Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. NoLDoR → Моё приобретение! Первое самостоятельное мотоприобретение.

Началось всё с того, что решила я проверить, сколько же бумажных 10-ти рублёвок я накоплю/насобираю за год. Благо ещё повод хороший начать, от дня рождения, до дня рождения, как раз год. И на Новый год у меня будет новый интересный подарок =).


Вышло ни много, ни мало — 500 штучек.
Ну, там было ещё штучек 70-80, но они до сих пор не потрачены, по-этому я их не учитываю.
Весь год, пока копились банкноты, я раздумывала, на что же мне их потратить, проедать не хотелось — слишком быстро, на автомобиль явно не хватало, решила приобрести то, без чего нельзя передвигаться ни первым, ни вторым номером на мотоцикле — ШЛЕМ. Перемерив несколько вариантов имеющихся в продаже в Благовещенске, пришла к выводу, что ничего из них не соответствует моему Хотению. Но определилась с общей стилистикой — НЕ кросс, т.к. длинный козырёк, НЕ каска, т.к. шибко открыт, НЕ интеграл, т.к. шибко закрыт. Остались 3/4 и модулятор.
Ни для кого не секрет, что на протяжении уже многих лет я являюсь фанатом Германии и всего германского, по-этому было решено заказывать шлем оттуда и только оттуда. По началу связалась с ЭКИП-DE, но успела узнать у них только о преимуществах этих двух видах шлемов и они закрылись, по техническим причинам…
Тогда я стала шерстить подробно сайт Луиса. Для начала требовалось зарегистрироваться и подтвердить регистрацию, путём получения кода на бумажном носителе (письмом на почтовое отделение). Тут возникла первая загвоздка (не считая того, что я почти полный профан в немецком) — в графе адресата получателя очень малое количество полей, а так как я зарегистрирована в деревне, их прибавлялось на порядок больше, чем при городской прописке. Пришлось указать только Страну, Село, Улицу, Дом и Индекс. Вот хорошо, что у нас придуманы индексы, и они у каждого населённого пункта свои, он то меня и спас! Только нужно учитывать то, что в Германии и европейских странах индекс 5-ти значный, а в России 6-ти, и прежде чем отправлять данные, всё на пять раз перепроверить и только после подтверждать.
Письмо мне пришло через полтора месяца,

но заказ можно делать и раньше, как я и поступила. Как только закончились новогодние праздники я, сравнив цены, модели, безопасность и удобство нескольких вариантов, остановила свой выбор на модуляторе (стоимостью, не превышающей накопленной суммы). Оформив заказ, стала ждать подтверждение, которое пришло буквально на следующий день по электронной почте, с описанием того, что я заказала и чего нет в наличии.

Sehr geehrter Herr MORGUN,

vielen Dank für Ihre Bestellung. Diese Eingangsbestätigung informiert Sie
darüber, dass Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, stellt jedoch keine
Annahme der Bestellung durch uns dar. Der Kaufvertrag zwischen Ihnen und uns
kommt erst mit der Versendung der Ware an Sie zustande.
Sie bestellten gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) verbunden
mit Ihrem dort dokumentierten und für Sie kostenlosen Rückgaberecht.


Через два дня (14 января) мне прислали письмо с подробным просчётом всех сумм, с условиями доставки и скидок (я была удивлена, т.к. помимо того, что шлем был выбран с сайта по скидке, так мне сделали ещё дополнительную, как я думаю в честь Нового года, почти в 10 EUR). А так же всеми банковскими реквизитами для оплаты. На следующий день, предварительно распечатав письмо на немецком и в переводе на ломанный русский,

мы пошли оплачивать всё в отделение Сбербанка.
Видать переводы в Германию делают у них не очень часто, да и попалась нам «вчерашняя стажёрка» на месте оператора. Во время всей процедуры она несколько раз отходила за помощью к старшим, но главное — она всё чётко и без ошибок оформила. В итоге мне на руки дали большой бланк заявления о переводе иностранной валюты и ЧЕТЫРЕ чека.

