Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Irbis GS 110 2014 → Рассказ о том, как я стал владельцем Irbis GS 110 или Китаец между ног

Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что фото не будет, но не потому, что мне лень или жалко их выкладывать, а потому, что их просто нету)


Есть у меня один товарищ и коллега.Мотоцикла тогда у него не было, но постил он периодически свои размышления о мотоциклах и прочем соответствующем, но тут вдруг раз и смотрю его фотки, а он уже на мотоцикле(НА СВОЕМ) и довольный-довольный.Понятно, что мотоцикл мечта детства каждого мальчишки и с возрастом она отдалялась(мне 26 лет), но этот момент, с покупкой мотоцикла моим товарищем, снова встряхнул меня и заставил залезть на сайт, где продают мотоциклы.Проанализировав рынок и свои возможности, а так же отсутствие прав категории «А», я понял, что в этом сезоне я не могу себе позволить ничего серьезного.
Но мечта есть мечта и я все равно искал, листал, смотрел, читал, сравнивал и решил, что в этом году я все-таки смогу себе позволить мотоцикл.У меня есть права категории «ВС» и на ирбис были готовы дать документы на 50 кубов.Да, пусть вариант немного «школьный», но, как говориться «Лучше „китаец“ между ног, чем „японец“ на аукционе»))В общем нашел я в Питере один магазин, где продают все чудеса китайского мотопрома и поехал туда присмотреться.Походил посмотрел и уехал.Уехал в смешанных чувствах: вроде все красивое блистючее и хромированное, но при детальном рассмотрении все-таки китай китайский.
После той поездки я немного остыл к китаю и вот в один день мы возвращались с ребятами с командировки, делать было особо нечего и я после того, как развез ребят по домам поехал еще раз в этот магазин.Приехал, стою смотрю на Irbis GS 110 и думаю.Думаю, думаю… А потом РАЗ и пошел в кассу, заплатил и выкатил его с территории магазина.Стою с ним на дороге, рядом машина и тут же первая мысль: «Как ты все это отсюда увезешь?».Ай черт с ним, что нибудь придумаю, а пока прокачусь(ОПЫТА вождения мотоцикла к тому моменту у меня было НОЛЬ).Завел его с стоя слушаю как он мурлыкает.Сел сверху. КРУТОТА! Покрутил ручку газа и испытал восторг-восторг-восторг.Ну теперь надо тронуться.Выжал сцепление, включил первую, попробовал плавно отпустить сцепление и заглох.Потом было еще несколько попыток, но раза с 5го я тронулся и проехал 3 метра.Радости полные штаны.Прокатился еще 4 метра и еще 7.Надо теперь пробовать включить на ходу вторую передачу, а то первая короткая и не интересно уже.Тронулся, разогнался, выжимаю сцепление, а правая рука тянется куда-то.Потом понял, что пытался переключить передачу как в машине.Включил кое как вторую и поехал еще быстрее! Ох и круто же! Я довольный проехался так метров 200 и в какой то момент решил глянуть в зеркала и тут немного удивился-зеркал нет.ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.А где ж они? Развернулся, доехал до магазина и там мне сказали что зеркала в багажном кофре.Я их тут же прикрутил.И решил, что надо решать куда ставить мотоцикл и как забрать машину от магазина.Позвонил брату своей девушки(у них недалеко от магазина есть гараж, где они всей семьей хранят резину и велики).Он сказал что приедет с ключами к гаражу через несколько часов.Я решил, что со своими навыками как раз доеду на мотоцикле до гаража за это время.Заправился на ближайшей заправке и поехал.Через 20 минут(сам от себя не ожидал, что так быстро освоюсь и доеду) я был у гаражей и жутко доволен покупкой.Давно ничего подобного не испытывал.По дороге мне даже помахал рукой какой то встречный мотоциклист, что подняло мой боевой дух еще больше.Пока ждал ключи от гаража я покорял прилегающие дворы и улочки.Позднее мотоцикл был поставлен в гараж, а меня привезли к брошенному автомобилю.На данный момент я купил шлем и потихоньку обкатываю Гуся.
Пусть и Ваши мечты сбываются.
  • maximka_volkmaximka_volk
