Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Epic Fail или что-то все-таки меняется....

История эта случилась со мной 3 недели назад, но написать об этом резонансном случае руки дошли только сейчас.
Итак начинаем сказ…
Однажды теплым летним днем ездил я по городу по семейным делам на моем конике. К обеду все дела были благополучно закончены и перед приездом домой было решено заехать в один очень известный фастфуд, чтобы приобрести всяких гадких вкусняшек для членов семьи и себя любимого. "> После таких покупок путь мой лежал по проспекту Испытателей (со стороны Комендантского) к перекрестку с Коломяжским проспектом. Кто ездил — тот знает, в этом месте творится дурдом из автомобилей, маршруток и пешеходов, поскольку рядом метро и мегаторговый центр.
И вот рулю я, хоть и в разгар выходного дня, но через достаточно плотный поток. Впереди на перекрестке уже долгое время горит краный и все готовятся к включению зеленого. Поскольку мне на перекрестке нужно поворачивать направо — я медленно двигаюсь в первом междурядье.
Справа стоят припаркованные машины и маршрутки, и я замечаю впереди ГАИшную машину, инспектор в которой, как потом оказалось, кого-то уже оформлял. Поравнявшись с голубой машиной в среднем ряду (см.хему) переключаю взгляд дальше, вперед.



Оцениваю ситуацию и вижу следующую картину — перед ГАИшной машиной большой просвет после которого стоит маршрутка. В соседнем ряду, чуть впереди ГАИшной машины, стоит черный Фокус в сторону которого я и продолжаю медленно двигаться. В этот момент на светофоре загорается зеленый и первые машины начинают трогаться, я уверенно продолжаю движение равняюсь с ГАИшной машиной и… (барабанная дробь!)… в этот момент задняя дверь Фокуса внезапно открывается (!!!).
!"№;%:?*!@#$%^&* только и успевает пронестись в моей голове и не доезжая до также внезапно закрывающейся двери я зажимаю все тормоза. Но поскольку в последний момент сработал рефлекс ухода от столкновения, переднее колесо подламывается и я всем своим N-дцати килограммовым телом падаю (Та-дам!!! и еще раз барабанная дробь!!!) на капот ГАИшной машины!
К такому жизнь меня не готовила!)))
Инспектор от такой наглости аж ручку из рук выронил и рот открыл в безмолвном удивлении. А меня зажало в неудобном положении и я не могу поднять мот. Внезапно откуда-то нарисовался мужчина-пешеход и они вместе с инспектором помогли мне поднять и поставить мот на колеса.
В этот момент из правого переднего окна Фокуса высовывается юная, рыжая, девичья голова и начинает на меня (!) орать (!!!) что я ряды попутал и вобще — нечего носиться. На что получила в свой адрес законное «заткнись дура!» и получила по наглой рыжей морде (да простят меня благоразумные девушки) и полное дальнейшее игнорирование. Хотя честно говоря от такой наглости я чуть мот еще раз не уронил.
Дальше я расслабленной походкой подошел к машине ДПС и небрежно спросил — «Что делать будем, товарищ капитан?», на что он велел подождать пока он допишет протокол. В это время из Фокуса стали выползать «невинные» создания, в смысле девочки. В количестве 3 шт. — водитель (почему-то блондинка))), пассажирка с переднего и пассажирка с заднего сиденья.
Вот именно последней, перед этим инцидентом вдруг понадобилось выйти из машины. Наверное чтобы перепрыгнуть через имеющийся там забор и добежать до метро. А то что водятильнице лень было перестроится и запарковаться между ГАИшной машиной и маршруткой, чтобы высадить пассажирку — я вообще молчу. Хотя могло случиться так, что она бы снесла меня при перестроении, но тогда это был бы другой рассказ…
В общем выходит капитан из своей машины и с грустью ее осматривает. А у нее на крыле знатная такая вмятина от моего грузика- величиной с ладонь. Чешет фуражку и идет к девочкам.
А в этот момент эмоции у меня улеглись и я вдруг понимаю, что касания с Фокусом не было! И вот тут получается реальный залет, поскольку из всех участников ДТП, только я да ГАИшная машина…
Тут я вижу как ко мне подруливает мотобрат и завязывается непринужденная беседа:
— Сам как?
— Все нормально — травм нет, мот вроде целый и на ходу.
А сам примечаю у него на шлеме ГоПро-ху и в который раз задаюсь вопросом — когда же я себе куплю какое-либо средство видеофиксации. Поболтали с мотобратом несколько минут и тут подходит капитан и у нас начинается интересный разговор:
— Понимаешь в чем дело, я не могу возбудить дело об административном правонарушении. И если ты попытаешься с меня стрясти какие-нибудь документы — я напишу тебе отказ.
