Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fat69 → Рассказ, как я приобрел первый мот...

После того, как Нирвана дожидалась покраски, я стал всерьез задумываться над покупкой мота… Жил на мото.ру в разделе Хонда СВ, Судзуки бандит… Ямаху не хотел, внешне не нравились их чесотки. Но той единственной не находил) Случайно заехав в гости к друзьям в орехово, узнаю что наш общий друг продает как раз CB400SF-S. Это модель шла с 1995 года, после версии D, у нее в стоке были тормоза ниссин или брэмбо, задние амортизаторы другие(Шова помоему), он немного позлее чем предыдущие версии. короче сказка, которая может стать явью.Узнаю, что он его уронил на мкаде, и цена оооочень приятная, я решаю незамедлительно посмотреть мот и пообщаться с другом.
После осмотра последствий скользячки, я был не то что сказать в восторге, но очень рад незначительным, на мой взгляд, недочетам. Самое страшное из этого это расколотая приборка. Далее по списку: стертый левый слайдер, потерт грузик руля, стерта задняя левая часть хвоста, отломан левый задний поворотник(висел на проводах) и была хана заднему балону.

Упросил друга, что бы скорее снял его с авто.ру, так как звонили оочень настойчиво, ибо за мот висела очень хорошая цена, хотя она была больше, чем предложенная мне… Через десять дней, это уже был конец октября я еду за моцем. Пасмурно, наклевывается дождь… Переоформив документы и отдав деньги выгоняем сибиху из гаража. Мне реально было очковато садится на нее, так как на чесотке ездил всего 1 раз по даче и была это Вирага. Начало накрапывать и друг предложил самому ее перегнать, тем более я планировал остаться у родственников до которых ехать было всего км 10 за мкад. Благо были друзья на машине, потому что пошел дождь. И веселым мокрым эскортом мы без проблем доезжаем до нужного места. Поставил в подъезд, распихав детские коляски) Попрощался с друзьями, и охреневая от счастья начал протирать белую перламутровую краску от капель). В этот же вечер снял приборку, склеил ее поксиполом, судя по уже обнаруженным в ней следам поксипола это делали с ней не в первые)).


Прилепив на место поворотник, со спокойной душой отправляюсь спать.
Следующий день выдается на удивление сухим, но температура не выше +14. А нам больше и не надо)На время, что бы перегнать друг одолжил мне шлем и перчатки. Созвонился с другим другом, для того что бы он помог мне перегнать мот в Одинцово, ну вдруг я не смогу норм поехать первый раз и все такое… перестраховался короче. договорились что встретимся у метро на Кантемировской. Вышел, выкатил, прогрелись… Сделал пробную поездочку по городу, пощелкал коробку… Вроде норм. Выехал часа в два и тут же попадаю на М4 в пробку. благо опыт езды по пробкам уже 2 мопедо-сезона, так тут еще и рычать на всех можно))подъехал на Кантим, освоился, друга за руль не пустил, он уселся сзади. ток отъезжаем в сторону Каширского шоссе, пересекаем светофор, разгоняюсь и буквально встаю в стопи, заднее колесо немного оторвалось, под меня перестроился какой то «красавец», без последствий, только влажное сиденье под пасажиром… ехали через Мосву, так ак на мкаде бы мы задубели нахрен. Неторопливо привыкая дальше доехал до нахимовского и пошел по нему… Поднявшись на можайское шоссе и увидя его совершенно пустым я открутил гашетку. Оооооо! я вам скажу, динамика(на тот момент) мне показалась потрясающей… я был мега счастлив и уже ждал начала сезона) прострелив до мкада у меня жутко отмерзли руки и не доехав до одинцово свернули к кафешке в районе мото.ру. попили кофе, я еле мог разогнуть пальцы. Доехав до гаража я решил сделать семейное фото. Мои кони и пони =)




Помыв и высушив сибиху, я облил её всю силиконовой смазкой, накрыл кителем и оставил ждать далекий месяц апрель, в который я планировал начать мото-сезон. Надо было выкинуть ключ от гаража или отдать комунить на ценное хранение…


  • fat69fat69
  • F@t. Фатыч, Роман
  • 10 июля 2011 в 13:02
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
CEZAR
Крайне поздравляю тебя, приобретение прекрасное!!! От души- пускай катает и не ломается...(а резину на заду поменяй)Удачи, и подружиться вам с ним;)!
0
fat69
пасибо за хорошие слова) посты дружбы с ним еще впереди) откатал на нем сезон, расставался с сожалением(
0
Osama
А па фото и не скажишь, что задний балон патертый…
0
SDenis
Он же вообще плоский. Его поди с 95 года не меняли, как и передний думаю.
0
Osama
Ну хз, я думал это из-за грязи на болоне такой эффект, кабута она прямая…
0
fat69
Передний балон был в отличном состоянии, тем более дорогой) его трогать не пришлось.
+3
Osama
Ну 10к приборка, 5к балон задний, 1к поворотнички. Остальное само заживет :)
0
fat69
Приборка даже дешевле обошлась — в 7. балон да… в 4,5. Поворотники в соколях универсальные 50ре за штуку)
0
Sem3n
Вот читаю и лёгкая завесть берёт(добрая конечно), хороший пост в моём любимом стили как люди покупают первый мотоцикл.Удачи на дорогах
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 10 июля 2011 в 21:30
Мдя… Триллер, блин. Ждём продолжения.
+2
SDenis
Жигули надо загрунтовать и не красить. Тогда ансамбль будет законченный.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fat69, Рассказ, как я приобрел первый мот...