Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → На Восток. Часть 8.


Амурскую область топило, местами асфальт посносило. Хотя в принципе состояние федералки вполне сносное, асфальт шершавый, ям почти нет, почти везде разметка и отбойники.

под катом много фото

Часть 1 тут. Часть 2 здесь. Вот тут часть 3. Часть 4. Часть 5 вот здесь. Часть 6 тут. Часть 7.

Заправки в основном через каждые 50-100км, проблемный в плане бензина участок только между Читой и Могочей. Так же бывает, что нужного бензина на заправке нет, или отключена электроэнергия. На этот случай у меня была маленькая канистра с НЗ.



В Хабаровске меня встречал Роман. Резко начало холодать, на подробный осмотр города времени явно не было, заночевал и утром выехал во Владивосток. Состояние дороги Хабаровск — Владивосток мягко говоря не фонтан. Постоянные ремонты, объезды, срезанный асфалт. Последние 400км ехал порядка 6 часов.
Во Владивостоке был ближе к полуночи. Встречал меня Денис. Не смотря на грудного ребенка и двух дочерей постарше, согласился приютить на пару дней и показать город.

Первое фото во Владивостоке. Морда грязная, но довольная от осознания того, что только-что сделал. Китайчик смог!

На следующее утро лил дождь, решили ехать на машине. Первым делом доехали до Токаревского маяка и обзорной площадки.


Потом поехали в сторону центра. Погуляли по подлодке-музею С-56.

Гвардейская Краснознамённая подводная лодка С-56. Спущена на воду 25 декабря 1939г. За годы войны С-56 совершила 8 боевых походов, произвела 13 атак с выпуском 30 торпед, потопив 4 корабля. Является самой результативной советской подводной лодкой в Великой Отечественной войне по количеству достоверно потопленных целей. Первая советская подводная лодка совершившая кругосветный поход.

В «филейной» части музей, в остальной всё родное.






После ПЛ поехали в музей тихоокеанского флота и музей «Крепость Владивосток». Музей флота был закрыт, посмотреть удалось лишь экспозицию расположенную снаружи. А вот по крепости погуляли вдоволь.


Проект 908 «Тритон-2». Миниподлодка для патрулирования акватории портов и рейдов. Экипаж 6 человек.








120мм пушка канэ с крейсера «Изумруд»












Внутри самого форта расположен музей истории Владивостока.

Вот так выглядела граница России с Китаем в середине 19 века.


Пост в гавани Владивосток. 1860г.


Владивосток. 1866г.


1870-1880гг.


Первая Речка. Вид с горы Встречная.


Корейская слободка в начале 20 века.


Штаб Владивостокской крепости на ул.Аллеутской.


Гостинница «Централь»


Реклама шоколода Нестле.


Яволь. Просто Яволь.


Крейсер «Изумруд»

На следующий день встретились с Серегой ssdaw, но об этом в следующей части. Боюсь, если буду продолжать, у людей с медленным интернетом задымится сетевой кабель)
  • kossakkossak
  • Саня К.
  • 19 октября 2013 в 6:21
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+3
Kriole
Нестле улыбноло)))) особенно «Во всех аптеках»))))))
0
kossak
да, нестле оно такое, особенно тех времен )
здесь был ататат

