Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Вчера мою дочь сбила консерва.

Она была у себя на посадке, я была у младшей — в одной школе.
Она мне позвонила когда у неё закончилось, потому как увидела что мой мот ещё стоит под школой, но у нас ещё конца и края видно не было…
Поэтому учебники ей помог везти её папа. Когда посадка закончилась у меня, я позвонила ей. Они ехали в маршрутке, но в процессе разговора она уже из неё вышла и переходила дорогу на пешеходном переходе на зелёный свет.По середине её пути через дорогу, зеленый свет уже мигал. И тут я услышала ЕЁ КРИК и чьи-то голоса, которые говорили что всё нормально, и чтобы она не пугалась… тут связь оборвалась…
Перезваниваю — трубку не берут, опять — не берут. По началу я решила что что-то случилось с её папой, так как он недавно после инсульта, но на третий раз она отвечает — говорит что её сбила машина…
У меня руки ноги дрожали, я доехала до места аварии за 5 мин. Как раз перед скорой…
Пока скорая осматривала дочь, я накинулась на водителя с кулаками…
Скорая сказала — гематома на голове и повезут делать снимки. С ней поехал отец, так как мне надо было разбираться с водителем.
Забрав учебники и загрузив их в сумки, я начала разговор.
Водитель — парень 19 лет, с ним в машине было ещё двое парней, чуть постарше.
Начал мне говорить что можно договориться, узнав конечно что с ребёнком. Просил пока ГАИ не вызывать.
Я ответила — если с Дианой ничего мега серьёзного он мне должен заплатить 300 у.е. но машина стоит на месте где стоит, он отдаёт мне права и времени у него достать деньги это (сесть в такси и привезти) ну 30-40 мин. Если с Дианой что-то серьёзное, разговор будет совершенно другим. (пока он будет ездить — выясниться серьёзно или нет)
Забрав права, я поехала отвезти домой учебники.
С дома я позвонила одному из наших ребят, попросив совета, что делать в этой ситуации, ведь я с таким не сталкивалась.
Он позвонил по цепочке. И мне было сказано, что ГАИ вызывать надо в любом случае.
Я на мот и на место аварии.
Приехав, машины уже на месте не было. Водителю я не звонила (обменялись мобильными телефонами). Я вызвала ГАИ
Приехали и менты и ГАИ.
ГАИ я отдала права водителя. Номера машины — не переписала, не до этого было, но дала им номер его мобильного.
Они позвонив ему узнали, он откатил машину в соседний двор и находится там же.
Водитель утверждал что дочь двигалась на красный свет. Вместе с эти — он выезжал с поворота, значит красный свет был и у него. А если дочь переходила на зелёный, то у него тоже был зелёный но он должен был её пропустить. А было так — он на мигающий зелёный притопил чтобы проскочить. Поэтому и удар был сильный.
Удар был такой, что она упав на капот, разбила ему головой лобовое стекло… потом упав на асфальт на спину…
Пишу об этом и руки трусятся… лучше наверное не думать что могло быть… и не представлять эту картину…
В процессе между общением с ГАИ, водитель подошёл ко мне и прошипел на ухо, что он со мной ещё разберётся. Услышав это, я набрала ребят. Приехали те кого набрала и те кого не набирала. Водитель сразу пошёл в отказ что он и не думал угрожать, что он не поймёт, что от него хотят.
Пока ребята ехали, ко мне подходит ГАИшник и говорит фразу — «Это ваш мотоцикл?» Я отвечаю — «Да мой.» А он мне -«Вы мотоциклисты у нас уже в печёнках сидите...» Я как вскипела… говорю ему — «Ты решил поговорить как базарная баба на рынке? Ты ко мне претензии имеешь? Я что-то нарушила?» он отвечает — «Нет не нарушила, но ваши гоняют как сумасшедшие по Проспекту.» Я ему — " Так раз я не нарушила, и претензий ко мне нет, закрой свой рот. Сейчас приедут мои друзья, может они нарушили? Может у вас к ним претензии? Если нет, тогда лучше сделай так чтобы я тебя не видела." Эту суку таки не видела больше...., а может просто не до него было… нашёл когда зацепить — сволочь.
