Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dark_angel98 → Переезд

И так, совершенно неожиданно, в конце февраля 2016 года случился в моей жизни переезд в столицу нашей родины.

Более менее обосновавшись, решил что необходимо перевозить мотоцикл сюда. Сколько прошёл крытых парковок, открытых стоянок — сложно пересчитать (хотелось бы отметить что речь идет о садовом кольце и о той территории что внутри, потому как место проживания именно здесь). Цены разнились от 15 000 рублей до 600$ в месяц за машиноместо (2,5 х 4,5 метра). В результате двухмесячных поисков по счастливой случайности было найдено прекрасное место (3 х 3 метра) на подземном паркинге за 5000 рублей в месяц. Дорого или нет — вопрос риторический. Оформил стархову через омского страховщика, потому что московские отказывались делать на мотоцикл в принципе даже за страхование жизни, дома, крыши, балкона и всего прочего что любят навязывать представители. Сделал соответствующую отметку в ПТС в связи со сменой прописки, оставил свои номера и стал планировать дату вылета.

Размеры мотоместа

Настал долгожданный момент перевозить «коня». Билеты куплены — в путь. Прилетев в Омск, первым делом отвёз на ТО, поменял сиденье которое было доставлено ещё в ноябре 2015 года и отправился в транспортную компанию паковать. Все процедуры были выполнены с непосредственным участием меня и отца на ранних стадиях и под чутким руководством на поздней стадии (закреплен попутно к обрешетке комплект инструментов). Бензин не сливал, аккумулятор не снимал (просто скинул клеммы). Доставка заняла 5 дней и обошлась в 5800 рублей. Претензий к транспортной компании не было т.к. весь процесс был под контролем и максимально исключены любые действия, которые могли навредить и повредить.

С новым сидением водителя и заводским пассажирским



Упаковка

29 мая мы ехали из транспортной по ТТК и наслаждались воскресной теплой погодой и загруженной дорогой. Так начинался новый период жизни: третий сезон жизни и первый в Москве.
Наверное не стоит описывать ситуацию на дорогах Москвы да и всё что с этим связано, скажу что я очень рад всему происходящему. За сезон познакомился с хорошими людьми, исполнил своё желание посетить диностенд, заказал наконец те детали, в которых ранее сомневался, купил новый шлем и гарнитуру, узнал стоимость ТО у официального дилера Панавто (был удивлен и огорчен) — это все мелочи! Самое главное это эмоции и настроение. Впереди будет ещё не один сезон насыщеннее и интереснее. Подробнее о приобретенных запчастях, а также о посещении диностенда расскажу в следующих постах. Если есть какие то вопросы по существу — постараюсь ответить.
А пока еще немного фотографий.

Встретил «белого брата»


Заводской кафешник




Сезон 2016 — спасибо

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+4
Ubik
  • Ubik
  • 13 октября в 21:16
Нет там заводского кафешника.
+1
dark_angel98
как то в первых постах писал что называю ровно так как написано на официальном сайте Yamaha. на вкус и цвет все фломастеры разные
0
Jah
Они видимо тилигенты с тиликтуалами, потому что путают бобра и кафешник. Кафешник — это классик, перепиленый в спорта, желательно с ракообразной посадкой и максимально облегчённый. Бобёр — наоборот, посадка пониже, ноги вперёд :) Ну или как-то так.
0
dark_angel98
да пусть они хоть кто=) пишите свои посты и называйте так как считаете нужным, никто же не запрещает. просто не стоит вводить в заблуждение людей поправлять там где не стоит. Люди, выбирающие этот мотоцикл к покупке, будут читать информацию на оф. сайте и может быть найдут и информацию из отзывов. так что на фотографии кафешник и боббер (заводские) чтобы не гадали Ой а что это за мотоциклы, переделанные?
если вы хоть немного знаете историю мотостроения то бобёр никогда не был с ногами вперед потому как устраивать соревнования по грунтовой дороги (не скрамблер) удобнее с расположением ног как здесь. как пример фильм Дикарь в помощь.
+1
Jah
Если на бобрах ноги не вперёд, то я прям не знаю, на чём они тогда вперёд :) Конечно, они не выпрямлены вперёд на уровне таза, и носочек тянуть не надо, но если посадку разделять на три варианта: ноги назад — на спортах, ноги прямо (для стойки) — на эндурях, и ноги вперёд (т.е. в эндуро-стойку не встать без подтягивания на руле) — то на бобрах обычно третий вариант.
-1
_GoodNight_
Там нет ничего кроме кафешника
0
dark_angel98
там нет ничего и никого кроме мужика в рубашке и шортах
+1
kukanow
Чота на «Дарк Ангел» гугль выдает сисястых и крыластых телок — ты уверен что куда нада переехал???
0
dark_angel98
зато по запросу Yamaha Bolt выдает фотографии из моих постов=)
0
kukanow
Это аргумент!!!
0
Bruner
Оформил стархову через омского страховщика, потому что московские отказывались делать на мотоцикл в принципе

