Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aLexusPro → Говорят, под новый год...

И снова здравствуйте. Сегодняшним утром я проснулся с одной очень простой мыслью: «Надо поехать и купить мотоцикл» :) Вопрос стоял ребром: либо ZZR 250, либо VFR 400, а там по ситуации. Знаю, что это разные классы, разная кубатура и всё такое, но так сложились звезды, что выбор пал на них. В принципе, мне еще очень нравился CBR 250, но их давно разобрали :(

Я на месте, в салоне, доехал с удовольствием и без проблем. Стройными рядами меня встретили снегоходы, скутеры, мотоциклы… класс! В дальнем углу заприметил стайку выферов, «бойцов невидимого фронта». Квадратные фонари стопов, двойные олдскульные фары, низкие силуэты покорителей пространства… за плечами миллионы светофоров, гонки по городам, прохваты по серпантинам и обкаканные штаны владельцев :) А сейчас они в холодной Москве стоят в ожидании следующего засранца :) Нашел и зизеры: зеленый, черный, серебристый. Всё сходится: выферы примерно по 90 тысяч, и зизеры примерно по 70. Это принципиально, так как 70 тысяч я готов потратить прямо сейчас и без раздумий, а 90 не готов :( Но мне нравится выфер, а не зизер.

Обошел мотоциклы, присмотрелся, сходил поинтересовался можно ли на всём сидеть, получится ли завести что понравится, как с гарантией, хранением до весны и т. д., и пошел осматривать всех уже с пристрастием.

Зизер понравился еще на сайте: очень аккуратный мотоцикл. Два горшка в ряд, две трубы, 250 кубов, 40 сил на валу (на колесе — 30), спорт-турист, пластик, лаконичный серебристый окрас, 1999-ый год выпуска и красные шкалы приборов :) Побитостей пластика я не нашел, глушители тоже ровные и целые, ручки не шкрябанные, зеркала родные. Либо его уе*али в стену и восстановили целиком, либо он реально не падал. Коцки есть, если уж совсем придираться, но уровня «отскочил камушек», не более.

Уселся — нормально. Ногами держусь, рукам удобно, спине хорошо, всё влезает, ноги до пола достают без проблем. Во мне 176 см роста и 65 кг массы если что. Не порадовала лишь переключалка скоростей — ну не сгинается у меня ступня дальше. Впрочем, это настраивается, поэтому я не напрягся по этому поводу, и пошел осматривать выферы.

Выфер тоже был зачетный. Черно-серый — это как раз мне под цвет куртки, 90-ый год выпуска, V4 с тягой снизу, 400 кубов, 53 силы. Ну очень боевой зверь! Однако, стоило мне усесться, и я сразу всё понял. Если сесть на зизер — это облокотиться на стол, то на выфер — это принять упор лежа. Подняться с рук просто нереально, я ими сижу не менее, чем попой или ногами. Да и попе не так удобно. Я безмерно уважаю хонду, выфер, вэ-фоур (V4) и далее по списку, но увы. До новых встреч, выфер, удачного тебе хозяина!

Тем временем мы решили запустить зизер и покатили его с продавцом на улицу. На улице снежная каша, поэтому прокатиться не было ни единого шанса. Запустился моц на раз, оставили его прогреваться. Пока он прогревался я еще раз обошел его вокруг, уже при дневном свете, еще раз всё оглядел и остался доволен. Проверил электрику — не моргает задний левый поворот, сказали «лампочку надо поменять», поверил. Ну че, рычит нормально, посторонних звуков не обнаружено, после прогрева выслушал трель «обороты за 10 тыс», что-то сжалось внутри, отпустило, вывесили колесо попереключать передачи… заверните!

Пошел оплатил, получил ключи, документы, пощелкал на телефон уже свою Каву, да и поехал отмечать день рождения брата.


