Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Crazy-Sunny → На Москву. Сборы

Всем Здрасьте! Давненько я тут не появлялась. Не, почитать, конечно, заглядывала, но вот рассказать, как прошел мой сезон 14 все как-то некогда было. А рассказать есть что. Взять хотя бы мою авантюру на китайчике в одинокого до Москвы. Собственно, об этом и пойдет речь ниже.

Как готовился мотор описано в предыдущем посте, потому заострять внимание на этом не вижу необходимости. Лучше начну с планируемого маршрута и как вообще зародилась такая мысль. А так же события накануне дня Х.




А началось все просто: «Мы хотим летом на море. Слабо на своем с нами?»
Да запросто! Море так море! Собственно, конечный пункт маршрута уже ясен. Появилась мысль, остаться там на пожить. Стала рассматривать варианты — остановилась на Новороссийске. Т.к. поездка планировалась в середине июня — почему бы не поехать через столицу и не заглянуть на Мотомалоярославец? Ну и промежуточные пункты маршрута: Уфа — Казань (порекомендовали ехать через М7) — Нижний Новгород — Москва. Позднее Новороссийск отпал, было решено добраться до Москвы, а далее решить куда ехать. По прошествии времени понимаю — Москва стала финишем того путешествия.

Чем ближе лето, тем меньше энтузиазма у предложивших. У одного — экзамены, другой — резину обновить не успевает, а на старой — опасается, третий так вообще слился без объяснений. Наверное, решил не утруждать себя компанией девушки на «мопедике». Но у меня желание только крепнет. В итоге — а, черт с вами, еду одна!

Заявление на увольнение сторонами подписано, назначена дата отъезда — день летнего солнцестояния. Много раз проинспектированы вещи на предмет, что мне нужно в дороге, и что пригодится в первые недели жизни на новом месте до первой зп. Собраны 2 рюкзака, остальные горы перекочевали к маме, и частично раздарены по друзьям.

Пятница — последний рабочий день, суббота — последний день на сборы, утром в воскресенье — старт.

Но суббота как-то с самого утра не задалась.

Мотоцикл в сервисе на предвыездной диагностике, приезжаю за ним — никого! Я на телефон — тишина. В итоге оказалось, что владелец сервиса приехал на работу, понял что забыл дома телефон — уехал обратно. А время у меня очень ограничено — слишком много всего хочется успеть.

Вызваниваю товарища, поехали на машине отвозить излишки шмотья маме — час не можем попасть в подъезд. Накануне сменили замок на двери, а я и не в курсе.

К обеду возвращаюсь в сервис. Мот капризничает — возникли сложности с задним тормозом. Черный пытается выточить палец для шплинта (нужного диаметра в магазине не нашлось — приходится извращаться). Точильный станок цепляется за что-то, и кувырком с верстака летит на Андрюху. Черный успевает увернуться, а «попрыгун» успешно приземляется (вернее приводняется) в ведро с водой. Результат: «нафиг, я тебе сегодня ничего делать не буду». Тормоза так и не собраны. Выезд под большим вопросом.

Беру машину, еду повидать маму перед отъездом. Утром ее дома не было. Сейчас уже вроде должна быть, но нет — еще в пути. По телефону меня совсем не слышит, забрать сама не могу, т.к. не знаю, где именно едет. Машину взяла всего на часок, Черный переживает — названивает, мама все еще где-то. Нервы на пределе. В итоге все-таки дождалась, но умудрились поругаться на ровном месте. Уезжаю расстроеннной.

По пути до сервиса чувствую, машина реагирует на газ странно. Успеваю запарковаться в карман и глохну. Несколько минут раздумий, что же могло пойти не так. Понимаю, что ничего серьезного быть не может, звоню хозяину. А из трубки: «Любишь кататься — кормить тоже хоть иногда нужно =)» Как же я об этом не подумала =)))) Переключаюсь на бензин, ползу на заправку, благо не далеко.

Вернулась в сервис — ключи от машины отобрали и уехали на тренировку. С тормозом — никакого прогресса. И еще телефон потеряла. По логике — он в машине. Машина рядом — телефона не видно и не слышно.

