Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. roland-913 → Мой новый шлем - Bell Custom 500.

Не комильфо на мотороллере рассекать в кроссовом шлеме. Поэтому пришлось купить более подходящий Custom 500.



Изначально рассматривал такие варианты:
— новые поделки из Поднебесной
— б/у ретро из Японии или Европы.
Пересмотрев несколько вариантов было принято решение все таки побаловать себя и купить новый шлем.
Выбирал между Biltwell Bonanza и собственно Bell Custom 500. Окончательный выбор за меня сделал случай — на ebay не оказалось подходящего по цене-размеру-цету Biltwell'a.
Черный глянцевый Bell Custom 500 2015 года вместе с доставкой обошелся в $129.

Красивая коробка из качественного картона, с приятной графикой. Внутри шлем в чехле(сам чехол гораздо лучше чем у моего кроссового One Indusries), стикер и owner's manual… экономят — в 2013 году в комплекте шел еще и откидывающийся визор.


На кнопки на передней части можно прикрепить козырек, баббл-визор или же откидывающийся визор(лично мне не нравится его громоздкий механизм). Претензий к лакокрасочному нет. Все на высшем уровне. Даже превзошло мои ожидания. Отвечает принятому в США и Канаде стандарту качества DOT.



По размеру шлем подошел практически идеально, еще немного разноситься и сядет как влитой. Взял размер XL, размер головы намерял 62-63 см.
Порадовала и внутренняя часть — приятная подкладка, местами с перфорацией и сеткой. Классная красная строчка. На макушке есть что-то вроде воздушных камер из сетки и подкладки — в жару посмотрим. Застежка классическая — двойные D-кольца. Кстати, лямки свободно поворачиваются в местах креплений, поэтому можно снимать/одевать шлем не вытаскивая полностью ремешок из колец.


Сегодня прокатился первый раз в нем. И опять позитивные впечатления — на скоростях вплоть до 80км/ч шлем неожиданно «тихий»(как для своего класса) не смотря на доволно сильный встречный и боковой ветер. При заявленном весе в 1200 грамм ощущается более легким, нежели кроссовый One Industries Gamma — 1050 грамм.
Пока буду использовать с обычными очками — некоторые отлично подходят, но если слишком большие, то на них ощутимо давит верхняя кромка шлема, а очки, соответственно, на переносицу. Со временем, скорее всего, прикуплю и баббл-визор.




