Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hena21 → О том, как началась моя мото-жизнь.

Вспоминать сейчас свое детство, когда ты уже ездишь не первый год за рулем, купил более-менее серьезный байк особенно приятно, на устах появляется глупая улыбка, а в голове куча воспоминаний. Представляя себе каким же ты был глупым в те самые времена, когда только сел на мотоцикл, сколько раз просто так рисковал и сколько же было ситуаций в которых тебе просто везло и осознаешь, что детство давно позади. Это грустно, но зато понимаешь, что прожил эти годы детства не зря, не как большинство современной молодежи моего и не только возраста в пустую, сидя за голубым экраном и играя в игрушки.

А все началось банально, отдыхая на даче уже в конце лета решили мы таки с другом купить себе скутеры, тогда это не было так модно, почти не у кого их и не было ещё.
Обговорили это и благополучно была эта идея забыта до следующего года.

Но вот на носу лето и опять вспоминаются старые разговоры, и я начинаю терроризировать родителей на предмет покупки мне скутера, а то как же, друг купит, а я буду как дурак на велосипеде ездить?))

Разумеется мама начала возмущаться, подключила к возмущением бабушку, как же так, ребеночку всего 13 лет, убьется и не заметит. Тогда меня это жутко злило, сейчас только начинаешь понимать, что на их месте скорее всего думал бы так же.

Но слава богу, меня спас в этой ситуации отчим, он был всецело за покупку техники, ведь сам в деревне ездил на старом иже. Неделями на пролет я искал в сети что бы такое себе взять, пересмотрел много чего, но в итоге все же выбрал прям там, куда мы просто поехали смотреть технику, а именно в Южном Порту. Тогда мой взгляд уперся в ЗиД-Lifan, на то время он мне показался прям настоящим мотоциклом, 4 передачи, 72кубика, все как надо. Отчим тут же идею поддержал, сказав что механика для меня то, что надо и если брать что-то, то сразу что бы научится нормально водить.

Спустя неделю этот “монстр” был доставлен на дачу на крыше машины, ещё спустя час он был удачно приложен об дорогу с последующим прочищением канавы от лягушек. Причем не мной, а отчимом. Оказывается после ижа даже 72 китайских кубика не так уж и мало, не стоило ему резко отпускать сцепление, хоть и весит он около 100кг. Что тут говорить, после этого мои 50кг долго боялись на нем ездить… Первую неделю совершал вылазки дабы привыкнуть к сцеплению и коробке только по своей улице… Но вот уже через полторы недели я пытался выжать из него что-то поболее 75км/ч, наверно так у всех было, но это я помню как вчера все. За сезон было много интересного, как поездки на речку и по заброшкам, было страшно конечно ездить далеко но уж очень интересно. О том как мы скручивали знаки прям на дороге и увозили их на скутерах отдельная тема вообще должна быть, кто ещё додумается уехать за 20км от дома, что бы скрутить пару знаков и везти их думая о том, что нас сейчас дпс остановят и конец веселью. Изучили все близлежащие дороги вдоль и поперек. Было накатано в среднем 2-3тыс.км (или где-то так) за три месяца вот это я называю настоящим детством, когда есть что вспомнить)))
Так что могу сказать за такое начало моей мотожизни искреннее спасибо моему отчиму. Если бы не эта покупка кто знает, что бы я делал сейчас…

P.S Прошу прощения что без фотографий, но к сожалению они сейчас недоступны и неизвестно когда будут. А выложить это очень уж хочется)
  • Hena21Hena21
  • Кирилл
  • 23 февраля 2012 в 22:29
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
Tarhun
Начало, конечно, скромное на фоне некоторых любителей «литров» :)
Но вполне себе мотоцикл, ведь едет!
Не написал ничего про экипировку, про пробег за сезон. Дополняй, однако, надо же за что-то и поругать новичка :)
0
Hena21
Думаешь я помню пробег за сезон?) И экип в виде шлема, это все. Про экип я потом отдельно выложу, если интересно, как я попал 2 раза очень неудачно по своей глупости.
+1
Tarhun
Конечно интересно прочитать истории про экип. Тут все этим интересуются — хотят учиться на чужих ошибках :)
А пробег обычно на спидометре в конце сезона смотрят — так, тильки для сэбэ.
+1
Hena21
Мне было 14 лет, что ты хочешь. Смотрел наверно, но уже точно сказать не могу) Не записывал) А если кому интересно почитать про фэйлы без экипа, то завтра залью)
+1
Axecold
согласен что помнятса такие моменты как вчера)) помню свою первую яву 638 )) в первий день казалось что она просто идёт на взлёт а не едет но со временем уже газ в пол не давал такого ощущения как раньше и тогда уже било ясно что пора моде ин япония ))
+1
Kyryll
хорошо сказано в начале про детство, большинство молодежи сейчас кроме стрелялки на компе нифига делать не умеют и не хотят… если сразу денег на круто не хватает значит это удел лохов… а сами сидят и как те жи лохи стреляют кого то там в нете…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hena21, О том, как началась моя мото-жизнь.