Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bodya → Ад мотоциклиста – здравствуй байкер в сапогах! Часть 3 «Учебка»

bikepost.ru

Ад мотоциклиста – здравствуй байкер в сапогах! Часть 3 «Учебка»
Затянул я с продолжением истории об армии, но всё-таки муза посетила и вот продолжаю писать этот бесконечный скетч-ком :).

По прибытию в учебку всю нашу команду построил в ряд местный начальник (майор) этих мест и кратенько объяснил кто мы и для чего мы тут. Территория учебки была очень красивая, 9 гектар площади песка и сплошных лесов, чистый непривычный воздух, звук ветра. Но эта красота таила в себе настоящий ад :), т.к. не на экскурсии мы, а пришли топтать «керзу». Далее нас встретили наши прямые учителя – старший лейтенант и парочка сержантов. Добрые люди, но изначально как понимаете никто друг друга не знает, а посему немножко строговато с нами, хотя мы все на «хи-хи ха-ха». Зашли в казарму. Первая команда была сдать мобильные телефоны и фотоаппараты, кто повёлся кто нет :). С мобильной связью вообще засада была. Ведь в лесу связь очень плохо ловит, созвониться нереально! Так вот и научился писать смски и прыгать с телефоном пока она не отправиться :).

Затем дана команда сдать провиант на общий стол, последний раз поесть всем вместе гражданской пищи, так сказать оставить дух маминых пирожков дома. Сели, поели – познакомились (86 человек команда). В казарме как после атомной войны – потолки текут, пол убитый, да и площадь на такую толпу всего 100 квадратов если не ошибаюсь конечно. Далее повели в каптёрку получать форму, к нашему удивлению нас там ждала не военная форма а в прямом смысле этого слова – роба! Чёрная как смерть, а мы же еще и лысые, прям как зеки в ней :). Пока получали эту «форму», тех, кто был не лысым – лысили какими-то машинками :). Форму давал коптёрщик на глаз, у кого рукава длинные штаны короткие, у кого на оборот, пару портянок
— мотайте показываю 1 раз!
берцы, которые деревянные от природы. Так мы их и прозвали — «деревяхи». Жмут заразы и натирают кровяные мозоли. А чего ж тут ребятки привыкли к кроссовкам к дискотекам, а тут на тебе и в ногу давит и трёт и портянка, на ноге как не понятно что — дайте носки мать вашу!

В курилочке сидят старшеслужащие потирая ручки, что прибыла молодёжь и мечтая как нам устроят ад, но пока еще не знали, что ад прибыл к ним :) Казармы у нас были раздельные. Ну сами понимаете, до присяги месяц и родители должны увидеть своих детей, а что им дети ответят? Что нас построили в ряд, отлупили и до утра заставили стоять на табуретке? :). Поэтому, молодёжь держат всегда отдельно, хотя на территории казармы часто пересекаешься со старшеслужащими.

Суть учебки была приблизительно такова:
— каждое утро мы должны подрываться как угорелые, одеваться и НИсходивши в туалет бежать кросс 3км по песку в сапожках (которые трут). Как бы осень и в 6-утра очень холодно и еще темно. Желание бежать у каждого просыпается моментально, чтобы согреться. Берцы трут и песок нещадно их поглощает в себя, задница привыкшая к мотоциклам потеет, появляется задышка, от которой ты медленно начинаешь задыхаться и появляется желание вырвать. Мочевой пузырь просит содержимое в наружу, но ты не должен отставать, ибо за тобой пристально следит сержант, который бежит рядом в кроссовках. Всё-таки очень красиво было там, лес, шишки, свежий воздух – но цена этой красоте твой пот с утра до ночи;

— добегаем до места и делаем физ зарядку – отжимания, приседания и т.д. и т.п. мордой в песок;

— затем прибегаем (приползаем) в казарму, чистим зубы, умываемся, бреемся, чистим обувь, готовимся к построению;
— затем перекур, кстати, чётко строем и в отведённое время (без 5-ти минут каждого часа);

— затем построение и в столовую на завтрак с песней пару кругов во круг этой самой столовой.