1 — Принятие от ФЛ рублей и перевод их в валюту;
2 — принятие валюты, для перевода заграницу, без открытия счёта;
3 — приём валюты РФ в уплату комиссии за перевод иностранной валюты;
4 — комиссия за перевод в другой банк в полном объёме иностранной валюты.
Перевод 105 EUR — обошёлся в 5 035 руб. 38 коп.
После этого, придя домой, я написала письмо в Луис с просьбой сообщить, когда переведутся деньги. 18-го числа мне сообщили о получении перевода и в этот же день собрали посылку, присвоив ей свой номер, по которому я могла её отслеживать. С Гамбурга до Москвы посылка шла DHL почтой около 4-5 дней, там около 8-10 дней растамаживалась и проходила все проверки. 28-го числа вышла Почтой России к месту назначения и ко мне в деревню её привезли 15-го числа. На следующий же день поехала её получать на руки. Дополнительно ничего оплачивать не пришлось.
И вот он у меня в руках, мой подарок, один из самых дорогих (не по стоимости, а по значению) Probiker KX4 Weiss/Silber Dekor.
Размер подошёл отменно!










В этот момент я один из самых счастливых человечков!!!

(Мама думала, что я в нём и спать лягу)))

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой маленький опыт и понравится этот рассказ.
P.S. Публиковала его на местном форуме, по-этому это эдакий «перепост» меня же)))
Спасибо =)
  • NoLDoRNoLDoR
  • Таисия
  • 4 августа в 7:01
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+3
Frani
Приветствую брата (сестру) по разуму :) Точно такая же стопка десяток лежит на полочке. Хочу насобирать 1000 бумажечек. Поздравляю с приобретением!
+2
NoLDoR
Спасибо =)
+1
Yeti
  • Yeti
  • 4 августа в 7:56
Попробуй с ним переспать....)))) Удиви Маму!
+2
NoLDoR
Мама уже мало чему удивляется, после моих экспериментов)))
+1
honda750
А, так вот, как выглядит бутылка с десятюнчиками…
+1
Tyranid
Молодца!
Мну тоже придётся экип по частям покупать.
+1
NoLDoR
Спасибо =) Главное безопасность!
+2
Som-oz
О ужас, я подсадил на БП целую семью, какой я молодец))) Привет, Тая, с первым постом тебя!)
+1
NoLDoR
=Р Привет! Спасибо =)
Зато мы узнали замечательную семью с другого конца страны!
+1
qwergsxr
Хабаровски надо было собирать.
+1
NoLDoR
Уж очень редко они появляются, хотя была и такая идея)))
Я ведь собирала абсолютно все десяточки, попадавшие мне в руки или в поле зрения)))
+1
Vitzley
Поздравляю с покупкой!
Правда, глядя на первое фото, сразу вспомнились бессмертные «12 стульев»: «Подавали не то что бы мало, но, как-то невесело...» )))
Шутка. Без обид :-)
+1
NoLDoR
Спасибо! Собирала все, а потом их утюгом разглаживала! =)
-1
Zhurka
Даже первый шлем без примерки брать неправильно
+2
Vladmirovich
Зато, сам процесс и ожидание посылки… Это, как ждать подарка в детстве…

