Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. oneq2 → Лечим экипировку наложением опытных рук

И снова рад всех приветствовать.
Как хорошо известно, двухколесные любители погонять делятся на две категории: тех, кто уже падал, и тех, у кого этот вызывающий бурю эмоций процесс ещё впереди :)
Самое замечательное в процессе падения то, что упасть можно даже на ровном месте, и даже на нулевой скорости :). Я, например, знаю человечка, который упал даже на незаведенном стоящем мотоцикле из-за того, что то ли забыл выставить боковую подножку, то ли она сложилась как-то особо удачным способом.
Неприятно то, что даже при таких «несерьезных» падениях может пострадать экипировка, что влечет за собой серьезные денежные расходы на её замену. Хочу поведать вам о методах народной медицины, применимых к экипировке.

В прошлом году в начале августа упал и я. Не на ровном месте, но на почти нулевой скорости, подножка не виновата :) Локтем воткнулся в асфальт, пострадал рукав. Посмотреть, как себя чувствовала остальная экипировка после этого.

Так выглядел рукав куртки в районе локтя после падения

Зимой поглядывал китайский экип, мониторил распродажи и прикидывал всякие варианты замены курточки. Однако скачущие курсы валют весело сообщали о том, что любые варианты совсем не варианты :)
Оставался ещё путь как-то починить имеющуюся курточку. Просто зашить, сделать заплатку… Как-то всё не идеально: то некрасиво, то непонятно, как будет по прочности. Пока в один прекрасный день не пришла идея, вот такого вида:

А вот так, после проведенного курса лечения

Покупаю комплект налокотников, ищу ателье, которое возьмётся за работу (если у Вас прокачан навык кройки и шитья — можете сделать и сами), и через несколько дней получаю готовый заказ. С поиском ателье отдельное приключение — в нескольких мне отказали, в итоге сделали в ателье, которое специализируется на разнообразной спортивной форме.
Итоговый ценник получился раза в 4-5 меньше, чем приобретение новой, аналогичной по функционалу, куртки, а уровень защиты даже подрос :)
  • oneq2oneq2
  • 27 апреля в 23:14
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
HotGuy
отличный вариант! А так, по моему и симметричные заплаты в цвет из аналогичного материала на локтях, смотрелись бы как усиленные вставки. Вообще лечить экип это вполе норма, видел гдето фото эндуро-штанов, разодранных внизу почти в лохмотья, и как их удачно потом залатали вставкой из кордуры, как родная смотрелась
0
maxys146
Покупайте текстиль, говорили они.
В коже жарко, говорили они.
Зато в коже упал, встал, отряхнулся и поехал дальше падать.
А в текстиле упал, купил новый экип, поехал дальше.
+2
oneq2
Зато в коже упал, встал, отряхнулся и поехал дальше падать.
Далеко не факт. Есть примеры того, как и кожа умирала после первого падения.
Да и ценник минимум в три раза выше текстиля тоже не всех потянут.
+2
maxys146
Факт. Там где порвется кожа от текстиля ничего не останется…
А цена. Хороший текстиль стоит не меньше чем кожа.
0
rnj2000
Подтверждаю, кожаная куртка Icon 16 т.р. — аналогичная текстилька 11 т.р. Не углядываю тут минимум 3 раза.
0
oneq2
И где той Icon за 16 т.р.? У Болта и то дороже будет.
И не той ли это Icon, за который я думаю? Sanctuary Jacket или навроде того, который кожаный — одно название, ибо даже рукава кожаные только вполовину — все остальное из текстиля.

Я вот смотрю один местный лабаз. Самый дешевый текстиль — Modeka Mistral за 7340 руб. Самая дешевая кожа — Rev-It Tarmac за 19990 руб. Ткнете в другое — скажу спасибо.
0
maxys146
Поищи куртки Spyke.
За 10тыс можно взять кожу нормальную, которая прочнее текстилей.
За 3 сезона Куртка изрядно потертая от падений, но вполне жизнеспособна. Что случилось-бы с текстилем я даже не хочу думать.
0
oneq2
Поищи куртки Spyke.
Загуглил по-быстрому, пока 14 минимальный ценник
Спасибо, буду изучать
0
rnj2000
Заглядывался на Overlord в местном магазине с осени и купил. Даже чек остался. 15990. Рукава в ней тоже текстильные от части. Но и кожи там не одно название
0
oneq2
В этой хоть на спину и пузо кожи не зажилили.
Хотя лично я считаю, что не совсем корректно выставлять такую в сравнение «кожа-текстиль».
0
SpeedSG77
Абсолютно согласен!
Даже не представляю себе что бы было с экипом если бы я был в текстиле в прошлом году. А так — действительно, отряхнулся и пошел оформлять «отношения» с виновником ДТП :-)
0
Vitzley
Текстиля может хватить только на один раз-это правда, хотя мой пережил одно падение на небольшой скорости /15-20 км/ и дтп с битьем машины локтем до приличных вмятин без последствий для внешнего вида. Кожаная смотрится лучше. Кожа дольше сопротивляется дождю, но и сохнет долго. Летом в текстиле /летнем )/ комфортнее однозначно. Стоимость текстиля примерно в два раза меньше, чем кожи. Т.е у меня есть летняя куртка и туринговая за стоимость не самой дорогой, но хорошей кожаной. На сегодня мне так больше нравится, есть выбор-что одеть, в зависимости от погоды… ) Каждый выбирает для себя сам… )
+2
oneq2
Самым большим плюсом текстиля я считаю возможность элементарно постирать и из состояния любой степени испачканности получить практически первозданный вид.
0
zogar-zag
Кореш так же делал, пришил после падения к рукавам какие-то налокотники для любителей роликовых коньков.
0
Morana
А мне и падать не надо, чтоб экипировку убить… Новые штаны в первый же выезд пригорают к глушителю(( Дырень пришлось заделывать куском от старого рюкзака)
+2
hz40
  • hz40
  • 28 апреля в 14:00
За изобретательность, конечно, плюс. Но мне не понятно, почему нельзя было поставить текстильную заплатку из кордура или Оксфорда?
0
oneq2
Это ешё пойди найди в наших краях такое.
Ну и смотрелось бы в целом хуже.
0
hz40
Насчёт внешнего вида — это как сделают. Недавно сильно порвал штаны. Дырка была на пол голени.
Слева целая нога, а справа отремонтированная:

Ткань Oxford 600D (350 руб/м). Относил в обычное ателье. Мастер меняла всю часть, ниже колена. Правда немного ошиблась, и заплата сборит. Но мне больше была важна скорость исполнения, чем красота. А так реально сделать, что бы вообще не отличалась.
Магазин где брал ткань, отправляет её по почте. Если интересно, скину в ЛС.
0
oneq2
Место удачное.
Вон там сбоку видны светоотражающие полоски. Если бы на них порвалось — было бы не так хорошо.

В моем случае по рукаву идет белая полоса, которая сделана из шнура, обернутого куском ткани (на фото с разрывом плохо, но видно). Просто заплатку поверх как-то совсем печаль. Можно было, конечно, подкинуть швее задачку восстановить, но я почему-то решил что и так, как получилось, будет вполне эстетично.

А ссылку, конечно, кидайте. Пригодится.
0
Igor65
Отличная идея! Спасибо, взял на заметку. А на вкус и цвет… ну сами знаете))).
0
oneq2
Да главное чтобы хозяину потребляемые фломастеры нравились — я так считаю :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oneq2, Лечим экипировку наложением опытных рук