Всем заранее спасибо за поздравления. Вас тоже с новым годом! :)
  • aLexusProaLexusPro
  • Алексей
  • 26 декабря 2009 в 20:58
  • оценка: +12

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+3
Bodya
  • Bodya
  • 26 декабря 2009 в 21:24
ай да молодец — мои поздравления от всей души!!! Ждём подробную статейку в блог мой мотоцикл о кавёлке!
+1
aLexusPro
Не раньше апреля :(
+1
Oziris
Красивая кава — молодец!
+2
koya
  • koya
  • 26 декабря 2009 в 22:50
поздравляю, быстро ты =) физических лиц принципиально не рассматривал?
+2
aLexusPro
Да, тут хоть какие-то гарантии и рычаги воздействия. Да и скидки новогодние весьма значительны, а посмотреть зимой технику у частников все равно проблема.
+3
voron
  • voron
  • 26 декабря 2009 в 23:09
Поздравляю с покупкой, красивый мотоцикл!
P.S. Надеюсь перед выбором ты читал вызовы владельцев подобной техники.
+3
aLexusPro
Само собой, это решение не с бухты-барахты.

Перелистал клубные форумы, перечитал тест-драйвы, посмотрел тюнинг и запчасти, поинтересовался моделями с тем же двигателем. На ютубе тоже смотрел и про зизер, и про выфер :) Семь секунд со ста, конечно, не фонтан, но скутер у меня до ста вообще не разгонялся :)
+4
anro
  • anro
  • 26 декабря 2009 в 23:11
от всей души поздравляю! отличный подарок себе любимому на Новый год)) желаю ровных дорог и чтоб мотоцикл всегда радовал! Ура! :)))
+2
aLexusPro
Спасибо, взаимно, и чтоб ангел хранитель не отставал :)
+2
kim
  • kim
  • 26 декабря 2009 в 23:42
поздравляю. ура ура ура)
+4
Slkat
  • Slkat
  • 27 декабря 2009 в 0:17
Ты сам хозяин своих решений, расстроил если честно. Почему 250?? Хотя бы 400 взял:-(((… В любом случае тебе не пуха не пера хороших дорог и дожить до 100 лет без травм! Поспешил и повелся на непошарпанный внешний вид… Оно не будет ехать для тебя уже через пру недель эфорийя быстро пройдет, потом продай его за те-же деньги! Вспомнишь мои слова! Никогда не лукавлю,- зря не посмотрел мото без пластика как я тебе советовал в твоей же статье..., а если положишь цены на пластик смотрел? Экип хоть взял? Поставь крашпады! Желаю (присоединяясь ко всем) ровных дорог, чтоб мот не подводил, и храни тебя бог!!!( посвяти мот в церкви)
+2
aLexusPro
Не стал писать это в статье, но тебе отвечу почему 250.

Видишь ли, я считаю, что хозяин должен соответствовать своей технике. Поэтому мастерство первого обязано расти не сильно отставая от второго. А для этого второе должно расти постепенно и чем медленнее, тем лучше. Чего мне там будет не хватать? 160 км/ч? 7 сек до ста? Для меня ни то ни другое не медленно, и пусть мне этого будет не хватать, я не против. Куда мне торопиться? А для коленочки в повороте вообще мощность не нужна. В конце концов у меня было два скутера, и если полтос еще можно назвать медленным и маломощным, то 8-ми сильного аксиса мне хватало за глаза.

Давай уж честно — разогнаться по прямику много ума не надо, и многим уже и R6 не едет, и скайлайн не тянет, и ваще. А потом приезжаешь на картодром или просто покатушки, и оказывается, что эти люди рулить-то не умеют, не то чтобы ездить. Но им не хватает. Хотя дело уже в них, а не в технике, кубатуре, мощности или моменте. Технике, на мой взгляд, достаточно быть попросту исправной. Остальное — это человек. Достаточно посмотреть как японские или американские полисмены на байках фигачат, и сразу понятно сколько лишних разговоров ты перечитал.

По поводу классики — мне не нравится классика :(

Цены на пластик меня не волнуют, моц куплен не на последние деньги, и даже если я его разложу в стену или его угонят, я плакать не буду. Для меня это в общем-то уже потраченные деньги, как вложение я их не рассматриваю. И я буду вдвойне рад если они вернуться хоть как-то.

