Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Last_Imba → Как меня торпедировали.

Сказ о том, как можно попасть в аварию на скорости 45 км\ч. Фоток, традиционно, нет.
Несколько дней назад со мной произошла прелюбопытнейшая история.
Ехал я по одной из улиц своего города, и ничто не предвещало беды — скорость черепашья, движение неплотное, дорога сухая. Подъезжаю к пешеходному переходу, предварительно сбрасывая скорость ~45 км\ч, так как у переходника припаркована газель, любезно закрывающая видимость. Смещаюсь к краю левой полосы, чтобы улучшить видимость. Подкатываю, и вдруг, откуда ни возьмись на переход вылетает велосипедист. Тормоза, попытка уйти от удара — и через секунду мы с мотоциклом получаем удар в бок и скользим на боку по асфальту.

Тут надо заметить, что за рулем велосипеда был мелкий пацаненок, по сему первая мысль нецензурная — «трындец ему, убился». Вскакиваю, бегу посмотреть, что с мелким. Тот начинает от меня убегать(!), с криком «дядя байкер, не бейте меня»! Вокруг собирается толпа, сразу скорую вызывают, ГАИ, Путина. Догоняю мелкого и осматриваю — на нем одна царапинка, коленки в пыли. Остальное целое с виду. У велика вывернуло руль и ВСЕ.

Смотрю на себя — все, что было под защитой(шлем, перчатки, куртка) — цело-целохонько. То что без защиты(читай ноги) — штаны в труху, колени стесаны, даже голеностоп под обувью как-то стесался. Приехала скорая, осмотрела мелкого — не поняла, зачем ее вызывали. Но на всякий случай забрала.

Что удивило:
1. Прохожие
Никто не причитал о «злых байкерах», сбивающих все и вся. Наоборот, подошли несколько человек, спрсоили в порядке ли все, оставили свой номер на случай, если надо будет подтвердить, что я ехал медленно, а пацаненок вылетел на переход на велосипеде без шансов для моей реакции. Не такие уж мы и козлы, видимо.
2. «Мотобратство». Стоял я там очень долго(точнее мот лежал). ДПС все ехало и ехало, потом годами что-то вымеряло. Итого за 4-5 часов ни один из проехавших мимо мотоциклистов(а проехало не мало), не остановился узнать в чем дело, требэ помош, и прочее. Парочке даже нашлось над чем посмеяться.
3. Элементарными подсчетами выяснилось, что скорость удара не превышала 20 км\ч. Не думал, что так сильно можно подрать ноги при таком падении. Это на заметку тем, кто " я ж медленно езжу, с головой". Я тоже думал, что на моих черепашьих особо не побьюсь, если что. Пошел купил штаны с коленками помощнее, кои уже полгода собирался купить.

Меня признали невиновным, теоретически можно с родителей велосипедиста даже потребовать восстановление мотоцикла, но отец у ребенка алкаш, мамы нет, живет с бабушкой, которая на пенсии. Придется, видимо самому восстанавливать все. Ремонта где-то на 15к сумарно.

Возвращаясь к аварии, я так и не понял, как можно было ее избежать. Жаль нет видео(а решено взять регистатор — сегодня свидетели нашлись, а завтра могут и не найтись). Ехать еще медленнее? Так могут и в задницу прилететь. Единтсвенный вариант был ускориться и попробовать проскочить, но я представляю что случилось бы, если бы я его зацепил на ускорении(СБИЛ РЕБЕНОЧКА И ДАЖЕ ТОРМОЗИТЬ НЕ СТАЛ1111!!!).

Как потом выяснилось, малой спешил за друзьями, которые пролетели по этому переходу секунд за 30 до него. Он вылетел между павильонами, и не тормозя ни секунды, поехал по переходу.

В общем, видимо все-таки бывают аварии, избежать которых почти невозможно, поэтому продолжайте катать с головой и в майках с шлепками :D. Ведь все можно предусмотреть.