Дав всем свои данные, я уехала на работу. На месте аварии осталось 3 человека.
Один из них потом рассказал, что машину эвакуатором забрали на штраф площадку на экспертизу.
Вечером звонил водитель, спрашивал что с дочерью.
Сегодня встречалась со следователем, надо было показать, какой диагноз написали в последней больнице.
Вроде пока всё. Что будет дальше — не знаю.
Я счастливая, что дочь без серьёзных травм а царапины заживут и гематома рассосется. Но знаю одно — чтобы мы не пережили вместе, всё всегда было эмоционально спокойно. Когда мы упали на моте под Никополем, она даже не испугалась, она просто поднялась и стала мне помогать поднимать мот. Но тут… такого её крика я ещё не слышала… и надеюсь больше не услышу… Дай бог, чтобы у неё не было последствий эмоциональных после этого случая.
А урок — урок тот, что даже если едешь или передвигаешься по правилам, надо помнить — есть придурки которые на них херят.
  • RusalkaRusalka
  • Инна
  • 30 августа 2011 в 20:25
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
  • Bodya
  • 30 августа 2011 в 20:26
перенеси в блог bikepost.ru/blog/moto_crash/
+1
AxoBix
Дочке скорейшего выздоровления.

«проскочил» урод. Ребята не расколотили ему фэйс за угрозу?
+1
Rusalka
нет, он же клялся что не угрожал. Только всё время твердил им, что не понимает за что платить… сволочь…
+1
SDenis
Гаи вызывать обязательно! Никаких расчетов на месте, ибо последствия могут вылезти позже. Ну собственно уже есть как есть. Хорошо что с дочкой все в порядке, представляю чувства. У самого кренделю 10 лет.
0
Rusalka
Ну хорошо, что было с кем посоветоваться и вернувшись вызвала.
+6
deSAD
Гаи обязательно, чем больше зафиксируют тем полезнее вам обоим будет.
С врачами на отъе… сь не общайся, настаивай на серьезном обследовании. Травма головы и маленькая гемотома это не все что может быть. Не хочу стращать, но у нас на работе был случай. Коллега упал и ударился головой. Вроде все нормально, домой ушел, а через пару дней семью постигло горе.
0
victorr1
Срочно на КТ, а лучше МРТ, везти надо. На МРТ видно кровь. Травма головы, дело такое. Сосудик лопнуть легко может или тромб оторваться…

В 2003 году так человек на Горе погиб. Вольва перла поперек на красный, он оттормаживался после вилли. Шлемом воткрулся в порог Вольвы S70. Пол часа после аварии ходил, потом присел на бордюр и умер. Все от кровоизлияния.
0
ZZZ
КТ и МРТ, это настолько разные вещи, что одно никогда не заменит другого. Говорю, как специалист в данной области.
И не надо гадать и советовать лишнего: по идее врачи должны сами оценить целесообразность того или иного исследования. Хотя врачи иногда такие бывают…
0
victorr1
Я тебе как пациент со стажем скажу, делают КТ из-за скорости, а реально сосуды\кровоизлияния видят только на МРТ, но МРТ долго и потому не для экстренных случаев.

Если ты спец, то знаешь не один случай гангрены из-за банального перелома ноги. Сосудик лопнул, на рентгене его не видно, пациента загипсовали… иии пока…
А врачи, каждый имеет свое кладбище. + Есть шютка про это.
«Представьте, что Ваш кардиохирург учился также как Вы!… Страшно стало?»
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 31 августа 2011 в 17:58
Я работаю инженером в центре МРТ.
Ещё раз: есть вещи, которые видны лучше на КТ, а есть вещи, которые лучше на МРТ. Мы не редко от нас посылаем на КТ.
Случаев гангрены не припомню, но может и были. У нас вообще мало травм, так как там скорее КТ.
