Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ushakov_ivan → Оформление ОСАГО. Новый взгляд на решение проблемы

Доброго времени суток, дорогие байкпостовчане и байкпостовчанки!
Не для кого из нас не секрет, что с началом весны встаёт болезненный вопрос о том, как же получить тот заветный зелёный листочек с кучей цифр и печатей, и ездить себе спокойно. Вот озадачился этой проблемой несколько дней назад и вчера наконец-то решил. Предлагаю несколько вариантов решения покупки полиса ОСАГО без дополнительных переплат и покупок страховок жизни и т. п.
1)
Случайно наткнулся и уже было хотел сделать, пока не получилось так:

2) Пришёл в офис РГС и девушка сама мне предложила вместо страховок жизни и т. д. оформить свою накопительную часть пенсии в пенсионный фонд РГС. Это делается бесплатно для меня, а для них выгода есть, как и в случае с покупкой дополнительной страховки. Думаю, что и вы можете подобное предложить оператору в офисе. В этом году мне посчитали ещё и с бонусом безаварийной езды, так вообще прекрасно всё вышло.

3) Есть ещё третий способ — написать заказным письмом в страховую заявление, вариант которого можно взять здесь, пройдя по второй ссылке. Только делать это надо заранее (лучше месяца за полтора), т. к. в течение месяца это заявление рассматривается, и через месяц вы приходите за своим полисом без допов.

Буду надеяться, что данный материал кому-то пригодился. Удачи на дорогах!