Всем ровных дорог.
  • Last_ImbaLast_Imba
  • Артем
  • 21 августа 2015 в 1:55
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
0
Dimas48
Хорошо что так все обошлось!!! Главное никто не пострадал, кроме мотика конечно) Ничего, сделаешь мот, еще до холодов много времени!!!
А штанишки попутёвей надо, считай на ровном месте упал, а ноги покоцал!!!
+1
chyvonalu
> Пошел купил штаны с коленками помощнее, кои уже полгода собирался купить.
+5
AnriZ
  • AnriZ
  • 21 августа 2015 в 2:34
Да, какой то % аварий избежать невозможно. Тут уже чистая удача — повезло или нет. Драть в Вашем случае стоило бы водителя Газели, который припарковался и закрыл обзор (парковка менее чем за 15 метров от пешеходного, пунк правил не помню). И валить шишики на него.
Я так понял — ноги были вообще без экипа? Или был но некачественный?
+2
aviacop
Остановка перед пешеходным переходом не ближе 5 м до оного. За переходом можно парковаться вплотную.
0
Topepo
Поэтому поводу кстати «За рулем» больоет исследование проводил
+1
Topepo
Прошу прощения, глюк браузера. По этому поводу «За рулем» исследование большое проводил, и даже выходил с инициативой об изменении ПДД и увеличении минимального расстояния до пешеходного перехода при стоянке и остановке. Насколько я знаю, поддержки среди сильных и «умных» мира сего им найти не удалось.
0
v1ctor
Что если бы нашлось? Много людей соблюдают 5 метров? Вы реально способны себе представить пустую обочину за 15 метров до перехода?
+7
Topepo
Давайте не будем вести диалог в таком ключе. В городе максимальная скорость (в 90% случаев) 60 км/ч. Много Вы видели мотоциклистов (водителей авто не берем — у нас же мототематика), которые соблюдают это правило? Давайте начинать с самих себя, и тогда все наладится.

И по второй части — да, способен. И видел неоднократно. К сожалению такого почти не реально увидеть в России, но за рубежом — везде. Пичина проста — общий уровень правосознания, а также неотвратимость наказания. Но это опять отсылка к ПДД, смазке на номер и т.п. (и бумажек на номерах на парковке, и разворотов где удобно — все хороши). А потом слезы, -1, видео в интернете, вентиляторы и так далее. Почему-то большинству удобнее всего винить других в общесоциальных проблемах. Любой самый долгий путь начинается с маленьких шагов, просто кто-то и их не может сделать. Всем добра и здоровья.
0
v1ctor
Вывод: не надо винить «сильных и «умных» мира» – начинать с себя. Да же?
+5
Topepo
Не совсем, хотя могу и ошибаться. Попробую посчитать. Водитель Газели изначально не прав, но ему так удобнее и плевать он хотел на правила, даже думаю не думал о них (-1). Пацану родители не рассказали что надо переходить дорогу пешком, держа велосипед рядом, и не объяснили почему надо делать именно так (-1). Пилот предпринял все, что было в его силах, чтобы спасти пацану жизнь или любому другому на его месте (+1). Ранее проблему парковки у переходов муссировали, шаг сделали — провели исследование, подали инициативное предложение (+1). Те, кто мог дать ему жизнь — этого не сделали. А вот вопрос-почему? Либо не все так хорошо и есть подводные камни, либо просто «забили» (-1). Зато опять объявил охоту на тех, кто выезжает за стоп линию — а как это контролировать никто не придумал. Но контроль это наша исконная беда, к сожалению. Ну и в итоге все в минусе.
здесь был ататат

+2
Topepo
Зачем пытаться читать между строк, особенно когда там ничего не написано? И изложил свои мысли по этому поводу, Вы аппелируете (или нет, я понять не могу) — так приведите основания своей позиции. Иначе очень неудобно общаться )
-2
v1ctor
Просто, мне кажется вы не определились с кого начинать, с умных и сильных или с себя)
0
Topepo
Я определился… Жизнь учит и быстро. Просто тут случай как раз того, что начать с себя должны и умные, и сильные, и мы сами. )
0
GavriiL
Выезд за стоп-линию прекрасно контролируется различными автоматизированными комплексами. Надблюдал как-то ролик в трубе о работе такой системы, занимательное видео.
0
Topepo
А как отличить намеренный выезд, от того случая, когда на 100% был уверен что проедешь, а в итоге пришлось остановиться? Такое не раз видел.
0
GavriiL
Комплекс пасёт светофоры. Я точно алгоритм не помню, кажется что если загорелся красный и ты пересёк после этого, то штраф, если пересекал когда был не красный — штрафа вроде нет. Отсюда же вытекает, если поехал (пересёк линию) пока горит красный — тоже штраф.
0
Topepo
Это получается что они пасут проезд на красный свет, а сейчас то хотят начать наказываться за выезд на перекрестки во время затора, причем на свой зеленый, что не разрешено ПДД. Таким образом можно снизить количество заторов, но вот как они будут это отслеживать я понять не могу.
0
GavriiL
Про это не в курсе, но начинание неплохое, реально раздражает когда «дятлы» перегораживают перекрёсток блокируя проезд в другом направлении.
А в целом, думаю задача решаема.
0
JON2oo6spb
Автор не собирался совершать остановку(по ПДД), а просто пропускал пешеходов(«Уступить дорогу (не создавать помех)») на ПП, а там ни о каких 5 метрах нет и речи.
Фактически да, это становка, но по ПДД, это понятие чётко прописано.
0
v1ctor
Речь идет не об авторе а о газели закрывающей обзор, т.к. Припаркована в нарушении правил.
0
JON2oo6spb
Упс. прошу прощения :)
0
din63
  • din63
  • 21 августа 2015 в 6:34
все-таки бывают аварии, избежать которых почти невозможно,
К сожалению, именно так!
+4
Ekolog
Вопрос из зала. А на газельку, которая любезно закрывала обзор, гайцы внимания не обратили?
+2
Alex_72
вывод в конце очень верный, потому даже если в кафе потом — всегда мотоботы
+28
MaxMad
Извечный вопрос :)) мотобратство или мотоблядство :)).
Дружище!!! Мотобратство это не куча девочек мопедисток со вторым ( максимум ) размером груди приезжающих на ДТП " помоч" а по факту поебоглазить и рассказать всем подружкам как она помогала :)
Мотобратство — это кагда в нескольких тысячах километров ты режешь колёса на ЖД переезде и абсолютно незнакомый тебе человек. Из другого региона. Помогает снять колесо. Комутируется с магазином. Едет 150 км в одну с орону за резиной. Добавляет денег на её покупку. Привозит. Монтирует и пожав руку продолжает движение в своём направлении. Вот что такое мотобратство, а не вся эта истерия малолетних сикалок :))
+3
IceRider
Вай хорошо сказал.
+2
Sardi
Здесь забыли слово «братство», только бл-ство весь сезон, смотровая, смотровая, нахрен ты нужна такая (ц)
+4
MirexII
Надо было трясти с алкаша денег, а то получается что ты ему 15к на бухло проспонсировал…
+2
Digital_Joe
А может быть ситуация как в анекдоте:

