Блог им. DegenerateCo → ПовороВольтник

Итак, зима прошла, время ковыряния и подготовки мопедов к сезону закончено… Но это у нормальных людей. Я же разобрал перед зимой аппарат для полного обслуживания, благо делать было чего: обоссалась вилка (сальники потекли синхронно), перед концом сезона в последнюю поездку сдохло РР прям на Садовом кольце, оставив в очень незавидном положении. Колодки тоже были на грани, в общем руки приложить было к чему. Но морозить задницу в неотапливаемом гараже в эту зиму было максимально некомфортно, поэтому все делаю только сейчас. Момент со сдохшим РР так же обозначил проблему с отсутствием индикации заряда.

Итак, у нас есть круизер и вольтметр должен иметь какой-то более-менее круизеровский вид. Всё, что можно найти в магазинах, это либо вольтметры под врезку в панель, либо здоровые стаканы, которые будут размером со спидометр. Ну дык вот вам очередное рукожопие.

Заказал у китайцев вольтметр. Пока он шел, искал возможные «стаканы» в которые можно было бы его уместить. Не находилось ничего подходящего. И тут на том же Али попались всем хорошо знакомые универсальные поворотники. Полностью металлический корпус, по диаметру почти идеально подходящие размеры и самое главное, очень небольшие по габаритам, в разы меньше того, что есть в продаже.



Заказываем следом за вольтметром пару поворотников. Получаем все на почте. Дома начинаем разбирать поворотник, откусываем от «ножки» лампочку вместе с креплением и оставляем только фиксирующую «гайку». По факту корпус вольтметра готов. Далее берём вольтметр и подгоняем его под посадочный размер кольца от поворотники. Три минуты с наждачной. Далее втупую вклеиваем вольтметр в кольцо на то, что вам больше хочется: клей, эпоксидка, силикон. Главное, чтоб все было герметично. Подпиливаем ножку, держащую поворотник и кольцо, чтоб вольтметр вмешался в корпус, и скручиваем все взад, воедино. Собственно, готовый вольтметр в корпусе у вас в руках. Не забываем подключить провод и повесить на мопед, подключив через зажигание. Всё, вы великолепны: Вы обратили поворотник в вольтметр, женщины в шоке от подобного девайса, мужчины завидуют, дети хотят вырасти и стать Вами. Цена вопроса 400р. Вы победили капитализм, сэкономили кровные шекели и сделали, что сделали. Очередная победа.


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
serg78
Плюс, но не раскрыто крепление на мотоцикле!
0
DegenerateCo
Покамест не установил. Но на каждом отдельно взятом мотоцикле ставится по усмотрению владельца. У меня будет между тахометром и спидометром
0
NikitosZs
Удивительно опрятно выглядит и в стиле «стаканов» классиков.
0
DegenerateCo
Чего и добивался. Самым главным аспектом была миниатюрность. Размер стакана по диаметру около 25мм, глубина «стакана» 50мм
0
NikitosZs
Как по мне, главное — а-ля хром. Его сколхозить сложнее всего.
0
DegenerateCo
Искал подходящий корпус даже в магазинах посуды, надеясь найти какую-нибудь рюмку из нержавейки. Но тут обнаружился более беспроблемный вариант.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DegenerateCo, ПовороВольтник