Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ramzs → Ангелы дорог. Часть 25. Реквием и новое рождение.

Уже была осень (хотя в этих краях она мало отличается от лета), когда друзья снова вспомнили о своей идее – найти Макфлаера. Тома под видом бродяги без документов определили в дом инвалидов – он сам это предложил. Несмотря на связывавшую его и остальных крупкую дружбу, он стеснялся своего нынешнего положения и не хотел мозолить друзьям глаза, зато там он устроился завхозом и делал то, что умел лучше всего – зарабатывал, ремонтируя всё что только можно. Старик помогал сыну с заказами. Пират с Марком устроились в бар. Феникс – разнорабочим в автосервис. Ларри вернулся к привычному делу – работал на заправке.
Наконец они решили ехать. Ларри – на своём гравимотоцикле с сайдкаром. Том и Марк — на трайке. Старик – на своём бензиновом агрегате. Сын с ним не смог поехать, но зато за это время на два колеса села его дочь, освоив мотоцикл брата. Пират так и продолжал ездить на гравибайке. Феникс и Алиса – на старом аппарате Феникса.
Когда последние приготовления были закончены – у Алисы зазвонил коммуникатор. Она ответила, улыбнулась, сказала – Мы ждём вас! – и отключила аппарат.
— Кто это звонил? Спросил Джон.
— Скоро увидишь, — загадочно ответила его подруга.
******************
Шесть мотоциклов, стоя у фасада особняка, уже нетерпеливо разрывали тишину своими моторами, когда к ним подъехал седьмой, тяжёлый гравикруизер последней модели, на котором восседали двое, затянутые в чёрную кожу.
Водитель включил поддерживающие гравиподушки и спешился, его пассажирка осталась сидеть на месте. Молодой человек почти бегом подошёл к мотоциклистам, на ходу стягивая шлем…
— Генри. Хотя какое там уже – Генрих, — узнал Феникс когда-то спасённого на пожаре мальчишку, и они ударили по рукам в приветствии. Я думал, что уже никогда вас не увижу.
— Привет, Генри, — поздоровалась с ним мать, Алиса. Джон и все остальные, это небольшой сюрприз. Впрочем, для меня тоже. Генри и его теперь уже супруга после свадьбы купили мотоцикл и решили провести медовый месяц в поездке с нами.
— Оооо! Поздравляем! Взорвались друзья в возгласе приветствия. Комфорта не обещаем, но скучно вам точно не будет!
— Давайте трогаться поскорее, — негромко сказал Пират. Нам далеко ехать.
***************
Уже ближе к вечеру они остановились отдохнуть около Ситивилля. Оставалось всего тридцать миль. Вечерело, в домах зажглись огни… путники достали нехитрый ужин и вдруг заметили, что от посёлка к ним идёт группа людей.
Первым их заметил Том.
— Не нравится мне это, — негромко сказал он. Посмотрите туда.
Всё оторвались от трапезы и посмотрели куда он указывал.
К ним шло человек сорок. Они выглядели как средневековое народное ополчение, одетые кто во что, вооружённые чем попало — дубины, топоры, дробовики, винтовки, револьверы.
Ярдах в пятнадцати-двадцати толпа остановилась. Вперёд на несколько шагов вышел один мужчина, вооружённый топором.
— Кто вы такие и что вам нужно?
— Мы обычные туристы, — сбивая агрессию толпы, ответила Алиса и подошла на несколько шагов. Между ними оставалось с десять ярдов. Мы едем к Макфлаеру – нам сказали что человек с таким именем живёт дальше по трассе.
— Он уже умер. Убирайтесь!
Мотоциклисты переглянулись.
— Он умер? Подал голос Том. А у вас тут не проезжала девчонка на мотоцикле, пару месяцев назад?
Теперь пришла очередь ополчения удивлённо переглядываться.
— Ты знаешь её?
— Да, знаю. Это я помог ей починить мотоцикл.
Мужчина опустил топор.
— А зачем вам было нужно к Макфлаеру?
— Он был нашим другом, — ответил Пират.
— Кто вы такие? Повторил вопрос мужчина.
— Мы из Ангело…начал было Марк, его заткнул – в буквальном смысле – Том, зажав ему рот ладонью. Но к счастью, в этом случае это было нужное название себя.
— Хм. Она тоже говорила что она от каких-то там ангелов, — уже тише сказал человек. Она действительно была здесь, ехала к Макфлаеру. Не знаю, застала ли она его. Говорила что она не от дьяволов, а от ангелов… ладно, проезжайте, да побыстрее!
Приятелей не надо было два раза упрашивать, они расселись по мотоциклам, только Алиса, лучше других слышавшая человека, задержалась и спросила:
— А кто такие «дьяволы?»
— Сволочи, каких свет не видывал. Держитесь от них подальше. Эта девка была на мотоцикле, выглядевшем похоже на то, на чём ездят они – я и подумал, что она одна из них. Уезжайте.