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+9
Sworfly
Когда страховался в прошлом сезоне тоже думал отказаться от страховки жизни и здоровья, а потом глянул на подборки мотоаварий и передумал.
Пусть хоть какая-то копейка будет «если что», чем искать деньги у друзей и в интернетах.
+4
Pilger
вот только надо уточнять не считается ли занятие экстремальными видами спорта или езда на мотоцикле исключающими условиями. как правило езда на мотоцикле оговаривается отдельно.
0
Sworfly
Точно!
+2
bOOzy17
да, у многих страховщиков травмы из-за мотоцикла не входят в число страховых случаев.
0
MsKaa
В РГС страховым случается любое ДТП, даже если бы я пешком шёл и меня машина сбила. Но ну их нафиг, кормить страховые — не мой стиль.
0
Zamorok
… думал отказаться от страховки жизни и здоровья, а потом глянул на подборки мотоаварий и передумал.
Мне тоже в страховой многозначительные фразы кидали про здоровье зловещим голосом. На том они свою копеечку и имеют. А вы бы лучше, при всём моём уважении, не подборки мотоаварий смотрели, а практику выплат по страховым случаям. Иногда надо наизнанку вывернуться, чтобы доказать что случай страховой.
0
Sworfly
С этой страховой имел дело мой хороший знакомый и ему выплатили сумму, полностью покрывшую лечение перелома + стоимость страховки, так что уверенность какая-никакая была, да и в договоре страхования про исключения для мото ничего не нашел.
+2
AST76
Ага, навялили мне в РГС Фортуна-Авто, ну и случилось что попал в ДТП. Два месяца в больнице, три операции. В итоге получил я по этой страховке 600 рублей! ))
0
realistus
Согласен, причем страховку можно оформить и не одну!
0
ee_kot
а у нас сейчас жизни не предлагают страховать а берут некий «комиссионный сбор» в размере 600 рублей.
0
Sworfly
Это как? Как они его по бумагам проводят?
0
ee_kot
тупо квиток дают отдельный.
+1
Sworfly
А страхуешься через агента или в офисе компании? Если первое, то это может быть оплатой услуг агента по заполнению бланка и т.п., а во втором случае вообще непонятная хрень, с которой стоит разобраться и вернуть деньги.
0
ee_kot
как я понимаю, через агента.
+5
Michael13
Сейчас появился еще один вариант — сделать ОСАГО онлайн. Там никто страховками докучать не будет…
0
maxys146
Посчитал сейчас себе страховочку на год, 9тыс цена…
0
MsKaa
Это просто страховка подорожала. Я тоже осенью смотрел, что через интернет 9тыс, что через офис — 9тыс. Ну и базовая ставка разная у компаний. У тех же РГС на авто она максимальная, а на мото — минимальная.
0
Expert
А я вот пыжился с неделю так и не смог получить, то одна ошибка, то другая. Пробовал с разных компов, провайдеров и браузеров
0
ZSA
  • ZSA
  • 3 марта в 10:33
У меня CB400, застраховал в РГС на 7 месяцев с марта по октябрь за 650 р.
+1
zbender
я сибишку застраховал в РГС за 500 руб на год =)
0
ZSA
Ты с какого региона?
+1
zbender
Белгород. Скидка за безаварийность 30%. Плюс стаж (скорее всего, ошиблись и взяли стаж категории B, а на A у меня только год стажа).
0
ZSA
А у меня нет скидки за безаварийность, в базе РСА не нашли меня.
0
RideBike
Земляк, привет, это по какому адресу? и когда сделал страховку?
0
zbender
Ответил в лс
0
bOOzy17
а сейчас разве стаж не общий идет? т.е. считается с самой первой открытой категории
0
ushakov_ivan
увы, нет
0
zbender
Где-то с ноября 2014 года считают стаж отдельно по категории. До этого считали по общему стажу. Из-за этого в страховой и ошиблись со стажем по моей страховке, т.к. в прошлом году у меня считали общий стаж =)
0
freeezzzz
Стаж не по категории считают для страховки, а по базе РСА. Если у тебя стаж 10 лет, а страхуешься первый раз, то коэф-т будет третий, равный единице.
0
zbender
Вы не правы. По крайне мере, частично не правы точно. Стаж меньше/больше 3-х лет открытой категории влияет на цену. Видимо, ещё параллельно влияет стаж страхования…
0
freeezzzz
Взято из одного мото-форума, человек занимается страхованием
Стоимость ОСАГО = Тб × Кт × Ко × Квс × Км × Кбм
базовый тариф (Тб) умножаем на коэффициент территории (Кт), затем на коэффициент, зависящий от количества водителей (Ко), допущенных к управлению, далее применяем при необходимости, коэффициент стажа и возраста водителей (Квс). Умножаем на коэффициент мощности двигателя (Км) и последним применяем класс страхования (Кбм).
базовый тариф, это тариф на кокнкретный вид транспортного средства, мотоцикл, автомобиль, грузовик итд итп.
территориальный коэфициент — зависит от места регистрации страхователя или автомобиля, но поскольку сейчас номера бывает выдаются с другим регионом, смотрят по месту жительства страхователя.
коэф по количеству, применяется, если без ограничений.
класс возраста стажа — это если есть молодые водители. применяется надбавка.
мощность — понятно думаю.
КБМ — основной камень преткновения сейчас. он присваивается каждому водителю, в зависимости от его стажа и количества убытков. в настоящее время эти данные передаются в единую систему РСА(российского союза автостраховщиков) называется она ЕИСАИС (единая система автомобильного страхования и чего то там вроде бы рассшифровывается, но могу быть не точным) в идеале, страховая компания должна передавать информацию об убытках и безубыточности в эту систему и водитель получает свою скидку одинаково в каждой компании.
0
zbender
Всё сходится =)
