Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SMAX → Геморрой-турист

В Крым за мотоциклом




написано одной рукой, поэтому не придирайтесь…

осторожно, будет политика, а куда без неё…

«Как там говорят в Америке — всё когда то бывает в первый раз»
Деннис Роджерс игра Far Cry 3

Моя бывшая сибишка уехала в Питер. пора присматривать новый мот… авто.ru, авито… дорого, цвет не тот, далеко… ничего меня не возбуждает… как вдруг 8 мая проснувшись мне пришла в голову мысль зайти на сайт drom…
вот он, мой мотоцикл, 199 тыщ Севастополь…
а что там с самолетами? каждые несколько часов из Домодедово?! отлично! да и билеты не дорогие от 3000
полетаю хоть, а то уже 4 года делаю авиадвигатели а ни разу не летал.
-с мотом всё в порядке? скажите честно, мне до вас более 2000 км
-на левый бок положен, пластик поцарапан, на чёрном не очень то и видно, зеркало левое побито, ручка сцепы починена.
-ну это мелочи, сделаю. не продавайте, завтра заберу.

сажусь в машину, друга на пассажирское, он отвезёт машину обратно домой, по пути сделав свои дела в подМСКовье.

покупаю билет, регистрируюсь у окна (а как же) в 20.00 вылет




в 22.30 я в аэропорту Симферополя и тут первая подлянка от моего свежего ЙОпераТорА — он не работает, ни как… нахожу фри вай фай, ищу хостел, нахожу в центре на ул. Тургенева. Нафигатор говорит что до него 13 км. Иду проводить опрос среди таксистов — сколько до центра? в здании аэропорта -1500, на улице 700, за 50 метров от аэропорта таксист предлагает назвать свой ценник, я говорю 400
— 500, дешевле не реально
— подумаю
иду ещё 50 метров
-друг, тэбе куда нада?
-в центр, 13 км
-сколько дашь?
-400
-500 и то только патаму што я дамой еду
-а ладно, поехали
уже в машине:
-у вас город 330 тыщ населения, у меня 200, самый наглый таксист в моём городе больше 200 р. за 13 км не попросит
-ты где живешь?
-Ярославская, Рыбинск.
-это Россия?
-да, дальнее подмосковье, 300 км от столицы
-а ты сейчас не в России
-как это?!
-ну вот смотри, в Краснодаре кило бананов 30р. а здесь 120р.
-то есть как я не в России ?!
-ты как бы в России но на самом деле…
-так хорошо, я понял тебя, ты мне на самый главный вопрос ответь: я не на Украине?
-не, не, не. ты не на Украине, за это не переживай
-фух, ну слава богу…

это был первый хостел в котором мне довелось побывать. обошелся он мне в 600 р. хостел очень понравился своей планировкой — 3х этажный домик с одним подъездом и лестницей по середине.


9 мая. то что уехать из симфы в севас в этот день будет проблемно ясно даже приезжему, поэтому ранний подъём. пешочком 3 км до жд вокзала. покупаю билет на автобус (130р.), засовываю руку в карман… чОрт, ключ от ящика в хостеле… блин, ладно, потом разберёмся.
поездка на автобусе пролетает не заметно ибо красоты Крыма даже внутри материка не дают заскучать.

-кто нибудь знает как выехать из Симферополя на Севастополь? -водитель автобуса.


приезжаю на авто вокзал Севастополя, иду по навигатору, некоторые улицы перекрыты, люди плывут в строну центра а я штурмую неровности города, обливаясь потом, в сторону проспекта генерала Острякова

с трудом нахожу точку продаж сим карт, покупаю симку, звоню продавцу. Идём смотреть, мот за свои деньги в довольно не плохом состоянии, кроме заявленных косяков ничего не нашел.
— после референдума лучше или хуже стало?
— по мне так однозначно лучше
— а правда что под дулами автоматов шли голосовать? (это я включил тролля)
— тебе кто такое сказал?
— в интернетах пишут
— ну в интернетах много чего пишут…

причиной продажи мота был уже купленный 954й фаер, который, со слов продавца, лучше подходит для прогулок по Крыму.

где то в 13 часов сажусь на свеже купленный мот и еду в Балаклаву, трогаю водичку, прикидываю что на осмотр музея подводных лодок времени у меня нет, да и ладно, всё равно отпуск в июле приеду ещё…

«А я продолжаю смешить бога планами, новыми планами...» Слот. Зал ожидания




поеду как я вдоль берега, не спеша до Керчи, там и заночую.




