Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Cortes → Об отношении к дорожной полиции.

Точнее об отношении к тем, кто работает «на земле» и с кем нам чаще всего приходится общаться.



В начале своей авто/мото жизни я изрядно недолюбливал продавцов полосатых палочек. А за что их любить? Этот тебя за скорость принял, хотя тут чуть ли не ВПП. Другой за встречку, хотя там трактор ехал и вообще дорога в том месте разбита. Третий уже за просроченные транзиты выписывает, за нестандартные крепления номера и т.д. и т.п.
Наверное, я бы мог подпитать движение аутло на спортах с нашивкой SWAT. Гонять на спорте без нумеров и каждую встреченную машину с мигалками приветствовать неприличным жестом, как некоторые делают.

Как-то раз мчался я на своей старенькой Хонде в варианте о 4х колесах. И остановил меня экипаж ДПС за якобы какое-то там превышение. Показывают мою скорость на радаре. А я же не дурак, у меня радар-детектор, который в этот раз не предупредил хозяина об опасности. Ну ясен пень разводка. Нарисовали там себе 100км/ч и раскручивают на денежные знаки. Человеку в погонах было сказано, что нас не проведешь, мы будем писать командиру подразделения, сообщим в вышестоящие инстанции и вообще у нас связи и еще разных неприятных инспектору слов. В качестве убийственного аргумента было предложено прямо перед капотом моего а/м включить радар и замерить скорость кого-нибудь еще. И… да, мой волшебный девайс провалил тест и не заметил мощного всплеска излучения в соседнем диапазоне.
Вот в этот момент я и увидел не кровопийцу — представителя бездушной «системы». А обычного мужика, который делает свою работу, который порой выслушивает всякую бредятину на инструктаже перед сменой, которого дрючит начальство, если нет доказательств проведенных мероприятий в виде пачки протоколов и которому льют дерьмо в уши такие сопляки как я тогда. Жеваный крот, как же было стыдно :)
Я не помню ни звания, ни имени, но если так получится, что это прочитает тот инспектор, который в начале нулевых остановил за превышение черный аккорд на модных золотых дисках и вспомнит ту историю, дядь, прости дурака :)

Тут в основном люди взрослые обитают и каждый сам себе начальник, но все же старайтесь видеть в лейтенанте, который вас остановил, человека, а не упыря, готового сожрать вашу печень. Помните, что его работа — это армейская субординация, помноженная на убогость нашей палочной системы, где критерий качества работы — это не безаварийность на данном участке дороги, а кол-во протоколов.
Будьте добрее и приветливее к человеку в форме, ему еще под дождем 3 часа стоять, а дома жена стервь и собака любимые тапки сгрызла.
  • CortesCortes
  • 14 сентября в 20:34
  • 1
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+9
Aerotiran
Будьте добрее и приветливее к человеку в форме, ему еще под дождем 3 часа стоять, а дома жена стервь и собака любимые тапки сгрызла.
После таких слов ржал аки конь,
Спасибо, повеселил.
0
Aerotiran
Почитал пост снова, опять посмеялся,
а потом вдруг вспомнил, где же я мог видеть таких Человеков в форме,
которым нужна моя доброта и приветливость.

0
oleg-gx
Красиво написал!!!
+3
Juggler
в любой (ну почти) профессии есть и хорошие и плохие люди. и их как правило пропорционально тому, сколько в обществе. но к сожалению в некоторых профессиях эта пропорция хороших и плохих не соблюдается, либо хороших ломает система. тем ценнее те, кто в этой системе выжили и остались людьми. но что то их все меньше и меньше
-33
IceRider
I do respect police...definitely...mostly…

