Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Закон Мерфи в действии

Собсно классическая ситуация — машина поворачивает направо, байкер не успевает избежать столкновения… Смотреть с 30-й секунды.



Поворотники я лично не разглядел, да и вообще хотел бы воздержаться от оценок, просто мысль — каждый участник ДД, особенно мотоциклист, должен руководствоваться единственным правилом: «ЛЮБОЕ ТС может совершить ЛЮБОЕ действие». И исходя из этого соображения рассчитывать свой маршрут, скорость и пр.

Кстати, не далее как на прошлой неделе лично был свидетелем последствий аналогичной аварии (слава богу, обошедшейся без падений и травм).
  • four-eyesfour-eyes
  • Дмитрий
  • 9 сентября 2013 в 13:31
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+15
mirock
  • mirock
  • 9 сентября 2013 в 13:43
каждый участник ДД, особенно мотоциклист, должен руководствоваться единственным правилом: «ЛЮБОЕ ТС может совершить ЛЮБОЕ действие
неа, для мотоциклистов есть особенное правило


Еще нужно не забывать слова высоцкого
Вот сзади заходит ко мне «мессершмитт».
Уйду — я устал от ран,
Но тот, который во мне сидит,
Я вижу — решил на таран!
+4
four-eyes
разжигаете...))
по сути — те же яйца, вид сбоку. Просто написал своими словами, имхо не считаю, что все хотят сбить мотоциклистов, я ж, будучи на авто, не тараню с бешеными глазами свой байк, припаркованный у гаража))))
+7
mirock
Нее. Какие бешеные глаза?
Как правило это взгляд кристально чистого, невинного человека.

Ну вот просто решил он поехать на тебя и всё. Ничего личного у него конкретно к человеку на двух колесах нет.
Он просто едет сквозь него как сквозь какой то мираж. :D

Маньяки чертовы… :D
+4
Sylar
ага, смотрят прямо тебе в глаза и едут… сколько раз было башку свою тупую поворачивает в мою сторону, смотрит прямо на меня, через чистое окно, я не за стойкой не в мёртвой зоне… и выезжает на главку, как буд-то меня нет, ну я то прожжёный уже, сразу скорость скидываю перед такими заранее.Больше всего добивает взгляд, когда тебя уже увидит… типа ооо откуда, не было же, сходи ука к окулисту!) потом наверно друзьям разказывают, что байкеры летают, то не было и вот уже здесь нарисовался, а то что у самих видимо надо меньше баранку крутить, раз в глазах уже всё сливается, так это ничего.
+7
AndyRay
ИМХО, тут просто психология.
Мото — маленький и совсем не страшный, а потому пропускать его совсем не обязательно. Будь на твоем месте КамАз, действия водятла были бы другие.
+5
Pagain
Ехал как-то с девушкой своей на машине, она за рулем. Я ей всё про поворотники и байкеров талдычу, а она считает что «машина больше, значит главнее». А когда познакомились, показалась мне сильно адекватней.
+1
krad213
Дык дело вовсе не в том, что все действительно хотят тебя убить, а в том что если руководствоваться данным посылом — будешь целее :)
0
four-eyes
кто ж спорит — мои слова о том же, просто в чуть менее радикальной форме)
0
Sylar
да тут из крайней левой подрезал, смотри не смотри, но здесь я даж хз чё делать, уходить вправо, так там движение так же кого нибудь подрежешь, ещё и виноват останешься, а этот солярис не при делах будет, пойди потом докажи, что ты избегал столкновения, а не с дуру уехал в сторону.
0
Chernomick
Частенько в этом районе катаюсь… Поворотник водитель автор скорее всего не включал, увидел свободное место для парковки(их там мало) и повернул
+4
georgekiev
«Не едь правее правого и левее левого»
Сколько уже таких аварий было, не счесть.
Ну не смотрит водитель, будучи в правой полосе в правое зеркало! НЕ смотрит и не будет!
+2
mirock
гм… Не ехать левее левого и правее правого.
Две полосы всего — а гдеж тогда ехать?

