Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. leny25 → Дебют новичка, или будем знакомы.

Здравствуйте, Друзья)

На БайкПосте я новенький, очень приятно Алексей… Собственно, хочу вам поведать свою историю, о том, как я знакомился с мотоциклами.


Началось все даже и не вспомню точно…ну да ладно все я помню ;-)
Родился я и жил в поселке не далеко от города (любимого!!) Владивостока, и как наверное у всех, все началось с мопедов… велосипеды это не в счет)…крути, потей и рыка нет, если ток под крыло банку из под пива сунуть)))

Так вот, семья не богатая у меня и деньги не водились, может это и хорошо, кто знает…)) В общем, в возрасте 12 – 13 лет, мне чудесным образом попадается на обочине пыльной дороги …полторы!!! Полторы тысячи рублей!!! 2004 год…… состояние для меня! Иду дальше, стоит у магазина невминяемый, пьяный паренек, на Honda dio с разбитым передним щитком и пытается поставить его на заднее колесо, но нифигасеньки не выходит)) мопЭд то себя в сопку не тянет, как потом оказалось…
Не буду описывать как я с парнем этим договаривался дословно, не помню точно, а обманывать не буду вас) купил я этот мопед у него за 1300 рублей)………Мда… иду рядом с мопедом домой, газ откручен иииииииииии ниКхучего, но счастью предела нет !) потом доооолгие две недели ремонта с помощью отчима, и мотик поехал и очень неплохо, для себя)) вот после этого отжатого мотика все и началось!
Потом были еще пару мопедов и как повелось беру Амно и довожу до ума т.к. не было средств, опять же опыт)
Затем в 15 лет, попадает мне в руки 2 мотовелика «ПВЗ» только тссссс!!! Перевод в «серьезных» кругах: Проституток Возить Запрещается…… как щас помню)))) собрал из двух чуд одно) и …. продал по спекулятивной цене))
И вот он Восход 3м 1995-го года оранжевый и выжатый, как лимон.
(( Беру…делаю, катаюсь, делаю катаюсь, делаю, катаюсь, делаю, катаюсь, да неее надоел привычный вид хочу другой!!! Так… турбинка и эта….ну как ее)))) сварка, мать ее))…
И вот…





« Был нормальный мотик, сделал убожество..» часто слышал я ( но блин… я для себя делал, не для вас и не на выставку, а для грязи… хотя че это я?) Прослужил мне Восход около пяти лет. Потом нашлись ценители))) до сих пор по лесу лазают и на глушителях не виснут в грязи))))
Вообще объездил почти весь советский мотопром… и… я к нему не вернусь…
Дальше был Yamaha TT 250 R OE.







Но тут история довольно интересная и не совсем с хэпи эндом ( …
Стал я снимать жилье и жить с девушкой, познакомила она меня с парой, Таней и Колей, это ее старые друзьями вообщем. Так вот, сдружился я с Колей у него был как раз этот эндурик, называл он его «Козлик» )) стали мы кататься с ним и с другими ребятами, которые приезжали на море, к нам в поселок, по лесам да по горам, я на «Восходе» он на «Козлике» в свободное от работы время заботились о своих «конях», проводя часами время в гараже….и все ничего… Но потом в 13 – году Коля умер…

Был очень сильный удар….только обрести друга и….все и нет…извините, не буду углубляться… тяжело спустя даже, уже 2 с лишним года…
Родители его после всех траурных мероприятий «обрадовали» — « Коля знал… и хотел чтобы ты заботился о мотоцикле»……
«Ну что ж, здравствуй… ты знаешь меня, конечно…» с такими словами подошел к мотоциклу, протерев фару и проводя рукой дальше по баку… до седла…

Не все в «козлике» было сделано, не работал спидометр, а точнее датчик холла, текла прокладка под цилиндром и нужно было поставить обгонную муфту новую, заводился с толкача… Скажете " что они там делали? в гараже " … Отвечу… нам доставались не мотоциклы, а трупы, если еще и живые, но в глубокой коме(
Муфту купил – поставил, датчик холла спаял сам, взяв его из кулера, кстати у меня есть один рабочий, готовый датчик, кому нужно пишите подарю)

Довел байк до ума, катался по лесу, по поселку, со временем купил экип иии захотел дальняк… ну хоть мини… ну хочу..!!!
Собрался – поехал, маршрут в 950 км за 2 дня, все отлично!!! Эмоций куча хоть и 90 – 100 км/ч ну это же эндурик)) По дороге встретил много мотоциклистов) такая эйфория едешь и здороваешься с братьями)!!! Сам являюсь водителем «коробки» но нет такого у автомибилистов и подавно… Хотя всегда благодарю аварийкой за «пропустил» и предупреждаю о постах, но это другое, вы понимаете)

