• Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1932 | Постов: 1912

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → 23.08.13 Москва - Питер. Вместо приветствия.

Пятница 5.20 утра. Просыпаюсь от того, что отец заходит в комнату за моим чемоданом. Даю ЦУ «не кантовать и при пожаре выносить в первую очередь», ибо там всё, что так дорого женскому сердцу – туфли и шмотки. Провожаю родителей. В Питер они выезжают первыми и пораньше, в надежде избежать пробки с дурацким названием Вышний Волочек. Знаю, они бы предпочли, чтобы мы ехали в паре (а ещё лучше вместе в одной машине, а мотоцикл в трейлере транспортной компании), но я взрослая и поэтому по-детски топаю ногой со словами «Еду одна. И точка».
Родители… Когда год назад от слов я перешла к делу, они естественно были не в восторге. «Хочешь? Делай. Но на нас не рассчитывай.» Я и не рассчитывала. Один месяц в мотошколе и две попытки в ГАИ… За неделю до конца лета я получаю категорию «А». Ништяк… как говорил мой инструктор:)
Денег на покупку мотоцикла нет. Но есть машина. Продавать не хочется… хочется и рыбку съесть и при своих остаться. Не вышло. За неделю до начала зимы я попадаю в аварию. Моя вина. Свои ошибки я признавать умею, но абсолютно не понимаю, как это произошло. Т-образный перекрёсток. Нормально просматривается со всех сторон. Я на второстепенной и пропускаю тех, кто едет по главной. Смотрю направо… налево. Трогаюсь. Удар. Сработали ремень и подушки. Пару секунд прихожу в себя и выхожу из машины. Из Пежо выбегает женщина и на мой вопрос «Вы в порядке?» получаю от неё лаконичный и справедливый ответ «С*КА!» … По крайней мере, она в порядке… Осматриваю машины. У моей Фиесты морда всмятку, у её Пежо повреждения в области правого переднего колеса. Возвращаюсь в машину… ДТП, две женщины, Пежо, Фиеста… и смех, и грех. Большой палец на правой руке начинает ныть и опухать. Дальше всё стандартно – ДПС, эвакуатор, травмпункт.
Темнее всего перед рассветом. Так что личная жизнь тоже летит к чертям, но тут вина обоюдная. Наверное, слишком молоды.
На душе паршиво, как никогда. Но я не отчаиваюсь… я знаю, что мне делать дальше. Невзгоды, идите в задницу! :)