«Папа, водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить? – Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!»
+1
MirexII
Я подозреваю что у мелкого пацаненка жизнь и так на анекдот похожа, с такими предками то…
+1
Alexi_iv
У меня пару недель назад была похожая ситуация. Только вместо пацаненка на велосипеде с прилегающей выруливал водитель на 2114. Моя скорость в районе 40 км/ч. В итоге удар в заднее колесо ВАЗ-2114.
Погнуты перья, погнут передний левый тормозной диск, дуги стерты (отработали отлично), сломана правая подножка. Сам в норме (экип рулит). Болит нога и рука (синяки), в остальном нормально.

Будьте внимательны на светофорах и регулируемых пешеходных переходах! Понятно, что водитель авто не прав и все такое. Но падать приходится нам, и падать больно. Сезон для меня закончен, к сожалению…
0
IceRider
2. «Мотобратство».
Все, забудь, его нет, уже обсуждалось не раз.
здесь был ататат

+1
Boggi
Есть. Надо просто выезжать за город. Все мотобл&ди они обычно дальше 50 км от города выехать просто боятся. Проверенно. Чем дальше в дорогу тем лучше люди. Проверено не только мотобратством.
Как то ездил в Карелию на велике и убрался (трещина в «асфальте» на спуске, в которую попало колесо и заблокировалось) некисло. Время позднее. Машиш шиш да нифига, ближайшее жильё не близко. Ногу сильно разодрал вел, уже никуда не поедет и так и лежит. Отполз кое как на обочину, присел и начал думать о бренном бытье. Как тут же поялется свет фар. Мужик (привет тебе дядя Гена!) на Ниссан Навара заприметил меня, остановился, спросил чё как. Помог продезинфицировать ногу, закинул вел в кузов и довёз меня до ж/д. ст. Кузнечная (что около 70-80 км). Деньги брать отказался наотрез, оставил свой номер со словами «звони если что» и укатил.
0
levaal
Автор, вы молодец!

Но вот не согласен с этим
теоретически можно с родителей велосипедиста даже потребовать восстановление мотоцикла, но отец у ребенка алкаш, мамы нет, живет с бабушкой, которая на пенсии
похоже как и автор другого поста с малолетним мошенником, вы поддерживаете мысль у ребенка/семьи «у меня такая ситуация, мне можно»?
15к хорошая цена для урока, гораздо хуже если потом потери будут в травмах и людских жизнях.

(извините если слишком морализаторствую %) успехов и хорошего настроения вам :)
+2
moto_vet
все правильно сделал! Малая скорость превратила случившееся в неприятность, а большая скорость могла все сделать трагедией, так что да, благодаря своей осмотрительности — ты «избежал аварии». Насчет требования возмещения ущерба — твое решение, решил поступить так — делай. А мальца и его дружков найти и провести воспитательную беседу, если есть время и возможность и рассказать, что можно попасть не под «доброго дядю байкера», а поломаться насмерть об авто, например.