*****************
Через час лучи фар, пробиваясь сквозь пыль, выхватили из темноты странное сооружение, похожее на дом. Когда они подъехали ближе, то стало понятно, что это- кусок корабельной палубы с рубкой. Но что поразило их больше всего – возле этого «дома» стояли два мотоцикла!
Старик слез с мотоцикла и пошёл в направлении дома, подсвечиваемый пучками фар. Из дома доносились какие-то непонятные звуки, он подошёл ближе…
….Дверь распахнулась, и из неё вывалился пьяный человек с бутылкой виски. Годами немолод, невысокий, плотного телосложения, с бородой…Старик почувствовал непереносимое дежа вю.
Человек влил в себя остатки бутылки, бросил себе её под ноги и, не замечая света фар, рокота двигателей и самого Старика, пошёл за угол дома за вполне естественной надобностью.
Вскоре он вышел и лицом к лицу столкнулся с Стариком.
— Где-то я тебя уже видел, — пьяно пробормотал он и пошёл к мотоциклу, присел около него и стал расстёгивать кофр.
Остальные заглушили свои мотоциклы и пошли к Старику. Том остался сидеть на месте, освещая своей фарой «дом». Незнакомец продолжал возиться с застёжкой, наконец он справился с ней, достал ещё одну бутылку, обернулся и только тут увидел, что он не один.
— А ввввы откуддда тут взялиссссь?
К этому времени Старик уже узнал его. Он подошёл к нему, взял его за руку.
— Смоллет. Александр «Смоллет». Конечно же, это ты. Как ты оказался здесь?
— А ттты хххто? По-прежнему не узнавал его тот.
«Прошло слишком много времени...» — подумал Старик.
— Я Ли Харви Перкинс, по прозвищу Старик. Ты не помнишь меня?
— Ссстарик? Удивился Смоллет. Это ттты? Откуда ты здесь?
Из темноты вышли Феникс и Пират.
Смоллет уставился на них.
— Я что, сплю? недоумевал он.
— Похоже что нет, — улыбнулся и ответил за Старика Пират, беря из руки старого дорожного капитана бутылку. А ещё у тебя есть?

**************************
Конечно, у Смоллета было «ещё». Приятели с трудом разместились в рубке, где уже храпел Билл «Полковник» и ещё кто-то.
А кто этот третий? -спросил Феникс.
— Микки его зовут. Он племянник Макфлаера, — ответил Смоллет.
А откуда вы здесь взялись? продолжал расспрашивать собеседние.
— Мы узнали, что Макфлаер живёт в этих краях, мы сами уже много лет жили неподалёку, как обычные фермеры. Хотя байки никуда не делись, но ездить уже было не с кем и некуда…решили заехать к нему, но слишком поздно…как и вы. Давайте спать, я уже пьян вдребезги…утром поговорим… и Смоллет завалился рядом с Биллом.

***********************

Первыми проснулись Генри с невестой. То есть, уже супругой. Такого необычного, но всё-таки по-своему романтичного начала семейной жизни они и не могли себе представить – несколько сотен миль на мотоцикле, а потом — утро, рассвет посреди пыльной прерии…они долго сидели рядом, обнявшись и не думая ни о чём…а неподалёку, в импровизированном жилище, спали их недавние приятели – включая того человека, который спас Генри с сестрой когда-то.