— Так что делать-то будем? Ты же все прекрасно видел и сам понимаешь, что моей вины здесь нету.
— Да все я понимаю, но касания не было, следовательно я не могу их привязать к этому ДТП.
— И все-таки — что делать будем?
— У тебя претензии к девочкам есть? В смысле материальные?
— Нет — сказал я после осмотра мота. Ранее поцарапанный грузик в расчет не берем.
— Тогда собирайся и езжай…
— ОК — сказал я и начал зачехляться обратно в экип. -А как же «ранения» твоей машины?
— Я сам с ними разберусь — ответил капитан и улыбаясь двинул в сторону девочек. Похоже у него сегодня будет приятный вечер)))
Я же собрался и тихонько двинул домой к семье, есть холодные, гадкие вкусняшки из фастфуда.

Похоже все-таки что-то меняется в слугах народа, если меня, как виновного по формальным признакам, но невиновного по объективным обстоятельствам все-таки отпустили без оформления.
  • evil_kindevil_kind
  • Сергей
  • 14 августа 2013 в 15:39
  • 5
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+4
minibibikini
время ментов, должно таки сойти на нет
+1
minibibikini
Интересно мне услышать от того кто минус вставил, неужели нравится когда тебя представитель закона пресует?
+10
popuren1974
Не гоните. В большинстве своем они вменяемые люди и если и прессуют — то пытаясь отжать у реально нарушившего ПДД долю от штрафа. Не нравиться — проси протокол. Если вы про развод на бабки невиновного — гон вдвойне. Последний раз меня разводили ГАИшники лет 7-8 назад. И то нехотя и безуспешно. Причем общаюсь я с ними регулярно ) и повод пообщаться всегда даю я )) ну а раз виноват…
+4
minibibikini
ДА ладно, еще до совсем недавнего времени регулярно можно было наблюдать и подкупность и применение превышение должностных полномочий. Именно за такое сотрудников окрестили… таким названием.
К счастью это стало встречаться всё реже.
И в данном случае, если кому-то не ясно, я имел в виду положительный результат.
Или минусы ставят те кто не согласны с утверждением и хотят чтобы всё так же за подачку кого-то передержали вместо часа пару суток, например? Кого-то здесь устраивало сие? Устраивало то как откупались виновные де-факто?
+1
popuren1974
думаю вы просто неудачно сформулировали мысль в первом каммете, вот народ и возбудился )
+2
minibibikini
Видимо, да
0
popuren1974
поправил, как мог ))
0
c_piper
как ни странно, все мои встречи с представителями закона на дороге были приятными и не вызывающими негатива. что я не так делаю? =)
0
minibibikini
везёт
+13
mari
  • mari
  • 14 августа 2013 в 15:47
Не каждый может похвастаться столь эффектным приземлением )))
0
minibibikini
я могу.
На велосипеде был, давно, еще когда деревья казались большими.
Заднее правое крыло подбил то ли ДПС то ли милицейской пятерке.
Вернее они меня подрезали, загнули вправо, до этого не используя поворотников. Я на них в зеркала велосипеда поглядывал. Короче тащил я пару километров свой последний велик со огромнейшей восьмёркой у переднего колеса.
+2
wasserfall
Э, то фигня. Я однажды очень удачно приземлился, правда пятой точкой. Засадили меня с товарищами в ППС-ный уазик. Свет не горит, сумерки, я присаживаюсь в полумаке, и чувствую под задницей хруст. И в это же время спереди доносится «ой, я ж там фуражку забыл, не дай бог раздавят, башку оторву сразу».))
+6
Arzakon
Не все слуги народа одинаковы. Когда меня на кольце свалили и уехали, возникшие, как чёртик из табакерки, гайцы мне просто помогли безо всяких претензий.
+9
Botinych
Бывает же.
А вот бабы противные. Их бы розгами хорошенько отхлестать.
+8
mari
порка?)Живо представила, как автор, не снимая мотоперчатки шлепает всех троих по очереди)))
0
ilya32
Мария, вам замуж пора ;) с такими мыслями или найти спутника минимум
0
mari
)Еще скажите, что ход моих мыслей пришелся вам не по вкусу)
0
ilya32
ну как бы, я б даж постеснялся б ответить
+5
papets
Их представитеь закона всех отхелстал там видимо. И жезл ему был подмогой. =)
+3
zloy-glide
Жезл я думаю в других местах и по другому действовал. Но главное чтобы все остались удовлетворенными же? )))
0
papets
боюсь даже думать в каких =))
+1
AcidRain
Воу воу полегче,)))
+1
digitim85
да нет, зачем же, очень даже интересно)
+3
fenyks2008
Хорошо, что люди разные. С хорошими людьми всегда приятно иметь дело даже в скверных ситуациях. Огромное спасибо хорошим людям!!!