Так получилось, что в этом сезоне я делал страховку на мотоцикл два раза. Один раз через страхового агента у которого страхую машины, а второй раз просто в первом попавшемся офисе одной из известных страховых. Без каких либо проблем и переплат.
0
dark_angel98
сначала я хотел обновить полис онлайн — был запрет потому что номер мотоцикла никак не пишется (только автомобильный). позвонил в службу поддержки и там сказали в этом году нам велено отказывать в страховании мотоциклам. Но страховую я менять принципиально не хочу потому что нравится она мне — страховал там и авто и мото с 2012 года.
+6
Bruner
Так и надо тогда писать — «моя страховая которой доверяю отказалась мне оформлять страховку в Москве», а не вводить читателей в заблуждение. Проблемы такой нет.
+5
kukanow
«Претензий к транспортной компании не было»
А зря!!! Я б на месте регионального руководителя выстроил бы весь личный состав поржать над девочкой, которая отправила мот менее чем за 3 т.км. — ТРАНСПОРТНОЙ! — и это в разгар сезона!
Чисто Тинто Брасс…
0
dark_angel98
шутки за 300 ооо красава
+1
SpeedSG77
Не надо навязывать другим людям свой образ мысли и свой образ жизни. По меньшей мере это некультурно.
0
Jah
Особенно если чел мальчиков с девочками путает.
0
Zamorok
Только я хотел написать комментарий в ключе «Дама сдавала в багаж...» как прочитал Ваш комментарий и чего-то осёкся. Не буду, пожалуй.
0
Tantin
Как сиденье на пружинах? Мягче или жестче воспринимается? И оно получается повыше?
0
dark_angel98
да. две основные причины покупки:
1) писал в первом посте что не очень приятно из-за расположения ног и ковшевидного сидения.
2) сидение слишком жесткое (стоковое).
стало выше где-то на 5см и теперь самое то. само сидение плотное, но за счет пружин лучше проходятся неровности. однозначно улучшения есть.
0
Tantin
А, ок, просто на каком то зарубежном форуме читал что типо оч жесткие пружины. Как это называется, если не секрет?

