Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

KTM 250 SX-F 2012 → Обо всем пост: 3 покатушки с треками и видео, поршень в клочья и гаражные работы, а так же итоги полу-сезона.

В то время, как все активно открывают новый сезон, я долго и упорно дописывал этот пост о крайних покатушках сезона прошлого. Ничего экстраординарного не случилось. Поэтому решил объединить всю полезную и интересную информацию за те недели в рамках одного поста. В итого получился гига-пост.



Под катом:
* Почему не заводится мотоцикл и зачем греть картер тепловой пушкой;
* Капец аккумулятору и мое любимое З/У;
* Две видео-зарисовки: с кроссовой трассы в Тучково (Московская обл) и наши среднестатистические покатушки;
* О замене тормозной жидкости в сцеплении;
* Очередной фейл (неудача) с колхоз — подножкой;
* Видео про прокачку заднего тормоза + полезные советы;
* «Долгожданный» Сталинград в Китайце;
* Итоги мини-сезона (сентябрь — ноябрь);



Как все прекрасно помнят, в октябре-ноябре в московском регионе была отличная отличная погода: сухо и не очень холодно. Каждые выходные мы выезжали на мотоциклах с мыслями, что это крайняя покатушка и на следующей неделе выпадет снег и вообще наступит зима. Но по факту удовольствие растянуось аж на 3 недели. За те выходные намотал 239 эндуро — километров и 7 моточасов.

После плавного похолодания в первый же выезд выяснилось, что на холодную мотоцикл заводится крайне трудно. Аккумулятор совершенно не хочет крутить стартер, а к кику все никак приноровиться не могу — в кроссовках получается завести достаточно оперативно, нужно просто правильно поймать момент, а в мотоботах чувствительность нулевая, получается далеко не сразу.

Позвонил Вове (прошлый владелец мотоцикла) — он сказал, что типа для КТМ это норма. У них в компании 450-ка есть КТМ, так они зимой ее только с толкача за машиной могут завести и все такое прочее.

Для эксперимента в следующий выезд предварительно нагрел мот тепловой пушкой (про нее писал тут подробно), завелся гораздо проще. Потом поступал точно-также. А вообще нужно лезть регулировать клапана, ибо опыт аналогичный с пережатыми клапанами уже есть.



Но ситуация, вообще, странная, у меня Китаец в любую погоду с пол-пинка заводится, а тут целое детище австрийского производства и такие детские болячки.

А в целом и остальном мот едет отлично! В прошлый раз регулировал подвеску, так вот принципиальной разницы между режимами Sport и Standart не ощутил, зад для меня все-равно жестковат. Преданатяг нужно настраивать, как ни крути или учиться ездить :) или то и другое одновременно!

Заезжали на кроссовую трассу в Тучково на пару кругов. В целом интересно и захватывающе, но все-таки формат обычных эндуро — покатушек мне ближе. На видео ниже пара прыжков. В ролях мой XC-F 250 и Саша на EXC-F 350.



После выезда предпринял отчаянную попытку узнать, померла все-таки батарейка или нет.

Аккумулятор ставлю на зарядку, ЗУ показывает, что он полностью заряжен, но при нажатии кнопки запуска он даже не пытается прокрутить стартер. Открутил все лишние провода: на свет, на разъем зарядки аккумулятора, на кнопку размыкания массы. Все тоже самое. После этого просто взял аккумулятор с Питбайка и попробовал с ним — стартер крутится, все нормально заводится!

Делаю окончательный и бесповоротный вывод — аккумулятору конец. Снял его, забрал домой в тепло, пускай там перезимует, а летом следующим разберусь, может в теплую погоду еще поработает.

Зарядное устройство, кстати, использую OptiMate 6. Оно позиционируется, как полностью автоматическое, т.е. подключил аккумулятор к девайсу, он сам определил, что нужно делать, и снимаешь уже готовый аккум. Есть множество режимов и ни одной кнопки :) Я в электронике не очень разбираюсь, поэтому для меня это идеальное решение. Только периодически приходится залезать в инструкцию для определения, что же обозначает та или иная лампочка.

