Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. TakeItEasy → Как человек становится Мотоциклистом

Привет, ребята.

Хочу коротенько описать вам свои эмоции после всего того, что со мной приключилось за два (ну, почти :)) сезона на мотоцикле.
Это была давняя мечта. Именно мечта, так как никогда раньше я не думал, что все-таки решусь сесть в седло стального коня. Двухколесный транспорт привлекал меня класса так с пятого. С начала был старенький велосипед, потом новый «взрослый» велик с 21-ой скоростью, куча радости, «полеты» на неимоверной скорости с горок, поломанные пальцы, запястья, стертые коленки, разбитые носы и искалеченный, согнутый руль…

Прошло время, одной «лошадиной силы», выдаваемой моими ногами стало маловато, да и пятно сцепления с асфальтом хотелось увеличить. Были мопеды, падения, наверное, как и у всех. Чуть позже, году так в 2009-м, судьба свела меня с одним чудным человеком, с Мишкой. Настоящий мотоциклист, человек, который на любой вопрос о любом моте (кстати, машине тоже) даст любому «знатоку» 15-ти минутный ответ, который не будет иметь ничего лишнего. Именно после того, как мы прокатились на его СВ-400, я понял, что я буду не Я, если я не приобрету себе что-то подобное, так как амбиций много, и реализовывать их нужно всеми возможными и невозможными путями. Начался период бесконечного «покорения интернетов», и поиска его.
Вот, прошу. Исход кропотливой работы, откладывания денег, аккумулирования наиважнейшей информации с мото-форумов:

Увы, уже нету этой чудной надписи Huosung comet на баке, так как безжалостный асфальт забрал ее себе. Это будет отдельная история, которую, надеюсь, БакйПостовцы тоже оценят. На самом деле, историй накопилось очень много, но все постепенно. Сейчас просто знакомимся.
Тяжело описать, что именно я ощущал, первый раз сев за руль своего чуда. У меня до этого было 0 поездок на мотоцикле. И каково же было мое удивление, когда на небольшой парковке «Ашана», я поехал. Первая, вторая, третья… Страх, радость, гордость… Огромное количество эмоций, которые и запомнить тяжело, не то что передать. Я просто знаю, что сейчас, я — на самом деле Человек. Человек, который отличается от других, ведь эмоция, которая играет в тебе где-то в раене застежки на куртке, а иногда и заднего тормоза (в пятке :)) — это эмоция, которую можно ощутить лишь плавно отпустив сцепление и открыв газ. Больше — никак.
Я давно слежу за всем, что вы тут постите, и от всей души хочу поблагодарить тех, кто рассказывает о том «как надо», и тех, кто показывает «как не надо», и тех, кто пишет о том «как было». Жизнь — интересная штука, по этому, давайте помнить «как было», анализировать и не делать «как не надо», и всегда, везде и со всеми быть «как надо».
Всем БайкПостовцам, огромный привет из Киева. Честно, больше 2-х лет вас читаю день — в день, но как-то руки не доходили написать о себе, и приобщиться к всеобщим обсуждениям и рассуждениям. Отсутствие персоны, изображенной на последнем фото, и отличный очередной мото-день «Киев — Житомир — Киев — просто так :)» сподвигнули меня написать всем вам о себе, и о том, как я стал одним из внас. Было все и как у всех. Огромные проблемы с постановкой на учет после первого владельца, падения, травмы, ремонты, но разве не в этом весь смысл и кайф мото-жизни? Ведь ТЫ, человек, который держит газ рукой, а не ногой, сел на мотоцикл именно для того, чтобы немножко (а иногда и радикально) поменять свое бытие… Или не так?

Всем ровных дорог, Шелла Ви-Пауера и бесконечных расходников!
  • TakeItEasyTakeItEasy
  • Макс
  • 18 августа 2013 в 22:35
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+8
mirock
Как человек становится Мотоциклистом
что то в мозгу щелкает и переклинивает и вот год назад человек был человеком и теперь мотоциклист.
Вообще кто задался вопросом «Что же такое мотоцикл», лучше не изучать
это как Коран для неокрепшего разума, и глазом моргнуть не успеешь — как ты адепт новой религии.
+5
TakeItEasy
Да, согласен. Да я и не стараюсь изучать :) Просто наслаждаюсь своей верой в то, что хоть как-то, косвенно, я тоже принадлежу этому всему!… И это приятно, это радует! И каждый взмах руки другому «верующему», и его ответный взмах — вот то, в чем вообще смысл этого всего.
+2
mirock
Поездка и взмахи это уже вторая стадия. Практически безнадежная. Если на первой стадии еще имеются сомнения, как стоит сесть за руль и все сомнения улетучиваются. Еще в течении, может месяца, еще появляются какие то сомнения в правильности выбора религии. То после месяца уже все пропало и процесс кажется необратим.
+4
RavenMad
Мотоциклист самый обычный человек) просто больной и это не лечится) Да и смысл лечить такую приятную болезнь)
здесь был ататат

+2
Odin_iz75g
Я думаю, что человек рождается мотоциклистом или не мотоциклистом. Я в своих постах неоднократно утверждал, что мотоциклисты это необычные люди. Человек, в процессе жизни, если ему встречаются два колеса он их с удовольствием осваивает, если не встречаются, (такое бывает) то мотоциклист в нем умирает.
+3
Monk
  • Monk
  • 19 августа 2013 в 10:30
Посмотрел на последнюю фотку — нифига себе что мотоциклы с людьми делают!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. TakeItEasy, Как человек становится Мотоциклистом