Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Miafka → Взгляд из-за плеча или как мы ездили морозить яйца

Ура! Свершилось.
Сегодня наконец-то открыли сезон (открыватели в лице меня любимой и ZZZ). Но обо всём по порядку.
В четверг забрали байк от механиков и, казалось бы, езжай куда глаза глядят. Но не тут-то было. Во-первых, работу никто не отменял, во-вторых без шлема как-то не вдохновляет, а в-третьих бюрократия такая бюрократия… И вот, глядя на безоблачное небо, два дня тихо (а иногда и не очень) я попискивала от нетерпения. В качестве затравки и компенсации вечером Сашка довозил байк вместе со мной до стоянки… а я ждала субботы.
Кстати сказать, до прошлого четверга весь мой опыт езды на двухколёсном транспорте ограничивался велосипедом и дедушкином мотоциклом с люлькой. И вот, в четверг, за моей спиной словно выросли крылья…
На субботу был назначен ранний подъём, оформление страховки и поездка за шлемом. Ну и потом планировалась испытать технику и не только. Первый же взгляд в окно в субботу утром заставил разочарованно вздохнуть — погода испортилась напрочь. Небо было затянуто серыми низкими облаками, в окно дул ледяной ветер. Но надежда еще теплилась… Увы и она скоро умерла — где-то в небесной канцелярии видимо прорвало трубы и вода хлынула на землю. Но так просто мы сдаваться не собирались. Оформив страховку, мы отравились на автобусе в Байклэнд за шлемом…
Шлем был куплен, до вечера было далеко… Надежда начала оживать… но лишь для того, чтобы окончательно умереть после оценки всей прелести грязи, летящий из под колёс машин, в отсутсвии дождивика… День старта волевым решением был перенесён на сегодня.
Снова ранний подъем, снова то же серое небо. Но за двумя исключениями — ветер, дующий в окно, был ещё холоднее… но дождя НЕ БЫЛО!!! Встал вопрос об утеплении. Вернее он встал лишь у меня, ибо с Сашкиной стороны было лишь два варианта — в свитере и без оного. Путём долгих уговоров свитер был на него надет. Я зависла в раздумьях чуть дольше — но в принципе и этот вопрос был решён. Пока шли до стоянки, показалось, что моё капустоодежие чрезмерно…
Заскочили на работу захватить заднюю кофру и чтобы на вопрос «А куда вы поедите?» ответить «Вначале прямо, а там как выйдет». И наконец-то ПОЕХАЛИ!!!
Решено было выехать на Можайское шоссе и ехать прямо… От Одинцово и до обеда или дольше, или меньше… После первых 10 миль столкнулись с первой технической проблемой (о ней пусть рассказывает мужчина), но решили ехать дальше, периодически контролируя состояния Коня. Дорога плавно (а местами не очень) ложилась под колёса и точкой полупути был назначен Можайск. Проехав больше половины пути, у меня зародилось желание добавить к моему прикиду как минимум шубу и валенки. =)
И вот мы ехали-ехали и наконец приехали в Можайск. Приехали замерзшие и решили, что горячий чай и шашлыки явно предпочтительнее экскурсии по городу. Покушали. Потыкали мобилку на предмет себяпозиционирования на карте. Обсудили планы на ближайшие будущее… В планах было ехать дальше в сторону Смоленска… Но стучащие зубы и моя одеревеневшая задница мои уствашие ноги одержали победу во всеобщем голосовании с предложением ехать домой. Для разнообразия возвращаться было решено по Минскому шоссе (ох зря… ).
Ехать по Минке оказалось приятно (вначале), но беспокойно. Минут через двадцать возникла вторая техническая проблема… К счастью она была решена и мы поехали дальше. На очередной мини остановке для разминания одеревеневших частей тела, рядом с нами остановился дядечка на спорте. Поздоровались… Я была спрошена «Тепло ли мне, девице? Тепло ли мне, посиневшей?». Ответ «Ттттттепппло.» с довольной улыбкой до ушей. И дядечка уехал дальше своей дорогой. А мы поехали своей.
И вот доехали мы до плаката «Реконструкция участка дороги с 33км по 45км Минского шоссе с первого квартала 2008 по третий квартал 2011гг». А на дворе вечер… Воскресенье… В пробке проскочили поворот на Можайку… Решили ехать дальше. Поторчали на заправке. Погрелись кофе-чаем. Поторчали в пробке. Потом ещё немного поторчали. И ещё немного… Потом поглядели на оранжево-розовую разметку на дороге… Вспомнили ярко розовую разметку под Гатчиной в прошлом году. Снова поторчали в пробке… Решили, что у дорожных рабочих два цвета краски — белый и другой. Опять поторчали в пробке. Поехали.
Увидели знак поворота на Бетонку… Но самого поворота не нашли. Поехали дальше… Свернули наугад. Сверились с картой… Впереди нас ждал тупик. Но решили, что раз тут живут люди, то наверняка есть выезд на Можайку. А дорога манила зеленью леса по сторонам и тишиной. Поехали. У какого-то крутого дома узнали дорогу. Выезд был. Пасторальные картинки омрачались выпуклостями и впуклостями дороги. Потом асфальт кончился и началась дорога из жёлтого кирпича бетонных плит. А впереди замаячил тупик… Узнав у велосипедиста путь дальше, продолжили квест в поисках Можайки…
Выполнив квест удачно, выехали на почти пустую Можайку. А погода между тем явно улучшилась. Среди серого цвета неба появились синие островки… кое-где мелькали солнечные лучи. И явно стало теплее. Поплутали на переезде в Одинцово… Чуть-чуть нарушили правила дорожного движения. Всё. Приехали.
Поставили Коня на отдых, а сами потопали до дому, до ванной.

