Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lexeyich → в Китае введен 6-летний период между техосмотрами для мотоциклов



10 апреля 2019 года на пресс-конференции Министерства общественной безопасности Китая было объявлено о десяти новых изменениях в правилах регистрационного учета транспортных средств, существенная часть из которых посвящена мотоциклам, и направлена на упрощение жизни мотовладельцев.


Ключевые изменения — с 1 июня 2019 года мотоциклы (и автомобили тоже, но буду писать только про мотоциклы) смогут проходить техосмотр в любом населенном пункте страны, а не только по месту регистрации. Также, период обязательного техосмотра с предъявлением мотоцикла на инспекцию и диагностику, увеличивается с 2-х до 6-ти лет. Причем, действие этого правила имеет принцип «обратной силы» и будет распростраяться на все мотоциклы, зарегистрированные с 1 января 2015 года.


В то же время, сохраняется необходимость каждые два года получать в местном ГАИ регистрационный талон-наклейку и подтверждать регистрацию, но это будет делаться без предьявления мотоцикла, полиция проверит лишь наличие страховки и отсутствие аварий за прошедшие два года. При просроченной страховке или наличии аварий в базах данных – техосмотр будет обязателен.

Не все мотоциклы и транспортные средства смогут пользоваться таким 6-летним освобождением. Раз в один-два года техосмотр придется проводить:

1. Транспортным средствам, которые не были поставлены на учет в течение 4-х лет с момента производства
2. Технике, побывавшей в ДТП за последние 6 лет
3. Коммерческой и сельхозтехнике
4. Транспортным средствам, на которые обязательная страховка была оформлена с просрочкой



Шестилетний период между техосмотрами, по заявлению представителей местных властей, в целом направлен на сокращение времени и усилий авто- и мото-владельцев по посещению станций техосмотра. Тем не менее, при прохождении техосмотра мотоцикл, как и сейчас, должен находиться в «стоковом» состоянии, то есть существенные переделки и кастомизация не допускаются. Но об этом ниже.

До сегодняшнего момента «в сток» мотоцикл приходилось приводить полностью, демонтируя любое допоборудование и приблуды, установленные владельцем после приобретения. Сейчас же в правило введено понятие «игровое дооснащение» (перевод не очень удачный, но смысл понятен) – это включает в себя навигаторы, кронштейны для мобильных телефонов, дуги, ходовые огни, музыку, и тп. Если я правильно понял пояснения к новым правилам, если «дооснащение» не предусматривает замену чего-то заводского на aftermarket (выхлоп, колесные диски и т.п.), а лишь дополняет заводскую комплектацию, то такое дооснащение не возбраняется (то бишь, на практике это означает, что демонтировать их для целей техосмотра не надо). Это, по мнению законодателей, уменьшит хлопоты для многих владельцев, не принося в жертву стандарты безопасности.

Другие нововведения касаются снижения пошлин на импортные запчасти для мотоциклов, нескольких регистрационных плат и комиссий, но новости про сроки техосмотра (да еще и с «обратной силой»), вне сомнения, стали ключевыми.

Местное мотосообщество восприняло эти нововведения с воодушевлением. Хотя, местные власти, безусловно, не поощряют незаконную модификацию транспортных средств из соображений безопасности дорожного движения, тем не менее, 6-ти летний период между техосмотрами открывает новые возможности для местных кастом-ателье и владельцев мотоциклов.
  • LexeyichLexeyich
  • Алексей
  • 15 апреля в 14:52
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
PR0SPER0
Интересно а мы когда-нибудь доживём до такого?
+5
Vizator
Ага, только в другую сторону — то раз в месяц =) И за дороги налог увеличат — а то мы делаем колейность в междурядье и портим дороги
0
refrigerant
Во во, правильно написал!
+1
XapoH
ИМХО — а надо ли? Китайцев много — они могут себе такое позволить. А наш человек и так на всё часто забивает и если бы не ТО, вообще бы ничего не делал…
Если уж делать ТО для мото «раз в пятилетку», то при условии владения мотом не меньшее кол-во лет. Ну или после ТО 5 лет продавать нельзя.
А то иной мот за 5 лет 10 хозяев поменяет — что с ним делать перед ТО последнему? Пристрелить, что бы не мучился?
Ведь положа руку на сердце — хорошо если каждый второй за техникой смотрит. А остальные меняют мопеды как перчатки: покатался — следующий. Иной раз даже масло не меняют

