птички оказался нехилый, ей не оставалось ничего другого, как следовать одним со мной курсом, постепенно набирая высоту. Меня взял азарт, и я крутанул ручку газа, нагоняя пернатого. Вот я его почти настиг, а крылатый силуэт медленно и тяжело продолжал набирать высоту, чуть-чуть опережая меня… Это же глухарь! Так близко до сего момента я видел только чучела этих красавцев. Я еду, задрав голову, смотрю на величавого глухаря снизу вверх, и мне кажется, что если сейчас привстану на подножках, точно смогу выхватить перо у него из хвоста. Дальнейшее происходящее сейчас воспринимается как кадры слоу-мо.

Первая мысль: Эх, жаль не нацепил экшн-камеру! Такие кадры пропадают.
Вдруг от хвоста набирающего высоту глухаря что-то отделяется.
Вторая мысль: Ишь как припустил крылатый от меня – аж пёрышки с хвоста вылетают!
Замечая траекторию этого «чего-то отделившегося» и его очертания по мере приближения сверху вниз ко мне появляется…
Третья мысль: Это вовсе не перья! Эта курица обоср@лась!!!
В этот момент каким-то чудом на меня снизошла благословенная техника контр-руления и я, резко толкнув руль, стремительно ушёл влево к средине дороги из зоны коврового бомбометания (подлость которого наверняка бы не одобрили даже видавшие всякое NATO-вские милитаристы). Глухарь, в свою очередь, воспользовавшись просветом между деревьями, резко заложил вправо и скрылся в лесу. Видать «сброс балласта» положительным образом сказался на лётных характеристиках.
Я снова на дороге остался один с бурчащим что-то Трилобитом. Занавес!
P.S. Засим препоручаю вас в руки Провидения, друзья мои, и настоятельно рекомендую вам – остерегайтесь гоняться на мотоциклах за ошалевшими птицами у болот, где силы Зла безраздельно властвуют над Миром. Ибо есть в жизни мотоциклиста неприятности, от которых даже самый крутой топовый экип не спасёт.
  • ZamorokZamorok
  • Виктор
  • 2 мая в 0:12
  • 5
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+19
HotGuy
Ахахаха, под столом, что называется!!! я прям представил картину))))
+1
bacha
Я второй час хожу по дому хихикаю, семья уже косо смотрит)))
0
Zamorok
… семья уже косо смотрит)))
Хорошо что не принюхивается.
+12
Sanchez_RSC
Фееричный пост, плюсую. :))) блин, часто именно такие глупые моменты запоминаются и раскрашивают мотобудни :))
0
Zamorok
Были бы эти самые [мото]будни, а уж чем раскрасить их найдётся завсегода! Из 4-х прошедших майских дней нормально катнул только сегодня. Остальное были будни семейные и рабочие.
+9
norfolk
Здорово описал, я прям как будто сам там был.
А теги некоторые читают ))
+2
anticodon
На Шри-Ланке как-то долго ехал в пробке за грузовичком, в котором везли слона. Сзади борта у грузовичка не было и я молился, чтобы слону не потребовалось справить естественные надобности.
+3
Zamorok
Вот что действительно хорошо, так это то что слоны не летают!
+8
skinbrothers
— Отчего у вас шрам на лбу? Потрудитесь объяснить этой даме.
– Я на колчаковских фронтах ранен©
0
zogar-zag
Написал бы ты этот пост, если бы глухарь не промахнулся? :-)
+2
Zamorok
Погуглил немного на данную тему:
Некоторые эзотерики считают, что птицы гадят только на избранных, помечая их таким образом. Говорят, что это служит признаком мощного биополя, незаурядного ума и сильных магических способностей. ©
Так что, думаю, если бы и написал кто-то про мотоцикл и глухаря с его какашками, то не я а какой-нибудь мой ученик-апостол много-много лет спустя. Мне такие мелкие мирские вещи как посты на БП после «глухариного посвящения» были бы уже не по чину.
+8
Aerotiran
+3
SpeedSG77
Отлично покатался :-))) ржу в голос :-)))
Теги читаю :-)))
0
bacha
Сергей, ты сам то в этом сезоне на коне?
0
SpeedSG77
Да… Машина вымыта, пропылесосена и торжественно вручена жене до поздней осени :-)))
0
MotoVita
Хахахаха! Зачот!
А мы так по весне фазанов гоняем по проселочным дорогам. Правда, они ленятся летать, а бодрой рысцой бегут от колес и в кусты. Теперь думаю, что хорошо, что не взлетают.

А если серьезно, один товарищ наш пострадал от птички. На него вылетел фазан и вписался в плечо. Чувак чудом не слетел с мотоцикла, видел птиц и сбавил скорость заранее, но рука от удара отнялась. Пришлось помощь звать, чтобы его домой доставили.
0
Kefirus2008
Ахах) Думал щас чего интересного про свой ВРХ вычитаю, а тут ржака на расслабончике)))отвелек-респект
0
DikiyD
В прошлом годе, на М-4 на меня голубь напал)), по левой полосе шел около 140, вдруг вижу впереди взлетает из под ограждения, поднимается вверх, и сверху на меня, я только голову успел повернуть, чтоб визор не разбить! Но левое зеркало героически приняло удар на себя, а от него по шлему, зеркало от удара открутилось! в правое зеркало видел как сей истребитель мотоциклистов кувырком в кувет полетел! сразу остановиться не получалось, по правой полосе фуры шли, выискиваю просвет, чтоб не мешать им)), а сам думаю, ща кишки чем то надо стереть)))), но все обошлось, царапина от клюва на краешке визора и все!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Баллада в прозе о контррулении нас охраняющем.