коэффициент стажа и возраста водителей (Квс) — это то о чём говорю я.
класс страхования (Кбм) — то о чём говорите вы.
0
freeezzzz
В моем случае получилось показательно на авто, стаж 8 лет, а по РСА 1 год, так как до того своей тачки не было. А вот обратную ситуевину я представить не могу. Такие дела.
0
zbender
Обратная ситуёвина такова, что если бы у тебя был стаж меньше 3-х лет, то страховка бы вышла бы ещё дороже =)
0
freeezzzz
Это понятно. Я имел в виду ситуацию распространенную в нашей практике, когда у тебя права давно, опыт есть. У меня вот стаж по категории 8 лет, опыта в двух десятках стран накручено уже лет на шесть, а по РСА у меня всего год, потому как они учитывают только тот срок, в который ты вписан своими данными. Ну да, не суть. Главное, что кбм сильно зависит не от стажа и возраста, а от безаварийности. А это дело ну никак не накапать с годами вхолостую.
+1
69IKa
Страховался в столице в начале февраля. Страховщик — ресо. Мот и машину. Никаких доп услуг никто не только не навязывал, а даже не предлагал. Все операция заняла ровно столько времени, сколько заполняли документы. Сами проверили кбм по всей истории вод. удостоверений, в общем — человеческое отношение. Хотя, возможно, это особенности конкретного офиса одной компании.
0
Torriol
Тоже страхуюсь там. За 6 лет страхования мото, ни разу не навязывали никаких доп услуг.
0
ushakov_ivan
В столице со страхованием ситуация вообще обстоит лучше, чем в регионах. Это я уже проверял года два подряд. Может прокуратуру боятся больше…
0
Jayzzer
в перми с этой компашкой ровно такие же отношения, никаких доплат…
0
fvadim
в прошлом году меня разводили на страхование жизни.
офис ресо где-то на алтушке.
+3
Vershinsky
Запилить пост про КБМ что ли, как на фантики разводят
+3
69IKa
Если есть опыт и знания, не очевидные обывателю — было бы отлично имхо! :-)
0
maxys146
«Вагончики» вообще отказывают в страховке мотоцикла.
Офисы насчитали в сумме 8-10тыс за год(3 конторы).
Можно я буду матом ругаться вслух?
0
Dagger
Только с «полей» как говорится(оформлял мотоцикл), вагончики да — все «побрили». Бежишь в центральный офис любой страховой и все нормально. Мне 2400 обошлось все в наско.
0
Alberman
У нас страхуют без проблем и с допами, и без — на выбор. Вот только выбор не столь и очевиден… с допами — 10-15 минут у любого агента без проблем, без них — в офисе с ожиданием в очереди, в лучшем случае, полдня. Люди в час ночи подрываются к дверям офиса, чтобы занять очередь пораньше — дурдом. Несколько раз утром проезжал мимо АСКО, в 7.50 — каждый раз человек 40-50 «счастливых» обладателей личного транспорта.
А по мотоциклу — страховал с жизнью вместе намеренно, мало ли что, упаси Бог.
0
maxys146
А мне вот к примеру нафига эти допы если здоровье у меня уже застраховано?
0
ee_kot
а там они зитро объясняют что страхуют не конкретное лицо, а водителя именно этого транспортного средства, кем бы он ни был.
+2
Alberman
тоже эта мысль возникала в ожидании своей очереди на оформление осаго автомобиля) но копать не стал.
А вообще, у нас же страховые компании чуть ли не в убыток себе работают, бедняги, вот и изголяются кто во что горазд, чтобы свою границу рентабильности поднять с пола. Бизнес по-русски, хрен ли удивляться…
+1
zbender
В Белгороде в РГС без проблем страхуют… страхование жизни не навязывают сильно.
0
RideBike
спасибо, земляк!
+11
fvadim
13 минут! ну в 10 строк текста можно уложиться! нет блин, все теперь видеоблоггеры.
0
RideBike
смотреть с 5-15 )))
0
motor_82
Имел опыт по интернету застраховать машину. Думаю так же с мотом поступить.
+1
polyfepan
С вск страховка онлайн пропала, на аско ее не было, ргс не знает мото у него только авто.
0
motor_82
Вот в ВСК примерно 12 февраля делал. А так да тоже столкнулся день не мог ни где полис купить то одна проблема то вторая то не видит техосмотр то данные не правильно заполнены.
0
Novs
За пост спасибо! Но у меня не открывается ссылка на заявление ((
0
Novs
Спасибо! ;)
0
ilovecandy
В прошлом году мне нарисовали повышающий коэффициент за прицеп. Хорошо хоть решил вникнуть в итоговое ценообразование страховки «не отходя от кассы»
0
W-R
  • W-R
  • 3 марта в 17:35
автор верно указывает, что все недовольны, но никто ничего не делает: не пишет в жалобную книгу, не пишет в цб, не вызывает полицию, поэтому так и живем. А как с эти бороться писал уже в прошлом году, хороший проверенный способ
bikepost.ru/blog/54060/7-krugov-OSAGO-prodolzhenie.html
0
Antique
Сколько страховался ни разу не было проблем.
Приходишь в РГС
-«Хочу полис ОСАГО на мотоцикл»
-«Не хотите ли страхование жизни оформить, блаблабла»
-«нет, спасибо, не нуждаюсь/застрахован»
все, никаких проблем)
0
napster
Это какой-то внеземной офис наверное, обычно ответ, «извините, бланков нет и не будет» :)))
0
ushakov_ivan
Где такой офис находится, я туда друзей направлю))
0
MsKaa
Земля большая, мест много.
Вот пример на моём регионе:
Жене страховали машину в прошлом году. Поехали в Краснодар. Объездили больше 10 центральных офисов разных страховых. Либо нет бланков, либо «ждите месяц мы подумаем», либо только с доп.услугами, либо очередь ЖИВАЯ! с записью каждый день в 6 утра на неделю вперёд!!! В итоге взяли страховку со страховкой жизни за 500р.
Я делал на мот страховку — та же история: нет бланков, приходите позже.

