- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2493
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → «Мотороллер мой. По дорогам Азии». Часть 27. Belkin. События 2010 г. Публикуется с согласия автора, с сохранением исходного текста, фотографий, пунктуации и орфографии.
Часть 26.
Начало...
В пять утра ко мне уже долбился гид. На небе светились звезды. Я напялил на себя походную рубашку, джинсы и куртку, одел мокрые кеды. В маленький рюкзак в двух пакетах бросил документы и сухпай. Мы прыгнули на мой мотобайк и рванули к нацпарку. Гид прочувствовал ракетную мощь 125 кубового движка и влупил как следует по серпантинам. В 5:30 мы уже долбились в двери домиков на въезде в нацпарк. Я отдал гиду деньги, он где-то там купил мне билеты. Или же сделал такой вид. И мы побежали к первому приюту. За сорок минут легкого бега мы до него добежали, я отдышался и понял, что забыл сигареты. Ну как же так.
В приюте велась небольшая торговля дошираками-водой-кокаколой, но сигареты закончились. С озабоченным лицом я бегаю в семь утра по приюту и ищу сигареты. В приюте со вчерашнего вечера болтается несколько хмонгов, несколько туристических вьетнамцев и европеец. Все немного помятые, стопудово бухали полночи. Я создаю суматоху и панику своими сигаретами, мешая тупить у костерка. Европеец озабоченно пытается просушить отсыревший фотоаппарат. Через десять минут гид кого-то раскулачивает на пяток сигарет. Мне выделяют для дальнейшего сопровождения красного хмонга, я хватаю сигареты и мы бежим вверх.
Хмонг пышет перегаром, тоже опрокидывал всю ночь. Вдобавок у хмонга через двадцать минут пробежки начинает вырывать дно и он убегает в ближайший кустарник. Я потихоньку пополз дальше. Для большего увеселения врубаю громкую музыку на телефоне и под завывания «Мой рок-н-ролл это не цель итп», я ползу потихоньку ввысь за облака.
Потом догоняю отдыхающую хмонгшу, которая забрасывает корзинку хавчика на второй приют. Сегодня днем ожидается большая толпа на горе, которая поползет вверх. Встретив хмонгшу я решаю подождать засранца, достаю из рюкзака чокопай и немного перекусываю. Быстрые углеводы, блабалабла. Хмонг облегчившись повеселел и предложил тащить мой рюкзак. Чтож, говорю, давай, уплочено. Там и тащить-то нечего, шерпа, блин.
Скачем дальше. Иногда делаем небольшие остановки. Перед самой вершиной встречаем группу вьетнамских студентов, которые вышли неизвестно когда и откуда и уже спускаются вниз. Похоже, они выходили из второго приюта. В нем мы даже и не останавливались, пройдя мимо. На гору забежали к 9:30. На вершине дубак и сплошная облачность. Я забыл взять нож, но порывшись в хламе на вершине нашли гвоздь, проковыряли дырки в сгущенке, выпили, съели шоколад и чокопай. Смотреть нечего, проходите. Сделали фотографии и погнали вниз. Там макароны дают.
На спуске обогнали встреченную раннее группу студентов, потом забежали во второй приют за сигаретами. Самое интересное, что в одном месте я сделал случайную фотографию, в кадр попал ствол дерева и только потом рассматривая фотографию я увидел, что на стволе вырезано слово «Х*Й». Я когда-то задавал вопрос на форуме, пытаясь найти безымянного покорителя вершин, но никто так и не ответил. Чуть ниже, перед первым лагерем склоны покрыты обгоревшими стволами. Хмонги расчищали свои участки поджогами и случайно спалили кусок национального парка.
