Блог им. AndreyLuft → 3 ошибки начинающего мотоциклиста видео.

В данном видео я рассказываю про основные ошибки начинающих мотоциклистов. Промахи в подборе мотоэкипировки: шлем, мотоодежда, мотоботы.
Про мотошколы и возможность повысить уровень вождения в городе, на кроссовой, эндуро трассе, мототреке или трассе для мотоджимханы.
Книги по мототеме, подкасты, соцсети и ролики на YouTube.
Ошибки коммуникации с другими участниками движения. Как избежать проблем на мотоцикле в городе и на трассе.
  
  
  • AndreyLuftAndreyLuft
  • Андрей Луфт
  • 31 мая в 15:51
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+8
DFrost2007
«если вы купили шлем с Алиэкспресс, то он не проходил ни одной аккредитации и проверки...» — это 100%ная инфа? Меня бомбит от таких товарищей, которые с серьезным лицом делают такие монументальные заявления.
Также можно заявить: Если вы купили шлем в магазине в своем городе, то он палюбас прошел аккредитацию. Может даже две!
+3
IsyanovDV
Ага, при этом те же LS2 давно продают свои шапки по всему миру.
+3
adivinus
Более того, у LS2 есть шлем Street Fighter, который при цене чуть больше 10 000 р имеет сертификацию Snell по стандарту 2020 года, чем вообще мало шлемов похвастаться могут, не то что бюджетных :)
+2
adivinus
Про сертификацию — неплохо бы почитать самому, прежде чем давать советы. Не все сертификации одинаково полезны :) И вот рассказывать уже не очевидные вещи.
Пинлок — штука очень на любителя. Кстати, в некоторых странах с ним запрещено ездить ночью… Не просто ж так?
Боты — видео для новичков, им наверное очень ценно слушать про заваливание гуся на кроссовый мотобот :) Ну и опять же, далеко не все мотоботы одинаково полезны. Сравнить например Gaerne Aquatech с сертификацией CE 2-2-2 WR и Alpinestars Toucan с той же сертификацией.
Короче, тема экипа раскрыта очень хреново, примерно никак. Новичку даст ничего.

Второе — про навыки. «Есть видео, есть книги, а ещё можно тренироваться» — ну прям глаза открыл. Какие видео, какие книги — мы им конечно не скажем :)

Ну и про уверенность на дороге… Это ж с опытом. Как тренировать то?
0
DanielAdvy
Наверное все таки просто так. Я катаюсь с пинлоком 5 лет. Ночью в том числе. Что я делаю не так?
0
DanielAdvy
А вот запотевшее стекло изнутри, точно на любителя ;)
+1
Hena21
Он бликует, при чем начинает это делать достаточно быстро из-за небольших царапин. А царапины на визоре + царапины на пинлоке = блики х2. Так что это действительно спорная штука во многих случаях. Исключения для меня — это поздняя осень или ранняя весна
0
DanielAdvy
Не знаю, я катаюсь с ранней весны обычно, до постоянного льда/снега. Утром, днем, вечером, ночью, ВСЕГДА с пинлоком. Никогда не испытывал проблем из-за него, из-за грязного визора, да, из-за мокрого снега на визоре, ДА, но из-за пинлока, нет.
0
IsyanovDV
Я 30 лет езжу в шлемах без пинлоков, что я делаю не так? У меня куча шлемов (под настроение и погоду) и пинлок есть только на одном из них, и я бы не сказал, что езда без пинлока меня как-то напрягает особо.
0
DanielAdvy
Если нравится когда визор изнутри потеет, ваше дело ;)
0
IsyanovDV
С запотевание визора научились бороться задолго до появления пинлока.
0
Kagi
Забыл добавить все они 3\4
(рофл)
0
IsyanovDV
А вот нифига )))
0
andrew2002
В каких странах запрещено ездить с пинлоком?
0
adivinus
Кстати, в некоторых странах с ним запрещено ездить ночью
0
andrew2002
Так в каких странах?
У меня как раз пинлок есть, чтобы знал что вынимать нужно, если попаду в эти страны. Но что-то я о таком правиле вообще не слышал.
0
adivinus
На самом пинлоке ж написано, на упаковке :) Вот например. photo_2020-06-01_14-56-35.jpg

Возможно, ещё где-то кроме США запрет, на моём вон надпись что он для серевной америки…
0
andrew2002
Полагаю, пинлок это уже имя нарицательное, не обязательно чтобы их выпускала именно компания Pinlock. А эти ограничения это сама компания Pinlock себе придумала, видимо чтобы обезопаситься от каких-то исков на эту тему. Посмотрел американские форумы, там разводят руками в ответ на эту надпись и не понимают чем она обусловлена. Некоторые покупают продукцию конкурентов, где нет этой надписи.

Я и пинлок для HJC и визор (с уже вставленным пинлоком) для шлема BMW заказываю в Штатах и не видел таких надписей. Ну может на HJC и не заметил, но на BMWшном визоре их точно нет и вообще визоры без пинлоков не продаются.

