Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TORBEEV → Запоздалое начало мото пути в 44.


Что давно это было. При той еще, Могучей стране.
Что в граде, Краснодаре(деревне большой), проживал отрок по прозвищу Саша.
Что со товарищами гонял он на мопедах, мотоциклах разных.
Что падал он не раз. Упавши как то с наездницей, была припалена нога ей выхлопною трубою до мяса.
Что бит он был отцом со всей суровостью, до соплей кровавых. Тем самым родитель мечтал выбить из головы отрока непотребство сие. Остыл Саша, на пару недель. Пока тело его поврежденное не восстановилося.
Что в тайне он стал на конях железных с другами катать. Разгильдяем Саша не был, учился прилежно, читал запоями, помогал предкам своим. Девочек любил всею своей юношеской душой. Обычный такой: октябренок, пионер, комсомолец, кандидат в члены КПСС.( в последствии конечно же).
Что по достижении 18 годков поступил он в училище морское. Опосля него, в звании, был отправлен Государством на Север. Там не отрок уже, но муж, Отечеству служил на лодке которая под воду, впредь всем законам естества, нырять может. Служил 6 годков.
Что вернувшись на Родину малую не помышлял уже о мотоцикле. Другие заботы одолели Александра: семья у него была, работа, прочие обязанности.
Что Александр в голове имел никому не ведомо.Потому как, туманился его взор при виде мотоциклистов, высовывал он руку из окна повозки с поднятым большим пальцем приветствуя проносившихся Райдеров. Ходил по мото-салонам разным при случае. Сиживал да примеривался на мотоциклах красивых и разных. Так шли годы.
Что Александр телом грузен стал(сильно грузен), дочерей 3 имея, дом отстроил, повозок поменял много и разных… Нет-нет, да и помечтает он о двух колесном друге.
Что когда Александру 43 годка исполнилось, приехали к нему и его семье друзья из древнего города Мурома на мотоцикле!!! Мотоцикл тот, Бандит 1200 S назывался. Приехал значит супруг со своею женой. Поснимали они быстро доспехи свои, обняли хозяев радушных и бухать пошли…
Что в голове у Александра сидело и дремало много лет, вдруг пробудилося, вскипело, и выразилось одним только словом«ХОЧУ». Больше мыслей не было, так как зело, очень зело пьян был хозяин радушный. С похмельной головой, утром ранним, гость и хозяин с медовухой в чарках, мирно беседовали у мотоцикла, примеривались, какой байк хозяину подойдет.Супруга Александра и ранее замечавшая нездоровый интерес у главы семейства к мотоциклам, опечалилась.
Что супруга много доводов имела: прав А категории нет, опыта нет, мотоцикла нет, экипа нет, денюх тоже на твои игрушки НЕТ! Есть семья из 3 дочерей, дом, работа, цельных 2 повозки, 2 собаки и 2 кошки! Есть ответственность за всех! И вообще выбросить повелела эту блажь из головы.
Что умом Александр все понимал, но сердцу не прикажешь… Страсть его обуяла! С большей силою! И слово то в мозгу евонном, воспаленном сидело — «ХОЧУ»!!! Тут он с новою энергией стал по салонам ходить, в интернетах читать, и так он распалился со временем, что спать не мог, представлял себя любимого на мотоцикле. Картинка на самом деле была так себе, мало эстетична. Ведь при богатырском росте в 176 честных сантиметров, весил он аж 122, тоже вполне себе честных, килограмма. Безобразен он не был. Ликом приятен, волосами наделен. Но толст он был, и все тут. Вот в таких думах Александр и встретил 2015 год.
Что в марте месяце, на семейном совете Александр, наложил вето на все возражения супруги, и прочей домашней челяди, огласил свое решение: похудеть на 15 кг, получить права кат.А, приобрести экип, купить коня! И все должно при поддержке семьи исполнить до 01.10.2015 г. Что бы новоиспеченный мотоциклист успел сезон докатать!