Будьте хорошими)))
+4
Motorbeard
Менты тоже люди, просто некоторые совсем чуть-чуть…
+1
Programer23
Менты тоже люди, а люди как известно разные бывают.
0
kot-pilot
эти девочки такие девочки!
а гайцу надо было хотя бы одну фастфудину отдать в счет покрытия морального ущерба)))
0
dimis34rus
Это всё твоё внезапное фееричное появление! Подругому бы появился — тебя б виноватым сделали :)))
+2
evil_kind
Друзья, я рад что повеселил вас)))
На самом деле — и смех и грех.
Как ни странно, но повезло мне именно в том что я упал на ГАИшную машину. И еще более повезло в том, что капитан видел причину падения. В противном случае именно я был бы виноват, поскольку касания Фокуса не было.
Если бы я ему дверь повредил, тогда без вариантов — ПДД в этом случае очень четко все трактует — виноват водитель Фокуса. А так прям эпичное стечение обстоятельств)))
+3
Magnum07
Да уж комментаторы живо разродились на свои фантази по по поводу продолжения истории :) пусть у нас у всех только так все неприятности на дорогах заканчиваются. Улыбнула история :)
+3
darktree
Сегодня сам попал в небольшую аварию. Ехал я с другом по двухполосной проезжей части в центре города — у обочины выделенные парковки, завороты к магазинам и тому подобное. Я ехал по правой полосе (Друг позади меня метра на 2-3), и тут вперед меня перестраивается автомобиль (старый, покоцанный BMW, естественно без поворотников...). Я решил что он перестроился для того чтобы повернуть на прилегающую справа территорию или припарковаться, а потому пошел ему на опережение, чтобы не останавливаться, со скоростью около 50 км/ч. И только я успел перестроится, он тут же бьет меня передним левым крылом в бок. Я естественно теряю управление, падаю, скутер скользит впереди меня… Благо на встречке никого не было. Остановился метра через 2. Скользил я на спине, и к счастью травм ни каких не получил, если не считать мелкую царапину на лодыжке. Из экипа на мне были только кожаные перчатки без какой-либо защиты, налокотники, кожанка, и шлем естественно. Лямки налокотников стерлись, а все остальное цело! Я даже очень удивился что не протер джинсы! Первым делом ко мне подбежал друг, но я его успокоил сказав что все со мной нормально. Подошел к водиле, поматерил чуток, что он такой-сякой не смотрит в зеркала когда маневрирует (опять же поворотники он не включал(!)). Вызвали ГАИ. И тут я очень сильно тупанул! Скутер валялся на полосе встречного движения, поднимать я его не стал, так как не знал что это можно делать, из пдд помню что ничего нельзя трогать и перемещать. Ну и ясно дело у меня из него потек бензин через крышку бензобака. Поначалу я думал что повредил топливный шланчик или масляный картер, потом я поднял его и осмотрев не нашел ничего поврежденного (при падении у меня отлетел правый край облицовки то есть пластик, но его не в счет). Вообщем, я подумал что, что-то у меня сломалось, и я должен содрать с водилы ущерб. Час ждали ГАИ, подъехала машина составили происшествие. Ну и тут он рассказал что лучше нам разойтись по обоюдному, или мы будем проходить недельную тягомотину со страховой компанией, ГАИ, экспертизой, и прочей лабудой. А тем более мне 17 лет, и я считаюсь несовершеннолетним а потому мне придется таскать кого-либо из родственников. Оценив что это того не стоит мы разошлись. Гаишник попался хороший:) Несколько раз намекнул водиле что он п***с, что нужно включать повортники, что нужно смотреть в зеркала и и что ему нужно перечитать ПДД. Мне рассказал что скутеры почему-то или поздно замечают, или не замечают вообще. ПДД я знаю на отлично, сдаю на категорию А. Скоро уже на экзамен в ГИБДД, так что на рожон я точно не лез. Да и опыт какой ни какой тоже имеется — два сезона. Мораль — берегите себя старшие братья. Вы на дороге не одни, дураков хватает за глаза! Даже если вы соблюдаете ПДД найдется муд*к, который обязательно их нарушит. Так что просматривайте дорожную обстановку на два шага вперед и слушайте интуицию. Если что-то внутри подсказывает что ехать сегодня не стоит, лучше и вправду никуда не ехать (имею ввиду мото). Удачи на дорогах:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Epic Fail или что-то все-таки меняется....