эндуро не предлагать!
+1
D503
в правой колее левого ряда или в левой правого.
0
mirock
Щя только что коробка напала, с левой мертвой зоны. Ехал как раз в левой колее правого ряда.
Хорошо чел ехавший позади посигналил — респект ему.
0
D503
ну ведь все обошлось и он тебя увидел в конце концов. совсем безопасных мест нету =)
+1
ArcticFox
Не было правее правого, мне вначале тоже показалось, пересмотри по кадрам, машина на кадре появляется пересекая линию разметки.
Но правило верное.
0
maximyev
+100500 миллионов
+7
Motorbeard
Как же достали, поворачивающие с правого ряда налево и с левого направо!
0
kda
  • kda
  • 9 сентября 2013 в 14:23
Знакомое место :)
меня ровно на этом же месте, точно также поворачивая из второго ряда направо, чуть не разложила одно сивое существо женского пола. Благо дело мне как-то чудом удалось очень низко заложить мот, сделать дугу(на 900-м вулкане) и уйти от ее бампера. Апосля чего оно мне сказало, что я ее обгонял по правому ряду, оно меня не видело(вечером, с яркой фарой светящей в правое зеркало) и вообще я тут летел 150. Да и можно поворачивать из любого ряда, если дорога свободна. Я даже и спорить не стал.
+1
ADWEBS
О чем тут говорить, какой дальний, какие прямотоки, всегда найдется один, который реально всего этого не видел и не слышал. Я на двухполосной дороге со сплошной не обгоняю по встречке, обгоняю только если авто меня заметил и уступает дорогу прижимаясь чуть к обочине (в том месте все так ездят и все авто к этому привыкли). Сегодня обогнал так машин 50, а потом 20 минут ехал за одним таким инопланетянином, светил в зеркало, пердел прямотоком, дергал фарой, даже чел сзади на авто мигал раз пять дальним светом — ноль внимания, через 20 минут заметил, подвинулся и рассеянно улыбнулся. Мне все равно, я никуда не спешу, негатива нет, не пропускает — подожду. Все к тому, что никакие перделки-свистелки не помогут, если человек находится где-то в другом измерении.
0
lemetriss
Прямоток может помочь в таких ситуациях.
+5
kda
  • kda
  • 9 сентября 2013 в 14:33
да-да, особенно когда пилот коробки разговаривает по телефону, замечает свободное место и решает быриком проскочить.
+2
lemetriss
В таком случае ничего не поможет, конечно. С одной стороны водила виноват и не показал поворотник. С другой, если едешь примерно с одинаковой скоростью потока, то лучше не спешить и ехать в ряду, зачем жаться к обочине, когда все нормально едут.
0
motorandom
Полностью согласен. У новичков такая проблема, они боятся машин хотя едут на такой же скорости что и они.
+1
Antoshkaaa
Видео о пользе шлема
+1
formica89
Случившееся с героем сюжета покажется лёгкой прогулкой, если представить, что из ряда припаркованных машин мог выскочить чей-нибудь малой(ая). Кепочку сдуло, мячик укатился, папа/мама наругали и т.п. Тогда герою сюжета точно бы открутили шлем с головой на месте событий очевидцы.

В ответ на вопрос, где же тогда ехать, на подобных дорогах, предположу, что лучше в потоке.
Ну и междурядить по возможности при благоприятной обстановке.
+1
mirock
В потоке.
Не всегда выполнимо. Только если вдруг попал в изобилие адекватных водителей — что в России ну прям крайняя редкость (как попался такой вариант можно смело загадывать желание).

Как правило едущего в потоке мотоциклиста вытесняют.

Сзади идущий ускоряясь занимает половину полосы, утыкается в авто перед мотоциклистом, и потом выталкивает мотоциклиста к обочине. Разумеется вереница за этим придурком смыкается и не дает вернуться за ним.
Если вам не попался такой урод, то с обочины полюбасу приедет развалина мерин восставший из девяностых и вытеснит вас на встречку или в междурядие.
Если не так та те кто левее с удовольствием в вас перестроятся :D

Поэтому какие обшыны остаются?
обочина, междурядие, ручка газа как выключатель водил с комплексами неполноценности и т.п.
ну и возмущенные водители которые считают что их обидели не дав унижать водителей мотаков.
+1
formica89
Друг, вот едешь в потоке ровно, адекватно, сзади госзнак висит, светотехника у тебя работает к месту и корректно — неужели при соблюдении всего этого «дикие и неадекватные» водители авто тебя выталкивают на поиск приключений на обочине или встречке?
+1
mirock
В процентах 80-ти случаев. Как скорость приблизилась к средней скорости потока — жди атак.
Особенно от дагов (05 рус)