О армейской столовой можно написать целую книгу. Там можно найти всё, что не найти ни на одной помойке мира :). Кормёжка редкостное «Г». Какое-то жидкое кашло (иногда с червями), горчица из порошка, чай «пыль Грузинских дорог» — это когда едет камаз с чаем и вот, что с него осыпается – это в армию :). Самый огромный хит – это солдатская котлетка «секель» :). Прозвали ее так, потому, что сделана она из всяких желудков говяжьих, хранят ее в тушённом виде и она дряхлая как холодец. В общем от первой кормёжки мы попили только чай, хлеб и масло. Кстати, вот шайбочка масла была очень классная и вкусная.

— затем лекции о званиях, об обязанностях, учение устава (в будущем пригодиться), на которых ты вместо того, чтобы слушать – пишешь письмо любимой!

Баня. Ох баня баня – раз в неделю, а до этого живи как хочешь. Ну мы ж интеллигенция, в бутылку воды и на толчок мыться (а что делать). Унизительным оставался тот факт, что пока ты моешь в туалете сержанты стоят рядом курят и смотрят на тебя с улыбкой. Чувствуешь себя в этот момент военнопленным солдатом, а сержанты словно фашики с улыбкой. Потом так смешно было наблюдать, народ тоже с бутылочками начал бегать :).

В армии твой верный друг это веник и совок. В армии строгая борьба за чистоту и уборка всего и вся – это в порядке вещей. Брали на работы вида «найди траву в асфальте», тут замести, тут принести и прочее. Армия учит делать вид, что ты что-то делаешь. Есть такие, которые боятся и пыхтят как паровоз, а при виде старшеслужащего сут в штаны. Так вот мой первый конфликт и случился, когда в очередной раз нас взяли на работы. Как правило с командой идёт старший, он нифига не делает а только контролирует. Выдали нам красавца «дедушку», супер борзый такой на умняке – боксёр аррр страшно :)

В общем попытался показать, что он в доме хозяин и в ответ получил 3 буквы — ПНХ )

Подробности расписывать что да как не буду, так как таких ситуаций в армии каждый день по 10 раз – это в порядке вещей. Тебя пытаются сломать, запугать, зае*ать – это такая система, а дальше ты решаешь сам прогнутся или оказать сопротивление, как говориться злое место узнать, кто ты есть на самом деле.

Вот и сразу стало понятно, почему выдали не форму а робу. Ведь ты будешь пахать как проклятый, мазаться, а родителям тебя должны показать розовым и пушистым :), в новенькой не потёртой форме с конфеткой в кармане.

Глядя на всё это и живя в этом ты сам становишься волком, только волком с мозгами. Такой же грязный и голодный, без денег и сигарет и вокруг тебя куча людей, которые такие же как и ты.
Много смешных моментов, много и расстройств.
bikepost.ru

В армии ходовой товар это сигареты, присыпка (как в дешерак кладут), карточка телефонная, чтобы позвонить родным и близким с таксофона. Опять таки строго в отведённое время, строем, с песней и то не всегда успеешь позвонить, т.к. желающих сами понимаете не 2 человека.

В армии всё твоё то, что ты носишь с собой! Остальное просто украдут! Все письма от любимой и от мамы я носил под сердцем всегда со мной. Не дай боже какая пакость прочитает – убью!

Читатель. Где же мотоцикл в этих приключениях, хочешь ты спросить?
В учебке первые 2 недели был объявлен карантин. Это означает, что проведывающим родственникам солдат приезжать в часть запрещено. Наконец карантин отменён и приехала мамулька с моей любимой Катрусей :). Две самые бесценные женщины! Я очень переживал и готовился к встрече. Я не хотел, чтобы они видели меня в таком виде – лысый, грязный в робе, вонючий – заключённый в тюрьме. Кстати об этом я писал в письмах, что стыжусь своего внешнего вида, что выгляжу как идиот и на мне давно уже не те потёртые джинсы с модной курткой. Но мою любимую это не останавливало, мы влюбились с первого взгляда и уже не могли друг без друга. Мы готовы были увидеть друг друга в любом виде в любое время суток.
В общем раздобыл даже дезик побрызгался, выкупался – чистюля модник :). Первый раз в жизни я был рад видеть свою семью как никогда! Постояли пообщались. Трёп обычный, как дела, скучаем и всё такое.
— Как ты Бодя?
— да всё класс, живём мирно тихо, пища класс и всё такое.
Ну а что еще родственникам скажешь :)