www.instagram.com/p/BJ6Nrl1jhJU/
www.instagram.com/p/BKLkwJujYYE/
0
Smitanich
Ничего себе какой ты дерзкий, девочки наверное мокнут при одном виде тебя.
-10
IceRider
Вряд ли. Но вот то, что у 6 ханж уже подгорает — приятный факт.
+1
biximapep
Я так лет в 15 самоутверждался.
-13
IceRider
Мне и постить то здесь уже лень. Решил посмотреть, сколько тут «праведников» набежит за единицу времени, лол.
+2
Mart
Круто)
В автозаке на встречке этот трюк оценили наверно)
0
IceRider
Сомневаюсь, что там кого-то перевозили.
0
Mart
Я имел ввиду сотрудников мвд или фсин в кабине автомобиля.
+4
Hram
Хочется спросить — а не мокреют ли ДПСники при виде Вас?
+12
Cortes
На самом деле все мы хулиганим. Вопрос в том, готов ли ты вести себя достойно, когда придется ответить за шалости?)
+1
IceRider
На самом деле все мы хулиганим.
Так я про это и говорю. А 8 человек с упорством известного животного, пытаются доказать обратное, минуся и этот камент и последний пост.
Вопрос в том, готов ли ты вести себя достойно, когда придется ответить за шалости?)
Ну трищь афицер, а чо я нарушил? Кроме скоростного режима, на который всем насрать, пока карман полный и палок нет.
+15
Cortes
Очевидно 8 человек не про обратное. В твоих видео откровенная показуха. Пасаны, глянь, как могу. И «трища афицера» совсем не боюсь. Мы в детстве для этого лазили на самые высокие вышки и ходили по балкам аварийного моста. Но ты взрослый мужик вроде) Будешь продолжать в том же духе, у какого-нибудь полкана бомбанет. Тебя достанут через социальные сети и устроят показательную порку, тем более в последнее время тренд пошел.
+4
IceRider
*Facepalm*
Люди не понимают, как работает провинция, и что в этом плане тут всем насрать. Мне уже звонили с «вежливыми» требованиями предоставить доступ к местной MotoCitizen, для «оперативного взаимодействия». Только вот ни я, ни Сургутские авторы под эту шарманку не легли и так же вежливо послали. Сомневаюсь, что в столицах сделали бы так же.
+2
Cortes
Твоя правда. Но «всем насрать» рано или поздно заканчивается, это тоже особенность провинции)
0
IceRider
Был один уже. Любил людей останавливать членом зебры и стекла выбивать. То ли наконец уволили, то ли на пенсию отправили.
+1
ultorix
Габаритные огни на брюхо продублируй, чтобы ночью тебя другим участникам дорожного движения можно было разглядеть, а то будет фара вверх светить и повернут налево перед тобой! Не дай Бог, конечно.
0
IceRider
Подсветку хотел вернуть, спасибо. И мой обзор позволяет мне видеть «возможные» места опасности заранее.
здесь был ататат

0
IceRider
Светофор то не учитываешь?
0
Far
А детей учитываешь когда едешь по пешеходному переходу?
-8
IceRider
Слепых детей? Или тех, которых родители не научили, как дорогу переходить, да еще и рядом с ментозавриками? Первых каюсь, не учитываю, кара мне. А вторых отбор и так заберет.
+4
Kagi
попки как попкорн полетели =))))
+2
IceRider
Ну хоть кто-то понял. :)
+8
Mnemos
Это байкпост, камрад, ресурс размеренного мотоциклизма. Кто понимает обычно отмалчиваются ;).
+1
IceRider
Да я знаю, конечно. Особенно смешно за вот этой борьбой наблюдать. :)
0
Kagi
помог обнулиться
0
IceRider
Спасибо, конечно, но не суть важно. Все равно большинство его даже не заметило из-за того, что он выше +5 не вылезал.
+1
AlexKoff
Что за мот на видео?
0
IceRider
0
xou
фу таким быть!
0
Denden
Красавец. У нас тоже так один постоянно делал. А однажды перекозлил и упал прям напротив поста. Вот посмеялись тогда все
0
spacewalker
На мотоДПС «тожелюди». Соблюдайте, и не будет проблем. Никто из них не выискивает кого бы оз****пить. И без того приключений хватает. Ну а если «по понятиям», то и жаловаться глупо, когда «стопят».
0
Ubik
  • Ubik
  • 14 сентября в 21:21
Плюса за понимание работы «на земле». Чувствуется какой-то бэкграунд — служил где?)
0
Cortes
Спасибо. Не служил, врать не буду, но как-то так вышло, что знаком с сотрудниками разных служб, стоящих на страже нашей Родины :)
+19
LIMUR
  • LIMUR
  • 14 сентября в 21:33
Как то так получилось что всю жизнь все мои друзья были старше меня на много лет. Так и на мотоцикл когда садился совсем юным, со мной были взрослые товарищи и сразу пояснили и на примере показали, что мотобат это не зло, будешь залупаться на них со всякими «причина остановки» и всем прочим, тогда и получишь равноценное отношение к себе и нервы и время потеряешь. С таким настроем я всегда ездил и езжу по сей день и знаете, поговорив по душам с инспектором или иной раз честно и открыто ответив на вопрос «а почему не на учете? Я и сказал: „налоги пи&$№ц!“ И как то с пониманием отдал мне документы обратно, было даже выписывали по минималке 300ре и извинялись, мол у нас план, очень надо, так бы не стали. Было и без прав ездил первый год, уезжать не стал, честно сказал, что их нету, закончилось коррупцией в виде тысячи рублей и словами „Уважаю смелых и честных! А не тех дураков кто сразу уезжает, с ними разговор когда догоним совсем другой!“ Ну с тех и денег тяжело получить, их еще догнать надо)) Но всё же, конфликт был улажен за пару минут и без нервов.

