Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zverikus → Экипировка

Итак, доброго времени суток, уважаемые! Сегодня я хотел бы Вам рассказать про ту экипировку, что заимел еще до покупки мотоцикла, но все никак не сподобился написать, т.к. небыло перчаток.



Кому интересно — прошу под кат.


Сегодня было преобретена черепашка, 2 пары перчаток и аккумулятор, но об этом далее:

Итак, так как я сознательно подходил к новой мотоциклетной жизни — я озаботился выбором экипировки еще до приобретения мотоцикла, ибо жизня, как говорится — дороже. Так что были куплены шлем, штаны, каска и боты. А потом докуплено все остальное.
Итак, давайте начнес с того, что всему голова — а именно шлем.

ШЛЕМ

Шлемак у нас был куплен не раскрученой фирмой NZI, что производит шлемаки ужже с 1972 года. Давайте же посмотрим, что пишут нам про зебя НЗиАйэвцы:
«Компания NZI возникла в 1972 г. в испанском городе Йекла, когда хозяин ремонтной мотомастерской, а сейчас – владелец и президент компании Назарио Ибаньес, открыл небольшое производство композитных мотошлемов.

Продажи росли, и со временем компания полностью переключилась на производство мотошлемов. В 80-е гг. NZI начала предлагать не только композитные, но и термопластиковые шлемы. В 90-е гг. ношение шлема стало обязательным для всех мотоциклистов в Испании, и чтобы удовлетворить многократно увеличившийся спрос, в 1992 г. компания NZI открыла новую фабрику общей площадью 15000 м2.

К настоящему времени продукция NZI продается более чем в 30 странах, всего компанией произведено более 10 миллионов шлемов.

NZI всегда поддерживала пилотов мирового чемпионата, благодаря чему компания трижды становилась чемпионом мира: в 1989 г. с пилотом Алексом Кривилем и в 2006 г. с пилотами Хорхе Лоренцо (250 см3) и Альваро Батистой (125 см3). Также NZI много раз выигрывала испанские и европейские чемпионаты. И сейчас пилоты из разных стран выступают в шлемах NZI.» и бла-бла-бла. Короче говоря, это единственный шлемак, который сем мне на голову просто таки замечательно. Так что встречайте шлем NZI PREMIUM S:


Ну и что мы получаем:
1. Композитную оболочку шлема
2. Аэродинамический «3D» визор
3. Анти запотевание на визоре
4. Шторка от солнца
5. Ремешок с «быстрой» застежкой
6. Подбородочный спойлер
7. Pin lock подготовка

Ну можно сказать, что шлем «взрослый» особенно если обратиться к из официальному видео-презентации:










Ну что ж, каской довольны — давайте двигаться дальше.

КУРТКА

Честно скажу, бирку потерял, но по надписям — это у нас R-Gasa. Ничего конкретно по этой фирме я найти не сумел, но что есть: мембрана, подкладка, по 2 утяжки на руковах и 1 на поясе. Теплая подкаладка, защита спины, плечь, локтей, винд стоппер на горло. Защита перка — так что скорее всего будет меняться на что-то более существенное.





ПОНТОЛОНЫ

Далее в нашей программе идут штанцы. Штанишки у нас фирмы DIFI. Про нее узнать удалось по больше:
«Голландская компания Motoport DIFI выпускает женскую, мужскую и детскую мотоэкипировку высокого качества практически на любой вкус. Мотокуртки, мотоштаны из кожи и текстиля, мотоперчатки, обувь для всех мотонаправлений, дождевая экипировка, защита, мотобагаж — в такой экипировке можно смело отправляться в путешествие хоть на край света.»
Общии слова, но все же. Довольно неплохо зарекомендовавшая себя экипировка голландского происхождения. К слову, штанцы с курткой очень хорошо соединяются молнией. Присутствует зацита бедер, коленей и подкладка. Так же утяжки на поясе и в районе икр.





ПЕРЧАТКИ

Про перчатки долго думал и решил взять 2 пары на прохладную погоду и жаркую.
Что мы имеем одна из вирм IXS (на теплую погоду), которая, по моему, в представлении не нуждается, а вторая AGV sport (Для болеее прохладного времени), что то же не нуждается в представлении, т.к. это то же самое, что и AGV выпускающее шлемаки.





