Блог им. YanaVanorb → По сугробам

Зимой — ездила. Не без ошибок, нечасто — но — ездила. Мотоцикл — мой, эндуро, Лифан 200GY-3B. Поделюсь впечатлениями. Нормально, в общем. Конечно, падала, это неизбежно — первая ошибка — газануть на лежачем полицейском — занос заднего колеса — вылет из седла — пара синяков, и жестко погнута лапка передач, и по скользкой снежной квашне байк вырывается на волю — правда, ненадолго и недалеко. Мороз до минус двадцати доходил, пальцы мёрзли — поэтому — муфты на руль и две пары перчаток, одна на одну. И немного адреналина в крови :) Далее была более осмотрительна — вот в Ашан (МСК) съездила идеально, пару недель назад… продуктов надо было привезти, нагрузила — килограмм двадцать-тридцать, думала — не уеду :) На багажник, сеткой закрепила. В общем, скорость — не более 20-30 км/ч, холодно, скользко, под минус двадцать было днём в выходной, очень аккуратно — двумя ногами страхую для баланса, спешиваюсь на сложных снежных или гололедице участках, и качу вперед на первой передаче, на сцеплении и переднем тормозе, для контроля. Ни разу не занесло, ехала туда — обратно часа два с половиной — довольна как слон, хотя наверняка раздражала водителей :) — очередность полос соблюдать надобно, за знаками-светофором следить, заносы выравнивать, и так далее — на левую полосу заезжала нечаянно, не надо бы, лучше правой держаться, скорость сбавлять и на «искусственной неровности» — очень аккуратно переваливать на малом газу, сбавляя до пешеходной. В общем, ровно проехала по всем сложным участкам, и в горку, и по колее, разве что ПДД невнимательно могла соблюдать. Остановили полицейские — необходимо повременить с поездками, вняла, гласу правосудия, и как настоящий байкер какое-то время езжу на велосипеде :) Уже успела разок упасть на повороте на голольду и разок потерять телефон, который к моей радости вернули, за что огромное спасибо. Ещё — так случилось — болею, тяжело, и серия хирургических операций впереди. Разных. Хотя — наверное — всё будет у всех хорошо и никто не умрёт :) И следующий зимний сезон будет ещё продуктивней :)
  • YanaVanorbYanaVanorb
  • Татьяна Броновицкая
  • 5 марта в 0:40
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
YURIK64
А, я вот тряпка! Какую зиму уже хочу катнуть, хотя бы в гаражах, но всё никак. Респект тебе и уважуха! И ни кто не умрёт, и у всех и у тебя всё будет хорошо! И будет ещё много и зимних и летних сезонов!!!
0
Muhovod
А на каком основании полицейские остановили, интереса ради? Или для проверки документов?
0
LoneWolfRU
Багажник на ~5 кило рассчитан, может отломиться с куском рамы. В следующий раз лучше на сиденье переложить или сумки по бокам повесить (центр тяжести ниже будет, удержать на скользком проще). И покрышки для зимы мягкие, мелким автомобильным шипом зашиповать, если по городу.
Пробовал я зимой ездить, не вставило, гололед кругом, маршрутки в правой полосе каток раскатали, скользко по городу. А по глубокому снегу 200-250ка 4т вообще не интересно едет, скучно, уныло, холодно, мотору холод не нравится. Нафиг, на зиму в спячку и на обслуживание.
0
Hrundel29
Две зимы на работе по территории на моте катал. Первая зима на почти лысых покрышках, поворачивал и тормозил без проблем. Вторую зиму на новых, с небольшими шашками — не тормозит и в поворотах падал постоянно )) Помню поехал на скутере зимой на работу, тогда ещё категорию А не открыл и скутер 200сс без учёта. Снег валит, гаишники на меня удивлённо смотрят — я на них. Чуть ускоряюсь, поворот, шлагбаум поднимается я на работе. Ура, спасён. И в зеркале вижу тех гаишников — хотели догнать ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YanaVanorb, По сугробам