Пересев на большой спокойный мотоцикл, привлекать их внимание я стал меньше. Зато безумных спорто-хрустиков они очень любят и это правильно, нечего Tourist Trophy устраивать в черте города, кто-то должен за ними следить и наказывать.
+14
smmikhailov
Т.е. наличие крупции это плюс? Ты без прав, мент закрывает глаза за тысячу рублей и отпускает потенциально не умеющего ездить на мотоцикле сбивать мамочек с колясками на переходе? Ну это вот так, просто пример для размышления… За что я должен уважать такую полицию? У меня всё впорядке, есть номера, страховка, права и я ничего не нарушил. Меня остановили для проверки документов и остановили ещё одного мотоциклиста. Меня просто отпустили, а того за отсутствие прав отпустили так же только за 2 тысячи рублей. И вот тут я прям «ПРОНИКСЯ» уважением к такому инспектору. Вот он молодец, вот он с пониманием то отнёсся и отпустил мотобрата. Ставьте минусы, плевать. Только коррупцию оправдывать пониманием, человечностью и планом по протоколам это маразм. Я против такой полиции, она мне такая за мои налоги НЕ НУЖНА!
+1
Vitzley
Понимаете, живя в Германии или штатах вы бы и позвонили по телефону доверия в УСБ. Когда такими становятся почти все-вся коррупция и прекращается.
+1
smmikhailov
Уже боролся с системой. На суды ходил, в гаи заявление писал даже в СК был трижды на разных допросах. Вот только выхлопа ноль(( Сказали: «Да, неприятный момент. Будем разбираться!» — на этом история кончилась. Из всех плюсов на том месте где случилось «это» со мной больше ГАИ не стоит не мотобат ни на авто. Вот все плюсы
0
Vitzley
Сильный человек. Респект.
+1
jker
А я считаю, что не стоит поддерживать коррупцию. Лучше требовать от сотрудников соблюдение закона. И считаю, что остановка всегда должна быть законной. Мне все равно в каком состоянии водитель «в соседнем ряду» — если он не нарушает пусть едет хоть с завязанными глазами! Но если в таком состоянии натворил делов — сажать лет на 10.
+1
JohnDoe
Говоришь про соблюдать ПДД, а сам через сплошную подрезал авто. У меня конечно права не СНГ, но сплошная везде сплошная, не пересекать.
Да и смысла видео не понял. И текста тоже особого, ибо всегда нормлаьно все с документами было — превысел — ответь за свои поступки.
-5
Cortes
Долго объяснять.
0
grub
  • grub
  • 14 сентября в 23:19
> тогда и получишь равноценное отношение к себе и нервы и время потеряешь