P.S. ПОПА ОТСОХЛА!!! Но позитива море. Жду с нетерпением следующих выходных =)
P.P.S. Небольшой фотоотчёт из фотографий на мобилку завтра, а то спать пора.
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 16 мая 2011 в 1:03
  • оценка: +16

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 16 мая 2011 в 1:19
Мдя… Хорошо покатались…
Завтра рассмотрю последствия поездки и будет пара вопросов.
А вообще, нужно написать большой пост про механиков. Я зол.

P.S.
у дорожных рабочих два цвета краски — белый и другой
Оленька, просто оранжевая краска дольше остаётся жёлтой. Это Россия, блин!
+1
Cerbin
Да вот фоточек не хватает, а так почитал с удовольствием)
+2
RMZS
Субботняя погода была тот еще подарочек… Хорошо закатнулись. Ждем фоток и что же происходило в пути с мотоциклом.
+1
X-RR
Фоты, где же фоты?
Сами стесняетесь, так хоть коней покажите)
+1
Miafka
Конь — он один, Шадовочка. И ничего мы не стесняемся, просто я на работе. Как доберусь до ноутбука, так и покажу те три фотографии, снятые дрожащими озябшими руками на мобилку.
0
ZZZ
Их было не три… Я думаю, что с десяток наберём.
0
ZZZ
Просто вчера выкладывать было уже совсем поздно, ибо надо было спать.
0
Mister
ну раз в тот день было поздно, то до сегодняшнего момента можно было и успеть)))))но как я понял редакцию поста вам давнооо закрыли. жаль.
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 16 февраля 2012 в 18:45
Ольгу потряси. Ей как раз нечем заняться…
+1
Miafka
Там отдельным постом фотки. Я ж в начале не особо разобралась как и к чему прикручивать. Вот тут.
0
Mister
Спасибо =))
0
X-RR
Дочитал — коня)
0
Mister
А какого числа примерно это было?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Miafka, Взгляд из-за плеча или как мы ездили морозить яйца