Слайдеры поставлю ближе к сезону. Из экипа есть всё кроме тапков, которые так же будут куплены. Еще вот думаю обтянуть полосочками яркого винила, и от царапок поможет, и на дороге будет заметнее.
+1
Slkat
Причем тут разгон?? Ты неправильно меня понял.Зачем сразу оскорблять?? Я в отличии от тебя, не перечитал (160км/разгон за 7 секунд) лишних разговоров я практик и дай бог тебе проездить столько лет как я, на разных мотках.(вообще извини что полез к тебе тут в переписку)
+3
aLexusPro
Я не про конкретно тебя, я про некоего гипотетического персонажа.
Вот приходишь «ты» в магазин…

И не расстраивайся за меня, незачем.
+4
Maxi
  • Maxi
  • 27 декабря 2009 в 0:18
Ааааа зависть плохое чувство :(
ниче ниче как нить я тоже подкоплю заначку :)
+2
Bodya
так так так, вот она правда всплывает :)
+4
Maxi
сложные отношения у супруги с мотоциклами :( да и новый год на носу куча расходов :(
все сложно :(
+2
Oziris
Об «все сложно» — это, дружище, так почти у всех мото-любителей. Привыкай.
+2
Slkat
:-)
+2
Slkat
У меня вот уже мотоломка началась… наверное жди фото что я по Одессе буду на новый год катосить а не бухать:-)
+2
Oziris
Та я хотел написал, что ты у нас исключение, но оно и так понятно.
Если будет плюсовая температура и нормальный асфальт — я тоже буду выезжать. Хотя именно в день праздника все же буду пить — душа коньяка просит :D
+1
Slkat
Не скромничай, пока жена не видит ты катосить будешь:-) это ты при ней наверно писал:-) Ведь первым делом самолеты…
+4
Shkiper
Мои поздравления! Живучего тебе «коника»!:)
+3
tapin13
С обновкой!!! урЯ :)

Не раньше апреля :(

Есть есть время, желание и место, начинай его потихоньку крутить… У подержанного мота, лучше от греха подальше заменить ВСЕ масла. А пока будешь крутить получше его изучишь. Ну и если это случиться, фотоотчет по ремонтам :)
+3
aLexusPro
Дома мне его негде ставить, поэтому перегонять из салона в погожий денек смысла нет — банально некуда. Ездить в салон и брать покататься от случая к случаю тоже резона не вижу, только разложусь быстрее (по зиме-то). Да и зимы у нас суровые, если ты не в курсе, поэтому на стоянке оставлять его мерзнуть глупо :) Пусть уж там стоит.

А я пока куплю боты (может на неделе сгоняю, а скорее всего до января отложу). Потом покупаю-ставлю слайдеры. В апреле беру несколько уроков в мотошколе дабы освежить навыки. Покупаю ОСАГО, страхую жизнь-здоровье. Меняю масло, тормозуху, резина там вполне свежая. И в апреле поеду забирать уж насовсем, тогда и начнем крутиться-гоняться.
0
tapin13
а вариант, как у нас сделали любители своих коников, т.е. затащить в хату...? :)
+1
aLexusPro
Скутер еле влез в лифт, а зизер я даже не мечтаю поднять. По ступенькам на 7-ой этаж тоже сложно.
+1
tapin13
заодно подкачаешься :)

Как вариант вилку разобрать, тогда думаю влезет. Заодно в вилке масло поменяешь :)
+1
aLexusPro
А по запчастям вообще легко, но желания нет так заморачиваться.
+1
tapin13
зато представь как позитивно будет начинаться день, только открыл глаза и вот он, во всей красе :)
Можно и посидеть, что бы сбавить мото-токсикоз :)
+4
aLexusPro
Завести в выходные, погазовать, заодно с соседями пообщаться, да и ароматизатор воздуха на пару дней не нужен будет в квартире. Сплошной позитив, я согласен :)
+2
Bodya
реально, только пластик снять надо и друзьям объяснить, что нужно брать за раму, вилку и подрамник
+4
Shkiper
Бодя знает, бодя делал!:))) Ну Бодя, колись, сам тоже селил мотоцикл у себя дома?:)
+3
Bodya
было дело, недостаток был в том, что в 23:00, когда мы с друзьями напились водки, душа просила музыки, мы решили что сингл Honda RVF 400 подойдёт на ура, ну и начали до газовать во всю, кстати она вспышки с труб пускала нереальные :)
+2
Shkiper
Ну вы приколисты!:) Фиеричное шоу с огоньком устроили!:)
+2
Bodya
еще б чуть чуть и буксовать бы начали :)
0
Shkiper
Надо было еще бёрнаут сделать!:)))
+1
tapin13
Дома мне его негде ставить