А вот затем к моему удивлению приехала наша Херсонская банда байкеров!
Я безумно был рад! Прилетело человек 10 и чопперы и спорты! У солдафона на КПП аж челюсть отпала. Выпустили меня, ребята журнальчик привезли почитать, как всегда кто на пиве, все с улыбками.
— На вот бутерброды привезли (чопперисты).
Стоят ржут с меня, лысый лысый :)
Прикатил с ними и Вовка на фазере 600.

Вовкин фазер а за ним моя джига :(

Говорю, Вовка заведи рякни! Завёл. Говорю дай газну. В общем прыгаю на байк и ухожу в точку между лесами по асфальтированной дороге. Еду назад вижу там толпа – кипишь! Оказывается, подняли тревогу, думали я «на ноги стал» :). Всем отменили свиданки, а меня потащили к командиру. Долго же я слушал морали на тему, что не имел права этого делать, и что теперь из-за меня свидания для всех отменены до присяги. Народ тоже был настроен очень негативно, так как из-за моей глупости многие не повидались с родственниками. Благо мои 3 армейских друга поддержали, которые наблюдали мои катания в живую в стороне, когда общались со своими родителями. К сожалению я не знал, что так делать нельзя а сердце рвалось на части как только я прикоснулся к фазеру.

Вот такое вот первое маленькое приключение с мотоциклом вышло у меня в армии и далеко не последнее :)

Продолжение в следующем номере… ;)
bikepost.ru


пс… фотоматериал не с учебки, но всё же, да бы было веселей :)
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 16 апреля 2010 в 15:51
  • оценка: +19

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
PyccoTypucTo
Хе-хе, хорошо, что друзья поддержали. Могло нехорошо получиться
+1
Bodya
звиздюлями там не пахло :) просто лица сквозь зубы :)
+2
spamer80
Прикольно -) Да уж, представляю себе какой там был кипешь, солдат на мотике удрал -)
+2
Oziris
А я как раз пару дней назад начал перечитывать «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», а тут ты написал, Бодь… )))
+2
Bodya
а еще совпадение, я про Вовкин фазер вспомнил а gnus как-раз написал статейку о своём фазере :)
+5
glyaks100
тебе только писать и писать… читается на одном дыхании и с улыбкой на лице. Спасиб, ждемс продолжения:))
0
zaxar
  • zaxar
  • 16 апреля 2010 в 22:32
я больше всего угорал с смсок
+5
Osama
  • Osama
  • 16 апреля 2010 в 22:50
Сижу рыбу ловлю, и пока не клюет дай думаю почитаю… Вот думаю, чё в армию не пошел, было бы что рассказать
+2
Shkiper
Спасибо за столь позитивные рассказы!:) Прочитал все три части на одном дыхание. Мне вот либо в июле, либо осенью предстоит пойти послужить, так что интересно было узнать твою историю об армии:)
+2
Bodya
еще 2 части, этим всё не закончилось :)
+1
AndreyTech
Очень интересно!, жду продолжения с нетерпением.
+1
Neo
  • Neo
  • 13 февраля 2012 в 7:53
Афигенно! Скоро продолжение будет!!??????
0
Bodya
пока еще не дошли руки :)
+1
Vitality
Про еду в армии все верно. Сначала ТЫ ее видеть не можешь, а через недельку уже отбираешь тарелки у дедов, так как ОНИ ее уже видеть не могут)))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, Ад мотоциклиста – здравствуй байкер в сапогах! Часть 3 «Учебка»