Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shadow841 → Вот и я выкатился

Всем двухколёсным камрадам и мамзелям привет!!!
Наконец таки оно свершилось! Уже неделю как, но всё же) Вот и я выкатился на своем собственном мотоцикле.
После развода почти год пожил в Птз, и решил вернуться в #КрымНаш, в родной город. С осени мониторил объявы на парочке сайтов. Но всё что то не то было. Вообще, мечта идиёта – Steed)) Но ждать, когда накоплю на него, уже не хватило никакого терпения. Там понимаешь катают, а я всё пёхом и пёхом… Решил взять то, что будет доступно по цене. Смотрел и в сторону эндуриков. По нашим дорогам – самое оно, ага))
И вот в один из летних дней увидел интересную объяву. Чекушка стэлс, 5 тыщь пробега, легкая скользякча, в говнах не чудил, и бонусом всякие полезные нужные ништяки.
На работе договорился о выходном, со знакомым на моте – что он меня свозит посмотреть эндуркиа.
Ночь перед поездкой. Лег не поздно, чтоб выспаться. Ага, выспался. Проснулся в 5 часов, а ехать в 10. Жара. Слоняюсь по квартире. Жду. С 9-30 заруливаю на балкон, высматриваю знакомого. И о чудо, он там появился. Махнул ему рукой, и бегом на улицу.
Жара. Хорошо, что ехать совсем ничего – километров 35-40. Погнали. До переправы добрались быстро, свернули к кассам. Уткнулись в очередь. Проверка билетов, или еще чего. У нас билетов не было, сказали ехать в кассу, знали бы – не стояли. Купили билеты, прошли шмональню с просветкой рюкзаков. Оказалось, что у меня в рюкзаке был нож, не большой, но всё же, забыл про него. И у знакомого тоже, складной. Но никто не докопался. Постояли немного в очереди на погрузку. Загрузились и пошли на палубу. Минут через 20 уже были на материке. На пароме стояли рядом с мотом, на нем парень с девчонкой ехали. Мы – в футболках, а он в куртке, кажись кожаной. Сказал, что не жарко, привык уже. Как к такому привыкнуть можно, когда оно жарит?)))
Выгрузились, и погнали дальше. Ехали ехали и приехали. Осмотр, формальности, опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев…))
Я думал он поменьше будет. Но, в самый раз. Летим обратно, домой. Лампочка продолжает нас поджаривать. Подъезжаем к посту ГАИ. Проверка документов. Первый, етить его раз)) Попросили прижаться к обочине. Знакомого повели на штрафы пробивать. Я сказал, что только что купил, выдал им все бумажки, что были на руках. И тут мне говорят, — ну что, поедем на штрафстоянку? 0_о – чего это? Показывает мне ПТС, а там только роспись бывшего владельца, меня вписать забыли) …. Ну звиздец, думаю…. Давай, говорит, вписывай себя сам. Подсказали, что куда написать. Стандартные вопросы – скока жрёть, прёть))) Все довольны, едем дальше. Обратно грузились уже без очереди, где то по обочине, где то между рядами машин. Зачем стоять, если можно проехать?))) Кстати, я тут вопросик по страховке задавал, никто у меня ее не проверял, на посту по этому поводу тоже вопросов не было. В первые же дни сделал в Росгосстрахе. Вышло почти 1900 рЭ, против, если не ошибаюсь, 4700, которые, по словам Юрия, у кого я купил мот, насчитывают в его краях. Так что, это нифига не один день пива не попить, как кто то там выразился, лишь бы ляпнуть. Нее, если конечно на три штуки жабры пивом не заливать. Но это не про меня. Приехал в гаёвню, сверил номера, пошел «сдаваться», а там электронная очередь. Вот те раз) Вот те два!!! – очередь на неделю вперёд! Всё занято, проверил каждое время в терминале. Короче говоря, моя очередь в десятый день. Надеюсь без приключений всё обойдётся. Это будет уже послезавтра.
Какой же это кайф, иметь свой собственный мот!!! Сел и поехал, куда захотел. Не надо залипать на остановках, трястись в душных маршрутках. Вот она, СВОБОДА.
За неделю намотал километров 500. Пару раз, пока осваивался, привыкал, пришлось резко оттормаживаться, блокируя заднее. И один раз таки убрался))) Сам дурак, прощёлкал момэнт, расслабил булки. Хотел по обочине проскочить, но не протиснулся. В итоге брякнулся через бордюр, никого не задев. Немного придавил ногу. Пара царапин и синяков. В следующий раз буду умнее) В очередной раз убедился, что вокруг всем на всех и на всё плевать. Пока выдергивал из-под мота придавленную ногу, никто даже не притормозил. Видимо тоже спешили, как и я… Спешили выложить ролик с моим полётом в сеть и местные новости. Что собственно и произошло)))))
…понаписал я тут 0_о ))
Короче, всем удачи на дороге!!! Я теперь с вами)

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Nova_Logic
Удачи !:) будь осторожнее только:-)
+1
OlegUporov
не забывай про безопасность, и ровных дорог
+4
stillevil
Ну, а где же видео?) Дай заценить. Мне можно, я за 700км три раза падал)
+3
doloto
Посту не хватает фоточек…
+3
VladmarN
И тут мне говорят, — ну что, поедем на штрафстоянку? 0_о – чего это? Показывает мне ПТС, а там только роспись бывшего владельца, меня вписать забыли) …. Ну звиздец, думаю…. Давай, говорит, вписывай себя сам.
красиво гаишники развели, чтобы точно на учет поставил :)
+1
GavriiL
Не стоит быть таким импульсивным, мотоцикл — средство ещё более повышенной опасности, относись к нему с должным уважением. Веди себя достойно на дороге! :)
0
MuTiX
Слайды, слайды давай!
Ролик в студию) По первой много кто роняет, и лучше уж как у тебя, сразу и без видимых последствий для себя и железа для резкого поумнения, чем потом при большей «уверенности» и жести в результате…
Тоже ронял практически на ровном месте не расчитав усилия на торможении, в итоге это мне только в плюс пошло)
Хороших дорог)
0
ee_kot
за себя скажу — на 2 день стоя на месте не удержал и аккуратно положил на бочек отдохнуть %) хорошо, слайдеры резиновые…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shadow841, Вот и я выкатился