Номер, светотехника, ровно/не ровно — ничего не решает :D
Иногда зависть в взгляде читается, но это редкость.
0
mirock
Кстать о светотехники. Сброс газа на моте сопровождается довольно интенсивным, в сравнении с авто, замедлением. Возможно коробочников это тоже раздражает.
Может стоит поджимать тормоз, чтоб видно было?
+1
formica89
Я решение о торможении стараюсь сопоставлять с возможностями его заметить водителем сзади. Отсюда и навык пульсирующего (чтобы стоп мигал, а не просто горел), зажатия тормоза.
0
mhz
  • mhz
  • 9 сентября 2013 в 15:51
Однозначно стоит! А то так ведь и въехать могут. Причем, думаю, будет лучше не просто поджимать тормоз и держать, чтоб стопарь горел, а мигать стопарем, чтоб заметнее было.
+1
ArcticFox
95, 07, 05…
дальше пословицу продолжать не буду во избежание розжига.
+4
ADWEBS
Бывают такие, с гипертрофированным ЧСВ. Еду 70км\ч никого не трогаю, госзнак на месте, фара светит, от обочины стартует спортаж без поворотников, обхожу его аккуратно, еду дальше спокойно. Дорога однополосная, мост, поворот, небольшой подъем. Эта куча кредитного хлама меня догоняет, дергается влево-вправо, подпирает под самый зад и обходит с выездом на пол корпуса на встречку, возвращается в полосу в метре от меня и какбэ прибавляет газу. Водила наверное думал, что ускорился до второй космической. Через 30 сек объезжаю его на светофоре по соседней полосе, он явно ждал меня — сидит пялится, рожа довольная… Олень, серая масса офисного планктона совершила выдающийся поступок, будет чё парням на обеде завтра рассказать.
0
memoto
  • memoto
  • 9 сентября 2013 в 14:55
Пилот шел к успеху — ездить в ряду, соблюдать дистанцию, и быть готовым, что из правого ряда кто-то может остановиться/повернуть религия не позволяет.
+2
kda
  • kda
  • 9 сентября 2013 в 15:00
только в этом видео коробка поворачивала из левого
0
memoto
на 34 секунде видно, что коробка начала поворот вправо, когда ее задняя ось была уже в правом ряду. Может он перед этим и перестроился резко из левого ряда, но это не меняет факт, что поворот был уже из правого.
0
BanderaS
Из правого повернул. Причем я вижу, что он и ехал в правом, т.к. с ним параллельно/очень близко Шкода шла по левому ряду. Либо резко перестроился перед поворотом, но этого на видео нет…
+1
skinbrothers
На 33й секунде видно, что серебристый автомобиль (Солярис кажись) идет по левому ряду за шкодой, а уже от туда рубит вправо.
0
BanderaS
Я имел в виду следующую шкоду Ети. На самом деле похоже, что из левого ряда резко свернул. Но возможен вариант, что брал перед поворотом ближе к осевой, чтоб траектория покруче получилась для быстрой парковки. На видео видно только левые колеса на осевой и всё…
0
skinbrothers
За черной актавией видна серебристая крыша, которая резко уходит вбок.
Мотоциклист пострадал, но он судя по всему он ускорялся по правому ряду, а там, действительно, парковка с которой могут киндеры выскакивать или домашние животные. Не совсем разумно это.
0
AldoBalerdo
Интересно, что это за брат самарский попал в беду.
Че-то автомобиль попутал, ПДД, видимо, для него не существует.
0
djalt
  • djalt
  • 9 сентября 2013 в 15:46
А что с парнем то стало? не нужна ли помошь?
0
four-eyes
к сожалению, инфы нет. думаю, отделался ушибами
+1
RideBike
мне одному так думается «а причем тут закон мерфи»?
0
four-eyes
))))))))
с точки зрения авто: «если мотоцикл может в самый неожиданный момент въехать тебе в бампер, он обязательно это сделает», с точки зрения мото: «если опережаемое тобою авто может неожиданно перестроиться в тебя — это обязательно произойдет»
Ваш К.О.
+2
RideBike
хренасе) после слов ваш К.о. я тупым себя почувствовал))))))
+1
four-eyes
ничего личного, бро, ты спросил — я пояснил свою возможно неочевидную логику.
мир-труб-байк))))))
0
next
Тоже не врубился, наверное в машине ехал Эдди Мэрфи.
0
kvas
  • kvas
  • 9 сентября 2013 в 16:49
как то он не хило проскользил головой((
+1
Akvinas
поэтому всегда стараюсь ехать в междурядье либо междупервым и вторым либо вторым и третим рядом
0
SEE
  • SEE
  • 11 сентября 2013 в 11:34
Поддерживаю. Крайняя правая полоса и обочина самые опасные места.
+1
ax_sweetair
а вот там часто случаются казусы с блондинками, когда ехал там на авто, одна овца просто взяла и через двойную поворачивала, посигналил, а она еще показывает мол ты че офигел. кароче так себе местечко, надеюсь с байкером все гуд.
+1
zentai
  • zentai
  • 10 сентября 2013 в 2:15
«ЛЮБОЕ ТС может совершить ЛЮБОЕ действие». И исходя из этого соображения рассчитывать свой маршрут, скорость и пр.
Предвидеть ситуацию на 3 шага вперёд…
не всем дано...
+1
four-eyes
не дано — езжай медленнее или садись в автобус))
как-то так, думаю…
0
SEE
  • SEE
  • 11 сентября 2013 в 11:37
Со временем становишься провидцем. Или так и колбасят тебя все кому не лень.
-1
lawadd
  • lawadd
  • 10 сентября 2013 в 8:26
«Не едь правее правого и левее левого»
+1

ехал бы он за ним и держал бы дистанцию проблемы бы не было

имхо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Закон Мерфи в действии