удачи в восстановлении и на дороге
0
Gri-Fon-Baron
Я тоже купил черепаху сразу после того как прощупал отбойник ребрами. Жалко десятку было отдавать. Главное учиться хотя бы на своих ошибках. Со штанами пока жмусь, но колени купил.
0
moto_vet
друг мой хороший купил себе черепаху, когда разложился — «кувыркался и смеялся», что так удачно приобрел. Защита это дело такое — первоочередное.
0
Bumblebeer
теоретически можно с родителей велосипедиста даже потребовать восстановление мотоцикла, но отец у ребенка алкаш, мамы нет, живет с бабушкой, которая на пенсии
Пацана под личную опеку. Воспитай в нем мужика. Это поступок.
Может вас судьба свела специально.
+1
Sanchez_RSC
Ну что тут скажешь? Не повезло. Таких аварий сложно избежать. Практически невозможно. Более того, очень часто даже взрослых велосипедистовсибвают на пешеходке. Ибо не зря по ПДД велосипедист должен спешиться и ВЕЗТИ велик. В процессе езды мы очень быстро принимаем решения относительно скорости и маневров на дороге. Логика у тебя была простая и верная в 99%:

— Пешеходка, надо сбросить
— На сколько?
— Чтобы успеть оттормозиться если появиться пешеход
— скорость пешехода = 5кмч

Вот тут и была причина. Ибо скорость велосипедиста куда выше, а про велосипедиста ты не подумал. Был бы даже бегущий пешеход — оттормозился бы.
Про алкородителей и наказать — по сути верно, но с практической точки зрения — невозможно. Вот у тебя долгий и нудный суд и исполнительный лист. Алкаш не работает нигде или работает не по белому. Имущества у него — нет, приставы с таким раскладом даже заниматься не будут. Забей. Представь, если бы ты этого оболтуса сильно сбил. Дело бы завели. А тут пешеходка как-никак. Свидетели то есть, но как оно следствие пойдёт — хрен его знает. На глаз они определили, что ты медленно ехал, а это не доказуха. По разному в нашей стране могло выйти. Так что просто порадуйся, что ничего серьезного нет. Штаники новые купишь, а железо зачинишь. Это жизнь, йоба, бывает. Держи краба и не грусти ;)
+1
Sanchez_RSC
И да, купи уже камеру на шапку, я не знаю как без нее в нашем неспокойном городе ездить мотоциклисту. И на ютюб ролики знатные будут и если что — у тебя доказательство невиновности или чужую невиновность зафиксируешь. Регистратор — must have.
0
Motochemist
Велосипедист, едущий по пешеходному переходу — нарушитель!
Очень печально, что гражданам насрать на свою жизнь и здоровье, очень жаль, что граждане заводят детей и не воспитывают их.
0
v1ctor
Можно же сделать фотографию места хотя бы на телефон?
0
gravy
Да вот об этом как-то больше всего думаешь :) Я когда шмякнулся, сразу после того как встал полез за телефоном, правда для того, чтоб позвонить жене.
+1
v1ctor
Ну скажем сфотографировать не сразу а после, пусть хоть через месяц. Просто так для украшения поста. Ну и нам понятнее было бы.
0
Topepo
Или с панорам улиц во всем известных картах.
0
Britva
У меня почти подобная история bikepost.ru/blog/39229/Dachnik-na-doroge-ili-istorija-pervogo-DTP.html (старики, как дети малые), только мот не пострадал да мимо проезжающий мотобрат остановился
0
mavrichek
ты молодец, что в первую очередь позаботился о ребенке, хоть он тысячу раз неправ.
а про братство, я вот постоянно останавливаюсь, хотя руки растут из попы и инструментов нет с собой, но пару раз просто помогал чувакам завести мот с толкача, кому то привозил бензин и кому то и с эвакуатором помог.Просто не каждый байкер это хороший человек)
0
grayknight
Меня признали невиновным, теоретически можно с родителей велосипедиста даже потребовать восстановление мотоцикла, но отец у ребенка алкаш, мамы нет, живет с бабушкой, которая на пенсии. Придется, видимо самому восстанавливать все. Ремонта где-то на 15к сумарно.

На какое бабло пацан купил велик?

Что удивило:
1. Прохожие
Никто не причитал о «злых байкерах», сбивающих все и вся. Наоборот, подошли несколько человек, спрсоили в порядке ли все, оставили свой номер на случай, если надо будет подтвердить, что я ехал медленно, а пацаненок вылетел на переход на велосипеде без шансов для моей реакции. Не такие уж мы и козлы, видимо.

В последнее время всех начинают доставать велосипедисты, которые ездят по встречке, пересекают три полосы движения, забивают на пешеходные переходы, ломятся с правого ряда рядом левее… Так что даже и не знаю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Last_Imba, Как меня торпедировали.