Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3866 | Постов: 1879

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Прогулка выходного дня по Костромским лесам

Ясным апрельским деньком внутренний голос нашептал на ухо, что неплохо бы прокатиться куда-нибудь до соседней области в поисках неизведанного. После коротких поисков в интернете было принято решение — ехать, и выбрано направление — на север.


Кому интересно, что же из этого получилось, добро пожаловать под кат.

Стартуем из Подмосковья по M8 в строну Ярославля.
Хорошая трасса с отличным асфальтом. Небольшие ремонты на повороте в сторону Костромы, но в целом, ничего криминального. Часа за 3 в спокойном темпе можно добраться на любой технике. В самой Костроме мы уже были, так что ограничились проездом по основным улицам и визитом в местное кафе Мерано. Заведение приятно удивило отличным сервисом уютной атмосферой, ну и цены само собой ни в пример столичным. Будь такое кафе у меня на районе, зуб даю, разучился бы готовить.

Итак, после полудня, основательно подкрепившись, выдвигаемся на поиски приключений.
Через 15км от города, сворачиваем в лес на дорогу, уложенную бетонными плитами. Казалось бы, каких-то пару сотен километров севернее Москвы, но на обочинах еще лежит снег, а в лесу местами, его и вовсе по колено.

Первые 3-4км дороги не вызывали никаких вопросов. Мы уже было совсем расслабились как вдруг, бетонные плиты начали по одной пропадать, а под конец и вовсе исчезли.
Благо стояла сухая погода, пару участков удалось миновать вброд на малом газу, но когда дело запахло серьезным офроудом, мы решили не испытывать судьбу и оставили выфера загорать на полянке, а сами тем временем углубились в дебри Костромских лесов.

Ну как углубились, на самом деле прошли пешком метров 300, по разобранной железнодорожной ветке, где попали в царство советского постапокалипсиса.
Немного истории. В лесах под Костромой были расположены позиции межконтинентальных баллистических ракет и прикрывающие их ПВО. Сейчас шахты засыпаны, многие здания разрушены и разграблены, остались огромные земляные валы и несколько медленно разрушающихся бетонных зданий. Не буду растекаться мыслью по древу, и давать оценку действиям людей за 10 лет растащивших по кускам, то что строили их предки, просто предлагаю вашему вниманию фото того, что осталось от бывшего военного городка.






А вот здесь например, я умудрился провалиться в бетонную крошку, чуть ли не по колено

Наши героические происки прервал местный житель, в грубой форме пожелавший провалиться в бездны ада всем сталкерам и любителям полазить по заброшкам. Мы решили не вступать с ним в полемику и потихоньку удалиться восвояси. Тем более, что солнце начало сдаться, а нам еще предстояла длинная дорога домой.
Напоследок традиционное фото со стеллой.

Вот и подошел к концу мой короткий рассказ про поездку выходного дня.
Спасибо за внимание, буду благодарен, если в комментариях подскажете, похожие объекты в радиусе 200-300км. от Москвы, в идеале с возможностью подъезда на дорожной технике.
  • Tec0Tec0
  • Кирилл
  • 25 апреля в 12:31
  • 4
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dobrii
Приветы! Надеюсь люди будут добавлять ссылки и я тут тоже что-то найду. От себя, вот, ufo-xxl.livejournal.com/55024.html
Это чей то жж, но он отражает красоту места. Туда доезжаем спокойно на любом мотике, далее гуляем на обрывах слушаем реку и смотрим на красоты, лучше ехать или до майских или после (но до июля, далее все травой зарастет) ибо люди приедут на праздники
0
alexsid
надо ехать )
0
sShowt1me
Кто когда поедет? Я что то проникся фотками. Может на майских махнуть?
0
Dobrii
Можно на вторые, на первых гоню в Ригу
0
Dobrii
Приеду после латвии и решимс )
+1
Zayr
  • Zayr
  • 25 апреля в 17:20
Добрый день! Отличная поездка, на счет таких обектов незнам (, все ведь засекречено :) Но история родного края в помощь, можно посмотреть в инете заброшенные и существующие старинные усадьбы (в тех областях в которые собираешься ехать) они все в живописных местах Вам должно понравится.А если почитать что эти усадьбы должны были (а многие были завершены) из себя представлять то военный городок, ну не знаю, не смеши меня ((. В общем ищющий да обрящет
+3
remso
и давать оценку действиям людей за 10 лет растащивших по кускам, то что строили их предки
чуть не заплакал, так хотелось бы там увидеть новые блестящие боеголовки, направленные на проклятый запад!)))
0
hrenov_drumm
А можешь в личку написать, где эта заброшка поточнее? Буду в те края ехать на майские, может, будет время заехать.
0
hrenov_drumm
О, круть, 8 км всего от дороги на Галич, по которой мы ехать собираемся.
0
Tec0
В том месте съезд, и еще километров 10 по бетонке, мы правда заезжали снизу с Судиславской трассы, там местами дорога размыта, после дождя на дорожнике не проехать.
0
hrenov_drumm
Нуу… если вот так размыта — то не проехать.



А если просто скользко, то от упоротости водителя зависит :)
0
africadr
Эндуро себе купи, сможешь доехать куда угодно и не надо мотик бросать.
0
hrenov_drumm
Особенно хорошо выглядит предложение купить эндуро и заезжать куда угодно в свете езды автора с пассажиром :)
0
umxo
  • umxo
  • 26 апреля в 15:11
Крепление кофра самодельное?
0
Tec0
Верхнего кофра было с мотоциклом, насколько я понял, европейский афтермаркет. Нижние планки для боковых доваривал по месту.
0
burjaden
Есть для твоего мотоцикла помощнее конструкция для центрального кофра sw-motech с переходной площадкой для Givi Monokey, не интересует?
0
Artur1309
это не военный городок, это позиция взорванная после разоружения… растаскивать там уже нечего ((((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Прогулка выходного дня по Костромским лесам