Не знаю как это назвать! Буквально ВСЕ было против моего завтрашнего выезда. Даже сестра, когда заглядывала к ней, как-то странно себя вела… Как будто прощалась… Навсегда. Очень неуютно себя тогда почувствовала. В общем, в сердцах, в никуда сорвались слова: «Я все поняла! Завтра — никуда не еду. Поеду в понедельник» Все!!! Телефон нашелся, тормоза починились, появилось время еще раз повидать сестру и помириться с мамой =)

Владельцем сервиса в дорогу были подарены запасные тросики газа и сцепления. Виталий, Спасибо! Забегая немного вперед — почти везде, где я была, меня одаривали полезными мелочами =) В воскресенье вечерком самые близкие друзья помогли погрузить скарб на мотор, остались попить пивка, поболтать за жизнь =) Утром они же проводили меня от гаража до трассы на Уфу, где у заправки и расстались, попив кофе.

Думаю, начало положено и продолжение не заставит себя ждать =) Надеюсь, повседневная рутина не помешает мне закончить сие повествование.

Как водится, спасибо за внимание. To be continued…

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
zogar-zag
Молодец, обратила внимание на сигналы которые тебе подавал некто свыше :-)
0
Tavor
новый весомый довод за покупку китайца
если «мот капризничает и возникли сложности с задним тормозом» — значит некто свыше подает сигналы )
и ехать никуда не надо
был-бы у Андрея из соседней заметки китаец вместо гуся — глядишь, и отложил-бы поездку
0
zogar-zag
Так у неё куча сигналов была, а не только неисправность мотоцикла…
0
Crazy-Sunny
Если вы дочитали до конца, а не только до «проблемы с тормозом на китайце» то не думаю что захотели бы заострить на этом внимание. И, кстати говоря, неисправности то никакой и не было. Все работало в штатном режиме. Просто перед дальней поездкой было решено заменить крепление (там где педаль тормоза к штоку цепляется) на более правильное. А самое правильное в данном случае — шплинтование. С этим и возникли некоторые сложности. Которые, кроме как случайностью, назвать не получается.
+1
andrew2002
Увы, с такими сигналами я бы просто поездку отменил по замены ТС или серьезного ремонта. Когда техника начинает капризничать, ехать на ней далеко — к проблемам. Кому-то это приключения, а мне геморрой;)
0
andrew2002
В прочем, прочитал еще раз, проблем с мотом таки особых небыло и я бы поехал, если бы еще не слишком поздно было для выезда. Знаки я бы и не заметил, честно говоря. Это ж не дорожные)
0
Blud
Один тип на велсе 250 трофейный который, доехал до Германии и обратно вернулся без эксцесов, скоро китайцы всех переплюнут
0
Gorin
вот все интересно было, а почему он трофейным называется?
+1
Blud
Он в военном стиле
+1
Blud
Такой типо старая школа
+1
Gorin
трофей старого японского производства в китайских лапках (:
+2
grayknight
Че-то вспомнил, фильм «Назад в Будущее-3», там Док Браун удивлялся еще «вот почему твоя машина не работает — на микросхеме написано „сделано в Японии“, а Марти ему в ответ „да ты че, Док, в Японии самую качественную электронику делают!“ и у Дока лицо такое было, как сейчас при упоминании китайцев-мотоциклов…
0
Andrey_L
Вот тут поправьте: «друзья помогли погрузить скраб на мотор» — сне «скраб», а «скарб» ;-)
А так — смелое решение. На китайце. На дальняк. Уважуха.
0
Crazy-Sunny
Спасибо за замечание =) исправила
0
Pshecha
Так на юга к нам и не попала как понял? Жду продолжение истории…
0
Crazy-Sunny
До вас так и не добралась. Но обязательно доберусь в будущем
0
Stiks
Классно, похоже у Стелсов «семейной» указывать знаками))) И смотрю у разных стелсов разные болячки. Я вот сколько не падал (тьфу-тьфу-тьфу) руль не гнул, везло видимо. Общая болезнь заднего тормоза. А можно в личку написать как и что переделывали? Я смотрел, но в голову не пришло как можно безвредно положение штока поменять, чтобы не клинил в цилиндре.
0
Stiks
«семейное»*
0
grayknight
Хм, а дальше?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Crazy-Sunny, На Москву. Сборы