Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Skinner2170 → История становления одного байкера. (конкурс, пост 1)

Ласково светило осеннее солнце, прохладный ветерок перегонял ранние опавшие листья, а под окнами одной из палат роддома №3 в городе уфе с нетерпением ждали близкие родственники. 26 сентября 1991 года. Именно в этот день начинается наша история. История одного байкера.



Имя ребенку решено было дать Иван, конкретной причины указать не получается, потому как каждый из родителей говорит, что именно ему очень нравилось это имя и у каждого из них свои на это причины.

Шли годы. Иван подрастал, проводя основную часть времени со своими бабушкой и дедушкой, общался со своими сверстниками и просто беззаботно жил, как и должен жить ребенок. К тому времени как наш герой доучился до старшей школы он перепробовал множество увлечений: айкидо, унибой, книги, компьютерные игры, горные лыжи и ещё много других. Каждое из них вносило вклад в характер, формировало восприятие мира, а учитывая специфику многих увлечений, то и тренировала реакцию, умение падать, трезво мыслить в сложных ситуациях, требующих быстрого и хладнокровного принятия решений.

Со временем наш герой стал замечать мотоциклистов в городе. По началу его нервировал рев мотора, огромная скорость с которой проносились мимо него байки. Стали возникать мысли о мотоциклистах: Кто они? Чем живут эти люди? Почему они так ездят? Начались поиски ответов. Сначала без особого желания, потом уже целенаправленно. И вот уже через некоторое время, когда мимо проносился мотоциклист, возникало не раздражение, а приятное щемление в груди от желания быть причастным к этому движению, к этому Миру.

Постоянные мысли о мотоциклах переросли в желание покупки и начались поиски возможного варианта. Как это часто бывает источником стал местный мотофорум, не отличавшийся гостеприимством и понятностью.

Это все мелкие проблемы по сравнению с тем, что родители Ивана на отрез отказывались покупать ему мотоцикл, а денег своих у выпускника школы — 16 ти летнего парня не было. Но желание купить двухколесного друга никуда не пропало, а лишь было подкреплено этим обстоятельством. Поиски в интернете продолжались, теперь уже наш герой мог легко различать типы мотоциклов, называть классических представителей этих типов, а также отличать по звуку некоторые модели.

Прошло полтора года, а родители все никак не хотели принять мысль о том, что их сын рано или поздно станет мотоциклистом. И тогда было принято решение — заработать самостоятельно на байк. Сказано — сделано. И теперь уже поиски работы, которые надо сказать увенчались успехом. Видя упертость и огромное желание исходящие от «ребенка», родители стали свыкаться с мыслью сына_байкера и даже стали в чем то поддерживать. Первым «флажком» подвижек стала фраза: «Отучись сначала на права категории „А“ и потом уже разберемся — вдруг тебе не понравится?». И опять же сказано — сделано.

Крепко въевшиеся в память первое занятие на мотоцикле. Это был Stels 125. Опыта езды на мотоцикле никакого. Первые попытки стронуться с места — тщетно. И только раза с пятого получается просто поехать по прямой. И именно в этот момент становится понятно: мотоциклу — Быть!

Благодаря инструктору — байкеру, который подрабатывает мото-инструктором, наш герой узнает тонкости управления мотоциклом, а позднее пробует на автодроме Honda CB400SF. После стелса кажется просто ракетой и опять на душе эйфория как после первой езды на 125 кубовом стелсе.

Пройдет ещё год прежде чем у Ивана появится собственный мотоцикл. Это будет супер фура(cb400sf), будут ещё много сложностей, с которыми сталкивается новичок, такие как замена расходников, покупка и подбор экипировки, регистрация мотоцикла, отношение окружающих к мотоциклистам в ключе «смертник» и многое другое. Но это все ничто по сравнению с теми ощущениями, которые ты испытываешь при езде на мотоцикле.

Вот и вся история вкратце. Без подробностей. Без переживаний.

Несколько фотографий главного героя:


Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Cerbin
Вот у меня как то так счас происходит… Мама уже даже начала рассказывать все мото новости которые проходят через нее, а папа пока молчит)
+2
rkk
хехе мне батя сказал что если я куплю байк я ему больше не сын :) так и езжу как лох уже 3й год а предки и незнают.
0
Cerbin
Мой как бы особо ни чего не сказал, но я то его знаю… Он мне как всегда сказал все с практической стороны «Мот ни чего не дает а влаживать в него надо постоянна»
+1
Skinner2170
надо сказать, про вложения он прав. И машина практичнее(не считая пробок). Только вот большинство ездит на мотоциклах отнюдь не из за экономической выгоды :)
0
Cerbin
Вот и я о том))) Если бы я думал о практичности то мне сейчас велосипед нужен)))
+1
Stich
  • Stich
  • 1 августа 2011 в 11:04
главному герою — респект за целеустремленность ) молодец! )))
0
Pans
  • Pans
  • 1 августа 2011 в 11:44
Отличный пост ;)приятно читать ;)
0
Skinner2170
Спасибо :)
0
c_piper
мои родители поняли, что со мной бесполезно спорить, когда я сказала одним солнечным утром, что иду прыгать с парашютом.

через два года отец подарил мне абонемент в автошколу, через 5 лет я купила лошадь, ещё через два года — скутер, потом мотошкола (кстати, тоже первым мотом был стелс), потом — купила мотоцикл (тоже сибиха кстати).
недолго скрывала, родители отреагировали спокойно.

мой путь обучения похож на твой.
спасибо.
0
Skinner2170
Всегда пожалуйста. Я думаю подобных историй довольно много, как и обратных — кто так и не занялся тем, чем хотел.
+7
SDenis
А что же Ваня сам пост не написал? Пишет за него какой-то тезка, отдувается. Не хорошо. )
В третьем лице о себе писать это ход. Можно было еще круче замутить — с героем нашего рассказа я познакомился 26.09.1991, был он розов, криклив и непонятно требователен к окружающим. Помню я еще подумал тогда, что он орет как двухтактный кроссач на отсечке… )))
0
Superteftel
красиво сказал! особенно про кроссач
0
Skinner2170
Про кроссач фраза — шедевр :). Мне в голову такая мысль не приходила :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Skinner2170, История становления одного байкера. (конкурс, пост 1)