Тут можно почитать про него подробнее: http://tecmate.com/products/optimate6a/



Видео про зарядное устройство OptiMate:



Один из выездов ознаменовался потерянным киком и в очередной раз поломанной подножкой.

Кик-стартер посеял пока ехал на точку встречи. Причем обнаружил это только минут через 40. Доехал до точки, постояли — поговорили, решили ехать дальше, смотрю, а кочерги нет. Завелись с толкача, поехали в обратном направлении искать. Через пару километров нашелся. Т.к. прикрутить кик было нечем, то возил его в рюкзаке, а заводились с толкача. То еще удовольствие, скажу я вам!

На фото счастливый момент обнаружения куска железяки стоимостью от 6000 руб и выше:



После покатушки поставил обратно, болт 8-ка с синим локтайтом и прикрутил намертво:



В очередной раз поломалась моя чудо колхоз-подножка. Про нее писал в одном из прошлых постов.



После выезда решил везде проверить состояние и по необходимости поменять тормозную жидкость.

В переднем тормозе видно, что недавно жидкость меняли, но все равно в ближайшее время ее немного покачаю на предмет воздушных пузырьков. А вот в сцеплении такое ощущение, что стоит еще родная жидкость с завода. Вся непонятно черного цвета.



Подробно не буду описывать, в процедуре ничего сложного: 2 шприца, шланг прозрачный, флакон тормозной DOT4 и 15 минут времени. Тем более ниже будет подробное видео про тормоза. А прокачивал, как и советуют в мануале, снизу вверх, чтобы весь воздух ушел в машинку. Влил в систему в итоге три 100-миллилитровых шприца, только после этого получил на выходе более-менее нормальный цвет.



Крайний выезд случился 4 ноября.



Сначала заехали на кроссовую трассу в Тучково. Там занимались Звенигородская школа из Cannibal Racing. Учатся ребята, стараются — молодцы! Тоже навернули кругов 5-7. Все-таки в мотокроссе есть что-то такое… Но техника (в смысле мотоцикл) нужна соответствующая. На Китайце до этого пробовал — вообще не пошло. А на Пшеничном совершенно другие ощущения. И едет и поворачивает по-другому и даже прыгать немного получается :) После «мотокросса» поехали разведать так называемый «ручей», встретились по пути с Мишей ТТР-250, ну и традиционно вдоль Москвы-реки проехались.

На видео наша традиционная покатушка:



В целом душевно покатались, но на обратном пути случился нежданчик в виде Сталинграда на Китайце :) Хотя, если не кривить душой, нежданчик был вполне ожидаем! Дело в том, что мотору уже 2 сезона, и хоть его особо никогда не крутили, не грели и не насиловали, но чувствовалось, что пора бы уже поршенек с кольцами поменять, ибо стал он дымить маслом как двухтактник. Рассчитывали его как раз сезон докатать и заняться полной профилактикой, но немного не дотерпел двигатель и наступил ему полный пи#дец, поэтому предстоит теперь Китайцу полный ребилд, но про это уже в его бортовом журнале.

Для сравнения: слева — старый поршень Китайца, а справа — новый



Короче, пришлось тащить Пшеничным Китайца на тросе до дома (15 км), благо репшнур 8-ка всегда с собой. Но и тут без приключений не обошлось. Сначала примотались мы тросом к рулю. Ну и в первом же повороте на асфальте Китаец и завалился, ибо был не управляем. Завалился красиво и с искрами. Перезацепились за раму и без проблем уже доехали до дома.

Из гаражных работ: решил заняться прокачкой заднего тормозного контура с целью обновить жидкость. Но также выловил пару пузырей воздуха. Кто испытывает проблемы с прокачкой тормозов, рекомендую видео посмотреть, рассказываю в нем, почему иногда не удается их прокачать и как с этим бороться.