  • Максим Волков
  • 24 апреля 2014 в 18:35
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+10
Pitesla
такое довольное лицо не у каждого владельца литрового байка увидишь))
0
maximka_volk
ахах))
+10
skinbrothers
+2
Pitesla
в тему))
+2
Oscuri
Вспомнилось почему-то:
«В мире есть семь и в мире есть три,
Есть люди, у которых между ног Брюс Ли...»
:)
+1
maximka_volk
… капитан внутри)хорошая песня
+2
IndiGone
главное, чтобы не хризолитовые ноги))
+4
KnYaZuK
От чистого сердца поздравляю!
0
maximka_volk
Спасибо)
+3
whitepp
На данный момент я купил шлем — еще перчатки надо с защитой, налокотники и наколенники и это как минимум. Жилет или защита спины тоже не помешает, ибо 80 он едет, а держится на дороге плохо, пока задние пружины на настоящие амортизаторы не поменяешь, да и отвалиться что-то может на ходу, если все-все гайки сразу не протянуть и цепь под чехлом почему-то не смазанная, и продают их с консервационным маслом в движке, и все лампочки в приборке надо менять на светодиоды, а то генератор слабенький и ночью фара светит хуже, пока не поставишь светодиоды, которые жрут меньше в 3 раза, а светят ярче раз в пять, и позырить надо куда направлена сливная трубка из аккумулятора, а то кислота сожрёт красоту на движке. А так мопедка хорошая, поздравляю, сам такой зверушкой очень доволен.
0
maximka_volk
Спасибо, учту.Масло поменял уже, а цепь на выходных помою и смажу
0
albride
аккамулятор же стоит там.но свет на китайцах хреновенький ехать можно, в темнотое, только с дальним.
+1
whitepp
Со светом там фишка, генератор стоит 60 вт и выдёт он их только на 6000 оборотах, а теперь представим, что едем 4000 оборотов (около 40 км/ч) генератор даёт 40 вт, считаем — габарит 5 вт + подсветка прибоки 2 лампы по 3вт + индикация дальнего света 3вт, итого 14 вт, остаётся на фару 26 вт, при мощности лампы 35 вт — света просто нет. Апаем электрику — выбрасываем индикацию дальнего света (там дальний и ближний свет просто нереально перепутать и индикация не нужна), 2 лампы по 3вт меняем на 2 светодиодные лапмы по 1 вт и получаем потребление всего 7вт, на фару остаётся 33 вт, что уже вполне терпимо. Ну и индикацию поворотников стоит тоже поменять на светодиодные лампы ибо родные вообще не видно.
0
maximka_volk
а если менять на диоды то помимо самих ламп еще что то надо менять?
+1
whitepp
Нет, светодиодные лампы 1 вт продаются в автомагазинах и садятся в тоже гнездо на моте, просто вытащи одну лампочку из приборки и с ней в магаз, там подберёшь.
0
maximka_volk
я где то читал, что если диоды ставить в поворотники, то реле тоже надо менять ибо не тянет оно
+1
whitepp
Лампы в поворотнике видно днём намного лучше чем светодиоды и на яркость фары они никак не влияют, поэтому я бы не стал менять.
+2
albride
У самого были точно такие же чувства.радость просто переполняет.Удачи!
0
maximka_volk
спасибо!
+1
ArSoron
Сегодня видел точно такой же мотоцикл у которого, кажется, отвалилась лапка переключения передач =)) Бережней с ним!
+1
Monarchist
Поздравляю!!! :)))
0
maximka_volk
Спасибо!)
+3
adjo
  • adjo
  • 25 апреля 2014 в 1:53
Так живенько описал! Вспомнил свои чувства. Только я так сильно хотел мотоцикл, аж с самого детства, что сел и поехал, как будто всегда ездил!))) Скажу одно: китайский китайскому — рознь. Мнение у меня к китайской мото-технике изменилось, причем в лучшую сторону. В общем, поздравляю. Дай Бог, только к лучшему доехать на нем!
+1
borz_88
Поздравляю! Удачи на дороге)
+1
Sanchez_RSC
Поздравляю!

P.S. Название — жесть :)
+1
Yuriy84
Поздравляю с приобретением. Хороший мопед. Сам такой купил пару лет назад.
+1
lsw
  • lsw
  • 25 апреля 2014 в 18:51
Силен! Поздравляю с покупкой, будь аккуратен и ровных тебе дорог (если не на эндуро решишь поездить)!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Irbis GS 110 2014, Рассказ о том, как я стал владельцем Irbis GS 110 или Китаец между ног