Симеиз, не возможно проехать мимо





после первой моей поездки в Крым, на машине в 2013г. я просматривая панорамы на яндекс картах увидел вот это:


когда нибудь и мой мот будет стоять на том же самом месте — подумал я тогда



о дороге вдоль побережья рассказывать не буду, всё равно не предать не словами не фотографиями…







где то между Алуштой и Судаком увидев очередной нереальный пейзаж решил остановится на обочине серпантина, выставляю подножку, начинаю слезать, мот ложится на правый бок. 250 кг при моих 65(в лучшем случае) поднять проблематично… знаю, знаю, надо встать задом к мотоциклу, сесть на корточки… проще было тормознуть машину. подняли, отряхнули, повреждений нет, мелкие царапины которые выведутся без покраски.



в Керчи я был когда уже начало темнеть. «проинспектировал» одно из заведений общепита, солянка там оказалась ещё хуже чем борщ в Кеми. нашел в интернете хостел за 400р. еду, далековато от центра, одноэтажный домик а ля детский лагерь. ну… мы девчонки из простых… и тут была первая ласточка проблем с мотоциклом. Центральную подножку ещё не освоил, решил пере парковать по надёжней. жму стартер- ни как, все горит, но не крутит. стреляю сигаретку(курю редко, но курю) через 10 минут снова пытаюсь завести. да, есть, завёлся… ага, то самое легендарное реле регулятора, не иначе. попал ты слава…сразу предупрежу, в электрике я понимаю чуть больше чем ничего.




10 мая. ранний подъём. еду на паром, очередей нет. мот -500р. я -150р. это довольно приемлемо, машина минимум 1700.
паром отходит заполненный дай бог на треть.




после парома кпп гаи, в очереди на осмотр я глушу мот, а заводится он отказывается, товарищи полицейские меня толкнули и я уехал. решил не паниковать раньше времени и посмотреть на дальнейшее поведение мотоцикла.

после парома остановка на заправке- завёлся. остановка у магазина покушать и отправить почтой ключ хостела в симферополь (вышло 48 рублей)-завёлся. остановка в краснодаре купить смазку цепи- завёлся.
заправка после краснадара- завёлся. я уж было успокоился.
останавливаюсь покушать в станице Октябрьская Краснодарского края. покушал то я вкусно, но мот отказался заводится. рядом остановились два гусевода, одного из них звали Андрей. стали расталкивать мот — ни в какую, аккум сел в ноль. нашли человека который занимается помощью на дороге, сняли аккум повезли заряжать в станицу. в это время друг пишет в группу выфероводов в ВК что мне нужна помощь, мне в ВК пишет человек по имени Никита и даёт контакт некого Жени Кайота в Ростове на дону. созваниваюсь с ним, прошу найти РР и ждать в гости, зарядив аккум в течении 40 минут лечу в РНД.
не доехал я менее 15 км, остановившись сориентироваться по навигатору глохну, звоню Жене, говорит жди, еду.
приезжает, грузим мот в грузовичок мерседес и на сервис. Жека снимает РР, меряет зарядку с генератора и приговаривает его на перемотку, гена уезжает через пару часов, поздно вечером, почти ночью. О отзывчивости и гостеприимности ростовских также сложно рассказать как о красотах Крыма. Вписали на пару дней на квартиру. Спасибо тебе Миха, за мной должок.


пластик криво висит потому что нужен был доступ к РР


11 мая. С Михой прогулялись по его делам по Ростову, попробовал нечто очень не обычное для меня -Лагман. что то типа и первого и второго блюда в одном.
к вечеру генератор был готов, забрали, поставили на мот, поменяли аккум, померили-всё хорошо, менять РР не стали.

12 мая. Старт из РНД. первые 100км меня мочит дождь, но это ерунда, главное мот едет.
в Каменск-Шахтинском меня принимают за превышение на 2500р. «поплакался» что еду из далека в далеко, что мот ломался и т.д. пожалели-выписали минималочку 250р.(если оплатить в течении 20дней) за одно пробили мот по своим базам, сказали что чист. кстати мот привезён из италии и поставлен на учёт сразу после референдума поэтому он на 77 регионе.

где то между Каменск-Шахтинским и Павловском останавливаюсь для мото моциона — попить, размятся. Сажусь, нажимаю стартер… ну вы поняли.
рядом чинился не русский газелист, после пятой моей просьбы о помощи он всё таки согласился меня толкнуть.
в Павловске останавливаюсь на заправке, заранее знаю что мот не заведётся, заправившись отталкиваю мот к местным придорожным магазинчикам, через какое то время тут же останавливается местный парень на хыжере и москвич на гусе. оба подсказали мне различные мото мастерские в Воронеже. было принято решение ехать в тот который ближе.
до Воронежа меня обильно поливало дождём, один раз на пункте оплаты я заглох. в Воронеже что бы не заглохнуть во время остановок я таки догадался вытянуть подсос(да мот инжекторный)
грелся он выше 100 но до места назначения доехал и как только на заведёном моте я убрал подсос он сразу же заглох. естественно в этот раз приговорили под замену РР. мот оставил на ночь в сервисе, нашел хостел за 400 р. в 5 км. до него меня подвёз хозяин сервиса и магазина, имя не спросил, также выражаю ему огромную благодарность.



