Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Winston → Первый, но интересный пост

Вот катаюсь я, катаюсь, а на Байкпосте только сейчас зарегистрировался =).
Можно было бы начать рассказывать, как я попал в мотомир, свои первые впечатления, о технике на которой начинал… Но таких постов уже, наверно, сотни. Посему расскажу о моей доработке мопеда под зиму.
Йа и Бивис

Как говорится, готовь сани летом, так и я позапрошлым летом сделал набор для зимней езды на Бивисе.
Так уж вышло, что зимой я работаю на горнолыжном курорте и в прошлый сезон опробовать свое творение не вышло.
В этом году решил в средине сезона забрать свое чудо с собой. Пока лежит снег — на лыже покатать по фану, а как потеплеет — покататься по горным дорогам.

Итак, на ваш суд выставляется моя зимняя модификация:

Yamaha BWS на склонах Буковеля

Yamaha BWS на склонах Буковеля

Yamaha BWS на склонах Буковеля

Собственно идея сделать набор для зимней езди пришла тогда, когда не было денег, чтоб нормально отремонтировать мопед для езды летом. Но были материалы и желание что то делать. Да и кооператив, в котором стоит техника, находится возле леса — полное раздолье для катания зимой.

Почти сразу после покупки я приобрел литые колеса с креплением под дисковый тормоз спереди. Переднее кованое я успешно поменял на тормозную систему, а вот задние пригодилось для создания шипованного колеса.
Передний крепеж вырезал из квадратной трубы, подогнал и отнес сварщику.

С задним колесом было повеселее. Во-первых не каждый шиномонтаж бортирует 10" диски, во-вторых не так то и просто найти широкую камеру на те же десять дюймов. Первая камера 3,5х10 успешно лопнула при первом накачивании. А вот за второй пришлось покататься по всему городу и, в результате, сейчас у меня стоит камера 6,00х9 от погрузчика.
В качестве шипов использованы болты 5х25 с плоской головкой + по две шайбы и гайка с широкой юбкой. Суммарно накрутил 128 шипов. между головками болтов и камерой проложена старая автомобильная камера.

С лыжей экспериментировали уже по месту. Изначально стояла жестка, длинная для классической езды. Рулилась тяжело и сильно отдавало в руки. Но в магазине нашлась поломанная, более широкая, современная лыжа. Её обрезали по короче и вышло гораздо лучше.

Первые испытания прошли ещё в Киеве перед отправкой. Лесопарк позволял хорошенько разгонятся и проверять руление.
Довольным первым результатом, на следующий вечер доехал до вокзала, погрузил технику с инструментом в автобус и двинули на Буковель. Но до самого курорта меня не довезли. Группа, с которой ехал, поселялась в селе километрая в 30 от Буковеля. Пришлось выйти на развилке трассы, привезти технику в рабочее состояние и ещё 8 км ехать своим ходом. Сутра и в мороз =)

Через неделею после приезда в Буковель, в свой выходной, решили полноценно опробовать зимний комплект. Поскольку по трассам для лыжников ездить нельзя, то поехали за километр от курорта на трассу для снегоходов. Ехал по обочине на лыже и шиповке, местам по асфальту. Первый тестовые заезд — успех. После разговора с ребятами на прокате снегоходов выяснили, что можно вообще подняться и выехать на лыжные трассы. Ну как же тут не попробовать?! Мопед не смог выехать только в одном месте, где был довольно крутой подъем и рыхлый снег. Протолкав его метров 50 езда продолжилась и через 8 минут я таки выехал на трассу с лыжниками. Сделав короткий фотоотчет поехал назад хвастаться перед друзьями своей покоренной вершиной.

Итог. Оно едет, и едет хорошо! На горку тянет, скорость тоже есть. Единственный минус — грузнет в пухляке. Но зато есть простор для дальнейших доработок. На следующий ход хочу сделать гусеницу!
Затраты: 30$ и два дня.

Отдельно спасибо за помощь и прямые руки моему хорошему другу Жене Зыбину. Без него сделать это все было б намного сложнее.

Думаю нормальный вышел первый пост. Хоть и немного сумбурный.
Бонус тем, кто осилил до конца, видео с поездки по снегоходной трассе:

  • WinstonWinston
  • Winston
  • 7 марта 2013 в 11:58
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Boss1w
Красавчик!!!
+1
AltiEl
А где же крепление для лыж на багажник? :-)
+3
Winston
На бугель сноуборд поперёк помещается нормально
+2
de_laerra
Yamaha BWS и так классный агрегат, а тут вообще конфетку сделал!=) Мототоксикоз, мототоксикоз… Не, не слышали!=)))
0
Odin_iz75g
Молодец. Уважаю тех, кто не сидит сложа руки, кто идеи воплощает в реальность. Дерзай и удача придет. Хочу пожелать новых идей и воплощения их в повседневной жизни.
+1
Vampir4ik
Отличный первый пост! Сразу видно человека с руками :)
0
Givapirka
Красавчик!!! Пост отличный!!! Повторюсь про руки =) растут откуда надо!!!
0
Crymix950
Цитата: Во-первых не каждый шиномонтаж бортирует 10" диски
А сам почему не стал? Чего там сложного то? О_о
0
Winston
Покрышка очень старая, в трещинах. Возможно, даже родная. Боялся порвать. А так 30 грн. отдал и готово (за разбортировку и забортировку)
0
Crymix950
Ясненько)), ну как говорится, скупой платит дважды а?)
0
hanataro
картинки из контактика долго не живут. Перезалей на нормальный имейдж-хостинг, например, фастпик
0
Artyrik87
покатуха прикольная посоветую другу, а то мы с ним собрали скутер на прошлых выходных заднее колесо от насемого переднее стандарт на вилли ездить задолбались, берем тогда лыжу на перед и катаемся
0
Artyrik87
хотя я советовал ему такое
0
Artyrik87
поправлюсь насекомого т.е муравья
+2
Tarhun
Красиво получилось. Ездишь, смотрю, осторожно — передним тормозом почти не пользуешься :):):)
0
triger74
Понравился отчет, тоже что ли на свой Бивис лыжу замастырить для зимы.У меня есть алюминиевая от санок «Чук и Гек».Надо попробовать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Winston, Первый, но интересный пост