ЗЫ. В здешних местах ТО раз в два года. А вот дорожный налог (при отсутствии дорог) отдай каждый год в полном объёме.
+1
Potemkin
Все кто захотят все-равно купят ТО и не будут проходить. Те кому не лень сгонять на офф.ТО — пощелкают лампочками и уедут.
Лично мне всегда казалось, что большинство мотоциклистов самостоятельно держат мот в нормальном техническом состоянии т.к. от этого зависит их жизнь. Ну а идиотов, которые клали, их только могила исправит.
+2
refrigerant
Не плохо. А не то, что в конце 2017, когда за дуги тормозили… Только вдуматься, дуги безопасности — внесение изменения в конструкцию мотоцикла, пздц…
+2
Lexeyich
Ну вот подход китайских товарищей и выглядит толковым — разделить замену заводского и дооснащение.
+4
Motorbeard
И только в россии все законы направлены на усложнение жизни граждан…
0
Lexeyich
Угу
+1
Endorphin
че за ересь
законы направлены на безопасность граждан
понятно что на безопасность мотоциклистам совсем плевать
но пройти ТО раз в неск лет не является каким либо усложнение от слова совсем. ведь за 6 лет мотоцикл может сменить 10 хозяев и быть в полнейшем убитом состоянии
0
Lexeyich
При смене владельца меняется СТС и, по-хорошему, проходит перерегистрация — поэтому, полагаю, техосмотр нужен.
+1
Kopcheny
По-моему, фиговая новость. Будет означать, что количество ТС без тормозов / освещения и т.д. на дорогах возрастет.

В «этой стране» ТО раз в два года, проходится в любой уполномоченной мастерской — привозишь утром, забираешь в обед, если ждать лень.
0
mrkaa85
Действительно! Надо больше контроля, больше контроля! А то люди сами себе тормоза и освещение сделать не смогут (сарказм)
+2
Kopcheny
Так и без прав и пьяными ездят — у некоторых думалки и на это не хватает.
+1
ave_extreme
А многие мото и автовладельцы проходят полноценное ТО, не во время покупки, а именно для получения талона (в странах СНГ)? Что то мне кажется, что это лишь 1% из всех. Можно даже нашивку пришить — «1% ТО» ))
+1
Sergusster
Пару недель назад проходил ТО для получения страховки. Загоняю свой новый годовалый мот (с момента выпуска прошло >2 лет, поэтому талон нужен был), уже готов демонстрировать его во всей красе, не успеваю даже на подставку поставить, мне мужик кричит «Всё, выкатывай и подходи за талоном». Вот так и проходи ТО при всём желании, когда даже сотрудникам это не вперлось :))
0
ave_extreme
Вот вот ))
0
nerison
… тем не менее, 6-ти летний период между техосмотрами открывает новые возможности для местных кастом-ателье и владельцев мотоциклов.
А у них ДПС не может остановить на дороге, найти внесение изменений в конструкцию и предписать исправить в течение 10 дней и показаться в местное мрэо сразу после?
+1
Lexeyich
Нет, если отметка ТО стоит — значит, всё
0
Muahaha
Ничего-ничего, скоро у нас с регулированием ТО тоже кое-что изменится. Как минимум покупка левого подорожает)
Хотя я считаю, что обязательное гос.ТО нафиг не вперлось на частной технике, не используемой в коммерческих целях. Все неисправности и изменения, при которых использование ТС запрещено — уже подробно изложены в ПДД и КоАПе.
гос.ТО вообще придумано для чего? Цель в чем? Проверка безопасности ТС. Тогда нужно делать это иначе. На гос.ТО должен отправлять инспектор, если он поймал подозрительное ТС. Очевидных неисправностей, запрещающих использование по ПДД не выявил. Но сомнения остались. Вот и выписывает направление на осмотр. Сделать верхний предел по кол-ву осмотров на 1 ТС.
А вот эта дебильная ежегодная обязаловка, на которой просто стригутся левые бабки, она нафиг никому не вперлась.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lexeyich, в Китае введен 6-летний период между техосмотрами для мотоциклов