13мая. В 9 встаю, к 10 уже был в сервисе. Парни сами сгоняли в другой магаз за РР, но нашлось только для 954, пришлось перепаивать фишки. где то в 2 дня я выехал с Воронежа. Погодка шепчет, до дома 850 км, доехав до Москвы понял что надо ехать до упора. по мкаду в мото полосе, по ярославке между полос. сколько раз я смотрел на езду в междурядье на ютубе, вот мне и самому выпало… ах, да, забыл я экшен камеру взять, так что видоса о поездке не будет((
покушав после Сергиева Посада размороженной “солянки” на заправке втыкаю в одно ухо порцию бодрящего In This Moment и выхожу на финишную прямую, каких то две сотни км до дому.
А вот и Углич, пью кофейку, закусываю пирожком. до дома всего то 85 км.

14 мая. 0.30 населённый пункт Хвощёвка, уже г. Рыбинск, до дому 11 км через город… скорость примерно 80, на обочине лось, на встречной полосе ещё двое. стоят смотрят на меня. я оттормаживаюсь, но за 5-10 метров та сволочь что стоял вторым на встречке выбегает на мою полосу, я приезжаю ему в брюхо примерно посередине между передних и задних лап. ложусь на левый бок, мот с искрами уезжает от меня. скорость была примерно 15-20 км. мот лежит от меня метрах в пяти. встаю. лосей нет, за мной остановился Land Rover Discovery, прошу парня из ланд ровера поднять мот, он поднял, не знаю как но без моей помощи.
прошу вызвать скорую. левая кисть болит. Скорая сказала что всё хорошо, и уехала. Вызвонил друзей, один гнал мот в гараж второго. Меня увозят в отделение ГАИшники которые приехали в месте со скорой, пишу что упал сам, не справился с управлением (не хватало мне ещё кого нибудь штрафа за лося). Прошу друзей отвезти меня в травмопункт. рентген-перелом мизинца, гипс. у мота разбита фара, пластик и зеркало. за месяц надеюсь восстановимся, вот только в Балаклаву я наверное уже не поеду, не запланировано было в моём бюджете ремонт мотоцикла и месяц больничного…

P.S. Не смотря на попутные поломки (генератор и РР) покупку мотоцикла считаю удачной, мот мне очень понравился. мот будет починен и будет использован мною по его прямому назначению. Просьба не высказывать в комментариях свой негатив, я натура очень ранимая… а если серьёзно то считаю что негативный опыт тоже опыт. Да у меня получилось как то всё и сразу. предыдущие 3 сезона на сибишке были относительно безоблачными, без серьёзных поломок и без аварий… но ведь всё в жизни бывает в первый раз…
  • SMAXSMAX
  • Вячеслав
  • 19 мая в 13:52
  • 4
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+3
pjso
Красота!
+6
Dalwynd
Мужик! Уважаю такой взгляд на вещи. Скорейшего выздоровления!
0
pozitivnii
ПОЗИТИВНО МЫСЛИШ, ЭТ ХОРОШО, может это вы просто познакомились с мотом а дальше все будет ок
но если нет, я б задумался о продаже…
0
MDr
С потом они уже подружились.

А познакомились — с лосем :)
0
MDr
С МОТОМ подружились.

Проклятый автокорректор.
+3
Str1ke_r
Отличное путешествие получилось! Пусть не без приключений, зато сколько впечатлений!
0
Stahu
Все хорошо, что хорошо кончается. Мир не без добрых людей, но я правильно понял, что продавец таки умолчал про неисправность?
0
SMAX
возможно не знал, владел он им не долго, с осени прошлого года.
+1
ArSoron
Р-Р штука такая, любит умирать внезапно. Вернее как, не то, чтобы внезапно, но практически без внешних симптомов. Так что продавец мог и не знать.

