Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Varklap → Путь длиною в три года! Или с чего началось мое увлечение мотоциклами.

Привет всем!
Я сам не знаю, для чего пишу эту историю, возможно, чтобы не забыть с чего все начиналось, возможно, в ожидании моего первого сезона, а может быть от переполняющих меня эмоций. История покупки мотоцикла будет позже, а пока я расскажу, что послужило началом моего увлечения мотоциклами…

Все началось в 2013 году, когда я впервые попал на открытие мотосезона, во многом благодаря своему однокласснику и в будущем своему другу. До этого мотоциклами особо не интересовался, видел как они проносились мимо и это было круто, но никогда не думал, что захочу стать одним из них. Вообще я не особо любил гулять, много читал и много играл в компьютерные игры (Любовь к книгам и играм осталась). Но когда я увидел огромное количество дружелюбных и веселых людей, все стереотипы о байкерах резко разрушились. Тогда мне было 15 лет и я был поражен зрелищем сотней байкеров в одном месте. Сам мой друг был мотоциклистом в некотором роде, он с детства ездил на советских мотоциклах, но до этого момента я воспринимал это как просто увлечение, как один из видов игрушек. Помню в тот день я очень много фотографировал, но к сожалению большинство фото не сохранились, осталась лишь пара, и главная, где мне разрешили сфоткаться рядом с харлеем :)
В тот день во мне что-то изменилось.





А потом был долгий год учебы в школе, компания в гараже с другом и мечты о мотоцикле. Летом я несколько раз ездил 2м номером на Иж-ах и Восходе, потом много времени было проведено в гараже, пытаясь починить этих «старичков». Конечно, было много общения на мото темы. Так-же сблизился с некоторыми людьми и все больше хотел стать мотоциклистом.

И вот, спустя еще год, мой друг сказал, что пора и мне попробовать проехаться на мотоцикле. Это был ИЖ Планета 5, с ужасно жестким сцеплением и довольно плохо выглядящим, но это был мотоцикл и он казался мне очень красивым и быстрым! Проселочная дорога у кладбища и пара десятков метров по прямой, разворот и снова по прямой. Тогда меня переполняли эмоции, это было нечто! Помню, тогда друг сказал, что я быстро учусь и у меня хорошо получилось.

После этого время полетело очень быстро, учеба в школе подходила к концу, а я потихоньку намекал родителям, что мне очень нравятся мотоциклы. Очень сильно мне в этом деле помогал брат, он понимал меня и поддерживал. Можно сказать, что «промывка» мозгов началась, еще за год до этого и вот когда я закончил школу и поступил в институт все было решено – мотоциклу быть. Изучение огромного количества информации в интернете, и просмотр кучи роликов на ютубе помогали скрасить ожидание…

И вот, на новый год (2016), был куплен шлем, чуть позже заказаны перчатки и мучительный выбор мотоцикла подходил к концу. Теперь я сижу, пишу эту историю и жду пока мой железный конь приедет ко мне из другого города. Многие скажут, что ничего особенного и таких историй куча, но для меня это было большой и интересной частью мото-жизни, которая только начинается, ведь совсем скоро, через пару месяцев я получу права, сяду на мотоцикл и начнется новая жизнь — жизнь полная приключений, новых знакомств и впечатлений!

P.S. Обзор моего шлема IXS HX1000
  • VarklapVarklap
  • Илья Горбунов
  • 23 февраля в 22:00
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+3
sergeech007
Что за байк выбрал? Ебр? Долго ждать? Ну и поздравляю, ездий аккуратно, особенно, когда тебе начнет казаться, что у тебя все получается и ты все умеешь...!
0
Varklap
Спасибо :)
Байк должны привезти к концу недели, тогда и узнаете.
Но это точно не ебр, он слишком мал оказался для меня)
0
Programer23
Только не Джиксер надеюсь
+1
Varklap
Нет конечно! И даже не сибиха :)
Всего 250 кубиков, думаю для начала и по городу мне на пару лет хватит.А подробнее расскажу через неделю )
0
Str1ke_r
Хотел сказать на пару месяцев? ;))))))
0
Varklap
Нет. Я понимаю, что он будет медленнее 400 кубовых моделей. И очень много думал, разговаривал и спрашивал. Об этом будет позже пост, где подробно все расскажу :)
+2
dyadyawanya
Плюсую за 250сс, просто за выбор кубатуры плюсую. Жить будешь походу, раз в таком возрасте решил, что 250 хватит)))). Если серьёзно, то опасный период не тогда, когда только сел на мото, а когда подпривык и почувствовал уверенность в своих навыках.
0
Varklap
Спасибо)
Ну я всегда был спокойный. Про «чувство супермена» знаю, буду аккуратнее :)
-1
IceRider
Ой да ладно.
0
Ilim
  • Ilim
  • 23 февраля в 22:35
Мечты иногда должны становиться реальностью ))
И как совет, сходите в школу, где учат нормально управлять мотоциклом, если еще не сделали этого. Эти деньги, что вы потратите на обучение, потом вам вернутся в виде экономии на всем… (ну так вот образно). Удачи.
0
Varklap
Спасибо, я уж потерплю 2 месяца, пока буду учиться на права. Уже торопиться некуда :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Varklap, Путь длиною в три года! Или с чего началось мое увлечение мотоциклами.