Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. skorivan → Как казак права на коня получал

Жил-да-был в одной кубанской станице казак. А какой казак без коня?! Любил казак своего коня, ни днем ни ночью с него не слазил.Ну и конечно животина ему в ответ тоже любовью, да верностью отвечала.Где только не побывали они, чего только не повидали…
Но как то раз тормозит казака полиция царская.Ты, говорят, казак ездить на коне не могешь! Чоб на коне твоем ездить нужна бумага специальная, права называется. А если не имеешь таковой, говорят, тады слазь с коня своего или мзду давай. Отдал казак им все свои сбережения и пригорюнился: чего только не повыдумывают цари чтоб с народа простого, с казачества мзду брать.
Подумал казак и твердо решил бумагой той обзавестись.Ну решил, надо делать.Пошел казак опять к своему знакомцу, ну к тому что все знает-к Интернету. Поведал о печали своей, а Интернет ему и говорит: купить таку бумагу несложно, но лучше официяльно получить.Да и дешевше.
Езжай, говорит ему Интернет, в город Кропоткин.Там научат тебя дешевле чем везде, всего за пять с половиной тыщ.
Ну нашему казаку 90 верст не круг, сел на коня и за три часа обернулся.Приехал довольный, аж сияет весь.В городе Кропоткине есть школа специальная где учат на конях таких ездить, а так как казак наш уже не первый день в седле, учиться его не заставили.Сказали приезжать через два месяца, штуку такую выдадут, специальную — свидетельство называется.
Время пролетело незаметно, забрал казак свидетельство свое и поехал куда послали — в ГАИ.А там еще и справку медицинскую потребовали, и фотографии, а самое страшное сказали испытывать будут его. Как не смел был наш казак, а вот испытания испугался…
А тут опытные люди подсказали, можно денег дать и все сразу выдадут.Но непросто это оказалось, казенные люди вид важный делают, и денег брать не хотят.
Ох какая злость казака взяла! Чего это я, дурак что ли?!-говорит казак сам себе-Вроде не глупее всех. Прискакал домой, сел учиться.Всю ночь учил да повторял билеты специальные, а утром поспав пару часов поехал первое испытание проходить.
И прошел его без единой ошибки. Ну, говорят ему царские люди, теперь иди в конешколу местную и договаривайся с ними, чтоб коня тебе дали для следующего испытания. Удивился казак, но все же пошел, договорился.Денег с него опять запросили, за коня этого.Дал.
На следующий день приехал казак на площадку, а там нет никого, только пасется пони полудохлый.Подошел казак, потыкал в лошадку ногой, иш ты взбрыкивает, живая еще.Примерился казак- выдержит ли его эта лошадка, али нет? Казак то дюжий был, два пуда одной рукой легко поднимал.Оседлал коняку, ничего, стоит животина.

Поехал казак испытание проходить, но с первого раза не смог, только с пол часа покатавшись приноровился он к коняжке этой.Да и как с первого раза пройти ежели не по методике площадка сделана.Доска габаритная и есть доска, да только сбита она с двух кривых досок а потом еще и соединена с другими двумя навесами дверными. А тут и халуи царские приехали. Да только с ходу начали они возмущаться, мол площадка не такая, да конь ТО не прошел.И вообще отказались от испытания и уехали.
Ошалел казак от такого.Но твердо решил правды ехать искать.Приехал в ГАИ, нашел старшого гаишного и спрос стал ему учинять.Но старшой тот ему и говорит, что мол проблемы то не мои, и вообще шел бы ты казак домой.Вот когда исправит конешкола полигон да коня нового заведет, тады и приходи…
И тут уж совсем разобиделся казак, нашел у Интернета телефон(слово то какое непонятное) самого старшего царского начальника по испытательным делам на Кубани.Рассказал ему казак о беде своей, поведал о бесчинствах творимых подчиненными его. Начальник разозлился, рассверепел весь.Щас, говорит он, я твою проблему бысто порешаю.
И как по щучьему веленью все изменилось: и Гаишники стали вежливыми и обходительными, будто и не простой казак перед ними, а сам атаман.Ты, говорят, чего казак, мыж тебе бы и сами помогли.Чего ж ты так высоко полез, мыж для тебя все, тыж следующий раз сразу к нам…
На следующий день прошел казак второе испытание, без ошибок прошел.Правда коняжка казенная совсем расхворалась: и сцепление у нее повело, и вторая выскакивать начала…
В общем и правду казак сыскал и свои заветные права получил.(а начальник местной конешколы признался казаку, что он первый за 4 года кто на А категорию сдает экзамен, хотя права все эти годы выдавали....)
  • skorivanskorivan
  • Иван
  • 1 апреля 2013 в 18:34
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+3
Boss1w
А казачек-то засланный!!! Молодец!!! Подмосковных мусорил тоже нагнуть надо-бы. У меня знакомый 20 лет (!!!!!) на моте отъездил, дай думает пойду сдам на категорию что-ли. Экстерном -имеет право. С 3 попыток не сдал. :):):)на своем моте типа нельзя, тот который есть -это дрова, и даже на дровах предварительно поездить не дают тем, кто идет экстерном. Жесть короче.
0
unicorn
на своем моте типа нельзя, тот который есть -это дрова, и даже на дровах предварительно поездить не дают тем, кто идет экстерном. Жесть короче
Странно. Я сам сдавал в Подмосковье, с аппаратами было либерально: на чем хочешь, на том и сдавай. «Казенного» правда у них не было, вот отсюда может и либеральность.
+1
Boss1w
Вот свезло!!! А что за город такой замечательный? Я тоже туда сдавать ломанусь! А то у нас в Посаде не ГАИ, а филиал святой инквизиции.
0
3acpaHka
В Королеве вообще лютуют. У школы есть ёбрик, у гаи есть дохлый ижак. Если ты экстерн, то тебе ижак, если ученик школы, то ёбрик. По-другому никак ибо договор между гаи и школой заключен, что экзамены можно сдавать только на гаишной или школьной технике. А в противном случае, покрытие у них портится будет. Так нам на экзамене говорили)))
0
Kach
250р и сдаешь на YBR.
0
skorivan
600 взяли за восход
0
Magas
хорошие у вас ценники. у нас по рублю берут — причем без разницы какой мот — и восход, и ебр одна цена
0
3acpaHka
такая же история была))) еле получила категорию
+1
motyanya
ох читать-то любо-дорого
+4
Chernomick
Давно обратил внимание на то, что чем ниже должность у чиновников или гаишников, тем большими пупами земли они себя считают.
здесь был ататат