думаю, ято права и свободы нельзя получить в наследство — обязательно найдется кто-то, кто захочет подавить их за счет расширения своих прав. Права и свободы можно только завоевать. А завоевания всегда связаны с лишениями и нсть риск не удачт. Это я не к тому, что ГИБДД сплошь упыри, давно уже таких не встречал, а о том что обосновпние поьеряным временем это не про содействие полиции, а про собсьвенную слабость.
+7
Semen51
Я так никогда не относился к полиции негативно но и уважать мне их абсолютно незачто. Практически никогда стараюсь не спорить, но натягивают по полной. Лишний раз лучше избегу общения с ними.
0
Yarra
  • Yarra
  • 14 сентября в 23:51
Текст не читал (простите). А за видео 5 лайков бы поставил :) Респект :)
+2
yakut
я всегда вежливо общаюсь с людьми, но косяки сразу вычислю, и с улыбкой сниму его номер значка, и поеду в прокуратуру заявлять. И если выяснится что накосячил сам инспектор — обязательно дам гражданский иск против него лично, за моральный ущерб. Как к человеку отношусь хорошо, но как к офицеру если тот накосячит — как к нарушителю закона. Все в рамках законодательства.
0
jker
Подавал уже иск? Если что скинь образец и порядок действий для общего образования)
0
yakut
не довелось еще, но мой адвокат знает как потопить любого, был бы повод. А как это делается — уже ему решать.
0
yakut
а если оштрафует за дело (мой косяк) — без базара оплачу.
+1
HotGuy
автор, а ты скорость по спидометру-то совсем не замечал чтоли?)) Антирадар этож не круиз-контроль, чтобы твою скорость ограничить разрешенной.
+15
HeadLiner
За два года в РФ у меня сложилось крайне положительное мнение о российских дорожных полицейских.
Когда в полночь в дикий снегопад до дрожи замерзший гаишник дал свой телефон, чтобы позвонить домой и сообщить что с нами все в порядке…
Когда дорогу подсказывают, не просто «наотвали», а как будто старому другу, с рекомендациями и советами…
Когда за превышение выписывают не штраф, а рекомендуют обращать больше внимания на знаки, а не на навигатор (мелочь, а приятно)…
Когда на машине с мигалкой провожают до ближайшего шиномонтажа…

И в то же время, «родные» украинские гаишники имеют в хвост и гриву, лишь бы содрать побольше. Причем внаглую приписывая не совершенные нарушения.
Вы уж извините, ребят, но человечность никто не отменял. Даже в органах.
+1
Gans80
Козлов хватает и среди подпогонного люда, и среди двух-трех-четырех колесных их тоже в достатке. Останавливают — остановлюсь. Нарушил — отвечу. Денег не даю, хотя крайний раз чуть прав на пол года не лишился (за дело, сам был виноват, не хрен было клювом щелкать за рулем). Будут разводить (а такие отважные беспредельщики в погонах мне встречались)- есть пара волшебных слов, которые большинство приводят в чувство и дают понять, что я тоже «в теме». Особо тугим приходилось объяснять, что он инспектор-оборотень только при исполнении, а вот после службы — Вася. И если инспектору может «прилететь» от комбата, инспекции по личному составу и обоки с прокуратурой, то с Васей может случиться очень много удивительных по своей нехорошести вещей, криминогенная обстановка в городе сложная, понимаете ли. Обычно доходит даже до совсем упоротых. Но опять же — это только в случае, когда меня разводят на пустом месте, если нарушил — ок, пиши, командир, что ж поделать....))
0
ninja_zxr
Огромное спасибо за N.W.A.)))))
+3
smmikhailov
Правильно ли я понял, что мне нужно быть добрее к человеку который выходит на работу не для «безопасности дорожного движения», а за «стопкой протоколов»? Т.е. это моя проблема, что он от меня денег хочет? Нормальный подход, но простите — без меня!
+1
2fast2live
Не правильно. Судя по комментариям, не он хочет денег, а его начальство. Сам он мягкий, пушистый, и его надо пожалеть =)
+2
smmikhailov
можно и так трактовать. Собирают дань для начальства но сами с голоду пухнут. И за это их тоже надо уважать
+1
Cortes
Если раскрасить мир в черные и белые тона, он станет проще, но точно не лучше)
0
smmikhailov
Если раскрасить красочную расчленёнку в чёрное и белое, она всё равно останется расчленёнкой.
0
2fast2live
Если бы у бабушки был бы ..., она была бы дедушкой
+1
artemkaftf
звуковое сопровождение — это реально бомба)) повеселил автор, спасибо)
0
rred
  • rred
  • 15 сентября в 13:19
звуковой ряд обалденный!!! ))
+3
gerontiy
Так-то оно конечно, везде есть люди и есть упыри. Другое дело что не получится остаться человеком в упырской среде — или придётся подстраиваться, или — увольняться.