Автор, как Выферовод Выферовода, поздравляю с хорошей покупкой. У меня то же поколение, 98 год, с подсосом, байк безотказнейший — я на нем езжу четвертый сезон, проехал уже около сорока тысяч. Реле-регулятор единственное слабое место. У меня кондовое самопайное (досталось от предыдущего владельца). Если не обзаведешься хорошим, то просто бери с собой в дальние поездки запасное.
0
bob248
все что делается -делается к лучшему.Один месяц ты не должен на нем кататься.А мот удачный раз об лося сломал только мизинец.Выздоровления и удачи!
+1
ton4ar
Не падает тот, кто не ездит, удачи в ремонте и скорейшего выздоровления!
0
Ilia23rus
Ну и история конечно. Удачной эксплуатации. Зимой себе поставил такую штуку и тебе советую.
ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-LED-Duel-2-USB-Port-Charger-With-DC-Voltmeter-Digital-For-Car-Boat-Motorcycle/32600277825.html
На 9 мая как раз был в Рыбинске. Приехал со стороны Тутаева, уезжал через Углич.
Пока дорогу не сделают на моте туда не поеду!:))))
0
SMAX
Зарядку я тоже купил вот только без вольтметра. Дорогу не сделают))
0
AST76
Ага! У нс дороги такие что враг не пройдет!
0
oleggx
Ваще красавец! Надо радоваться, что ты лосей так рано заметил, что успел оттормозиться. Повезло Вам с лосем! И с мотиком повезло. Разве ж это поломки!!! И не стоит отказываться от перспектив поездки в Крым! Нет денег, заклей все скотчем, а задумку выполни. Зимой починишь!
0
cheslavoe
Не растраивайся, хороших дорог и ангела хранителя, мот еще можно освятить.
0
XELFAER
Грац с покупкой! Статья в духе авантюризма (:
0
Mnemos
Увлекательная стори, впрочем я так понимаю это только начало. ;) Извини, не понял, инжекторный с подсосом?
0
SMAX
Ты правильно понял, только начало)) Инжекторный с подсосом, на левом пульте.
0
Magpul68
Из-за чего при осмотре перед покупкой я подумал что 5-е поколение на карбах :))) И много кто удивляется «рычажку» на инжекторе))
0
Magpul68
Ну и эта, да)с покупкой,+1 Выферовод)
0
Avenger
По фото «зад» мотоцикла слегка кривоват, автор присмотрись.
0
SMAX
на сервисе пластик откручивали что бы добраться до РР, снимать не стали, оставили висеть.
0
FreeRider637
99% итог, до дома чуть чуть и прибавил газ, как только об этом подумал остановись!
0
Sanchez_RSC
Часто херня случается около дома, вот даже статистику какую-то видел. И сам подтверждаю. Прошёл тыщи километров огня и воды, собранный и резкий. К дому подъезжаешь, расслабился — херакс и какая то идиотская ситуёвина. Ехал с работы на моце, как сатана. Долетел мгновенно, без единой опасной ситуации. Поставил моц в гараж, взял машину, поехал забирать ребенка из школы. Пустой район, ехать километр. Проехал половину, всем уступая, очень спокойно, больше 60 не разгонялся — так на перекрестке въехал в борт дед на джипе, разнеся половину машины. Ну вот как так? ;))
Так что расслабься, это нормально. Ну и плюсик в копилку веселых историй. Не каждому довелось таранить лося на мотоцикле :)))
+1
archmaestro
Такими моментами внезапных, путешествий и приключений вспоминается жизнь! Всегда приятно читать про взаимовыручку и гостеприимство наших людей.
0
ezoo
Небось, в итоге дешевле вышло бы купить тот же выфер в МСК илт пдМСК. А приключения знатные вышли, но не так уж многим кайфово будет оказаться со сломанным мотом в дальней дороге, только людям с позитивным взглядом и любовью к импровизации. Классно, что автор из таких.
0
Rossanna
Поздравляю с покупкой. Мне очень тоже выфер нравится. Про лося конечно забавно получилось. Скорейшего выздоровления и ровных дорог.
0
vik750
Есть что вспомнить! Жаль палец сломал — выздоравливай!
0
PVS
Палец это не страшно!) тем более о лося сломать. Сломал палец, ногтевую фалангу заерывая дверь в машине. Вот это грусно, на ровном месте. А так, приключение же. Мотоцикл это и есть приключение.
0
Multitran
Отличный квест вышел! Читал как будто сам ехал.
0
Nik911
Хорошее Путешествие. Жаль что сразу в РнД не проговорили рр. Ну а так то своих стараемся не бросать. ))) удачи тебе в дальнейших путешествиях. Все хотел у тебя спросить что случилось с лосем ))
0
russia_insid
Блин, не подумай что я насмехаюсь или что-то, но я при своих 65 поднимаю африку твин с полным баком, причем соглашусь что эти дела с вставанием задом идут лесом, когда мот на солнышке с раскаленным двигателем лежит и из бака бензин течет. Было такое дело, поднял обычным способом, хотя конечно потом минут десять дышал как загнанный пес. Все ж наверное надо самому как-то учиться, мало ли, не будет никого.
Ну и с лосем конечно жесть. Желаю чтобы больше не повторялось.
+1
MixkovI
Крутой пост ))))) Самое главное доехал!!! Хоть и потрепанный лосем и ситуювинами)))) Заезжай в гости!!!
Мы, Ростовчане, ждем тебя )))) Пожрем лагмана!!)))) И шаурмы
Миха.)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SMAX, Геморрой-турист