Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Все и сразу (очередной выпуск новостей)...


Очередной выпуск новостей обо всем и сразу. Причем как по количеству событий, так и по их сумбурности и новизне для меня. Сразу оговорюсь — откровений для многих читателей БП тут нет — ничего нового. А вот для меня (первосезонника, катающегося время от времени) — много нового. Эмоций через край и не поделиться ими я не мог. Кому интересно — прошу под кат.


Новость номер раз — недавно мне стукнуло 37. А так как мои друзья давно прониклись моим «мотоциклизмом» то часть подарков было на мототематику. Например вот такой шедевр.




С одной стороны простая и примитивная книжка, но отличная полиграфия и только фото и немного технических характеристик. Никаких постулатов на тему: «Харли рулит» или «Хонда ве бест» или «Купи эР1 и убейся апстену» в этой книге нет. И хорошо!!!

Еще один подарок который мне очень «глянулся». Мне подарили трубку!!!

Да я курю… Да курить вредно… Но я не пропагандирую… Я просто курю… Трубку не курил никогда. Попробовал — понравилось :-))) теперь я иногда выгляжу вот так.

Начал иногда с хрипотцой говорить «Элементарно, Ватсон!!!»

На этом о Дне рождения и подарках все.

Но новости не закончились. Немного предыстории — я работаю в соседнем городе и туда меня доставляет вахта. Но это только с понедельника по пятницу. В субботу тирания руководства заставляет начальников отделов тоже появляться на работе и трудится аж до обеда! Кошмар в общем. Так как вечер пятницы я как и все остальное быдло, офисный планктон, рабочий класс, нормальные люди (нужное подчеркнуть) провожу с неким количеством алкоголя, то на работу в субботу я езжу на такси. Это дорого и не интересно.
С появлением в моей жизни Синьки в моей голове все чаще стали появляться мысли — а ре съездить ли на работу на байке? А что?! Всего-то 40 км туда и 40 обратно! Вон почитай БП (подзуживал меня мой внутренний демон) — там некоторые каждый день на работу из Подмосковья в Москву больше проезжают.
В эту субботу я решился! Встал пораньше. Забыл баф :-))) покурил нервно у мотоцикла. Поехал. Знак конец города. Трасса. Ускоряюсь вместе с остальным потоком «гастарбайтеров» едущих из Набережных Челнов в Нижнекамск. Иду 110 км/ч, ветер в лицо, ветер сбоку. Начинаю обходить фуры. Страшновато. Встречный ветер сдувает с мотоцикла. Жестко задувает в шею (вспоминаю забытый дома баф). Но все перекрывает ощущение полета, свободы… Дорога стелется под меня серой лентой, периодически дает пинки под зад кочками и ямками, изгибается подо мной как жаркая подруга (о какая у меня фантазия!!!).
Доехал. Из офиса вываливаются охранники и коллеги по несчастью/работе. Что-то спрашивают, я что-то отвечаю, просят посидеть, пофоткаться, я великодушен. Полдня в офисе проходят как-то незаметно.
Ближе к 12-ти начинается дождь. Черт! У меня же нет опыта вождения в дождь! Но дождь кончается и я успокаиваюсь. Выхожу из офиса, завожу, курю, отвечаю на вопросы тех кто еще их не успел задать. Поехали!
Опять дорога, но в обратную сторону дорога отремонтирована, свежий асфальт и теперь она не пинается, а нежно качает меня на длинных волнах. На подъездах к городу вижу две вещи — тяжелую синюю тучу и пробку. На въезде в город ремонт и реверсивное движение. Пробка из-за него. И туча резво приближается. Значит в городе уже дождь. Неприятно.
Хочу сказать, что из-за небольшого опыта вождения и формата мотоцикла я не совался в междурядье. Но факт приближения тучи и эйфория от победы над первыми 40 километрами в жизни сыграли свою «заражающую» роль. Я сразу ныряю между фурами и легковушками. А это легко! Радуюсь за себя и ругаю за былую нерешительность.

Вместо идиотского стояния вместе со всеми я за пару минут подъезжаю к «корню проблемы» и въезжаю в дождь :-( бояться поздно. Первые пару минут дождя еду аккуратно — асфальт свежий и грязный — во всех «библиях» для мотоциклистов написано — это два состояния асфальта одни из самых опасных. А тут еще и дождь. Все и сразу. Говорю сам себе — «не очкуем, едем!» Ну что же — едем не очкуем. По объездной — в городе в это время пробки еще хуже! С фур летит грязь, из под колес машин летит грязь. Визор грязный и мокрый. Из памяти всплывают картинки.