Спустившись ниже встретили оклемавшихся хмонгов из первого приюта, они включились в работу, заталкивая на верх продукты. Дальше встретили группу с товарищем, сушившим фотоаппарат. Помахали ручкой и в 12:30 я сидел в первом приюте с тарелкой наваристого супа из лапши и куриных осколков. В приют подтянулись нереальные толпы на двухдневное восхождение. Не представляю, что делать два дня на Фансипане. Только с песнями бухать под дождем на склоне у костра, и потом по утрам трястись от холода, клича Ихтиандра по бамбуковым зарослям.
На горе начала разноситься молва о реактивном русском, который за пять часов бегает по горам. Хмонги меня зауважали. Они просто не знали, как мы ходили в велопоход на гору Народа на приполярном Урале. Мы тогда бежали как лошади километров пятьдесят, что даже горой ошиблись. Я упорно пер велосипед на себе километра два по камням. Было желание велосипед на гору затащить. Из-за темпа пришлось бросить, поставив точку в навигаторе. Если бы не вечер, то побежали бы заново. На следующий год народ взял нужные поправки, учел ошибки и таки попал в правильное место.
Доев суп я бахнул за успех пару банок пива и мы с первым гидом поскакали вниз к входу в нацпарк. Пока бежали вниз, гид рассказывал, какой я молодец каждой встреченной группе. Народ уважительно тряс мне руки, дамы подбрасывали шапки. Если же серьезно, то я сильно подустал. Уже шестые сутки я без остановки куда-то бегу. Завтра с утра ехать дальше. По дороге к нацпарку я все ждал, когда же я увижу лавочки. Наконец-то дошли. Гид вычеркнул меня из списков посетителей горы и завел задушевные разговоры с симпатичной продавщицей около ворот. Я завалился на лавку, греясь на солнышке. По дороге обратно гид опять дал гари по дороге, радуясь хорошему движку. Попутно я набрался опыта, как надо правильно сигналить в Северном Вьетнаме. Мы зажали гашетку у нацпарка и отпустили около геста. В половине третьего я уже грелся на солнышке на парапете, сдав все вещи в стирку. Потом съездил в город перекусил, как-то убил время до вечера и завалился спать.
Продолжение
Начало...
В пять утра ко мне уже долбился гид. На небе светились звезды. Я напялил на себя походную рубашку, джинсы и куртку, одел мокрые кеды. В маленький рюкзак в двух пакетах бросил документы и сухпай. Мы прыгнули на мой мотобайк и рванули к нацпарку. Гид прочувствовал ракетную мощь 125 кубового движка и влупил как следует по серпантинам. В 5:30 мы уже долбились в двери домиков на въезде в нацпарк. Я отдал гиду деньги, он где-то там купил мне билеты. Или же сделал такой вид. И мы побежали к первому приюту. За сорок минут легкого бега мы до него добежали, я отдышался и понял, что забыл сигареты. Ну как же так.
В приюте велась небольшая торговля дошираками-водой-кокаколой, но сигареты закончились. С озабоченным лицом я бегаю в семь утра по приюту и ищу сигареты. В приюте со вчерашнего вечера болтается несколько хмонгов, несколько туристических вьетнамцев и европеец. Все немного помятые, стопудово бухали полночи. Я создаю суматоху и панику своими сигаретами, мешая тупить у костерка. Европеец озабоченно пытается просушить отсыревший фотоаппарат. Через десять минут гид кого-то раскулачивает на пяток сигарет. Мне выделяют для дальнейшего сопровождения красного хмонга, я хватаю сигареты и мы бежим вверх.
Хмонг пышет перегаром, тоже опрокидывал всю ночь. Вдобавок у хмонга через двадцать минут пробежки начинает вырывать дно и он убегает в ближайший кустарник. Я потихоньку пополз дальше. Для большего увеселения врубаю громкую музыку на телефоне и под завывания «Мой рок-н-ролл это не цель итп», я ползу потихоньку ввысь за облака.
