Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Cheeky → Первый дальняк (первая часть)

А вы не ждали нас? А мы припёрлися! :)

Ребята, большой-большой всем привет! Вот уже 2,5 года прошло с момента моего последнего поста. А если точнее, не было написано ничего с тех самых пор, как я начала ездить. Наверное, так это и должно быть, у счастливого мотоциклиста не должно быть времени на «всякие там бложики», но вот сезон закрыт, нос мерзнет, собакевич не хочет долго бывать на улице, а значит, пришло время немного рассказать вам о нашей дружбе с Мелким)
А расскажу я про свой первый дальняк и о том, как мой Мелкий научил меня любить эту кучу километров под колесом и бесконечную монотонную езду, которая когда-то пугала своей кажущейся заунывностью… Но лучше обо всем по порядку.

Пост планируется из нескольких частей, чтобы не перегружать разом ни вас, ни себя и не превратить его в словесную кашу :)


ПОИСК ЦЕЛИ И НАПАРНИКА

Август 2014, обычный рабочий день в обычном московском офисе. Все как в любом кино про офис: духота, мерцающие мониторы, шуршание принтеров и бесконечные ряды цифр. Любимый мужчина уже пару недель колесит с друзьями где-то в другом конце страны и ежевечерне только бередит душу отчетами о том, как прошел день, сыплет совершенно незнакомыми названиями мест остановок и вызывает только желание — сесть на Мелкого и ехать вдогонку. Но тем не менее, я все еще в бетонной коробке и в трудовом процессе :)
Зато сегодня уже среда, мне осталось два дня до запланированного недельного отпуска. С моим приятелем Николаем мы решили поехать в Казань и на утро субботы запланирован старт.
Только какое-то непонятно дело: а где обычное для таких планов великое предвкушение и жажда приблизить момент? А вот их не было. И вообще на душе ничего тёплого относительно этой поездки упорно не появлялось. Хотелось не в город, а, наконец-то, на природу! Глотнуть свежего воздуха, потоптать травку…
Витая в этих мыслях, я гуглила красивые пейзажи и вдруг, увидела что-то знакомое, что я уже видела раньше!
ТОЧНО! Соловки! Вот оно!!! Я тут же схватила телефон и побежала звонить напарнику.
— Коля! У меня обалденная идея! Мы едем на Соловки! Там тихо! Там природа! Вот оно — то что надо для отдыха… и прочее бла-бла-бла.
И вдруг я понимаю, что на том конце провода мой пиетет как-то совсем не находит отклика.
Коля решил, что этот вариант совершенно необдуманный: у нас у обоих только второй сезон, опыта дальняков нет вообще, ремонт на коленке нам тоже не под силу (да чего уж там, мы и в великолепно оборудованном сервисе можем только что-нибудь доломать)) и вообще не факт, что там есть дороги. Пожалуй, для Коли это и правда критично, ведь его мотоцикл — любитель исключительного асфальта. А вот у меня уже совсем-совсем не лежит душа к Казани, я загорелась.
Так я осталась без напарника.

Не знаю, что заставило меня наугад буквально позвонить моему другу Георгию Юрьевичу, но, видимо, позыв сделать это был каким-то «знаком») В результате у нас состоялся удивительный и прекрасный разговор :) Напомню, дело происходит в среду:
— Гооош! Привет! А у меня неделя отпуска и я на Соловки хочу, а со мной никто не хочет. И да, старт в субботу.
— А, ну ок, поехали.
ШОК :) Я до сих пор не знаю, что это — настоящая дружба и поддержка или настоящая помощь слабоумной))

СБОРЫ
А что можно написать про мои сборы?
Длительность сборов составила всего-навсего три часа. В них вошло:
1) Поездка в СПЛАВ и покупка багажных резин и чехла-непромокашки;
2) Впихивание всего теплого и впихуемого в скромных размеров рюкзак;
3) Присобачивание всего этого добра на мотоцикл. Вот как это выглядело:



В результате того что сборы начались и закончились так неожиданно стремительно, мне постоянно казалось, что я непременно что-то не учла, что-то забыла и что все плохо и неправильно.
В пятницу я перегнала мотоцикл к Гоше в Митино. Было решено заночевать у него и стартовать оттуда, чтобы не гнать с утра через всю Москву.
А вечером понеслось. У меня начался мандраж и неконтролируемое бухтение «Гоша, а вдруг все плохо пойдет?», «А если будет тяжело, мы просто развернемся», «не будем привязываться к цели, не доедем — не надо» и тд и тп.
В результате, мое смятение Гоша, как это умеет только он, ликвидировал лишь одной фразой:
— Если я хоть немного тебя знаю, то скорее ты задницей мотоцикл перекусишь и поедешь дальше.
Это замечание вполне меня успокоило, после чего я мирно продрыхла до самого утра.