P/S/ Молодец Таисия! Поздравляю с покупкой!
+1
NoLDoR
Вот-вот!!! Спасибки)))
+1
Alex_72
без примерки брал первый, без примерки брал второй, перчи алп. стар, мотоботы.
Друзья также заказали с германии — все пришло, все устроило. Шлема со временем поменяли. Одному х-лайт по дешману подвернулся, другой захотел модуляр.
собственно вопрос — почемунеправильно Карл?
+1
NoLDoR
Добавлю только, что позже заказывали и другой экип с Луиса и что не подошло, вернули обратно, без проблем.
0
Zhurka
Только потому, Карл, что шлемы сильно отличаются не только по размеру, но и по форме и всегда стоит померить. Жмущий самую малость шлем или незаметный шов на перчатке начинает адски раздражать через 100 километров и это неправильно. Но вы можете покупать как вам угодно, хоть лютый кетай без примерки, я не возражаю.
+2
St28
И как это понять в виду первого сообщения?! Из твоих слов -Первый примеряем, а последующий нет?!) Но ты только что написал, что все шлема отличаются! ??? Где логика Карл?! )
0
Zhurka
Посмотри значение слова «даже» в словаре и перечитай комент. Станет понятнее.
+1
St28
решил поучить, не вышло. и давай упарится. Умник на умнике:)
+1
NoLDoR
Необходимо было указать наиболее точный обхват головы. Разов пять снимала мерку, ну и видать повезло =)
+6
andrew2002
Вопрос, а зачем весь этот геморрой с бумажками и вчерашними стажерками? Почему не сделать карточку, закинуть на нее деньги, заплатить с нее и свести все эти пересылки бумажек туда-сюда обратно к одной минуте?
0
SDenis
Ну ты сказал.
Почтовых голубей только надысь упразднили.
И хорошо что везли не с рыбным обозом.
А то бы покупка на на год растянулась. )))
+1
NoLDoR
Ответ: интересно! Поясню — для меня эти походы с бумажками никакого неудобства не составили, было любопытно, возможно ли простому смертному сделать всё по-своему. Карточка была, но без возможности оплаты заграничных покупок, новую получать — не резон (опять же дополнительно ждать выпуска, пару раз сходить в банк, потом оплачивать ежегодное обслуживание ненужной карты...) Вот!
0
andrew2002
Вам виднее, конечно. Но как по мне, простой смертный уже давным давно может платить картами, а не выносить себе и магазину мозг бумажками, которые еще и небось ходят неделями. Луису большой плюс за качество сервиса, раз не обломались таким заниматься.
А вам советую таки или сходить в банк или почитать у него на сайте, какие есть варианты, чтобы картой в интернете платить, но дополнительно ее не оплачивать. Думаю, что Сбербанк уже тоже знает что такое виртуальные карты, а может даже позволяет оформить такую секунд за 30 в личном кабинете абсолютно бесплатно. Ну по крайней мере, когда закончите эксперименты по самоистязанию;)
+1
NoLDoR
На данный момент такая карта уже имеется. Когда заканчивался срок обычной я заказала Viza.
В жизни я стараюсь никуда не спешить, а вникать во всю последовательность.
+2
StoneSour
вот где все бумажные десятки страны!
+2
NoLDoR
А то! Я ж опять их начала собирать)))
+1
Lelka
А правда, где вы берете, эти бумажные десятки? Я их вижу сейчас раза два-три в год, я думала это уж случайные остатки, из обращения выводят их.
Если бы я захотела насобирать 500 штук — у меня бы ничего не вышло, 500 штук мне точно не попадутся)) Металлические монеты — другое дело, их полно.
+1
NoLDoR
Так я ж долго продумывала, с чего начать собирать. Думала бумажные пятёрики — но они ещё быстрее исчезли. Я у маршрутчиков сдачу десятками просила))) А металлические — тяжёлые шибко!
+3
JC_Denton
А луис что, карточки не принимает? Что за странные процедуры???
+1
NoLDoR
Принимает, но не все!
0
Sanchez_RSC
Огонь идея про десятки. Но я тоже бумажных мало встречаю. Полтосы что-ли собирать? И больше номинал и чаще встречаются они гораздо.
+1
NoLDoR
=) Вся прелесть была в том, чтобы именно редко встречающиеся искать! А главное — удержать себя и ни одной из накопленных не потратить, даже на булку хлеба!
Удачи в накоплении))
0
Oil
  • Oil
  • 4 августа в 11:07
Поздравляю с покупкой )))
Что бы в следующий раз не заморачиваться с оплатой наличными можно поступить очень просто:
1. Ставишь на комп любой обозреватель в автоматическим переводом страниц. Хром, Яндекс… любой, какой тебе удобно.
2. Идешь в тот же Сбербанк и открываешь пластиковую карту для покупок за рубежом, это важно. Можешь сказать, что едешь в путешествие ))) Чаще всего это Vi**za.
3. Находишь в сети Официальный сайт PayPal, регистрируешься там (все очень просто). Там проверочно снимут и потом пернут пару-тройку баксов, поэтому нужно, что бы они там были на момент регистрации.
4. Наслаждаешься ))) При помощи «палки» можно расплачиваться в Луисе, Поло, Мотоин, Вемото, Ебее и прочих клондайках мотоништяков. Кроме того, там есть защита покупателя, если что не так — можно хотя бы денежку вернуть.
5. Если у китайцев покупать на Всемизвестномсайте ))) то проще оплачивать через Яндексденьги, для этого надо почтовый ящик там завести. Сначала с того же Сбера в онлайне сколько требуется в Яндекс-кошелек отправила, потом оплатила. Меньше шансов, что деньги сопрут.
Удачных покупок ;)
0
vadkuvaev
Забавно, из Германии заказывать китайский бренд, хотя из Благовещинска до Китая как из Москвы до Мособласти.
+1
St28
Как бы сказать… так чтоб понятно… Это две большие разности. Китайские изделия тож мотоциклами называют...) Приезжай покажу.)
+2
moto_vet
Probiker это ж Луисовская марка
+1
NoLDoR
Бренд Германский — что и было важно, хотя изготовлен в Китае, но при этом проверен немцами с получением сертификата качества!
Посмотри на том же Тао стоимость брендовых вещей, фирменных, но изготовленных в Китае — будут на порядок выше, чем заказать с Германии или США (почему-то)…
0
St28
Умник). Луис уже говорит по русски, можно позвонить! Приём денег напрямую с Визы. Как-то так)))
0
Oil
За языком следим.
По теме — с карты снимают через пару дней, можно некисло влететь на курсе. А палка снимается сразу + защита покупателя.
+1
St28
С карты банка снимают сразу + защита. Проверенно Европа, США. К чему спор?
+1
NoLDoR
Спасибо! =) Как ответила выше, карта была, но не Виза, а вторая и не требовалась. Вот с ПейПалом до сих пор не дружу, чтот как-то видать лень в него вникнуть по-нормальному…
0
Morana
Недавно узнала, что для покупок в Европе лучше брать MasterCard, а для покупок в США — Visa. Все потому, что Мастеркард конвертирует рубли сразу в евро, а Виза — сразу в доллары. Покупая Визой в европейских магазинах идет потеря на конвертации: рубли->доллары->евро.
0
fergard
Поздравляю, только судя по фотке шлем вам капельку велик… Возможно ошибаюсь :)
+3
NoLDoR
Самое то! Меня правда теперь в нём «хомяком» называют…
+1
Som-oz
Это ж Владивосток! Подлодка слева, правильно?
+2
NoLDoR
Так точно! Моё первое открытие сезона, хоть и вторым номером)))
0
motik12345
Шлем и правда красивый и хорошо подходит!)
Только вот если переводить по курсу 500 10-ти рублёвок получится ну никак не 105 EUR, а всего около 67)
+1
NoLDoR
Спасибо =)
Покупка была, до того, как Еврики подскочили. 2013 год.
+1
motik12345
понятно)
Тогда повесть надо начинать так — Дело было в далеком 2013 году… когда ещо Еврики были дешевле))
+2
NoLDoR
Это да, публиковала его ещё на работе и чтот про сей факт не подумала.
0
anticodon
Странно насчет регистрации и оплаты на louis. Недавно зарегистрировался, никакого письма ждать не пришлось, ничего подвтерждать тоже. Оплатил обычной картой mastercard.