Самое интересное дальше… Татьяна звонит и говорит приезжай поговорить нужно…
Приехал, та слегка «под» вином, говорит ты мол, мне нравишься и всякий такой бред и начинает приставать…!!! Извиняюсь за подробности!!! Я в шоке! Мужа нет и двух месяцев, а тут такой поворот! Не…..! говорю, не для тебя я, да и совесть у меня есть… как так то!? Нельзя так… и тут как наверное часто бывает, человек отвергнутый, идет на любые гадости…
Мотик был оформлен на нее, на себя не успел переоформить, и она ставит условие либо я с ней либо мот заберет… жалко спору нет, но!!! Я человек, в конце концов, а не животное!!! Пытался я договориться и деньги хотел дать но! Принципы… потом прислала ко мне «бандитов» местных))), а потом и милицию))), думаю не даст спокойно жить… Родителям Коли не стал говорить, зачем стариков добивать таким поворотом… отдал мотоцикл( были чувства схожие с теми, когда теряешь друга … особенно когда его видел в руках этого отрепья обкуренного в восьмиуголке, удручающее зрелище( Ее, кстати, кинули друзья и не отдали ей мотоцикл…

После мотоцикла не было, была работа в море, и много чего еще… сейчас коплю на свой, по — настоящему свой мотоцикл, думаю к следующему сезону куплю и байк и экип хороший, и друзей обрету настоящих, хороших! ))) И на Байкал съезжу и к другу в Новосибирск))

А сейчас муки выбора класса и мотоцикла, нравится Yamaha XJR 1200/1300, Honda CB 1300, или 1000…
Также нравится Honda VTR1000F и много еще кто … Что брать… что делать?.. ;))))
На этом наверное и закончу, спасибо всем кто прочитал, как будет настрой напишу еще чего нибудь.
Всем всего хорошего, удачного сезона! Ровных дорог и теплого ветра)
До встречи!
  • leny25leny25
  • 30 июня 2015 в 4:18
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
Durimar
Хорошая история! В чем то поучительная… Успехов на дороге!
Если собираешься в дальняки — лучше тебе посмотреть в сторону кроссоверов — путешествовать будет комфортнее…
0
leny25
Спасибо)) подумаю насчет кроссоверов, впереди столько думать передумать…
+2
Aydinka
Жизненый такой рассказ получился, спасибо.
Удачи с выбором и покупкой!
0
leny25
Вам спасибо, что читали))))
+2
p0nch
Ну нифига се у тебя история! Удачи в выборе и прухи по жизни!
+2
Yaroslav_Dan
Мне кажется ты сделал правильный выбор. Лучше без мотоцикла совсем, чем так.
По поводу собирания денег на дорогие и мощные мотоциклы. Собирать можно очень долго. Моё мнение, что лучше синица в руках, чем журавль в небе)
+1
homa535
Да, жёсткая история… Но Вы — молодец! Всё правильно сделал!
Удачи и всех благ! Верю, следующий мотоцикл доставит Вам немало удовольствия!
+4
Spayn
Нафиг тебе эти xjr, cb, бери эндуро! :)
+1
DeadLock
Дааа, дружище, тяжелое начало…
Желаю удачи в выборе. Да вот только… не пугает переход от чекушки эндурика на литровые\полторалитровые стриты\спорты? Если не ездил на такой технике то лучше начать с 400 или 600 кубов, и дешевле и безопаснее, ИМХО. Динамика эндурки 250 и стрита 400 — небо и земля.
+1
Arkanum84
Согласен! Сем уже второй сезон на 400ке, и менять не хочу! Зачем, в городе хватает, да и заявленные 185км/ч едет, для мотоцикла 18 лет)))
0
leny25
Правильно все говоришь))) может к покупке и поменяется все) хз… думаю мот мой меня найдет ;)))))
0
ee_kot
600 — для человека имеющего опыт вождения и понятие как это ездить самое оно!
+1
MayGLi
Хоть сценарий пиши, история конечно) Правильно все сделал, в любой ситуации нужно оставаться человеком.
-1
xpohapuyc
а мне кажется Коля был бы не против, чтоб ты после его смерти и за женой «присмотрел». раз коня доверил… а как известно: коня и жену — никому!
+1
cheslavoe
Какой красивый поступок, молодчина. Желаю много, много удачи. Все у тебя будет хорошо.
0
leny25
Друзья мои! Спасибо вам за отзывы))) и внимание))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. leny25, Дебют новичка, или будем знакомы.