0
Monarchist
Здорово живешь! :))) Отличный пост, великолепно написан!+++ :)
+1
Eugene_Green
Гарный хлопец! Поучительная история.
0
Cron
  • Cron
  • 1 апреля 2013 в 20:24
Хе. Пожил я с годик в славном городе Кропоткин. Интересный городок. Во сколько обошлось обучение если не секрет?
0
skorivan
5500 ели есть В
0
MMS
как погода в славном городе? Весна уже пришла?
0
skorivan
да, уже тепло
0
MMS
  • MMS
  • 1 апреля 2013 в 21:53
читаю и хохочу))) гаишные чиновники в своем репертуаре!))
0
Every_cry
Ой с удовольствием прочитал) я вот категорию БЭ все получить не могу… конечно тоже косячу, но баллы ставят за все подряд пять раз сдавал и каждый раз новые кренделя скорость привысил на 1км — пшел вон из машины не сдал -5 баллов, разворачивался у автомойки да радиуса не хватило сдал задом — пшел вон -5 баллов, наехал на яму тоже минус баллы… ох тоже бы вот справедливости сыскать
0
Demius
превышение скорости на 1 км? наезд на яму тоже?
а что это за правила такие, и каким же образом фиксируется этот самый +1 км?
0
Every_cry
глазом по спидометру с заднего сидения салона.
0
Demius
механические спидометры, да и электронные тоже, не дают точных показаний скоростей, погрешность все равно присутствует. более того, штрафов на превышение скорости на пару километров не существует, а если быть точнее, то не штрафуется превышение скорости до 10 км/ч. к тому же на глазок определить столь малое превышение не предоставляется возможным. а уж штрафов за наезд на яму я вообще не припоминаю. или о какой яме идет речь?
я конечно понимаю, что порой доходит до маразма, но все же выписывания баллов за превышение на 1 км/ч и наезда на яму, т.е. явные и постоянные придирки это повод задуматься — чем же вы так насолили принимающему инспектору.
0
Every_cry
Это даже разные инспекторы… я уже пожалел, что пошел в эту автошколу — погнался за дешевизной. Еще мне три раза подряд(во время одного экзамена) вычли 1 балл за «неуверенное пользуется органами управления тс, не обеспечивает плавность движения» хотя еду я плавно и такое нарушение ставят 1 раз т.е. в принципе либо уверенно либо неуверенно пользуешься органами управления. Что тут поделать я не знаю… была мысль написать жалобу начальнику краевого ГИБДД, что-то подобное как раз и провернул автор статьи за что хвала ему и почет, а мне говорят что инспекторы все такие распрекрасные меня плохого водителя на дорогу не пускают я же себя на столб намотаю, хотя ведь умудрился ездить на том же мопеде несколько лет и не наматываться благо голова то есть на плечах.
0
Demius
я даже не знаю, что тут ответить.
скорей всего вождение у вас не ахти, все таки вождения авто и мото сильно разнятся, если нет других причин вас заваливать.
так что, на мой взгляд, или действительное аховое вождения авто, или вы в черном списке и вас специально валят. другого объяснения я не вижу.

в любом случае — я сочувствую вам.
0
NtLDream
ты такой забавный на моте этом ) как из мультика про казаков)))
+1
skorivan
Ага, сам когда смотрю, ржу!
+1
Smileek
Автору Пять с плюсом за стиль) Читал удовольствие получил, так держать!)
0
Spacebar
и тут плюсану :))) еще на чопперфоруме поржал :)))) я так же на хонде дио смотрюсь. ее подо мной почти не видно :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. skorivan, Как казак права на коня получал