Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSF1200 Bandit 2003 → Светодиодный габарит/стоп-сигнал

Решил немного облегчить жизнь генератору, да и вообще что называется придать любви мотоциклу. Меняем обычные лампочки на светодиодную панель


]Изначально я планировал заменить стандартные лампочки на светодиодные с подходящим цоколем, как делал это раньше на ИЖе, но у этого решения было несколько недостатков. Во-первых, такие лампочки требуют стабилизаторы, иначе они долго не живут. Если на ИЖе, при замене проводки, я для каждой лампочки изготовил и внедрил свой стабилизатор, то в случае с Бандитом лезть в штатную проводку очень сильно не хотелось. Во-вторых, у хороших ярких, пусть даже нонеймовых китайских с али, светодиодных лампочек кусается цена. Решение нашлось совершенно случайно на одном из местных форумов. Есть в наших краях умелец, который проектирует и изготавливает светодиодные панели. Не долго думая списался с ним и заказал себе такую. Мне повезло, у мастера оказались выкройки на Бандита, поэтому мне не пришлось даже ехать на замеры фонаря. Парень оказался очень общительным, постоянно отписывался о ходе работы, присылал фото, объяснял какие есть варианты по компоновке и количеству светодиодов.
Примеры его фотоотчетов:

На изготовление у него ушло 4 дня, но на дворе был март, лежал снег, мотоцикл был на ремонте и мне было все равно. Торопиться было некуда.
А так выглядит готовое изделие:

Устанавливается все очень просто. Вынимаются лампочки, вставляется цоколь от панели в одно из штатных гнезд, панель вставляется в плафон. Дополнительно закрепил ее клеевым пистолетом, потому что от вибрации она терлась о бобышки.
Так все это выглядит на месте (здесь и далее слева фото со светодиодами, справа — стоковые лампочки):

Габарит без плафона:

Габарит:

Стоп-сигнал:


На фото кажется, что светодиоды менее яркие, чем стоковые лампочки. Вживую я этого особо не заметил, ночью меня отлично видно на дороге, а днем, при ярком солнце, светодиоды видно даже лучше обычных лампочек. В целом, очень доволен.">
  • AliusAlius
  • Дмитрий
  • 8 мая в 1:00
  • 7
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
Boss1w
Отлично получилось!
+1
Rean
получилось хорошо.
А в передними поворотниками/габаритами что хочешь придумать?
0
Alius

C поворотниками есть решение уже. Свет светодиодный будет или ксенон. У меня линзы, можно разные варианты рассматривать.
0
Rean
хорошее решение, главное что желание есть.
А свет бандитский мне показался не плохим. Получится ли сфокусировать ксенон или диод в линзе задуманной под галоген? Карма портится, если доставляешь неудобства другим водителям.
0
Alius
Я еще не понял устраиваем меня штатный свет или нет. В любом случае, прежде чем переделывать, попробую лампочки с увеличенным световым потоком, типа OSRAM Night Breaker, Philips X-treme Power и подобных.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
PVS
Может кто знает. Поставил светодиодны сигнал на х4 купленый на али и там же купленую моргалку, ставили в сервисе, нефурычит. В сервисе разводят руками. При этом на другом таком же стопе работало все.
0
Alius
У меня на ИЖе были как попало сделаны "+" и "-", причем с завода, половина светодиодных лампочек не горела. Для обычной лампочки накаливания без разницы, а вот для светодиодов это критично. Вот как вариант.
0
PVS
Спасибо, попрбую сервис еще поднапрячь)
0
Alex_72
респект! Красиво
0
Alius
К сожалению, мастер, который делал все это великолепие, сегодня трагически погиб в ДТП на Жигулевской ГЭС. Вечного сезона… Парню было всего 24 года.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSF1200 Bandit 2003, Светодиодный габарит/стоп-сигнал