В данном случае я согласен с тем, что МРТ сделать не помешает, но я не всё знаю и советовать не могу. По описанию, так там просто небольшое сотрясение и нужно его залечить и успокоется.
0
Rusalka
абсолютно прав, врачи говорят что делать не надо.
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 31 августа 2011 в 19:35
На самом деле, если есть возможность, то лучше сделать. Никакого облучения (в отличии от КТ) там нет, метод полностью безопасет, а бережённого — сами-знаете-кто бережёт.
Если всё-таки будете делать, попросите скинуть исследование на диск или флешку: у меня есть два хороших врача, которых я могу попросить перепроверить заключение. А то я на таких долбомедиков насмотрелся… Ууу…

И для всех: делаете МРТ, обязательно смотрите, чтобы напряжённость магнитного поля в нём была не меньше 1 Тл, иначе многого могут не увидеть (это если простым языком).
-1
victorr1
Про облучение ты оптимист… ))) Прям, «Демократия — истинное добро»…
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 2 сентября 2011 в 14:42
Поверь мне, как специалисту: облучения там нет. Есть лишь постоянное магнитное поле и сильный радиочастотный импульс (от телефона за день больше). Ну ещё колебания, колебания поля, вызванные работой градиентных катушек. Всё это звучит страшно, но наши врачи и операторы (в частности, Ольга) там спокойно спят.

У КТ же совсем другой принцип — там картинка восстанавливается из кучи рентгеновских снимков, т.е. облучения куда больше, чем от обычного рентгена (хотя тоже есть свои ньюансы).
0
zelene
Удачи в выздоровлении и разбирательстве с водятлом ;)
0
arelav_sk
да уж, ну хорошо что всё обошлось.мент конечно нашёл время прицепиться! мог и под горячую руку попасть.правильно сделала, что вызвала, гаи и права запрала.молодец, нерастерялась!
0
Metec
  • Metec
  • 30 августа 2011 в 21:01
Дочке выздоровления!
0
levaal
Выздоравливайте! Вы молодцы!
0
GTK900
Уродов везде полно и самое печально от них не от делаться… А так Хорошо, что не чего плохого не случилось, Дочке выздоровления!!!
0
Sonique
в последнее время наблюдается весьма печальная тенденция: молодняк за рулем ведет себя очень безответственно и нагло. почти каждый день какой нибудь эксцесс с участием молодых на авто или мото, многие просто безбашенные или бухие.
куда катимся?
+1
Auspuff
По большей части – бухие.
И они еще этим гордятся!
0
Kreyge
к полной моральной деградации и превращению в примитивнейших млекопитающих)
0
MaxPayne
Вот как раз такие и больше всего пугают на дороге на своих развалюхах за 20тр
0
Auspuff
Главное – девочка серьезно не пострадала. Скорейшего ей выздоровления!
Вы молодец, что не стали сидеть сложа руки и не подались панике.
Нельзя просто так смотреть, как какой-то особо «одаренный» калечит ваших близких.
Дураков везде хватает. Это факт. Очень обидно, что таким дают права (вернее, продают).
В начале лета одна очень “важная” мадам чуть меня не задавила. И она даже не поняла, что могла меня сбить.
Очень надеюсь, что ни вы, ни ваши девочки не столкнутся больше с такими водителями!
0
SUR777
Обязательно сделать МРТ головы… причем срочно!!! если стекло разбила, просто бегом обследовать голову… у меня была травма, только через 3 осложнение появилось… вспомни недавний случай с Мерзоевы, который чуваку в репу дал…
0
dem
  • dem
  • 30 августа 2011 в 23:02
Господи… Береги себя. А еще по возможности узнай кто гаишник. И надо его уволить. К сожалению в украине ничем не могу помочь… Мы у него в печенках, ты погляди, на козла. К нему с бедой, а так как на мотоциклах… Надо таких вообще удалять.
Водитель просто попал, а тот еще и наезжал зная, что вы в беде и ему ничего не будет.