СТАРТ. День первый: Москва — Липин Бор
Стартовали мы неприлично поздно. Встали с утра, неспешно позавтракали, выписали пару телефонов гостиниц села Липин Бор, в котором планировали заночевать (хотя, я вовсе не была уверена, что осилю за день около 650 км, тогда для меня это было очччень и очень много).
Вообще, раскачивались мы как-то страшно медленно и выехали из Москвы уже в первом часу.
Для меня как для любительницы выезжать в 4-5 утра это было как-то шокирующе, казалось, что мы уже ничего не успеем.
Протолкавшись через пробку на вечноремонтируемой Ярославке, мы наконец спокойно поехали. Хорошо. Лето. Солнышко. Прекрасная музыка в ушах. Но это было только начало. Вообще, раньше в день я не проезжала более 300 км, поэтому километрам к 500 у меня уже дико ломило тазобедренные суставы, забились руки, устали и болели спина, шея и плечи и больше всего мечталось остановиться где-нибудь прямо здесь лечь на травку и не двигаться пару дней. Теперь то я вспоминаю, что закат был прекрасным, и дорога очень красивой, но в тот момент меня это совсем не занимало.
Оставалось еще 150 км и в Липин Бор мы приехали уже ближе к полуночи. Я была совершенно вымотана, хотелось только свалиться и спать.
Катаясь по темному и очччень пыльному Липину Бору, мы столкнулись с новой проблемой — в село приехали какие-то спортсмены, занявшие все номера обеих гостиниц и податься нам совершенно некуда.
Пи-пец. Вот и начались проблемы, мысли едва шевелились в голове, было как-то неловко за то, что я решила, что я такая бравая и мне всегда везет и у меня все само-собой сложится. И вдруг, хозяин гостевого домика, где для нас не нашлось места, вынес нам записку с телефоном своего приятеля, сообщив, что у него мы, возможно, сможем остановиться.
К счастью, на звонок ответили, несмотря на ночное время и нам удалось договориться о ночевке :) Мы немного поблуждали в поисках искомого домика, где нас уже ждали и тут нас снова настиг спасительный хозяин гостевых домиков, поделившийся контактом и на машине препроводил нас к месту ночлега.
При звонке мы были предупреждены, что в домике происходит некая гулянка, которая должна была рассосаться к часу ночи, но так как альтернативой была лишь ночевка на улице, этот вариант нас очень даже устроил.
Когда мы приехали, мы и правда застали встречу выпускников. Очень взрослых и очень синих выпускников.
Мы прошли на кухню и попытались налить себе чайку, так как нужно было хоть чуть восстановить силы и тут девичьи взоры зацепились за Гошу) Мо-то-цик-лист! НАСТОЯЩИЙ! Нас обступили и стали засыпать вопросами. «А вы правда на мотоциклах приехали?», «А откуда»? «А зачем Вам все это» и прочие обычные для таких случаев вопросы. Причем, при этом они активно собирали вещи, укладывали шашлык и прочие вкусности, пронося их мимо наших грустных и голодных носопырок и тут нам на помощь пришел хозяин домика шикнув на любопытствующих: «Вы пожрали? А люди голодные, дайте им отдохнуть!»
И тут бабоньки одумались и засуетились! Навалили нам гору свинины с картохой, прекрасных домашних огурчиков, да такую гору, что нам и на завтрак хватило! И оставили нас наслаждаться таким прекрасным исходом вечера :)
После ужина мы отправились спать. Гордая собой, я задрыхла как суслик, не помня как провалилась, не хватило сил даже на нормальный душ.
Встав утром, мы добили остатки щедро выданной еды, сходили на Белое озеро, выпили чаю прямо на камнях на берегу и стали неспешно собираться дальше…
Сегодня нам нужно было наконец въехать в мою любимую Карелию!

