Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Satrier → В Харькове встретил итальянского мотобрата, проводили в сторону Белгорода.

В эту субботу в 20.30 встретил мотоциклиста, как обычно обогнал, поприветствовал, но такой бурной реакции никак не ожидал, он стал кричать хелп и сигналить! Я не смог не остановиться…
Зовут его Ренато Кусинато (Renato Cusinato)



Сразу было видно человек из далека, на мотоцикле BMW R 1150 GS светились евро номера, запасные покрышки на багажнике и кофры.
У парня очень усталый вид, имелись так же признак испуга и паники на лице. Кое как зная английский я начал спрашивать — что случилось? вы знаете английский? на что получил ответ но но, и кучу других итальянских словечек, я растерялся, он знал только свой родной язык!
Парой минут спустя мы всё же поняли друг друга, он показал жестами что хочет переночевать, и нужен эконом отель. А так же показал из-за чего собственно у него была паника. У него была русскоязычная карта, он показал маршрут куда ему нужно — Белгород. Показал свой GPS навигатор, координаты в нем показывали что он в поле, рядом нет дорог, нет города, да в нем попросту небыло Харькова! Потом он спросил, — это Харьков? или Полтава? Я утвердил что это Харьков, и чтобы он не волновался, что сейчас узнаю где можно переночевать. Обзвонив ребят, где какие гостиницы, посоветовали Металлист, у Вандама узнал телефон мотохелпа, быстро организовали встречу возле стадиона, определили байк на стоянку, поселили гостя в номер, пришлось добавить своих, а то евро и карта визу не принимали, остался доволен что есть кровать и вода, хотя на вид туалета крикнул — караул.
На воскресенье договорился что в 8 утра (отто, морган) я его встречу возле гостиницы и покажу дорогу в сторону Белгорода.

Спасибо Ане за помощь :) Накормили гостя в «Пузатой хате» она работает с 8.00



как сказал «кучини гуд» кучини — это кухня))
Проехались по Пушкинской, затем к ХАТОБу и зеркальной струе, заехали на площадь, рассказали что она самая крупная в Европе, он был в восторге от такого количества места))







Далее сопроводили до Гоптовки (граница Украины и России), к сожалению дальше не поехали с ним, он едет до Монголии, через Омск, Уфу и обратно, ибо ограничен по сроку действии визы, в конце августа планирует проезжать через Харьков.
выучил пару итальянских слов))
Так что, если встретите, передававйте привет! :)
  • SatrierSatrier
  • Алексей
  • 18 июля 2011 в 12:24
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+4
streeturchin
красава, замечательная история!
а то все про зверства на БАМе слышу.
Вот как надо к нашему брату относиться — с отеческой любовью и материнской заботой!
+2
Satrier
Спасибо! Вот только как можно, не зная английский и надеяться только на GPS путешествовать, хотя, у него это получается.
Кстати до этого, по его словам я понял что он проехал Африку но уже на другом мотоцикле, Ямаха.
0
Pans
Молодца ;)
+3
SDenis
Европейцы они как дети. Купят навигатор с картой Европы и ну покорять просторы СНГ, а потом появляются арты на русском, которые они читать не могут. :)
Я из Волгограда в Москву ехал, на заправке встретил немчика на Африке, ехал в сторону Воронежа и спрашивал где он находится и куда ему поворачивать. Показал, рассказал. Сопровождать уж не стал, ибо не по дороге. )
+1
Satrier
Что бы они без нас делали :D
+2
botinok
Не просто дети, а дети с каким то маниакальным оптимизмом. Тут встречал в Омске австрияка помогал переобувать ему мот. Так у него гармин тоже с картами пустыми по России. Как он едет — ума не приложу. Ну хоть в технике рубит и в деньгах не особо ограничен был. На кофрах маршрут наклеен был, мама не горюй… Поговорили… он у нас в городе на один день задержался на открытие сезона.
+1
STIG
  • STIG
  • 18 июля 2011 в 12:48
Да не каждый день встретишь байкера Итальянца!
+6
Stich
Для них наша сторона — это как варварские земли. Красиво, но дико. и это долго не изменится.
+2
AXS
  • AXS
  • 18 июля 2011 в 13:23
иностранцев очень много путешествует по бывшему союзу на мотоциклах и даже семейными парами
0
vanyashiz
а ему не жарко?
+1
Satrier
я думаю жарко, но когда будет возвращаться, по ночам будет холодно
+1
AXS
встречал англичанина такого же в костюме с обгоревшим лицом))))
+4
delet1
молодец, все сделал гостеприимно, как и положено с путешественником
+1
mifasick
А потом он где нибудь у себя в блоге напишет о вашем добром деле:)
+16
SDenis
Да звучать это будет так.

«После того как я пересек границу с этой ужасной негостеприимной страной мой новенький Гармин перестал показывать направления. Мне сразу стало ясно, что русски спутники глушат сигнал. Я старался ехать быстро, хотя медведи все равно бежали за мной вдол дороги и пытались укусить за ботинки. Хорошо что мне повстречался местный бандит, пьяница и дебошир со стренным именем Аулехсейо. Он отобрал у меня мой дедушкин Ролекс, но взамен пообещал уладить все проблемы с русской и украинской мафией. Мне пришлось ему довериться, т.к. карта, которая у меня была, оказалась не на итальянском, как все нормальные карты, а была зашифрована КГБ тайным шифром, что я даже не мог понять ни одной буквы. Мой новый друг долго возил меня по какой-то огромной беревне, залитой асфальтом. Я сразу понял что она сделана для военных парадов и массовых расстрелов. Наконец на второй день меня покормили и отправили спать в какой-то барак. Я сразу вспомнил слово Гулаг, слышанное из заметки в ридерз-дайджест о каком-то русском писателе, кажется Достоевском. Давелось мне увидеть и камеру пыток, которую они называют странным словом Сортир. Было очень страшно. И все время приходилось пить водку, чтобы оставаться в трезвом уме. Через пару дней, по счатливому стечению обстоятельств мне удалось от них сбежать. К сожалению, т.к. Гармин все еще юыл парализован, я сбежал из Украины в Россию, и только тогда понял, что ад еще впереди. Но у меня уже не было дедушкиного Ролекса… „
0
mifasick
ха-ха!!! Смеялся до слез:))))) — местный бандит, пьяница и дебошир со странным именем Аулехсейо.
именно так всё и было)))))))
0
Satrier
ахаха)) в точку!)
0
AXS
блин как здорово то написал!!! давай продолжение
+1
REBELAZ
Регистрируйся на конкурс!!! Буду ждать твоей работы :)))))
+1
X-RR
  • X-RR
  • 18 июля 2011 в 15:26
Мужик канеш совсем рисковый — мало того, что вообще не владея русским едет по нашим краям, так и базового английского ведь не знает… Пичаль… Кругосветка ему вообще заказана.
Хотя Макгрегор тоже на русский язык ложил, но тот хоть англичанин.
Нашим байкерам и мотохелпу — респект!)
0
8bitworld
Интересная история, за небезразличие отдельный плюс)
0
ucKuH
Когда он заедет за Урал у него не то что города на карте пропадут… Юг с севером попутается! Без местных бандитов будет — никуда )
0
LoneTiger
И мот у мужика правильный
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Satrier, В Харькове встретил итальянского мотобрата, проводили в сторону Белгорода.