Вообще пинлок конечно немного меняет изображение ночью, но не так, чтобы оно мешало что-то видеть. Эффект даже слабее, чем у лобовых стекол с подогревом (с которыми точно можно ездить ночью;) По крайней мере, если визор и пинлок в хорошем состоянии, а не затертыхй или с кучей пыли внутри.
И можно, конечно, не любить пинлок (наверное для этого надо ездить только в тплую и сухую погоду), но законодательно с ними все должно быть ок. И видно через них даже ночью существенно лучше, чем через запотевший визор. Я проверял)
0
DanielAdvy
Короче фиговый аргумент. Я б сказал ни о чем.
0
adivinus
Да на здоровье, просто с пинлоком ночью реально хуже видно. Каждому своё :)
0
DanielAdvy
Не замечал. А катаюсь вечером/ночью я часто. Мот у меня основное тс.
0
adivinus
Ну я тоже без пинлока почти не ездил. Недавно купил шлем новый, пинлок не сразу поставил, проехался — блин, как же офигенно всё видно! И бликов нет. Пинлок поставил — стало хуже.
0
DanielAdvy
С такой точки зрения и визор если поднять, как же все четко видно ;)
0
adivinus
Это да. До первого майского жука в глаз. Потом поднимай-не поднимай — только боль, тьма и безысходность…
0
DanielAdvy
Мне не грозит, я в очках 8)
+5
IsyanovDV
Очередное видео «обо всем и ни о чем» ИМХО. Первосезонники такие видео как правило не смотрят, а опытные смотрят с улыбкой.
0
andrew2002
Ездить в кроссовых ботах по дорогам и при этом раздавать советы новичкам? Зря вы так…
0
AndreyLuft
Всем, здравствуйте! Спасибо за критику. Я только отвернулся, а меня уже помидорами здесь закидали.

Я не обидчивый, постараюсь сформулировать свою позицию. Данное видео ориентировано именно на новичков, которых зачастую погружение в огромное количество технической информации дизориентирует. Я скорее призываю, что искать. А так да, читаю, смотрю, и готов поделиться, мне не жалко. По поводу книжек, подкастов, фильмов, и видео я планировал сделать отдельное видео.

Про обувь каждый сам решает в чём ездить. Кому-то удобно в кроссовки, а кому-то в кроссовых мотоботах. Я опираюсь на свой опыт и никому его не навязываю. Не претендую на излишнюю экспертность.
Есть мотожурналисты, есть специалисты которые тестируют оборудование, спортсмены, товарищи типа Никиты Небылицкого, которые вообще всю жизнь в этой теме, а есть обычные люди вроде меня которые «примеряют» на себе насколько это удобно в повседневных условиях.

Меня удивляет другое, что в таком «камерном» «цеховом», можно сказать, формате, тебя готовы смешать…
Однажды очень уважаемый мной Олег Харитонов решил поехать кругосветку. Где он искал поддержку? На форумах. Что он нашёл? Yandex в помощь.
Вот так любое начинание у нас готовы заклевать. Друзья, каждый из ребят который делает видео на YouTube уходит на это море ресурса: финансового, эмоционального, временного. Вы всё их знаете: Алексей Аношко, Саша Panda Banda, Андрей Бересневич и многие другие. Я, сделав, всего 10 (так себе, прямо скажем) роликов, начинаю понимать трудозатраты на всю эту историю.
А так, да, конечно, как говорят японцы: «Всё что не убивает, делает меня сильнее»
Искренне желаю всем удачи!'
+1
IsyanovDV
Про критику.
Если ты выкладываешь свое творение в открытый доступ — готовая к тому, что кому-то оно не понравится.
Ели ты заявляешь, что это видео должно кому-то помочь — ты берешь на себя ответственность, а значит будь готов к критике.
Ну а если ты в видео делаешь безопеляционные заявления — то будь готов к сильной критике.

Видео получило критические замечания — начни с себя, с анализа «а почему?»… или просто забей и делай как хочешь, некоторые идут и по этому пути )))
0
AndreyLuft
Спасибо за предметный ответ и откровенность. Безусловно, есть чему учиться.
0
IsyanovDV
Однажды очень уважаемый мной Олег Харитонов решил поехать кругосветку. Где он искал поддержку? На форумах. Что он нашёл? Yandex в помощь.
Вот меня это постоянно удивляет кстати. Кто-то хочет проехать кругосветку? — ок, но это ЕГО проблема, пусть ищет спонсоров. На форумах могут помочь в случае какой-то беды, но если чел хочет развлечься и «осуществить мечту» — пусть делает это за свой счет.
0
AndreyLuft
Он искал не финансовую поддержку!)) Информацию. Но на момент старта у него права на мотоцикл были 3 месяца. Многие из мотосообщества отнеслись к этому прохладно, и диванные войска ополчились. В кругосветку он съездил, кстати 200 000км.
+3
Kagi
YouTube уходит на это море ресурса: финансового, эмоционального, временного. Вы всё их знаете: Алексей Аношко, Саша Panda Banda, Андрей Бересневич и многие другие. Я, сделав, всего 10 (так себе, прямо скажем) роликов, начинаю понимать трудозатраты на всю эту историю.

Делание ради делания — это такое. Если в нем есть что-то новое свежее и полезное — другое дело.
Это как если ты сделал работу плохо, но просишь деньги не на основании результата деятельности, а за сам процесс. Мол, я же работал!!!!1! Уважайте мой труд!
+1
adivinus
Ну вот прежде, чем что-то делать, надо задать самому себе основной вопрос — зачем? Кто аудитория? Что люди понимают, какие знания у них уже есть? Что этой аудитории даст то, что ты делаешь.
Вот конкретно это видео — что даст? Или считаешь, что потенциальная аудитория настолько тупая, что они не сообразят, что в природе существуют книги? Людям вообще-то неприятно, когда о них такое думают.
Если об этом не думать, то получится вот такое вот бесполезное творчество, на которое уйдёт куча своего времени и времени тех, кто это посмотрит, с абсолютно нулевой отдачей для всех.
Отсюда и реакция.
Меня удивляет другое, что в таком «камерном» «цеховом», можно сказать, формате, тебя готовы смешать…
Не надо принимать на своё счёт. Вся критика была про контент. И вроде довольно понятная и конструктивная.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AndreyLuft, 3 ошибки начинающего мотоциклиста видео.