Фото первого дня — тот самый прекрасный теремок, в котором мы переночевали и наше чаепитие на берегу Белого озера






ДЕНЬ ВТОРОЙ: Липин Бор — деревня КАЖМА
Итак, на второй день планировалась довольно расслабленная поездка, нам необходимо было попасть в деревню Кажма, к старинному Гошиному другу. Деревенька эта находится км в 50 от Медвежьегорска, то есть проехать нам предстояло порядка 450-500 км. Но были и сложности: мы знали, что ситуация с заправками на отрезке Вытегра — Медвежьегорск довольно напряженная. Вообще, в связи с этим у нас сразу же на выезде из Москвы поселилась пятилитровая канистрочка 95го, которая постоянно пыталась от нас сбежать, кажется мы не очень ей понравились, поэтому борьба с ней происходила практически всю поездку.
Итак, планировалось, что мы заправимся в Вытегре и тогда доедем на баке до Медвежки, а Канистра будет нам лишь страховкой. Но вот мы въехали в Вытегру, бодренько прошмыгнули по городу и уже оказались за пределами. Что-то не то.
И опять же (чудесным образом)) нам удачно повстречался мирно курящий у обочины местный житель на джиксере. Он подтвердил, что дальше с заправками все плохо, пришлось возвращаться в Вытегру.
Там мы нашли таки немного ужасающую заправку с тетенькой, замурованной в контейнер, покормили коников и снова стартанули на север.
На отрезке от Вытегры до Медвежьегорска дорога местами оставляла желать лучшего и наша зловредная канистра разбушевалась окончательно, проломив на очередной кочке свежесваренный Гошин багажник.
К счастью, Макс, Гошин закадычный друг, до которого мы таки доехали к ночи, оказался человеком с руками (золотыми!)), так что нехитрым способом приваривания 200х гвоздей, багажник был доведен до состояния вечного (фотодоказательство прилагается)).



Собственно, ничего особо примечательного в тот день более не случилось, он был какой-то нормальный и размеренный потому прилагаю еще несколько фот второго дня, радующих глаз и на этом закончу первую часть поста. Продолжение следует :)