0
dem
  • dem
  • 30 августа 2011 в 23:05
Я не знаю. Может он вконтакте или в фейсбуке? Может ему можно позвонить? Так мы все позвоним… Я извиняюсь, но эо беспредел. Ее раз удачи и к врачам на полное обследование надо, да… Пугать не буду, но примеров масса…
0
Rusalka
беда в том что я не справляюсь. Не могу я по врачам, не могу всё проконтролировать… я работаю и их у меня двое, младшая сейчас + в 1-ый класс… а папа после инсульта не одекватен полностью… я вообще не знаю что там ожидать. Старшая мне всегда помогала с младщей, а сейчас у меня и так голова кипит. полное обследование — в больницах зделали снимок головы и спины — сказали что всё впорядке. Анализы зделали. Раны — буду накладывать левомеколь чтобы не загноилось. и первого сентября она поедит к педиатру. Там видно будет…
+1
SUR777
Сделай мрт для спокойствия… поверь я как старый спортсмен знаю, что говорю… блин ради ребенка надо по врачам…
0
DOZA
Будь сильной! Какие бы испытания не преподносила жизнь — будь сильной!!! И как бы не было тяжело, не показывай этого… тем более детям! держись молодцом!
+5
Dess
  • Dess
  • 31 августа 2011 в 0:40
Девочке выздоровления.МРТ надо делать.
Мама, научи девочку ходить по пешеходным переходам не болтая по телефону. Нарисованная на асфальте зебра не остановит волшебным образом колымагу с имбецылом. При всем уважении. И объясни ей, что полторы тонны железа не остановятся как вкопанные. Даже если очень-очень захотят.
Смешаные чувства, народ, будьте осторожней.
0
Stich
  • Stich
  • 31 августа 2011 в 1:00
как ни крути, а скажу все же слово «поздравляю». что цела девочка. это главное. А уродов за рулем — навалом. Осторожность и внимательность — постоянно нужна
0
renegade
дочери скорейшего выздоровления! а водятла в суд и пусть отвечает.прав не лишат так пусть хоть на год заберут
0
Doberman
Дочке скорейшего выздоровления!
0
98k
  • 98k
  • 31 августа 2011 в 2:05
+1 к Dess'у.
0
Dilemka
и всё таки нужно серьезное обследование! Пусть скорее поправляется, и физически (дай Бог, чтоб всё впорядке) и психически! Если нужна в чем-то помощь — обязательно пишите! Все поможем, чем сможем!!! Мы своих не бросаем!
0
Vader
  • Vader
  • 31 августа 2011 в 6:23
Ну писец… Походу на югах у нас уже пора начинать самосуд… Вобще остервенели уроды!!!
Русалочка, дочке скорейшего выздоровления!!! Всё будет хорошо!
0
rasamaha
Удар был такой, что она упав на капот, разбила ему головой лобовое стекло… потом упав на асфальт на спину…
При таких обстоятельствах ОБЯЗАТЕЛЬНО МРТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Последствия могут проснуться спустя 10-20 лет!!! не дай бог!
+1
Rusalka
она родилась в тулупе)))) до сих пор не верится..- такой удар, а у неё даже сотрясения нет — это просто счастье!!! Я сегодня ещё у неё спрашивала, ну чем ты могла стекло разбить, может книгами что в руках несла. Она мне говорит — книги с телефоном сразу упали на асфальт, а ударилась головой… я в шоке… так даже до крови не разбила голову — ну в тулупе с защитой и в шлеме родилась точно. — моя заслуга блин.
-1
Jofi
  • Jofi
  • 31 августа 2011 в 9:53
Согласиться на деньги в такой ситуации????? Я б его прям там убила. И в суд — чтоб урок на всю жизнь.
+3
Rusalka
все мы люди — хорошо что, всё так обошлось. Да он зараза, НО всё таки, парню 19 лет. Он глупый ещё, но- ломать жизнь ему, я не хочу. Думаю у него и так будет хороший урок.
А то что, ты бы его убила — не надо такое даже писать, нет — не убила, потому как посадили бы тебя, да и легче не было б никому. Нажиться? не дай бог, не таким способом. Но компенсировать лечение и купить дочери то что она давно хотела, а я по деньгам не тянула — это да, это честно.