Наконец все проснулись и смогли как следует рассмотреть этот «дом». Микки, старший племянник Макфлаера, рассказал им, что после того, как дядя умер — братья обнаружили исчезновение Эдди. Они поначалу жутко рассердились, но с другой стороны – Эдди был, по их мнению, непутёвым, мало интересовался их делами, больше проводил время с сумасшедшим дядюшкой, поэтому про него быстро забыли, вроде как избавились от чего-то хорошего, но не очень нужного. Баркас они сдали на металлолом, оставив только рубку. Сестра Макфлаера решила сделать из неё надгробие. На место погребения Макфлаера был водружён кусок палубы с рубкой и штурвалом таким образом, что штурвал заменил ему крест – всё-таки он был атеистом. Когда разбирали вещи старика – нашли его одежду, в которой он когда-то ездил. Сначала её увезли на ферму, раздали кому что подошло, а жилетку никто не забрал. Потом кто-то вспомнил, что именно эта жилетка в каких-то нашивках была особо дорога старику, он всё упоминал, что скоро должен приехать какой-то Таннер, что они его узнают по такой же жилетке. Они решили, что оставят жилетку там, где он был похоронен. Микки вызвался отвезти её, а когда приехал на место где раньше жил дядя – нашёл тут каких-то двух странных людей, похожих на самого дядю.
Эти двое, назвавшиеся Александр и Билл – сказали, что живут неподалёку, и что они раньше знали Макфлаера и ездили с ним. Они разговорились с Микки, тот рассказал им про последние дни старика. Они предложили выпить за упокой – и под вечер этого дня сюда и приехали бывшие члены клуба и их новые друзья.

Микки сел на велосипед и укатил, оставив им жилетку.

Старик взял жилетку и задумался… нет, так не пойдёт. Надо получше отметить это место. Хотя бы сделать памятную табличку. А где её сделать? Ближайший городок – Саутвилль. С местными мы вроде не поссорились, хотя и миром это не назвать. Но, во всяком случае разошлись миром.
— Алиса, Джон! — позвал он пару. Ты вроде единственная, кто разговаривал с человеком из того города. Давай попытаемся съездить туда ещё раз – может быть, там есть жестянщик. Ну и топлива найти бы не мешало.
Феникс согласился, и они укатили в недружелюбный городок на мотоцикле Ларри.
Навстречу им вышел всё тот же самый человек, но уже без топора.
— Это опять вы…ну коль на то пошло – заходите, побеседуем, — позвал он их и махнул рукой в сторону бара.
Ездоки слезли с мотоцикла и, стараясь незаметно смотреть по сторонам, пошли за незнакомцем, скрывшимся в двери.
Алиса подумала – заходя куда-то, посмотри – где здесь чёрный выход.
Впрочем, внутри действительно оказался вполне обычный бар, полупустой и запылённый. Было видно, что мало кто здесь бывает.

Незнакомец достал откуда-то бутылку виски, три стакана и с хрустом свернул крышку.
— Меня зовут Винсент. Я – глава этого города, с тех пор когда мэр, не пожелавший платить дань Дьяволам, был убит ими же. Как вас зовут?
— Я – Джон. А это – моя подруга Алиса, — назвался мотоциклист. Мы нашли могилу Макфлаера.
— Он бывал здесь, — сказал Винсент. До тех пор, когда у него не поехала крыша. Я вспомнил, что он что-то говорил про своих друзей-мотоциклистов и какой-то клуб, про их сгоревшего главного, который был не в ладах с Дьяволами, уж не знаю почему. Иногда с ним приезжала пара его приятелей, они тоже жили тут где-то неподалёку.
А кто такие Дьяволы? Спросила Алиса. Вы можете что-то рассказать?
— Трудно сказать, откуда они взялись. Ездят на своих автомобилях, иногда грабят городки вроде нашего. Хотя им в последний раз всыпали по первое число, и они вроде отстали, их тут давно не было. Та девчонка была похожа на них, я её чуть не отправил к дьяволу без разговоров, но меня остановило то, что раньше среди них никогда не было женщин. Я не знаю, кто такие Ангелы, но враг моего врага – мой друг.
— Винсент, нам нужен жестянщик, мы сейчас приехали к вам, чтобы сделать памятную табличку для Леонарда Макфлаера, — вставил Джон. А ещё нам нужен бензин.
— Жестянщик здесь есть, — кивнул Винсент. А бензин…тоже есть, но дорого.