Через 4 месяца пошёл в офис «РГС» в Темрюке и сделал сразу страховку на мот без допуслуг и прочих головняков. В «Согласии» сказали «мы рассмотрим заявку», перезвонили через неделю, но было поздно.

Вчера жена говорит, что в Краснодаре опять проблемы со страховой. В соседнем Славянске видел вчера очередь из 30 человек у входа в страховую, т.е. действительно опять зреет кризис.
+1
Egorkin
В прошлом году агент РГС навалил мне в кучу к ОСАГО и диагностической карте (понятно, как они это делают, но мне было проще, чем с прямотоком и неродным баком ехать на ТО), еще и страхование жизни. В вагончике агента было не до того, а вот дома я почитал внимательно тот Договор страхования жизни. Оказалось, что там копеечные выплаты за какие-то мифические страховые случаи. Например, бытовые травмы — не в счет…
Следующим же утром я поехал в головной офис РГС в Казани на ул. Некрасова, и невозмутимо заявил, что хочу расторгнуть Договор (это можно сделать без потери денег в течение 3х дней с момента оформления). Написал Заявление под недовольные сумбуры и упреки секретарши (возбухать на нее не стал, не курица и есть курица), указал банковские реквизиты. Дней через 6-7 деньги вернули на банковскую карту. Агент, правда, получила втык. Ну а что, жЫзнь такая…
0
napster
Вариант 4. Не страховаться в РГС. Да, напряжно, но оно того стоит. Я поднатужился и всю технику оформил в СОГАЗ. Теперь только хожу на замену полисов.
0
MsKaa
Такие головняки почти у всех страховых. Я раньше тоже в Согласии страховался всегда без проблем, а потом у них закончились бланки. И альтернативы РГС не много, либо её вообще нет. :(
0
gaidamak
У нас таких сложностей нет, впрочем я не страхуюсь уже пару лет, ни мот ни машину. При союзе все ездили без этого и ничего.
0
vadimnk
Можно просто купить электронное ОСАГО на сайте, там дополнительных страховок не предлагали
+1
Df_LSD
1. Действительно на сайте ВСК пропало электронное осаго. Печаль/беда. Они были лучшими пока работало. Опять же была у меня информация, что к весне они сделают электронное оформление по всем категориям, а не только В. Искренне надеюсь что пропадание связано именно с модернизацией системы, только вот настораживает полное отсутствие информации по этой теме у них на сайте.
2. В Росгосстрахе электронный полис на мот оформить не получится. Даже продлить существующий электронным не получится. Я пробовал. Облом.
3. Кабы не в этом же офисе РГС в Липецке год назад я застраховал свой мот. Предлагали переход в НПФ госстраха, я отказался. Оформили Фортуну-авто на 2000. Через 2 месяца я спокойно вернул эти деньги обратно. Есть тема здесь как это делается и в том числе моя история в ней.
4. Можно спокойно весь год, и даже не один раз соглашаться на переход в Госстраховский НПФ или любой другой (с похожими или любыми другими корыстными целями. хе хе), только в конце года числа так 20 декабря заглянуть в свое отделение ПФР государственного и написать там еще одно заявление, об оставлении своей накопительной части там где она и была в начале года. Это последнее заявление автоматически отменит все заявления о переходах, которые были сделаны в течение года, и всякие левые НПФ пойдут лесом…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ushakov_ivan, Оформление ОСАГО. Новый взгляд на решение проблемы