БОТЫ

Переходим к обувке. Ботинки у нас фирмы Gaerne. Что же про нее можно найти?
«Gaerne — крупный итальянский производитель спортивной обуви, в том числе и для мотоспорта. В ассортименте Gaerne представлены обувь для мотокросса и суперкросса, туристические и гоночные мотоботы.
В 1962 году Эрнесто Газзола и его супруга основали компанию по производству обуви и скомпилировали её название из первых двух букв своей фамилии и первых четырех букв имени супруга. Изначально фирма специализировалась на пошиве кроссовок, пока в 1977 году сын Эрнесто не попросил у отца пошить ему кроссовые боты. С тех пор Gaerne превратилась в мирового лидера по производству обуви для мотоциклистов, велосипедистов и туристов. Покупатели Gaerne всегда могут быть уверены, что они покупают обувь высочайшего качества, которая полностью изготовлена в Италии. Все комплектующие также произведены в Италии.»
Круто. Ну и сами боты.





ЧЕРЕПАХ

Ну и на самое пекло был приобретен черепах. Хороший такой черепах. Долго пришлось выбирать, так как не каждая на меня хорошо садилась. То руки короткии, то в грудине не сходится. А эта, фирмы AGV sport, о которой упоминалось ранее села как влитая.

Ну и несколько фотографий а-ля лук.











Об эксплуатации напишу по ходу сезона.
Спасибо за внимание.
  • zverikuszverikus
  • Александр
  • 29 марта 2013 в 3:22
  • 4
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+20
EvgenyE
Поздравляю!
Наклейку с визора сними, а то как-то небезопасно))
0
zverikus
Да пусть пока что висит — кушать не просит. Перед сезоном и сниму.
+1
BuPyZone
боты говорят подобного типа не защищают ноги…