Про louis могу сказать, что многое из того, что у них продается, у нас можно найти дешевле, особенно по части железяк (болтики, кримперы, провода, зажимы, и т.п.). Например, видел как народ ломится к ним за магнитными тарелочками за 5 евро, а у нас на Савеловском рынке можно приехать и за деревянные 100 рублей набрать таких тарелочек какой хошь формы и цвета.

И еще: DHL на сайте louis — это не мировая служба экспресс-доставки DHL — а обычная немецкая почта так называется. Поначалу меня тоже это поставило в тупик, так как посылки DHL надо растаможивать.
+1
NoLDoR
На момент моей регистрации была именно такая система с письмами, сейчас уже изменилась, т.к. знакомая тоже не получала писем.
Многое можно купить в других местах, НО как я уже писала я Фанат Германии! И получить посылку именно из той страны, куда стремишься попасть — это непередаваемое чувство!
0
kilo
  • kilo
  • 4 августа в 20:29
я бы еще один ковер купил бы :)
+1
NoLDoR
Не продаём)))
0
sergey67
Привет. А другим приобретением когда похвалишся? )))
0
NoLDoR
Которым именно? Мотоциклом?
0
sergey67
Да )))
0
Dimas48
У меня такой же)
Хороший шлем
По началу тяжеловат кажется, а потом привыкаешь!!!
Конечно с эксплуатацией некоторые косячки вылазят, но может это только на моем!!!
1. Визор полностью не закрывается если его за «выступ» опускать, остается зазор 3-4мм, т.е. резинку уплотнительную перекрывает, а до упора остается место, на комфорт не влияет — так просто осадочек остается)
2. Закрывается туговато, если конечно бороду аккуратно опускать — приходится одной рукой затылок придерживать, а другой до защелкивать!

Если не придираться к мелочам, то он своих денег стоит!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NoLDoR, Моё приобретение! Первое самостоятельное мотоприобретение.