Что надо сказать супруга еще глубже опечалилась. Ну будучи женщиной любящей и мудрой перестала так скажем перечить. Но более того увидев как супруг ее верный помолодел, похудел, стал более энергичен, взяла и забеременела. Решила еще одну дочь прекрасную мужу подарить.
Что в период с марта месяца по август: отучился в авто школе на категорию, брал в мото клубе отдельные 10 занятий, покупал экип( все кроме кольчуги). Похудел значит он на 17 кг и гордый примерял в магазинах куртки размером 2XL., Купил на радостях аж 2. Одну чуть меньше, для дальнейшего похудения. И снова летом гости из Мурома приезжали на Бандите 1250 S уже. Порадовались за главу семейства, удачи пожелали, и бухать пошли…
Что мозг его отказывался работать над мыслью" Какой мот покупать?", ибо хотелось всего и много. Но мудр Александр. Понимал что опыта все таки нет, бюджет ограничен, и на первый сезон надо брать что то… Так и не придумал. Но знал одно, ездить он будет по забитому городу, и только. Ибо в городе том пробки были знатные, из дома до работы своей ехать на повозке необходимо было 95-100 минут и назад столько же. Взор его упал на макси скутеры. Осмотрев несколько вариантов был приобретен Suzuki Skywave 250, 2004 года рождения с пробегом 31 000 км. И наречен он был Остапом. «Ну вот и сбылась мечта идиота!»(О.Бендер).

Что дома радость была великая, пир, бухалово короче…
Что супруга, кругла телесами, тоже возрадовалась, так как глава семьи заявил что за город на скутере соваться не будет. Ну нет в Остапе силушки богатырской, ибо едет он всего-навсего на пределе 120 км/ч.
Что без робости особой Александр повел своего верного Остапа в город. Радости не было предела! Вот оно счастье! (Привирать не стану- робости и кирпичей было более чем достаточно)
Что так и стал Александр ежедневно на работу на Остапе ездить. От дома до работы через пробки, 20 минут стало уходить. На работе замы немного по ухмылялись, но не более. Смеяться над директором себе в убыток. Потом и парочка молодых парней телефон моего инструктора взяли.
Что други близкие перстом указующим у виска своего крутили, и ему тем перстом на седые виски показывали. «В наши годы… Бла-бла-бла» Это ваши годы. Я бодр и весел! Мне не более 30! Видя что Александр не отступится, перестали други разговоры говорить. На том и порешили.
Что упорен Александр, то он горд безмерно. Смог мечту свою воплотить, смог семью и родню убедить. Смог реализовать это непростое слово «ХОЧУ».
Что накатал по городу 1100 км за 3 недели, искал любую возможность Остапа погонять. И ничего Остапу кроме бензина не перепадало. Но Александр человек не жадный, купил он Остапу: сальники и пыльники на вилку, ремень вариатора, фильтр воздушный, свечу. А как разверзлись на городом тем хляби небесные, то поставил он Остапа в мастерскую к людям знающим.
Что сговорились поменять масло в вилке, все жидкости, диск сцепления,… В общем провести полное Т.О. всего чего только можно. Дабы Остап в сезоне 2016 не подвел хозяина своего.
Что раньше думал Александр: покатаю пару месяцев вкачусь так сказать в дорожную обстановку и продам Остапа. Но круто прикипел он к нему. Удобство передвижения по городу- это все!!! И вот новая дума у Александра… Муки выбора второго коня, для меж города!!! Ведь знает он, для прохватов и дальняков нужен полноценный мотоцикл от 600кубов, с ветрозащитой. Бюджет определен, японец, 1998-2003, Ямаха Диверсия, Сузуки Бандит 600-1200, Ямаха ТДМ 850-900.
Что и да пожелаем Александру удачи с выбором. А там как выведет кривая.
За сим хочу откланяться!