а куртка на сколько размеров больше чем ваш (размер черепахи) — чтоб села на черепаху?
0
zverikus
Я думал на счет сиди вортекс и т.д. но все равно отдал свое предпочтение туринговым ботам. Защита носка, пяток, костяшек (не помнб как их правильно обзывают), на скручивание.
Черепаха на жару, а в куртку будут докутаться отдельно защита.
0
maxys146
Да фиг с ним с носком и костяшками, кости срастаются. А вот то что на скручивание такие боты не отработают(а они и не отработают) это плохо, суставы очень плохо восстанавливаются. Не дай бог конечно, но все-же…
А вообще обзорчик добротный, плюсую)))
+1
Merkishev
ну как то глупо ездить на классике в сиди вортекс и подобном. спортивные боты для спорта, это отражает их суть и назначение. там пардоньте скорости другие и вероятность больно накерниться выше.
0
zverikus
Вот и я про то же))
0
Merkishev
что за модель бот?
0
zverikus
Gearne G-Flow
0
Sintez
Хороший выбор.
Присоединяюсь к совету EvgenyE, наклейку бы я снял
0
zverikus
Спасибо.
+1
flegg
Боты ерунда
0
zverikus
Каждому свое.
0
SfNeo
Это лучше чем мото шлёпанцы. Сам хотел себе купить спортивные боты, но в них очень неудобно, а иногда и пройтись надо не один километр. Отъездив сезон тупо в кроссовках, я понял, лучше у меня будут такие туринговые боты, чем обычная гражданская обувка.
P.S. Боты себе купил очень похожие, вот такие GAERNE EVOLUTION FIVE
0
Expert
Молодец!
А у меня сейчас все наоборот, мот есть, а из экипа только шлем… =( Вот планирую на следующей недели прибарахлиться, но блин по финансом туго, а кататься охота. Остановился на примерно таких ботах (ибо дешего но лучше чем ничего), перчах, черепахе и наколенниках.
0
zverikus
Я закупил сначала экип и только после него мот. Удачи в поисках!
0
Expert
И правильно. У меня тоже так было, но после ДТП в пригодность только шлем годится, да и экипа было мало, а тот что был отработал и уже не пригоден
-8
VovaFly
простите конечно… но такие посты с показушничеством как-то асоциируются… хотя похвастать особо нечем… ну да ладно...
куртку я брал текстильную брал на размер больше. черепаха s куртка m все сидит как должно было быть
+3
zverikus
Прощаю конечно! Но пост был не для того, что бы похвастаться тем, что накупил, а для того, что бы в дальнейшем описать свои впечатления после сезона об жтом экипе.
0
djanowar
Ну чего сразу показушничество, может кто-то что-то полезное для себя узнает )
Я вот хочу спросить автора — как с размерностью у перчаток AGV Sports? Сам хочу заказать перчи этой фирмы, но не могу найти таблицу с размерами.
Сколько у тебя окружность ладони и какой размер взял?
0
zverikus
Лапа у меня 20.5 брал S.
Вот размерность для AGV Sport
0
djanowar
Спасибо за инфу!
Сидят соответственно таблице?
0
zverikus
Ну да. Как написал выше у меня получилось 20.5 см. Взял S. Сидят плотно.
0
ezhario
Посмеялся над последний фоткой) Молодец, безопасность превыше всего!
0
Atonis
дядь в коротеньких перчаточках бедет прохладно в холодную погоду,+ если еще дождик начнеться будет вообще не весело… Шлем такой марки у моего знакомого, тоже не жалуеться на него
+1
kinoshnik
Он ошибся скорее всего. AGV на тёплую, IXS на прохладную.
0
zverikus
Кстати, нет. IXS они совсем продуваемые, а AGV плотные.
0
zverikus
То есть да! )))) AGV не теплую, IXS на прохладную)))
0
zverikus
После покупки уже то же подумал, что в прохладную погоду будет не весело. Уже думаю сходить поменять.
0
Atonis
обе пары короткие по длинне, будет задувать под рукава… Нужно брать длинные там и защита лучше и тд…
0
zverikus
]я уже поменял короткие AGV на длинные
0
Atonis
Красаучик! Теперь всё по феншую!
+3
kukumalu
Экипа много не бывает. Здорово! Я, вот, тоже потихоньку перехожу в Дарты Вейдеры в плане экипировки. Решила, что лучше трижды вспотеть, чем один раз остыть. Теперь наколенники с мотоботами образуют единое целое, закрывающее ногу от носка и до середины бедра:
+1
maxys146
Класс, продолжай в том-же духе, бронетрусы с шарниром, сервопривод, пластины из металлокерамики и пара станковых пулеметов в руки) Робокоп возвращается)))
А если серьезно, то отличный выбор, высокие тапки и колени-шарнир отличное сочетание, я себе tcx r-s2 взял. А короткие тапки и перчи считаю баловством…
0
Merkishev
со временем меняются приоритеты. мне вот щас комфорту захотелось, взял тоже гаерне короткие.
+2
maxys146
Меняюся, но не в лучшую сторону, больше внимания обращаешь на комфорт а не на защиту, что не есть правильно. А потом в больничке думаешь как-бы топовые тапочки были-бы хороши, пусть и неудобно… Это я знаю не по мототеме, но оно везде так.
+2
Merkishev
все верно, никто не спорит, что хорошая защита это зло. только и палку перегибать не надо. в городе такую защиту еще как то можно оправдать, но стоит выехать чуть дальше мкада на денек другой и все встает на свои места. никто в спортботах на турерах и чопперах не ездит в принципе, всему своем место. поэтому лично у меня в этом сезоне спортивные боты Suomy для трека и gaerne Gaerne Impulse для всего остального.
зы. вашими категориями я сам мыслил примерно на второй свой сезон, потом постепенно начало отпускать. нынче 13 пошел.
+1
maxys146
Ну что-ж, покатаемся, увидим)
действительно, что-то я пишу только про спорт, как-то другие классы из головы вылетели, так что вы правы))
0
kukumalu
Насчет мотобот скажу, что мои нынешние вроде бы и позиционируются как спортивные но по удобству на сгибание-разгибание при ходьбе напоминают туристические. Шарнир — хорошая штука. Если надеть под джинсы — то и не видно, что они высокие и спортивные, думаю на чоппер вполне сгодятся, есть даже иллюзия скошенного каблука, как мне кажется. Конечно, если есть несколько пар под разные ситуации — вопрос снимается.
+1
kukumalu
Вот, перчи тоже надо обновить к сезону, ибо в своих нынешних я осенью уже подмерзала, а найти замену так и не смогла — ничего не нравилось.
0
maxys146
Я альпины взял, gp-tech… с виду боевые, толстые, но продуваемость такая что в офисе руки себя комфортно в них чувствуют… Да, летом самое то, но весной, осенью буду мерзнуть наверное))
+1
kukumalu
Мне как раз важно, чтоб не продувались. Пальцы мерзнут нешуточно, а это увеличенное время реакции. Думаю что-то подобное заиметь:

Вроде не супердорого и довольно сердито.
0
maxys146
Ну комплект экипа у меня уже есть и я придерживаюсь мнения что их должно быть несколько) Так что покатаюсь и буду докупаться необходимым, сейчас-то все равно не угадаю что мне может понадобиться) Хотя подозреваю что непродуваемые и непромокаемые перчи нужны будут в первую очередь)
+1
ironwolv
О, тор-форсы живьём. Тоже к сезону на них засматриваюсь. Жалко на них полноценных обзоров нет, кроме «неубиваемы и офигенны, но натирают»
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Ubik
  • Ubik
  • 16 октября в 19:28
Р-газа — это Ручка газа. Петербургские ребята делают экип. Не знаю, хороший или нет — сам не брал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zverikus, Экипировка