Я вот, дело прошлое, тоже себе про милицию (и про уголовный сыск особенно) хорошо думал, пока сам там не послужил и не посмотрел «вблизи» что есть что. А если кто-то на «романтической волне» рассматривает, в качестве своего жизненного пути, службу в полиции — уверяю вас, вы будете очень огорчены реалиями, оно и снаружи-то не очень, а внутри — тем более.

Я понимаю, что, дескать, «кому-то же надо», но очень сомневаюсь что большинство сотрудников пришли служить исключительно руководствуясь чувством гражданского долга)))

P.S. Когда я обмывал свои первые звёздочки, в нашей компании был генерал из другой организации и он был очень опечален моим выбором. «Послушай Игорь — сказал он мне — ну уж если тебе приспичило послужить, иди уж в нашу контору, зачем тебе нужно окунаться в это дерьмо?», а я был молод, глуп и не дальновиден, начал спорить, приводить всякие аргументы-доводы (в том числе и про «кто-то же должен»), посмотрел он, послушал, хлебнул напитка и сказал что-то типа — «смотри, дело твоё». Много лет спустя я вспомнил его слова и понял, что не хрен спорить с людьми, которые и сидят повыше, и видят подальше)
+2
Gans80
Лучше всего этот вопрос про «очки, „палки“ и нищенскую зарплату» обыгран в «Убойной силе» в эпизоде, где Вася Рогов с батюшкой на Валааме разговаривают. И на Васино нытье святой отец, в исполнении Серебрякова говорит «Ты когда на работу в розыск устраивался знал, какая там зарплата? Знал! А остальное все от Лукавого!...»))) Точнее и не скажешь.
А по теме — парни, не нарушайте «на лишенскую статью», не давайте бабла, чтобы поскорее свалить и не ждать оформления протокола, и не будет у вас проблем с полицаями. А будете нарушать по меньше — вообще забудете, что они существуют. К слову, «палки» за «дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей» в мою бытность были не редкостью и проще всего делались с использованием гаишника в качестве оного «должностного лица», про это тоже не стоит забывать, можно огорчиться весьма серьезно за не серьезные 500 рублей…
0
Infimus
«другая организация» — это ФСБ?
0
gerontiy
Да, но так она стала называться позже.
+1
z18xer
его работа — это армейская субординация, помноженная на убогость нашей палочной системы, где критерий качества работы — это не безаварийность на данном участке дороги, а кол-во протоколов

и все это знают, и «на земле» работающий коп тоже это прекрасно понимает. или он такой весь в розовых мечтах шел обеспечивать безопасность, а его заставили план по протоколам выполнять? смешно! он туда и шел продавать протоколы, частично к себе в карман. так почему я должен быть добрее и приветливее?
0
Cortes
Не должен, поэтому выше написано, что каждый сам себе начальник)
0
fullhouse
Ну как бы, быть добрее и приветливее к любому человеку, а не только к человеку в форме — хорошее устремление. Самое интересное, что доброта и приветливость никак не связаны с отстаиванием своих интересов. Это так сказать высший пилотаж, жестко и непреклонно отстаивать своё, испытывая при этом доброту и приветливость, даже если меры по отстаиванию своего, включают лом лица или других частей тела оппонента.
Так что я бы добавил: Будьте добрее и приветливее к человеку в форме, ему еще под дождем 3 часа стоять, а дома жена стервь и собака любимые тапки сгрызла и настойчиво гните своё)
0
Cortes
Полностью поддерживаю. Однако жаль, что упомянутое хорошее устремление не всем близко. Об чем собственно и пост.
0
LLRV
  • LLRV
  • 28 сентября в 22:09
Звук из Metal Gear Solid — cool!
+1
BigMan
прогиб защитан.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cortes, Об отношении к дорожной полиции.