Всего Вам хорошего!
Ровных дорог!
Что. А что? :))))))))
  • TORBEEVTORBEEV
  • Александр
  • 13 ноября 2015 в 13:37
  • 1
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
0
Alberman
Что поздравления вам наши и приглашение доброе в клуб единомышленников!)
Начинать/продолжать никогда не поздно ибо раз живем!)
0
TORBEEV
Спасибо!
здесь был ататат

+2
yar5779
Здорово написал, класс. Я диверсию приобрёл под конец сезона наладил. Весной катать начнём. 27 сезон уже будет. Урал колясыч ещё есть...))),
+2
zogar-zag
Краснодар скоро ожидает транспортный коллапс, так что решение верное даже с практической точки зрения, не говоря уж о «хочу!».
+2
TORBEEV
Что одним из аргументов в беседах с супругой, и было выставлено как некий козырь. Экономия времени. Пробки, чтоб их…
+2
zogar-zag
Есть ещё один немаловажный с моей точки зрения аргумент: мотоциклисты в возрасте более активны (физически и умственно), чем их сверстники, тут кто-то ссылался на исследование проведенное японцами на эту тему.
0
TORBEEV
Возьму на заметку! Не знал.Почитать бы это труд.
+1
dark-air
И разгрузка головы от мыслей сложных.
Пока приезжаешь — реально всё выветривается лишнее)
+2
NAG
  • NAG
  • 13 ноября 2015 в 14:32
Молодец! Начинать никогда не поздно. Удачи на дорогах.
А еще можно эндуро или кросс купить, и за зиму еще 20 кило сбросить :)))
+3
TORBEEV
Что кросс, что эндуро… Не мое это, и чопперы не мое, и нейкеды не мое… Мне бы в Ростов сгонять, Пятигорск, Севастополь( не путать с Крымом). А может и на Первопрестольную замахнусь, или аж на Питер! :)))А жирок и так растает потихоньку:))))
0
RideBike
а на эндуро то катался?)
0
TORBEEV
Нет.Просто бездорожье мне не нравится. Поэтому и не рассматриваю эндуро-кросс.
+1
RideBike
хоооо хоооо… до встречи в лесу)))))))
пусть через неск лет но ты это поймешь)))
0
TORBEEV
Ну да:)))Все будут ездить на эндуро....:)))) Тогда до встречи!
+3
Zver1963
Ты знаешь, не обязательно любить эндуро или кросс. Но для того что бы уверенно ездить в городских джунглях, и не боятся падать на асфальт( не дай Бог), лучше поваляться на травке в лесочке. И " Опыт, сын ошибок трудных" по любому придет.
0
TORBEEV
Даже и не знаю что сказать. Сел на скутер, полез в пробки. Неувености нет. Боязни упасть нет. Джунгли городские? Да фигня это все. И поймите меня правильно, это не самоуверенность.Падал уже. Просто мне не нравятся мотоциклы типа: кросс-эндуро, круизеры там, хОрлеи всякие, мне хочется в сезоне 2016 иметь вторым мостом спорт турист. И проехать по асфальту несколько тыс.км. Постараюсь Ж.Ж. сдать. :)))) мечты. Мечты должны сбываться:))))
+3
SpeedSG77
В заголовке ошибка… Слово «Запоздалое» надо исключить :-))) Никогда не поздно!
До встречи на дорогах! С твоими планами и упорством в их достижении — это реально :-)))
+2
Af0nya
Согласен, никогда не поздно. Отчим с матерью в этой весной первый сезон начали. 57 обоим. Довольны. )
+1
piters007
До встречи на наших краснодарских дорогах :-)
+1
KRD
  • KRD
  • 13 ноября 2015 в 17:23
добро пожаловать в междурядье)
+1
Zver1963
Видать проснулась душа долго спящая!
+1
crusher
Отличный слог! И никаких «запоздалое» — все еще только начинается!