Потом догоняю отдыхающую хмонгшу, которая забрасывает корзинку хавчика на второй приют. Сегодня днем ожидается большая толпа на горе, которая поползет вверх. Встретив хмонгшу я решаю подождать засранца, достаю из рюкзака чокопай и немного перекусываю. Быстрые углеводы, блабалабла. Хмонг облегчившись повеселел и предложил тащить мой рюкзак. Чтож, говорю, давай, уплочено. Там и тащить-то нечего, шерпа, блин.
Скачем дальше. Иногда делаем небольшие остановки. Перед самой вершиной встречаем группу вьетнамских студентов, которые вышли неизвестно когда и откуда и уже спускаются вниз. Похоже, они выходили из второго приюта. В нем мы даже и не останавливались, пройдя мимо. На гору забежали к 9:30. На вершине дубак и сплошная облачность. Я забыл взять нож, но порывшись в хламе на вершине нашли гвоздь, проковыряли дырки в сгущенке, выпили, съели шоколад и чокопай. Смотреть нечего, проходите. Сделали фотографии и погнали вниз. Там макароны дают.
На спуске обогнали встреченную раннее группу студентов, потом забежали во второй приют за сигаретами. Самое интересное, что в одном месте я сделал случайную фотографию, в кадр попал ствол дерева и только потом рассматривая фотографию я увидел, что на стволе вырезано слово «Х*Й». Я когда-то задавал вопрос на форуме, пытаясь найти безымянного покорителя вершин, но никто так и не ответил. Чуть ниже, перед первым лагерем склоны покрыты обгоревшими стволами. Хмонги расчищали свои участки поджогами и случайно спалили кусок национального парка.
Спустившись ниже встретили оклемавшихся хмонгов из первого приюта, они включились в работу, заталкивая на верх продукты. Дальше встретили группу с товарищем, сушившим фотоаппарат. Помахали ручкой и в 12:30 я сидел в первом приюте с тарелкой наваристого супа из лапши и куриных осколков. В приют подтянулись нереальные толпы на двухдневное восхождение. Не представляю, что делать два дня на Фансипане. Только с песнями бухать под дождем на склоне у костра, и потом по утрам трястись от холода, клича Ихтиандра по бамбуковым зарослям.
На горе начала разноситься молва о реактивном русском, который за пять часов бегает по горам. Хмонги меня зауважали. Они просто не знали, как мы ходили в велопоход на гору Народа на приполярном Урале. Мы тогда бежали как лошади километров пятьдесят, что даже горой ошиблись. Я упорно пер велосипед на себе километра два по камням. Было желание велосипед на гору затащить. Из-за темпа пришлось бросить, поставив точку в навигаторе. Если бы не вечер, то побежали бы заново. На следующий год народ взял нужные поправки, учел ошибки и таки попал в правильное место.
Доев суп я бахнул за успех пару банок пива и мы с первым гидом поскакали вниз к входу в нацпарк. Пока бежали вниз, гид рассказывал, какой я молодец каждой встреченной группе. Народ уважительно тряс мне руки, дамы подбрасывали шапки. Если же серьезно, то я сильно подустал. Уже шестые сутки я без остановки куда-то бегу. Завтра с утра ехать дальше. По дороге к нацпарку я все ждал, когда же я увижу лавочки. Наконец-то дошли. Гид вычеркнул меня из списков посетителей горы и завел задушевные разговоры с симпатичной продавщицей около ворот. Я завалился на лавку, греясь на солнышке. По дороге обратно гид опять дал гари по дороге, радуясь хорошему движку. Попутно я набрался опыта, как надо правильно сигналить в Северном Вьетнаме. Мы зажали гашетку у нацпарка и отпустили около геста. В половине третьего я уже грелся на солнышке на парапете, сдав все вещи в стирку. Потом съездил в город перекусил, как-то убил время до вечера и завалился спать.
Продолжение
- Marat74
- 14 декабря 2020 в 16:26
- ?
- ItalloEspan
- 20 декабря 2020 в 17:20
- ↓
ипотеку брал на такой трип?)) или страухой процееентщицой обошелся? (вопрос автору)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернуть