Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dan9I → Кто быстрее?

Будем болеть за мотоцикл?





Соревнование между транспортом в городе Москва. Пешеход, Автомобилист, Каршеринг и Мотоцикл буду сражаться за звание самого быстрого наземного транспорта города Москвы!

Моя первая работа с несколькими участниками, камерами и операторами. Надеюсь получилось интересно, приятного просмотра!
Надеюсь вам понравится :)
  • Dan9IDan9I
  • Данила
  • 9 мая в 20:58
  • 4
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+3
Hotab
Это опыты камрад boss1w еще два года назад проводил:
bikepost.ru/blog/36101/Kto-bystree-v-gorode.html
Победил там велосипед, кстати.
+1
Dan9I
Ну в текстовом виде — это не так интересно :)
0
Turo
Эх, молодеж:)… Журнал «За рулем» (кажется он) такой эксперимент провел лет 20 назад. Обновть, конечно же пора.
+3
zogar-zag
Ролик не досмотрел, но думаю, что победа за мотоциклистом.
+6
vovabush
Для ленивых: 34:40 вся суть.
+2
SpeedSG77
Хм… А я сам себе на машине проигрываю всегда :-))) удовольствие растягиваю :-))))
+3
HotGuy
забавно) но кажется что мотоциклист мог быть быстрее
0
Dan9I
У нас было условие, что бы мотоциклист ехал медленно, а точнее +39 от знаков, у автомобиля было ограничение стандартное, +19 от знаков.
+1
Vepss
У мотоциклиста была сетка, и он 10 минут втыкал как закрепить торт? Смешно))
И куда спрятать жирафа? Скотч? Серьезно? ))
есть же сетка, под которой торт. Весь жираф бы под нее залез))
В итоге, судя по видео — минут 20 просто втыкал — сетка-жираф-сетка-заднее сиденье-сетка-жираф… о боже, как его закрепить? )))
0
manbearpig
все равно непонятно, почему если мотоциклист выехал с жирафом раньше всех на последнюю точку, то приехал одновременно с машиной
0
Dan9I
Он потом рассказал, что жираф пару раз отклеивался и он вставал минут на 10-15 его вновь примотать
0
maxys146
По городу всё равно на чем ездить, разница небольшая.
А вот с началом сезона неуДачников за город выбраться на машине уже сложно.
Последний выезд, 8-го мая выехали из района Можайска машина и мотоцикл, одновременно. Я приехал в район Динамо в Москве на мотоцикле на час раньше. Причем на мотоцикле у меня было физическое ограничение скорости в 90км/ч, то есть на свободных участках машина могла ехать и 140, я не мог…
+1
MsKaa
Каршеринг… Блин! Аж интересно стало, чем арендованный автомобиль принципиально по скорости отличается от своего? То, что его не жалко и можно двигатель в красной зоне крутить постоянно? Или специальная раскраска даёт + 200л.с.? Тогда нужно было в красный цвет красить!

И почему именно «Каршеринг»? Чем привычное и распространённое слово «аренда» не подходит?
0
Turo
Вообще «каршеринг» (car sharing) — это когда люди просто договариваются вместе куда-то ехать на одном автомобиле. Или, правильнее, когда водитель с целью сокращения расходов берет попутчиков. Это аналогия, скорее, с такси, чем с арендой.
+4
MsKaa
Если я вижу незнакомое слово — я ищу его значение в интернете. И в данном случае википедия даёт совершенно другое определение:
Каршеринг (англ. carsharing) — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок[1]. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. При наличии большого количества автоматизированных пунктов аренды в городе каршеринг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.
+1
mmixer1
вы путаете car sharing и car pooling
+1
vlreshet
«Аренда» не подходит потому что не можно. Это ж как в ресторане: «макароны с кетчупом и майонезом» — 50 руб., «паста под соусом Лэ Шантэ» — 500 руб. А смысл один и тот же.
0
vlreshet
* не моДно
0
andrew2002
Аренда не подходит потому, что car sharing это не аренда. Вообще перевод слова sharing — делиться. Т.е. совместное использование одной машины. Кто-то куда-то едет и по дороге может подвезти еще пару-тройку человек. Типа blablacar
0
andrew2002
Хотя, как я понимаю, есть еще значение в виде «быстрой аренды», как подсказывают ниже.
0
Dan9I
Вот неужели сложно называть этот тип аренды авто КарШеринг, как его называют по всему миру?))
0
andrew2002
Не понял. А как его назвали иначе?
0
Dan9I
Аренда авто — это аренда на сутка, неделю и т.д.
КарШеринг — это аренда авто хоть на 2 минуты + без залогов и машину брать можно в любом месет москвы
0
MsKaa
Каршеринг — это аренда, выделающаяся из всех видов аренды деталями. В описании поста встречается 4 раза, а «аренда» — 0. Значит пост рассчитан на людей, знающих о каршеринге, т.е. москвичей и иностранцев?
Далее, заметка зануды — каршеринг — имя нарицательное, а не собственное. И если вы так настойчиво пишите «КарШиринг» — то похоже на рекламу конкретной фирмы, а не вида аренды.

Ну и к первому вопросу. Видео не смотрел, но если пользоваться услугой аренды, то по логике из пункта А в пункт Б быстрее доехать на машине, чем идти пешком в офис, арендовать авто, сдавать авто в другом офисе, и доходить до пункта Б пешком.
+1
Dan9I
КарШеринг в Москве уже года 2-3, просто сейчас набирает обороты, а в европе лет 10 уже. Я думал все о нем хотя бы что то слышали)
Конкретная фирма — это ДелиМобиль, Энитайм и еще парочку, а КарШеринг это вид аренды, если уж на то пошло)

Я что то не понял, зачем куда то идти в офис или еще делать что то подобное?) Взял машину, открыл телефоном, доехал куда надо, бросил где угодно и закрыл телефоном, всё просто)
+3
kkolyan
на скорость может повлиять то, что свою машину нельзя бросить у одной станции метро и забрать у другой. А каршеринг, к примеру, позволит преодолеть на метро или пешком очень уж «тугой» участок дороги.
+1
MsKaa
В этом случае нужно иметь возможность арендовать авто на каждом углу. Или хотя бы у каждой станции метро. Т.е. дошёл/доехал на своей машине до метро, проехал 10 станций, вышел и сел на арендованную машину. Типа смесь авто и пешехода. Если по цене будет выгоднее, чем такси — то вариант вполне разумный, спасибо.
0
Dan9I
Оно так и есть, как вы предпологаете, ровно на 100%. Машин более чем достаточно раскидано по городу)
0
AviaKot
хрень… Пародия на топ гир, только скучная… Более, чем на 7 мин меня не хватило…
0
Dan9I
Ну судя по вашим остальным комментам, вас в жизни вообще ничего не радует)
+1
INKognito
Видео посмотрел полностью. Понравилось. Авторам спасибо.
Полагаю, что эксперимент неплохо бы повторить в будний день, а не в субботу, когда трафик значительно ниже. Кроме того ввести условие (для мотоциклистов, велосипедистов), что на финиш или в некоторые контрольные точки необходимо явиться в цивильной одежде. Еще не плохо бы добавить команду на каком-нибудь макси скутере в лайт-экипе.
0
Dan9I
Спасибо и за отзыв, и за идеи. Мы уже думаем на самом деле над новой версии этого эксперимента, с учетом всех ошибок в этом)
+1
Apmath
Хороший эксперимент, мне понравилось. Только для «смотрибельности» надо ужать его в 15 минут (40 перебор, пришлось где-то перематывать на ключевые точки), плюс попытаться вывести карту не путем съемки с телефона, а полноэкранную картинку.
0
Dan9I
Думал про карту на весь экран, но очень сложно реализовать это. Ну очень сложно.
Думал, что карты в начале видео хватит)
Мы и так ужимали как могли, изначальная версия на полтора часа вышла, вот это реально перебор)))
0
Konovalov
ужали как могли) я посмотрел видео за 10 минут, думаю как и большинство смотрящих, топ гир за 40 минут покажет три сюжета + взаимоотношения ведущих, а у вас тортик наполеон за 306 рублей, а не санчо-панчо… может вам и приятно это вспомнить, но стороннему зрителю этого не нужно.
Короче, если это видео чисто поржать для себя и друзей — молодцы, заморочились, получили результат, сделали выводы, оформили. Если оно ориентировано на незнакомую аудиторию и вы планируете дальше этим заниматься — ловите помидоры(критику).Для меня, как представителя этой аудитории, это видео слишком нудно и затянуто.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dan9I, Кто быстрее?