+1
kossak
ё-маё, уже и расслабиться нельзя
+1
kossak
как отредакирую, как добавлю еще пару десятков фото, как задымится, будете знать…
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 19 октября 2013 в 11:33
Саня обороты набирает: посты все больше и все чаще! Вы продолжайте, продолжайте )))
+1
kossak
да я уже вроди бы как и заканчивать собирался
0
ssdaw
А обратной дороги не будет в подробном описании? =(
+2
kossak
Будет, там описывать особо нечего. Из Новосибирска почти до Киева доехал за 6 дней, только ехал и спал.
+3
Macman
Не знаешь что писать? Пиши стихи xD
+2
kossak
Ха-ха! Может лучше видео выложить, где ты стол с картой подбородком держишь?)))))
0
unnamed
Не думаю что все было так буднично, ехал и спал! Ну-ну, требуем дороги в обе стороны!:))
+1
Sebastian
Да, в крепости здорово, у некоторых орудий даже наводка работает, можно покрутить. Я там на зенитке ЗПУ-4 крутился — резкая, как понос :). В музей ТОФ жаль не попали — там тоже много интересного, особенно если с экскурсией ходить.
+1
kossak
Уверен, это не последнее мое посещение Владивостока
+2
Kostroma
Аж за душу тронуло!!! Владивосток, меня туда к бабуле и дедуле привозили.Последний раз там был в 5 лет.Давняя мечта приехать туда на мото. Если я не ошибаюсь, то крепость Владивостока овеяна легендами за геопатогенные зоны и мистические явления. Сказывают, что наследники ордена томплиеров до сих пор совершают тайные действия. Большое спасибо автору за проведённый подвиг в мотожизни.Желаю дальнейших поездок и ярких рассказов. Ангела Хранителя тебе!!))
+1
Corwin
Не верьте каналу РЕН-ТВ. Они эту хрень рассказывали, года 2 назад, когда к нам акула приплыла, что для многих оказалось шоком. Еще по их версии, хунхузу таскали с о. Аскольд золота на ближайший о. Русский. (а то что между ними 40 километров. и есть мелкие острова, они как то не заметили.) Легенд и мифов, про Владивостокскую крепость действительно хватает. Но они все же несколько более приближены к действительности, одна из самых известных, это существование подземного туннеля до острова.
0
kossak
Ничего сверхъестественного, просто интересное место, которое много повидало за свою «жизнь». Посмотреть стоит.
+3
Vladivostok
Саша, спасибо за теплые слова о моем городе! у нас здесь каждый камень с героическим прошлым. из всего тобой увиденного и здесь представленного самое редкое и замечательное — это 120мм пушка с крейсера «Изумруд». пожалуй то немногое, что осталось от Второй Тихоокеанской эскадры после Цусимской трагедии, как свидетельство беспримерного мужества и отваги наших моряков. кому будет интересно, почитайте www.pravoslavie.ru/arhiv/5278.htm
+1
kossak
Город действительно очень интересный. Только сейчас приходит осознание того, к чем прикоснулся. Обязательно еще вернусь туда.
+1
digital44
Классный рассказ, понравилось читать) сам с Хабаровска)
+1
Crazy-Sunny
Молоток! Я так поняла, еще будут части? Жду!!!
Только вот вопросик возник. Не помню в какой из частей упоминался некий хелплист. Наверное, жутко полезная весчь =))) В следующем году хотим тоже рвануть, но на запад. Южный Урал — Псков. Правда хотелка пока только на уровне «слабо? — а поехали!!!» Но мысль уже засела и пускает корни. Собственно вопрос — где взять?
0
kossak
Если мысль засела значит поедите. Хелпист с сайта Синуса, там же есть ссылка на казахский хелплист. Как определитесь с городами пишите, поделюсь личными контактами и расскажу как безопасно и бесплатно вписаться на ночь в ненакомом городе.
+1
unnamed
Можешь даже тут спросить, накидываешь маршрут, прикикдываешь города, потом просто спрашиваешь. Найдутся люди, кто если не приютит, так поможет организовать нормальный ночлег за вменяемые деньги.

ПС мне нужна была помощь в другом городе, спросил и пара людей откликнулись и сделали все так, как я не мог и предположить. Мир не без добрых людей, а особенно много их на двух колесах.
+2
unnamed
Саня, спасибо тебе за то что воодушевляешь!:)Теперь думаю точно рвану к тем местам где родился и вырос, 1500 км на больше литра в один конец, это ни о чем после твоих 6+ на 125:)
0
kossak
И правильно, на мотоциклах нужно ездить далеко
+2
CTPEKO3A
Спасибо за фотографии давно покинутых родных мест!) Особенно потрясла самая последняя фотография — крейсер «Изумруд»! Его модель собирала, зачитываясь «Цусимой», почти пол года в школе в кружке на выставку! А потом его же рисовала в художественной школе. Очень много замечательных воспоминаний связано с этим кораблём.
+2
Tango380
Мой родной город. На палубе С-56 я присягу принимал. Может вдохновиться твоим примером и айда на родину на моте? Ты молодец!!!
0
kossak
почему бы и нет)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, На Восток. Часть 8.