  • CheekyCheeky
  • Даша
  • 31 октября 2015 в 0:39
  • 1
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
marf
  • marf
  • 31 октября 2015 в 1:26
молодец
0
Cheeky
Спасибо)
+2
Ilyas
  • Ilyas
  • 31 октября 2015 в 1:32
«Безумству храбрых поём мы песню». Тоже надо в суровые края рвануть, а то всё какие-то рафинадные дальняки, не интересно уже
+1
Andsah
Нет там уже никакой суровости, нормальные дороги, ухоженные грейдеры, гостиницы, магазины, заправки и прочая цивилизация.
Это конечно если не ломиться напрямик по направлениям.Но чтобы залезть по уши в колею обычно далеко ехать не надо.
0
Cheeky
Совершенно верно :) Мурманка оказалась хайвеем) даже обидно стало) на весь путь в три с небольшим тыщи у нас было в пределах 100 км пипца под колесами (дорога на Кажму и кусочек трассы где крикнул багажник. Все))
+1
Motochemist
На Белом озере комары злющие!
А гостевой домик, в котором не оказалось места эта такая избушка на улице скольки- то лет ВЛКСМ (как въезжаешь в Липин бор, направо)?
+1
Cheeky
Сложно сказать, как я написала, я была в убитом состоянии)
По описанию похоже, но мы то там накрутили множество кругов, так что точно не скажу…
А место где мы ночевали сейчас загуглила, вдруг кому интересно… это ул. Лесная, 6, называется «Охотничий домик». Ну да, так и есть, видимо, внутри весь дом в трофеях, даже медвежонок на стене висит, бедняга…
Но хозяин хороший мужик, оч по-доброму нас принял…
+1
Greykin
Даша, пишите больше и чаще! Читая вас ранним холодным утром, я улыбался и тоже стал собираться… с мыслями, что да, надо в дальняк… как-нибудь и куда — не важно)
+2
Cheeky
Спасибо, очень приятно читать такую оценку, а то каждый раз пишу пост и опасаюсь, что получаются только эмоции, а сути — чуть :)
А дальняк это правильно) я после той поездки ими заболела, теперь совсем не езжу по Мск и всегда стараюсь куда-нибудь вырваться при первой возможности… :)
+1
Cheeky
И да, если что, со мной по умолчанию можно на «ты»… Я не такая уж важная :))
+1
Greykin
Так как мы незнакомы, то на Вы. По другому никак, воспитали так!
PS: для кого то очень важная ))
+1
MotoEzh
класс!!! продолжениееее!!! :)
0
Cheeky
Постараюсь в выхи добить. Немного тяжело идет, так как прошел год и еще несколько поездок) спасибо, Ежик)
0
seifu
  • seifu
  • 31 октября 2015 в 12:16
Перед глазами теперь, вечно «убегающая» пятилитровка.))) Классно написано, легко. Да как теперь её из головы выкинуть, блин, «убегающую»?)))
0
Cheeky
Не стоит выкидывать её из головы, на это и расчет %) стоило нам наконец качественно нахлобучить ее поверх гаража и перестать о ней думать, как она расплескала треть запаса бенза) коварство ее безгранично!)
Спасибо, очень приятная оценка)
0
Cheeky
Не гаража, а багажа, конечно) поверх багажа
0
Hagor
  • Hagor
  • 31 октября 2015 в 14:30
До ката не хватает 1 фотки) С ней пост завлекательнее смотрится ;) Пы.Сы.: пост прочту позже ;)
0
Cheeky
Вале, ты прав (КАК ВСЕГДА!) и фота с дюком должна была быть вне ката, но я промахнулась, что планирую исправить)
Спасибо)
0
Sanek-55
Привет Даша. Читаю с удовольствием. Дальше, наверное будет еще много интересного. Жду продолжения.
0
Cheeky
Привет :) Спасибо) про интерес — это как выйдет, постараюсь..)
+1
Garry356
Даша очень интересно читать твои приключения, жду продолжение. Ты настоящая путешественница!
+1
Hagor
Даша-путешественница)
0
Cheeky
Хах, Вале)))
0
Cheeky
Кто бы говорил, Гарик) от тебя приятно слышать про настоящую)
+1
mariika
Спонтанная =) Молодец, иногда именно этого не хватает среди офисных будней!
Пойду ознакомлюсь с предысторией, легко читается =)
+1
Cheeky
Спасибо) да, точно, этого не хватает) я, кстати, если что, в поиске спонтанной подруги для спонтанных поездок ;)
+1
mariika
я только за, осталось только побороть свой страх и выехать-таки самостоятельно на дороги, так что спутник из меня только к концу следующего сезона может получиться…
+1
Cheeky
Второй раз за день даю ссылку, так как второй раз за день возникает тема страха bikepost.ru/blog/17153/Pro-strakh-Aljarm-sumburno.html
Вон чего со мной вообще было, теперь все хорошо) если чем смогу помочь в обуздании страха, обращайся)
0
mariika
Спасибо, твой пост я уже читала, нашла в нем себя.
Да надо будет брать себя в руки весной и выезжать таки, а то скоро совсем себя изведу мыслью «хочу, не могу, боюсь». Время покажет, что я смогу, все равно своих тараканов в голове только сама могу обуздать, никто другой в голову все равно не влезет. Но за предложение спасибо, если совсем не смогу обратюсь =)
+1
HotGuy
Зацепила заглавная фотка — мот и дорога, зима только начинается, а уже чувство что не накатался и сейчас этого сухого асфальта очень долго ждать!
0
Cheeky
И не говори. Мой сезон вообще оборвался рановато в связи с умерший вилкой и концом баллона, щас с тоской смотрю на улицу, ноябрь, +10 и эти свинтусы на мото) завидую ^^
+1
HotGuy
эндуро спасут мир)) можно в прокат на трассе взять, заодно и навыки езды повысить
0
Cheeky
Это, кстати, в планах)
+1
SmallSnake
Постараюсь в выхи добить. Немного тяжело идет, так как прошел год и еще несколько поездок)
ОООО! Так у меня есть шанс через год написать о своем первом путешествии летом этого года. Все никак руки не дойдут. :-) В общем, классно пишешь, ждем продолжения.
0
Cheeky
Вот в выхи так и не.....) теперь после покупки компа :) прямо не судьба у меня с отчетом об этой поездке!))…
+1
MotoVita
Ооооо… первый дальняк. Как понимаю. У меня этим летом тоже был первый, через месяц после получения прав =) И багажник так же чинили в пути, и сползти с мота и денек побыть в горизонтальном положении на травке тоже хотелось. Только мы еще в туман в горах попали и под ливень, а потом по темноте «по приборам» до города добирались.
+1
Cheeky
Сразу стало интересно, куда это ты в горы....) пойду в бложик загляну)
+1
MotoVita
В бложике пока его нет. Не успела еще забложить. В трех словах. Живу в Сербии, поехали в Грецию. По пути к Болгарии заехали на Стару Планину — это одна из горнолыжек местных и самая высокая гора Сербии =) Вот там нас облаком и накрыло. Ежики в тумане, блин =)
+1
MotoVita
Да, сразу скажу, везде асфальт.
+1
yarkom1
Класс!!! Ждём вторую серию!!! И фотки — фотки — фоточки!!! )))
0
Cheeky
Пока все задерживается до покупки компа, во как) но скоро все будет) и фоточки) спасибо!
0
Mishkagummi
Не знаю как остальные, но я всё ещё жду вторую часть!
0
Kroha_88
клева)) че тама дальше, рассказывай))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cheeky, Первый дальняк (первая часть)