Еще пара пробок на пути прошиваются легко и изящно. Вспоминаю навыки «старших товарищей» с БП тем мимо кого не могу протиснуться бибикаю или перегазовываю. Пропускают!!! Протираю визор перчаткой. Ура! Мой двор! Паркуюсь.
Когда домой приходит жена я стою на балконе с трубкой в зубах. Во взгляде куча опыта, а в ванной сушится куртка, штаны шлем и ботинки.
Все и сразу!!!

Спасибо всем кто осилил :-)))
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 20 июля 2014 в 21:14
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
Marfey
Отличный денечек не смотря на дождь.
Респект и уважуха.
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
guest
С днём рождения, Серёга!
Помни — мечты сбываются. Поосторожнее с ними!
0
SpeedSG77
Спасибо!
+2
vesna
Сбываются и без газпрома :P
+2
SergeMsk
С первых «прохватом» на межгород!

;-)
0
SpeedSG77
Yes, man! I did it!!!
+1
Dazefex
«Элементарно, Ватсон!!!» ))))) Мы всё осилим, ты пиши больше )))
0
SpeedSG77
Обязательно :-))))
+1
nevariant
одна из первых поездок (тоже около 40 км в одну сторону) получилась в этом духе ))) особенно порадовали струи воду затекающие с бака прямо в штаны а потом и в труселя )))
+1
lupus6713
Вполне доступно всё объяснил. И без всяких понтов. Видимо, понты-удел малолеток все же. Да-боюсь, да-переживаю, да-и ошибки могут быть. Но как все понятно… Спасибо автору.
0
SpeedSG77
Спасибо бро!
+2
Teamyopt
Даешь отдельный пост про трубку!!!
+1
SpeedSG77
А что про нее писать то? Я как бы начинающий, что писать про нее не знаю. Да и не профильная эта тема для БП.
P.S. А еще есть закон о борьбе с нами — курильщиками :-)))
+1
Mandor
Ништяк ) начало положено! И трубка -это то, что надо!!! Поздравляю )
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
Anabolic
отличный рассказ, картинки порадовали :)!
0
SpeedSG77
Спасибо!
здесь был ататат

+1
mhz
+1 за PS, я тоже, если не пролезть в междурядье, спокойно останавливаюсь и жду пока пропустят. В 80% пропускают почти сразу же, в остальных 20% жду минуту-две пока пробка начнет двигаться и объезжаю.

По-моему, настаивать на том, чтобы меня пропускали — немного нагло с моей стороны, а я, как петербуржец, хочу прививать культуру поведения на дороге. :)
+1
SpeedSG77
У нас народ стоя в пробке вообще не ожидает увидеть мотоциклиста — нас пока очень немного. Поэтому иногда приходится напоминать о своем существовании :-)))
+1
DiveBiker
Поздравляю с Днем рождения и с первым прохватом) я каждый день езжу на работу на моте, вот как уже третью неделю!) И люди говорят, что я больше стал улыбаться и стал более дружелюбным!) Поэтому бро продолжай субботние выезды на своем двухколесном друге!))) И плюс тебе за пробки — пока они нас не замечают, но многие знакомые узнав про меня тоже загораются двумя колесами — но боятся!) Ровных дорог, бро!)
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
DiveBiker
Сори за сумбур)
0
SpeedSG77
Зато от души :-)))
+1
Novs
  • Novs
  • 21 июля 2014 в 12:10
Отличный пост! Спасибо ;) Добра.
0
SpeedSG77
Спасибо!
здесь был ататат

0
SpeedSG77
Нет пределов совершенству… Я только в начале пути :-)))
+1
Fairen
Хех, мой первый опыт в дождь был когда ехали на мотоярославец в этом году) вечер пятницы, выезжаем на МКАД — холоднючий дождь, все несутся, машин полно, темнеет… В итоге треть дороги ехали под дожем, треть — по снятому асфальту по загородной трассе без фонарей! а на последнем отрезке пути умудрились заблудиться))) и приличную часть пути тошнили в междурядье по пробке( В итоге впечатлений +100, опыта +100500) около 150 км в общей сложности)
+2
Figgyfox
Трубка шикарна) И день отличный — порадовали многочисленные зеваки, мотом интересующиеся.
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
lsw
  • lsw
  • 24 июля 2014 в 0:57
Трубка — вещь! Сам когда-то любил попыхтеть)) Попробовал несколько табаков, в итоге курил смесь из куба сильвера с каким-то кавендишем, точнее уже не помню))
Хороших дорог и успехов))
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
MotoEzh
поздравляю :)))) много хороших новостей и открытий — рецепт для отличного поста :)
0
SpeedSG77
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Все и сразу (очередной выпуск новостей)...