0
renegade
да, действительно хорошо, что все обошлось.а чем Вы ему жизнь поломаете тем, что добьетесь, что б у него права забрали? не смешите, пусть учиться на своих ошибках.походит пешком и будет время поучиться внимательности!
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 2 сентября 2011 в 15:02
Я лишь троим со всего БП поставил "+" или "-" в карму, но за такие слова я готов склонить голову. Никаких тупых истерик, никаких калаков, судов… Холодная голова и спокойный расчёт с пониманием противоположной стороны конфликта. Просто прекрасно!
О таких людях редко услышишь и ещё реже таких людей встретишь.
0
pavlun
Девочке скорейшего и беспоследственного выздоравления!
0
Blondi
Скорейшего выздоровления дочке!
0
6ec
  • 6ec
  • 31 августа 2011 в 11:34
не кидайтесь в меня конскими яблоками!
но… Мать, ты б с такими траблами в семье, мож пока поменьше с повседневной ездой по городу, а!?
Дай Папе выздороветь. Береги себя и выздоровления дочке.
+1
Rusalka
с её папой я уже не живу долгое время, мы на квартире живём, да и последствия после инсульта останутся у него уже до конца жизни (что посеял то и пожинает)он получил инв. 2 группы.
А поменьше повседневной езды — не выйдет. Есть такая мелочь, я работаю и содержу себя и 2-х детей и на мотоцикле, я работу успеваю делать в 2 раза быстрее. Так что ездила и буду ездить. Да и с нервной системой у меня всё впорядке. Могу вскипеть словесно (и то очень-очень редко, в такой пик как при аварии был), но при этом всегда при полном рассудке и здравой памямяти.
0
victorr1
А че только вторую группу?
Мне вон впихнули первую группу, так я брыкался как дикая лошадь.
0
FmkO
  • FmkO
  • 31 августа 2011 в 14:35
Менты, падлы, как всегда. Им пофиг на все проблемы, везде ищут чего бы да как бы надоить побольше, с любого человека в любом состоянии
0
Buddy
  • Buddy
  • 31 августа 2011 в 14:40
Скорейшей поправке Вашей дочке…
0
Ronidoog
Дочке выздоровления, и делать МРТ- СРОЧНО… голова не шутка, по себе знаю-дикие головные боли замучили… и ничего не помогает.
полное обследование.
0
X-RR
  • X-RR
  • 31 августа 2011 в 16:52
Думается этим дятлам недолго ездить в живом виде осталось, скоро будут пополнением на rusdtp:)
Дочке выздоровления, обязательно пройти все возможные процедуры, врачам верить через слово, голова это не шутка!
Самой — меньше рисковать и поосторожнее (во всех смыслах) с отцом ребенка пока более-менее не оправиться.
+4
SDenis
На днях еду на машине. Съезд с ТТК на Ленинградку в область. Из правого ряда пытается в левый перестроиться восьмерка с тремя такими же молодыми орлами. Притормаживаю и показываю, мол, езжай. Чувак высовывается в окно, показывает мне руку, дескать такой благодарный и смотря на меня (т.е. назад) эффектно с пробуксовкой трогается. Не задача — в метре перед ним в пробке стоит паджеро, в него он с громким ударом и удивлением на лице и приезжает. Это к вопросу о ездунах. Их везде полно.
+1
dimon119
сегодня перехожу дорогу на перекрёстке, на другой стороне копейка поворачивает на право(на зелёную секцию), а там на пешеходный переход выходит пешеход (на красный свет) копейка тормозит, а пешеход невозмутимо пошёл дальше (даже не повернув голову)

правда я как и этот пешеход там перехожу на красный т.к. такой перекрёсток что перейти на красный легче чем на зелёный, но я всегда смотрю что бы некто не ехал.

а на зелёный полоса начинает делать левый поворот через пешеходный переход
0
pic64
  • pic64
  • 2 ноября 2011 в 11:35
какой урод
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Вчера мою дочь сбила консерва.