**********************
Через полтора часа пара возвращалась обратно, наполнив сайдкар всевозможными емкостями с драгоценным топливом и везя великолепную мемориальную табличку из куска бронзы.

«Леонард Макфлаер. 2001-2069.Был рождён, чтобы ездить», — прочитал Марк.

Это ещё не всё, — подмигнул Феникс. Смотрите, что я раздобыл.
И он извлёк из недр сайдкара руль с стойками, мотоциклетный блок цилиндров, цепь и замок.

***********************
Через час обелиск был готов. Друзья прикрепили руль вместо штурвала, сбив потом резьбу так, чтобы его нельзя было отвинтить, на руль надели жилетку, к основанию тумбы штурвала приковали блок цилиндров, а к двери рубки прикрутили табличку. Леонард Макфлаер. Был рождён, чтобы ездить…

Сделав всё необходимое, друзья собрались ехать дальше, по той дороге, по которой уехали Саманта и Эдвард. Тут была всего одна дорога, которая шла «сюда» и «отсюда».

— По-моему, красиво получилось. Достойно, — посмотрев ещё раз и оценив творение своих рук, сказал Пират.

Не сговариваясь, все стянули в себя шлемы и банданы и стояли так несколько минут, после чего восемь моторов разорвали тишину и уехали в неизвестность…

**********************
В рубке старого баркаса стояли двое, опёршись на разные стороны руля.
— Зря ты мне не верил, — сказал Джек. Говорю тебе – она действительно задалась целью собрать нас. А ты не смог, — подколол он друга.
— Что есть – то есть, — отозвался Леонард. Хорошо что ты приехал, я так долго ждал этого. И Александр с Биллом появились, давненько я их не видел. Посмотрим, что из этого выйдет, — добавил он. Посмотрим…
  • RamzsRamzs
  • 25 октября 2013 в 12:51
  • 2
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 25 октября 2013 в 21:27
Паша, на этом всё… дальше уже вполне можно сводить эту компанию с Эдвардом и Самантой.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 26 октября 2013 в 9:28
Если сочтёшь нужным, конечно. Но что писать дальше — я пока не знаю. Напиши мне в личку или почту про свои дальнейшие действия — если рука позволяет, конечно.
+2
ars90tm
А вот и я. Все время забываю в ленту заглядывать.
Хорошо все, кроме скомканных событий вначале. Про какую-то свадьбу, вроде. Я запутался в действующих лицах =)

Дальше — все понравилось
+1
Ramzs
  • Ramzs
  • 28 октября 2013 в 6:13
Алиса, вдова мужчины, погибшего на пожаре в Детройте — нашла Джона Феникса, который спас там двоих её детей, Генри и Джейн. Генри к тому времени собирался жениться, Джейн уже была замужем за Эриком (персонаж «со стороны») и в положении. Далее, когда компания едет в сторону жилища Макфлаера, с ними отправляется Генри с женой. Джейн с мужем остаются в Миннеаполисе.

Итого, выехали — Старик, Феникс с найденной Алисой, Пират, Марк, Ларри (старик с заправки), Том, Сиенна (дочь Старика, сын Джек на этот раз остался дома) и они встречают ещё двух бывших членов клана — Билл «Проповедник» и дорожный капитан Александр «Смоллет», а также старшего из семерых племянников Макфлаера — Микки. Где находятся младший (Эдвард, которого по причине душевного расстройства Макфлаер называл Билли) и Саманта — им не известно.

Имя Макфлаера — Леонард — взято таким потому что в частях раньше у него была нашивка «Л. Макфлаер».
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 28 октября 2013 в 6:14
И может быть, наконец кое-кто будет разукрашивать мои главы…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ramzs, Ангелы дорог. Часть 25. Реквием и новое рождение.