P.S.
А вообще, после просмотра в 2006 году «Самый быстрый Индиан»(в котором, кстати, «снялись» личные шлем с очками, перчатки и дорожная сумка Берта Монро), я решил что если когда-то заимею классическую двухколесную технику, то шлем у меня будет непременно Bell :) Мысли, оказывается, материальны.
Всем удачи и пусть ваши шлемы никогда не исполнят своего основного назначения.
  • roland-913roland-913
  • Александр
  • 22 апреля 2016 в 14:44
  • 1
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+1
shested
удобно сочетаются
, ты уж полегче в следующий раз, а то как ножом по уху.
0
roland-913
поправил, спасибо.
+1
aperturer
Отличный шлем, поздравляю. У меня такой-же только красный. Единственное что не очень понравилось — застёжка типа «D-кольца». Застёгиваю дольше обычной и в перчатках не застегнёшь. Но правда зато у обычной у меня на скорости начинает хлястик по шее лупить, приходилось привязывать его резинкой, которой не надолго хватало. А тут полная индиффирентность к потоку воздуха.
0
shested
А подкладка съемная?
0
roland-913
нет.
-4
Aydinka
Этот D застежка та ещё морока!
+2
yarovikov
А зачем ее расстегивать? У меня ремешки постоянно в кольцах. Только ослабляю на максимум.
0
aperturer
Неудобно снимать-одевать. Привык за концы тянуть, а тут верёвка получается лишняя. Ну и визор у меня постоянно пристёгнут, возможно без него было бы норм.
0
yarovikov
У меня тоже с визором. Тяну за веревку и все. Края шлема не трогаю.
+2
cbipoki
Шлем классный, езжу в таком уже второй сезон. Как совет — если будешь брать визор, то аккуратнее с заклепками: они достаточно хлипкие и могут сломаться, особенно если часто снимать-одевать визор
0
roland-913
Хм… хлипкие кнопки на шлеме или на самом визоре? Они же металлические как бы…
0
cbipoki
Не совсем правильно, наверное, выразился :-) Хлипкие — на визоре, раскручивающиеся — на шлеме. У меня под конец так центральная кнопка оторвалась и улетела в какой-то момент в неизвестном направлении вместе с винтиком. Приспособил одну из незадействованных, которые по центру с правой и левой стороны.
0
odnim_glazom
Два года назад, за сезон, сломал две из трех кнопки на визоре, они грутся при сильном нажатии, при установке. Отремонтировал в мастерской по изготовлению дубликатов ключей, у них, как правило, есть и инструмент по установке заклепок.
+1
Mesk911
привози, нарисую тебе на нем чего-нибудь;)
0
roland-913
далеко везти)
+2
zogar-zag
В профиль прямо Роберт Патрик из «Т-2» :-)
+2
zogar-zag
+2
aperturer
0
roland-913
повеселили :)
+1
Guse
да, только у него мотороллер был Kawasaki KZ1000 Police
-13
Guse
  • Guse
  • 22 апреля 2016 в 16:10
Чем больше у вас челюстей сломается на мотороллере в 3/4 тем больше девок достанется нам.
+5
roland-913
Чего так пригорело? Душевная травма?
+5
Dajver
Эээээ… Уважаемый Гусь возможно был несколько резок, но если честно, 3/4 шлем больше стильный аксессуар, нежели защита… Подкладка несьемная, визор докупаеть отдельно, никакой практичности… Признайтесь, вы его купили, только из-за того, как вы круто в нем смотритесь ))))
0
roland-913
Я же озвучил причину покупки в самом начале поста. По вашему — в каком шлеме мне ездить на мотороллере? При том, что в городе больше 80 не езжу, и то редко. Запаковаться в комбез с эирбегом, кроссовые боты, крутейший интеграл?
0
roland-913
И да — насчет «круто смотритесь». Шлем заказывал на ибее, без предварительных примерок и т.д. Как я в нем выгляжу — узнал только когда получил. Но если вы говорите «круто» — что ж… спасибо ;)
+4
Dajver
А упасть лицом об асфальт в таком шлеме, тьфу-тьфу-тьфу, ни дай бог никому не пожелаю такого…
+9
zogar-zag
Чем больше вам достанется девок, тем больше клиентов будет в КожВен диспансере :-)
+1
Guse
неприятность эту мы переживём!
+2
zogar-zag
Позитивный настрой это главное :-)
+2
Marsikus
Шутка какая-то не очень.
0
Guse
У тебя негативный настрой просто.
+1
starrex
Такой же у меня. По случаю прикупил уже зеркальный и желтый бабл.
+3
vitpanas
Всегда боялся получить камешком по лицу, от машин, да на скорости,
0
OWL
Точно в точку) У меня был Bmw Airflow — продал из за картинки в голове: камень-зубы-печаль-200 тыс стоматолог.Если лайт версия) Bell очень нравится-жене купил Revolver. Марка легендарная, но USA версия по качеству исполнения уступает EU Italy Bell ( канул в лето вроде) и другим Евро производителям. Но есть плюс-очень простая конструкция. Bell разбирать это не Schubert или Bmw System 6)
0
S0L
  • S0L
  • 22 апреля 2016 в 17:31
традиционно добавлю.
введите «открытый шлем» в гугл, переключите на результат в картинках.
грустный чувак передает привет.
кстати на инглише раньше выдача картинок раньше была пожестче
+1
aperturer
Да чего мелочиться, зайдите сюда bikepost.ru/memory/ у всех кто со шлемом на фото fullface. К тому-же открытый шлем и открытый шлем с bubble-визором это две большие разницы. Тем более что бабблы обычно пипец толстые и прочные и застёгиваются так что хрен отстегнёшь. Как минимум от камня в лицо бабл лучше защитит, чем обычный визор фуллфейса.
0
aperturer
Вот иллюстрация прочности
0
S0L
планшет без вспышки, так что я поясню.
на фото авиаторы рейбан. за 1,5 евро :)
вот такая иллюстрация прочности
0
aperturer
Вот единственный в открытом шлеме bikepost.ru/memory/book/150/17-03-2015-Evgenij-Desjatov-Rossija-Moskva.html
Причина смерти — инфаркт.
0
SNOODY
Два года в чашке для мозгов отъездил, все это фобии жалких сыкунов
0
S0L
да хоть в бумажном стаканчике. мы уважаем ваш выбор.
тем более такие очереди за донорскими органами.
+2
D_Goldman
Перед покупкой Biltwell Bonanza долго размышлял на тему реальной защиты которую способен обеспечить опенфейс + бабл и пришел к выводу что для круизера в условиях города и спокойной манеры езды это вполне приемлемый вариант. На дальняк, который предполагает выезды на магистрали, оптимально — фулфейс или модели с «подбородком». Ну и все — равно все так или иначе сводится к тому, что можно и со стоячего велосипеда кувыркнуться так, что мама не горюй! Поэтому правило n1 — не гоняем! n2 — включаем голову!
+1
SNOODY
Бабл тема, в очках грязь пыль, летит только для выпендрежа для кратких выездов по городу. Да и выглядит он круто). Ронял шлем-недавно, баблу хоть бы хны, пару незначительных царапин, а на скорости камешек влетел, даже следа не было)
+1
GShipilov
эх… Хороший шлем… Может, и себе когда-нибудь такой куплю) +
+1
Ankhalagon
Мой первый шлем. По неопытности поехал в нём в первый дальнобой (до Бельгии и обратно): всё бы ничего, но как дождь-хоть застрелись, ничего сквозь залитые очки не видно, поэтому для дальняка прикупил Shoei J-Cruise, а этот до сих пор любимый по городу.
+1
roland-913
Кто-то чего-то боиться, переживают за мою оторванную челюсть или за камешек в лицо от машины… Кто-то дает волю своим комплексам, поливая всех грязью и крича «какой я крутой, а вы лошки!»
Но радует что есть люди, которые понимают и принимают во внимание все составляющие вопроса, а не воображают меня в открытом шлеме(да еще и без визора!!!11) несущимся под 200кмч/ч по опаснейшим дорогам усыпанным гравием…
-6
S0L
Не переживайте, здесь на вас всем насрать безразлично
0
kazak86
Тоже думал белл брать, но в лабазе наткнулся на каски марки «daytona», Те же яйца, только не такой большой по обьёму как бел, в белл был реально как космонавт.
0
papets
есть дайтона и есть бандит… они выглядят прям очень олдскульно.
Крутые.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. roland-913, Мой новый шлем - Bell Custom 500.