Кому интересно посмотреть треки, можно скачать файлы по нижеприведенным ссылка для открытия в программе Google Earth:

24 октября: https://yadi.sk/d/30bJejejr4CTu
31 октября: https://yadi.sk/d/y5QTcEE7r4CVu
04 ноября: https://yadi.sk/d/CZeIPzpHr4CXB




Небольшие итоги мини-сезона 2015 и планы на ближайшее время:


— Сейчас на приборке 6818 км и 209 моточасов.

— С сентября по ноябрь 2015 года накатал 730 километров и 16 моточасов. Пробег за 1 моточас составил 45,6 километров. Что на мой взгляд как-то многовато, т.к. средняя скорость у нас явно меньше была. Или сам считаю неправильно или на КТМ 1 моточас рассчитывается по-австрийски.

— Каких-то глобальных проблем с мотоциклом не было. Пришлось только заменить реле топливного насосa и мне не нравится, как Пшеничный заводится на холодную. Надеюсь, что это проблема с неправильно отрегулированными клапанами.



— Аккумулятор помер. Оставлю его пока до следующего сезона, возможно в теплое время года еще немного поработает, но по хорошему нужно покупать новый.

— После очередной поломки моей колхозной подножки решил в дальнейшем не тратить на нее время и заказывать нормальную афтермаркет от ProMotoBillet. Сама подножка приехала, скоро будет запись про ее установку.



На этом, пожалуй, у меня все с 2015 годом, добро пожаловать в новый мотоциклетный 2016!

Всем добра и хорошего сезона!

  • Djusk8Djusk8
  • Евгений
  • 16 апреля в 23:22
  • 2
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
Djusk8
Да, на XC-F как раз стоит подвеска от кроссового SX-F (с прогрессией). Думаю, что «жесткость» подвески связана напрямую с недостаточностью моих навыков езды по трассе… ну и преднатяг конечно же нужно настраивать.

Двигателю на 150 часах делали полный ребилд, поэтому умышленно не стал в него лезть, хотелось сезон докатать спокойно, а потом уже ковыряться.

А если бы полез, то затянулось бы это все на месяца полтора-два. Если менять поршень, то на А, Б или С? Нужно мерить цилиндр, нутрометра нет, нужно заказывать… и так далее… одно другое тянет.

На прошлой неделе приехал как раз нутрометр и Leak-Down тестер (не знаю как по русски правильно называется, наверное «детектор утечек», на фото ниже он, подскажете, кто знает) и на подходе измеритель компрессии, думаю сезон начну, посмотрю, как мот себя ведет. И при необходимости в середине сезона быстренько необходимые замены сделаю.


здесь был ататат

0
Djusk8
Ок, понял.
0
zogar-zag
Ты не поверишь, я не помню, какая прекрасная погода была в Московской области осенью в прошлом году.
Аааа, понял это потому, что я живу в нескольких тысячах километрах от Москвы. Теперь исправлюсь, буду каждый день смотреть какая там у вас погода :-)
0
Djusk8
Зато теперь ты в курсе, что у нас была необычно долгая осень )))
Надеюсь у вас там не хуже !)
0
zogar-zag
Там, где я был в прошлом году осень такая, как в Москве зима :-)
+1
Prenk
А разве у КТМа не масло в магистраль сцепления необходимо заливать?
0
Djusk8
На крышке написано DOT4
0
Wrong
Точно? Лучше проверить. У меня на супердюке масло гидравлическое. На 450-ке кросовой тоже масло, но владелец не знал и дот-ом запорол рабочий цилиндр. Знаком только с этими моделями, возможно 2-тактник на дот4 работает…
+1
Djusk8
Вот прям засомневался. Полез в сервис — мануал смотреть… там написано DOT 4/5.1… так что все в порядке.
Пробежался по форумам, в первом приближении получается так: если Brembo — то ДОТ, если Magura — то масло льем в сцепление.

0
Wrong
Не знал, спасибо за ответ и пардон, что взбаламутил ;)
У меня действительно сцепление — магура, а тормоза — брембо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM 250 SX-F 2012, Обо всем пост: 3 покатушки с треками и видео, поршень в клочья и гаражные работы, а так же итоги полу-сезона.