Зимой сделаю тест драйв болта, может захочу себе такой?
0
dark_angel98
у меня следующий пост должен был выйти как раз о сиденье=) Springer Bobber Solo Seat (1TP-F47C0-V0-00)
тест драйв? это в смысле в салоне дилера?
0
Tantin
это в смысле в более теплых краях )
+5
Zamorok
… у меня следующий пост должен был выйти как раз о сиденье=)
Назовите этот пост как-нибудь типа «Springer Bobber Solo Seat на моём Заводском кафешнике»
P.S. «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.» (К.Прутков)
+2
aperturer
Ты и на фест когда поедешь — полетишь самолётом, а мот транспортной пришлёшь?
0
dark_angel98
на какой фест? для чего они нужны? или у вас такое представление что те кто не ездят на мотоцикле при любой возможности не имеют права им владеть? очень интересная позиция, но мне не интересно=)
+2
Zamorok
на какой фест? для чего они нужны?
Есть такие сомнительные мероприятия для всякого разного пьянствующего быдла. Но не берите в голову, ведь вы то не такой!
0
dark_angel98
так и смысл об этом говорить если в результате выяснилось что мне это в голову брать не стоит?
главное что бы вы мне это не советовали, а там все отлично будет.
+2
RedCoyote
С переездом! Шикарный байк, спасибо за посты о нем, а то информации и отзывов мало.
Несколько удивляют люди, которые практически в каждом посте указывают как и сколько тебе надо ездить на мотоцикле. Надеюсь, что в реальной жизни в мотобратии ты встречаешь больше позитива)
Увидимся на дорогах;)
0
dark_angel98
Познакомился здесь с хорошими людьми, даже на горе, несмотря на то что есть мотоциклы и дороже и интереснее, мотоциклисты подходят знакомятся расспрашивают=) мотобат пару раз останавливал, спрашивали Новый или переделанный=)
здесь эксперты сидят которые ездят в кругосветку каждую неделю и на мотоциклах не ниже голды так что всё норм=)
спасибо, увидимся=)!
0
Vershinsky
Мотобат не работает! Ездил без страховки, ноль внимания к подозрительному лицу на приморских номерах!
0
mr-Peabody
круто что так легко переехал)
у меня знакомый в марте переехал из Омска в Москву, как то тяжко ему вначале было привыкать)
а ты ещё и байк прихватил)))
насчёт страховки удивило- я просто приехал в офис крупной компании- вот мотиг, вот доки- страховку за 20 минут сделали.
как в Москве то на байке после Омска? впечатления какие?
0
dark_angel98
Здравствуй. Переезд не легко дался, но чего отчаиваться то — если не сейчас то потом может и не случился бы=)
на счет того как здесь: я когда прощался с товарищами из Омска да и в транспортной когда упаковывали — работники мне сказали что наконец то он Дороги увидит=) всё так и есть — давно я не ездил со спокойной душой и с уверенностью что где то провалится асфальт или люк отсутствует. из-за подобного спокойствия больше сосредоточен на участниках движения. освоился с движением в первую неделю пока ездил на работу.
0
Vershinsky
Твоя правда, от дорог я был, выражаясь не матерясь, обескуражен. В первый день накатался до такой усталости, что к вечеру, остановив мотоцикл, не удержался на ногах и облокотился на такси… вместе с мотоциклом
+1
AlexPilas
При наличии телефона страхового агента осаго делается без предъявления мотоцикла
0
dark_angel98
ну учитывая что я нахожусь в москве а агент в омске то так и было. забрал документы почтой и всё.
я описываю свою ситуацию, а не Предупреждаю — в Москве всё очень плохо со страховыми.
+5
LIMUR
Соболезную тебе парень об переезде в Москву, крепись!
0
dark_angel98
принимается
+3
gerontiy
Брат LIMUR ты сто пудов прав! Я, прожив много лет в Москве, чудом вырвался из этого… и живу не нарадуюсь, что смог).
В 90-х был такой неплохой фильмец «Кризис среднего возраста», так там герой Бондарчука сказал золотые слова, процитирую:
"- Парниш, ты не жил. Братское сердце, если б ты знал какое количество моих друзей и знакомых, близких приезжали сюда и тешили себя надеждой заработать простых легких денег и просто так свалить. И никому этого не удавалось, во всяком случае у меня таких примеров нет.
Это не город. Это яма. Клоака. Он забирает все. Но иногда отдает. Он может тебе отдать большой бриллиант, а может дать маленький алмаз, а может дать маленькое стеклышко, а может – пыль от стекла.
Если у тебя будет когда нибудь возможность вырваться отсюда, то весь остаток жизни ты проведешь в ощущении затянувшегося отпуска".
В любом случае — решать тебе, желаю удачи на новом месте!
P.S. Классный у тебя конь, чувак.
0
dark_angel98
спасибо на добром слове=) кто его знает как получится дальше — может наконец решусь и уеду жить во Вьетнам=)
+1
gerontiy
Это правильно. Пока есть возможность, а главное — желание, надо поездить по миру, посмотреть, пожить-поработать в разных странах и, посмотрев и сравнив, можно будет уже старым и немощным «бросить кости» там, где по кайфу встретить добрую бабушку с косой и упокоиться в тёплом лоне старушки-земли;)

P.S. Базара нет — кого-то прёт всю жизнь вариться в «кастрюльке» МКАДа (или другого АДА) иногда вылезая за его пределы, чтобы потом, вечерком, сидя в своём многоквартирном муравейнике, предаваться воспоминаниям и умиляться, глядя на старые фотографии, и рассказывая внукам каким когда-то был ловким и отчаянным парнягой и как «девки вешались» и прочую пургень, а внуки будут глядеть зачарованно и думать — «да когда уж этот старый пендель заткнётся и можно будет спокойно поиграть на компе)))
+1
SpeedSG77
Никита — с переездом.

P.S. Haters gonna hate — не обращай внимания. Ты просто вызываешь у них сильные эмоции :-))))
0
dark_angel98
спасибо=)
я всё время повторяю что стараюсь как можно больше дать информации, а не пишу чтобы мне объяснили как следует жить=)
0
freeezzzz
Во блин растеклись))) А я тебя поздравлю. Москва довольно комфортный город для жизни, тем более в твоем возрасте. И город становится только лучше…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dark_angel98, Переезд