-1
vlasovn33
Вы всегда о себе в третьем лице пишите?
+1
TORBEEV
Нет конечно. Это мой первый пост на этом ресурсе.Вот и решил в такой манере написать. Надеюсь Вы поняли лёгкий стеб?
+2
vlasovn33
А ну тогда норм все
+1
TORBEEV
Что Александр манеру писать имел странную, так сие не мешало людям разным с пониманием и разуменим внимать написанное.
Что такое засилье постов однообразных видел он, так решил выпендриться без меры, выскочкой себя показать.
0
TORBEEV
Понятно, на этом ресурсе, день через день первосезонники. Ну как ещё выпендриться? :))))))
+1
odiseey
Я на мотоцикл сел в 43. Думал, один такой «перестарок» запоздалый, ан нет, есть еще такие же чудаки ))
Просто наше время пришло именно сейчас, так уж суждено. С почином!
+2
zogar-zag
Хватает таких припозднившихся, лично знаю двоих один из которых я сам :-)
0
aviacop
Я в 45
+1
minilewii
Покупай скай или бургмана 650, будет тебе и комфорт, и все ништяки, а так же разгон, максималка) 250 это конечно мало…
0
TORBEEV
Нет. Не хочу скутер для поездок за городом. Только МОТ.
+1
Gandalf
Слог шикарен!
0
vyrcnk
Краснодар деревней обозвать. Явно папаня перестарался в свое время с суровым воспитанием.
+1
odiseey
Да у нас всё деревня, что за МКАДом. Урбанизация идёт семимильными шагами; с 90-ых, по самым скромным подсчётам, 2000 деревень и посёлков исчезло с лица земли. 2000!
0
vyrcnk
Краснодар статус города получил в 1867 году. Тогда еще Екатеринодар. Это произошло задолго до теперешних обывателей и их родителей, и даже их проекта. Деревней никогда не был. В 1793 году черноморскими казаками был основан первоначально как военный лагерь, а позднее как крепость. В настоящее время признан самым благоустроенным городом России 2015. А еще это «Маленький Париж», Кубанская и Южная столица. Для меня лично мой Краснодар — лучший город на земле! Кому не нравится — скатертью дорога. Много тут приезжают и начинают умничать, а на вопрос что же лично сделал для процветания города как-то теряются с ответом.С потребительской точки зрения везде можно найти какие-то недостатки. Ну а когда о своей, пусть малой, но Родине начинают отзываться пренебрежительно становится просто противно. Уж извините за резкость.
0
TORBEEV
Надеюсь Вы также слышали что Краснодар еще называют с подачи Маяковского «Собачкина столица»? :)))
+2
TORBEEV
Тю… А шо? Не деревня? Ещё тот колхоз. В перемешку офисные много этажки с частным сектором… Да такого колхоза нигде нет… Та ещё архитектура… А отец у меня ещё тот. Мужик!!! Молодец. Все в голову правильно вложил.
0
TORBEEV
Вы надеюсь, не на личности перейти хотите?
+3
peka
  • peka
  • 13 ноября 2015 в 22:35
а я вот без слога и фразооборотов.:). в жизни не сидел на мотоцикле. никогда. к концу 44-х лет вдруг осознал что записываюсь в мотошколу. Еще через пару, когда мотоцикл привезли из магазина, я с ужасом подумал: «Гошпади, что я делаю?!?!». через пару дней, когда поехал в МРЭО, внезапно в повороте узнал что мотоцикл поворачивается в наклонку. А вот сейчас ноябрь и у меня ярко выраженный мототоксикоз :(. вот так.
я к чему это — возраст это всего лишь цифры :)

p.s 250 кстати вполне достаточно для города и для первого сезона. хотел даже пост сочинить в защиту 250 кубов. да лень
+1
TORBEEV
Готов поспорить. Для многих, возраст это не только цифры. Примеров тому, масса.