Сорри, пропустил мимо ушей :) Но думаю при желании можно подыскать уголок ;)
+2
Shkiper
Хех :) Зимы суровые!:) Ну у нас тогда вообще арктика :) Это ты конечно переборщил:))) Ну а в остальном я с тобой обсалютно согласен, стоянка не вариант для зимовки, хотя бы из любви к своему «конику». :)

А он там у диллера стоит бесплатно или за $? А то мне что то стал интересен этот аспект. :)
+1
tapin13
еще немаловажно, что бы его там какой-то мудлан не уронали или не поцарапал.
+3
Shkiper
Это везде не мало важно. Его лелеишь, протираешь, любишь:), а какой-нибудь козёл любопытный раняет, а потом еще и не подняв сваливает.
+3
aLexusPro
Ну как переборщил, -20 мороза — это не предел, снега тоже хватает. Конечно, абсолютный нуль не ожидается, но даже эти условия сложно назвать благоприятными :)

В салоне стоит за деньги. Выходит в ту же сумму, что вышло бы на стоянке у дома. Только на стоянке открытое небо со всеми вытекающими, а там в тепле и с собратьями :)
+2
Bodya
молодец, правильно
+2
Shkiper
Да не, я про то что «суровая зима» применительно к Москве как то улыбку вызывает, для меня просто суровая зима это холода как в Якути. :) Ну это конечно для каждого по своему, все зависит от того кто где живет. :) Я знаю что для вас -20 это уже очень холодно.

Надеюсь салон в котором ты его приобрел добросовестный и они с твоим мотоциклом будут обходиться как со своим!:)
+1
Oziris
Почему вызывает улыбку? В Москве другая влажность — там в -10 может быть так же холодно, как в Якутии в -40. Потому как в Якутии воздух суше намного. А чем суше воздух — тем меньше у него теплопроводимость.
Вообще вопрос с климатом уже настолько много раз обсасывался на всех форумах, что я даже удивляюсь, что он еще где то появляется. :)
0
Shkiper
Ну я по форумам не шастаю и обсосаные темы мне неизвестны. :)
+1
Oziris
Ну, в общем то это «тайное знание» получается не на форумах, а в школе :D
0
Shkiper
Ну вот со школы я и знаю что в Якутии находится полюс холода. :) А про эту разницу в ощущении отрицательных температур я знаю и даже не из школы а от реальных людей которые пожили и в Находке и в Черняховске, и по их же ощущениям -15 там почти то же самое что -30 в сибири. А еще чем ниже температура тем разница меньше ощутима.
Да и разговор зашел не про то как человек чувствует эти отрицательные температуры, а про то что стоянка не подходящее место для зимовки из-за неблагопритных условий, которые alexusPro назвал суровыми, я просто высказал свое мнение по поводу суровых холодов. Ну ведь согласись же что -50 для техники условия куда более суровые чем -20.
+1
Oziris
Да, для техники, пожалуй, однозначно суровее.
+2
aLexusPro
Я со школы помню, что полюс холода в Оймяконе :)

А по поводу суровости, ежедневные переходы от -10 к +10 при 100% влажности еще более суровые. Но спор же не об этом. А о том, что в салоне условия куда менее суровы, чем просто на улице, где совсем не тропики.
+4
glyaks100
Поздравляю! Зизер хороший и удачный выбор, тем более твой аппарат достаточно свежо выглядит.
+2
ixley
  • ixley
  • 30 декабря 2009 в 3:06
с наступающим! спасибо за статью. поздравляю:) а насчет выфера можно поподробнее? или ссылочку на сайлон в лс? заранее спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aLexusPro, Говорят, под новый год...