Машину продаю, не ремонтируя, и в феврале пускаю в ход полученные деньги:)
«Не можешь победить – возглавь». Так рассудил мой отец и с тех пор всячески оказывает мне поддержку в моём не практичном, на его взгляд, увлечении.
7 с чем-то утра. Иду на стоянку. Прощаюсь с охранниками до следующего лета. Смазываю цепь и креплю сумку на хвост. Обнуляюсь и отсылаю смс. Мы готовы.
8.00. Выезжаю. Не спеша проезжаю Боровку, МКАД и тащусь по Ленинградке. Где-то на заправке перед Солнечногорском знакомлюсь со Станиславом на Триумф Тайгер. Еду за ним до города и на светофоре получаю приглашение на чай:) Киваю. Питер подождёт.
В сервисе Солнечногорского МотоКлуба меня угощают чаем, печеньем и интересными историями. Не мне вам описывать, как приятно общаться с человеком, имеющим большой опыт в том, что тебе безумно интересно, но в чём ты ещё полный профан. Я готова слушать весь день, но Станислава зовут дела, а меня дорога…
До Клина я сажусь на хвост Алексею. В пробке его Хонду Магна слышно в разы лучше, чем моего Пухлого, «рёвом» которого не каждую собаку отпугнёшь:) На заправке мы оживлённо болтаем и после разъезжаемся.
10.30 Покидаю Клин. Дальше я еду одна.
Километры. Я не обращаю на них внимание, пусть их подсчётом занимается одометр. Я сосредоточена на дороге и держу скорость 130-140. Дорога позволяет и больше. Здравый смысл нет.
Почти Торжок. Погода испортилась и я одеваю дождевик. Мои не самые ловкие манипуляции с одеждой вызывают интерес у всех присутствующих на заправке. Охранник с опасением в глазах пару раз обходит вокруг меня. То ли они дикие, то ли я в диковинку.
Ливень. Но я держу всё те же 130. Дорога почти позволяет, а здравый смысл, усыплённый однообразным серым пейзажем, начинает сдавать позиции. Краем глаза замечаю знак «Осторожно, олени». Впереди меня мчится чёрное авто, что перед ним я не вижу… Мгновение и машина резко уходит вправо… Почему? Выбиваясь из стилистики своего повествования, скажу просто – передо мной на расстоянии примерно 4-х машин возникла КАМАЗья жопа… и я лечу в самый её центр. Секунда. На самом деле это очень много. За эту секунду я успела испугаться, схватить передний тормоз, осознать, что это бесполезно, посмотреть в зеркало, убедиться, что справа свободно, отпустить тормоз и уйти вправо. Успела. А ведь за эту секунду перед глазами вполне могла пронестись вся жизнь. И всё. На этом участке было два оленя: я, залипшая на впереди идущей машине, и водитель КАМАЗа, поворачивающий в неположенном месте.
Вот и пробка. Она начинается задолго до Волочка и производит впечатление просто чертовски длинной парковки для большегрузного транспорта. Легковушкам в ней неуютно. Мне же, как ни странно, вполне терпимо пробираться в миллиметрах от этих махин. Главное не дёргайтесь, я сама вас объеду:) Через некоторое время я катила по асфальтированной обочине и упёрлась в, диагонально стоящее между фурами, авто. Там же стояло несколько человек слева. Должно быть авария, значит машина никуда не сдвинется, а значит мне остаётся 30 см твёрдой обочины до пропасти справа из размокшей от дождя грязи. Аккуратно пробираюсь, немного наклоняя мотоцикл, чтобы перенести левую ногу между ним и правым краем бампера авто. В этот момент разговор участников ДТП заходит в тупик, и с криком «Давай, вылезай! С*КА!», двое из них пытаются вытащить водителя из легковушки…тот, то ли сопротивляясь, то ли в попытке скрыться, жмёт на газ именно тогда, когда я задираю ногу перед его машиной. … Мотор ревёт, но авто не двигается. Я с каменным лицом и внутренностями, сжавшимися до железобетонного состояния, продолжаю путь.
Дождь, когда же ты кончишься? Родители сообщают, что за Валдаем. Дотерпеть? Вспоминаю народную мудрость про холодную голову и тёплые ноги. У меня же всё наоборот. Болеть не хочется и я сворачиваю на заправку.

Переодеваю носки и с улыбкой наматываю пакеты:)

Снова надеваю ботинки. Сушу подшлемник в сушилке для рук. Перекусываю и еду дальше. За Валдаем действительно солнце. 150-160. Двигаюсь так достаточно долго. Скорость и оставшееся расстояние сравнялись на отметке 170. Солнце и почти пустая хорошая дорога. Скорость растёт, расстояние уменьшается. Где-то под Питером я заправляюсь крайний раз, снимаю дождевик и, уже не превышая 120, въезжаю в город. Родители уже здесь.
19.00. Ставлю Пухлого на стоянку с ощущением того, что могла бы проехать ещё как минимум сотню другую. Возможно, что ощущение это обманчиво:)
20.00 Кутаясь в пледы, засыпаю на диване под звон в ушах и мелькание белых полос в глазах.

Первый сезон, первый дальняк. 734.5 км на 400-ке без ветрового стекла. 4 часа под дождём. Одна. Главное сделать первый шаг:)
В субботу утром обнаружила две смс от Станислава и Алексея. Спрашивали, как я добралась… :) Желаю всем ровных дорог и хороших попутчиков.
  • iguanaiguana
  • Настя