+1
peka
ну про САМОзначимость возраста и соответствие его цифрам -это на форум «диванных» психологов :). А нам тут и спорить нечего. Нам тут дорог ровных :)
p.s независимо от возраста :)
+1
TORBEEV
И я за это! Удачи всем нам!
Но позвольте мысль развить, в кругу своих знакомых, ровесников, я выгляжу «белой вороной».
Да блин как так то? Ему за 40! Детство в жопе? И т.д… БЛА- БЛА…
Стереотип понимаете ли.
+1
Zver1963
Мне тоже говорили про детство в жопе, а ответ мой был такой:" А разве это детская игрушка? Игрушка, которая валит за 200км/ ч? Подходили потом некоторые, " научи, подскажи, хочу".
0
Zver1963
Peka. Согласен с тобой полностью. Порох держим сухим!
0
moto_vet
Плюс за пост, забавно читается.
Бандит, диверсия, а может выфер и иже с ним, если уж на дальние поездки?

И почему не старше 2003?
0
TORBEEV
Не старше 2003 потому что бюджет всего 200 тыс.Сам мот 170-180 + т.о. и расходники, так и получится 200.
+1
moto_vet
Тогда успехов в поисках, но класс путешественников не игнорируйте, вдруг что интересное будет, как владелец бандита пересевшего на турынду предлагаю ;)
0
TORBEEV
Спасибо. Меж-сезонье только началось.Время есть. Буду искать.
+2
Bazanoff29
Хороший пост, всё в тему! Я вот тоже в 42 сел на эндуро чтобы вспомнить навыки, а то что по молодости катал на Восходе да Иже это конечно опыт, но перерыв в 20 лет… Сезон откатал везде где можно, сейчас уже 43 исполнилось и к следующему уже V-tvin 650 куплен.Главное сердцем не стареть! Кстати трое детей! И жена тоже типа у виска крутила..:)
0
del_x2
----Приехал значит супруг со своею женой. Дядь, стесняюсь спросить, чей супруг? ;-)

Почему все скутерасты называют своё ТС мотоциклом? Мичман ведь не офицер, а скутер не мотоцикл.
0
TORBEEV
Супруг? Ну дык ейный конечно же, жены евонной, супруга того что в гости приезжал. :))))))
Не очень понятно Ваше «скутерасты» по отношению к другим владельцам ТС.(Это была ирония?) Я называю свой скутер так потому что проще сказать «мот» чем мотороллер. И уж никак не для того что бы быть ближе к коробке передач и ножному тормозу.
Кстати мичман действительно не офицер, да и прапорщик тоже, никто из них надеюсь не предендует на офицерское звание, но они так же носят форму, выполняют возложенную на них задачу, да и вообще служат Отчизне. Их военными тоже не называть?
+2
del_x2
Просто тяжко без костылей ваш опус читать, вот и привел пример. Слог повествования на уровне писателя-крестьянина: Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился. Знакомо?

Простите, не хотел обидеть, скутерист конечно же!:-)))
0
TORBEEV
Специально в таком слоге писал:)))) Именно что бы глаз цепляло. Вас зацепило. :)))))

Про портянки Ромуальдовича, конечно знакомо.:)))) Классика.
0
del_x2
Ноу комментс…
+2
aviacop
Показываю своим друзьям-ровесникам, которые расчетку читают уже, вытянув руку далеко вперед, как с сыном по выходным на питах по лесам-полям гоняем, а они только вздыхают: семья, дача, собака… А глаза видно завидуют. Тут или сейчас или никогда…
+1
YourRain
да ладно, мотоцикл для дальняков… у меня вот мопед специальный есть +)
0
p0nch
  • p0nch
  • 16 ноября 2015 в 13:27
Ну точно пора организовывать клуб «Кому за 40»)))
Добро пожаловать.
Прикольно изложил. )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TORBEEV, Запоздалое начало мото пути в 44.